Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

АлександрТ

Помогите с выбором портатива для вокала

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за ответ ! Посоветуйте, пожалуйста, на каких вставных ушах можно остановить свой выбор для прослушивания вокала в ценовом диапозоне до 20000 и б/у в том числе !?

По вставным не посоветую к сожалению.

Да и потом Вы же отдельную тему создали именно по наушникам...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ ! Посоветуйте, пожалуйста, на каких вставных ушах можно остановить свой выбор для прослушивания вокала в ценовом диапозоне до 20000 и б/у в том числе !?

По вставным не посоветую к сожалению.

Да и потом Вы же отдельную тему создали именно по наушникам...

Да , создал , но я не знаю смотрели ли вы ее или нет, лучше переспросить чем гадать )

Спасибо Вам, что соорентировали меня что в первую очередь взять !

Изменено пользователем АлександрТ

Поделиться сообщением

Для вокала (и не только) - Colorfly C4 Pro на вторичке.

Спасибо за предложение, на авито за 20 цена улетает и габариты у него приличные и юзабилети своеобразное с механическими элементами ! Colorfly C4 Pro не ужели настолько хорош в звучании не смотря на своеобразный дизайн стоит своих денег, в сравнении с конкурентами !?

Именно настолько хорош. Ничего близко похожего по качеству за 20 тысяч нет ни в каком виде. И да, это будет универсал, далеко не только для вокала. А наушники он раскачивает разные, и самые простые и сложные (не больше 300 ом правда, лучше поменьше)), я даже ритмиксы с ним слушал с большим удовольствием, они звучали намного лучше чем должны) Так что можно на ушки покопить чуть позже, а удовольствие все равно будет сразу, и с бюджетными ушами.

У Вас в подписи стоят Colorfly C4 pro, Вы им до сих пор пользуетесь ? Вас в нем все устраивает: дизайн, удобство пользования, качество изготовления, качество звука !?

Пользуюсь каждый день уже в течении года. Мне нравится дизайн, качество изготовления и звука. Вероятно тем кому принципиален современный экран и мобильные операционные системы считают иначе, мне просто не нужно все это в плеере. Существуют проблемы, например для прослушивания музыки в хайрез (а именно в нем надо слушать музыку на c4) необходимо перегонять ее в wav. Однако качество звука перекрывает эту мелочь. Безусловно следует учесть, что для полного раскрытия потенциала плеера потребуются наушники ценой от 30 и выше. Но в этом и заключается потенциал для дальнейшего развития своего портатива.

Вообщем решайте)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Для вокала (и не только) - Colorfly C4 Pro на вторичке.

Спасибо за предложение, на авито за 20 цена улетает и габариты у него приличные и юзабилети своеобразное с механическими элементами ! Colorfly C4 Pro не ужели настолько хорош в звучании не смотря на своеобразный дизайн стоит своих денег, в сравнении с конкурентами !?

Именно настолько хорош. Ничего близко похожего по качеству за 20 тысяч нет ни в каком виде. И да, это будет универсал, далеко не только для вокала. А наушники он раскачивает разные, и самые простые и сложные (не больше 300 ом правда, лучше поменьше)), я даже ритмиксы с ним слушал с большим удовольствием, они звучали намного лучше чем должны) Так что можно на ушки покопить чуть позже, а удовольствие все равно будет сразу, и с бюджетными ушами.

У Вас в подписи стоят Colorfly C4 pro, Вы им до сих пор пользуетесь ? Вас в нем все устраивает: дизайн, удобство пользования, качество изготовления, качество звука !?

Пользуюсь каждый день уже в течении года. Мне нравится дизайн, качество изготовления и звука. Вероятно тем кому принципиален современный экран и мобильные операционные системы считают иначе, мне просто не нужно все это в плеере. Существуют проблемы, например для прослушивания музыки в хайрез (а именно в нем надо слушать музыку на c4) необходимо перегонять ее в wav. Однако качество звука перекрывает эту мелочь. Безусловно следует учесть, что для полного раскрытия потенциала плеера потребуются наушники ценой от 30 и выше. Но в этом и заключается потенциал для дальнейшего развития своего портатива.

Вообщем решайте)

Спасибо за помощь ! Взглягнул на характеристики Colorfly C4 pro и Fiio X3 оказывается у них одинаковый ЦАП, а разница по денюжке существенная ! Как думаете из-за чего такая разница и самое главное качество звука на выходе сильно ли будет отличаться между этими устройствами при одинаковом ЦАПе !?

Поделиться сообщением

Ну, скажем есть у нас отличный молодой картофель. Известно, что для вкусного блюда необходимы качественные ингредиенты. А теперь представьте - сколько разных классных блюд можно приготовить из этого картофеля - на любой вкус. Но получатся ли эти блюда действительно классными - зависит от того КАК их приготовить. Насколько умел повар, насколько хороши будут сопутствующие ингредиенты. Одного качества картофеля ведь будет недостаточно, не так ли?

Эта аналогия в точности применима и к аудио-компонентам. Вот и ответ на ваш вопрос :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

От себя добавлю что прослушивал x3 x5 , хидзис ап100, а также ибассо 80, 90, анаконду(как мобильный цап) и сравнивал с колорфлайем, как итог - звук с4 был во всех случаях всесторонне богаче. Вам советую для себя сделать тоже самое, чтобы сделать выбор наиболее осознанным и индивидуальным.

Поделиться сообщением

Орлы, мне кажется Вас понесло, загляните в название темы. Зачем ему плеер, когда нет через чего слушать?

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

@KOV,Ну, слово за слово, человек спросил, ему ответили))) Да и без плеера не послушать, это важнейшая часть портатива))) Конечно можно и телефон с мобильным цапом, но там качественные решения дороже. Не советовать же хьюго при бюджете 20 тысяч)

Поделиться сообщением

2 орел: так ему просто нужны уши, а Вы его грузить по полной:)

Поделиться сообщением

Для ушей вообщето даже тема отдельная создана)) Арматуры ищутся. а Тут портатив тема)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос денег мне кажется для новичка шокирующий:)

Поделиться сообщением

2 орел: так ему просто нужны уши, а Вы его грузить по полной :)

Добрый день ! Мне нужны уши и плеер :yes:

Могу по денюжке потянуть то и то, сложно но можно, но до этого доводить не хочется, поэтому решил остановить выбор на чем то одном и когда с наличностью будет посвободней докупить другой "ингредиент музыкальной кухни", исходя из этих соображений появился вопрос, что в первую очередь купить !? или все таки "затянуть пояс" и купить уши и плеер !?

Уважаемый эксперт Rutger посоветовал начать с ушей !

Уважаемые Форумчани помогите с советом "измученному нарзаном", как лучше поступить и на чем остановить свой выбор при прослушивании вокальной музыки !?

Поделиться сообщением

Уши, Рутгер прав, но такие чтобы достойно и с айфона играли

Поделиться сообщением

Уши, Рутгер прав, но такие чтобы достойно и с айфона играли

Значит условие задачи найти уши, можно б/у !? Переменные смартфон iphone 4s, но готов взять другую модель iphone если звук на нем лучше, бюджет 20000, тип ушей затычки ! :)

Добрые люди помогите страдаюшему ?

Поделиться сообщением

@АлександрТ, Совет - ехать в Докторхед или аналогичное место и слушать. Вы сами только сможете понять, оправдано ли будет затянуть пояс, или музыка не обрадует вас , что приведет к разочарованию. Езжайте, берите плеера, ушки, и гоняйте. Ну, разумеется флешку свою привезите совемстимую с пллерами, чтобы на своей музыке и конечно в хайрезе заценить) Может так статься что вы не услышыте разницу с телефоном, бывает и такое даже, и какая тогда экономия) Либо поймете что вот он, ваш звук, и тоже отлично.

Я тоже согласен что уши самый важный и первичный компонент, но купить сразу правильную связку - еще лучше))

Если вы далеко живете - тогда действительно купите пока только уши. Какие - это те кто лучше в затычках разбирается скажет, я по мониторным любитель.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@АлександрТ, Совет - ехать в Докторхед или аналогичное место и слушать. Вы сами только сможете понять, оправдано ли будет затянуть пояс, или музыка не обрадует вас , что приведет к разочарованию. Езжайте, берите плеера, ушки, и гоняйте. Ну, разумеется флешку свою привезите совемстимую с пллерами, чтобы на своей музыке и конечно в хайрезе заценить) Может так статься что вы не услышыте разницу с телефоном, бывает и такое даже, и какая тогда экономия) Либо поймете что вот он, ваш звук, и тоже отлично.

Я тоже согласен что уши самый важный и первичный компонент, но купить сразу правильную связку - еще лучше))

Если вы далеко живете - тогда действительно купите пока только уши. Какие - это те кто лучше в затычках разбирается скажет, я по мониторным любитель.

мне очень не повезло у меня уши очень чувствительные слышу каждую мелочь, когда я первый раз покупал затычки очень долго выбирал потому что для меня они все звучали по разному, но в тот момент я для себя не ставил конкретную задачу и выбирал себе универсальные, а сейчас же мне нужны для вокального жанра ! Поэтому кто может подсказать по достойным затычкам для вокал в районе 20000 , большое спасибо !

Поделиться сообщением

Есть ли разница в качестве передачи звука между моделями iPhone 5s и 4s , подскажите пожалуйста кто знает ?

Поделиться сообщением

Какая ось?какой плеер? Я думаю что есть, проверить не смогу:(

Поделиться сообщением

Есть ли разница в качестве передачи звука между моделями iPhone 5s и 4s , подскажите пожалуйста кто знает ?

Есть у нас форумчане, хорошо разбирающмеся в затычках, но дождетесь ли вы их ответа :notknow:

Поднимайте тему почаще, может кто отпишется. Ну и параллельно создайте тему по затычкам для вокала на форуме плеер ру, там много спецов именно по затычкам. Потом, можете эти модели пробить в поиковике дх, почитать профильные темы. В общем, желаю удачи в поиске!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть у нас форумчане, хорошо разбирающмеся в затычках, но дождетесь ли вы их ответа :notknow:

Поднимайте тему почаще, может кто отпишется. Ну и параллельно создайте тему по затычкам для вокала на форуме плеер ру, там много спецов именно по затычкам. Потом, можете эти модели пробить в поиковике дх, почитать профильные темы. В общем, желаю удачи в поиске!

Спасибо, добрый человек за теплую поддержку !

Поделиться сообщением

Тоже ищу наушники для 4S для бега. Развитие портативной системы не планируется дальнейшее, так как айфон используется для бега. У вас вероятно будет развитие в виде плеера или портативного усилителя, тут могут быть интересны уже другие модели.

Некоторые мысли при выборе... Совсем не разбираюсь в затычках, но если говорить именно о айфоне, лучше искать наушники с большой чуйкой, от 100 дБ, чтобы был запас по громкости. Второй момент - желательно сменный кабель, чтобы можно было потом заменить. В современных наушника применяются медь высокой очистки, а это (на мой взгляд) придает хрустальность и мертвечинку в звуке, а так же приподнимает весь диапазон. Поэтому у меня со временем кабель будет заменен на самостоятельно изготовленный из винтажной меди. Это все очень важно для вокала и живых инструментов.

Третий момент - скорее всего замена крепления в ухе на кастом. Вопрос 2-4 тыс рублей.

И еще одна проблема. Послушать конечно можно в магазине, но из коробки уши звучат плохо... В магазине скорее всего они не догреты до 150 часов. Грел 5 суток подряд, пятью видами прогревочных дисков и звук менялся сильно.

Заказал в Японии вот эту пару:

JVC HA-FX1100

AT ATH-CKR9 ltd

Цена обоих в районе 350 в Японии, но вторые выиграл за 90 всего, новые.

Пока прогрел только первые, через неделю прогреются вторые и можно будет послушать вокал и сравнить.

Успехов Вам в выборе.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.