Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

Подскажите. На нем вроде отдельный micro-usb для зарядки. Если использовать его с ноутбуком, то его нужно будет отдельно заряжать или он от ноута по usb питаться будет?

Как вы верно подметили один usb для данных, еще один для зарядки. Они не пересекаются и заряжать через разъем для даты вы не сможете, так же как и слушать музыку через зарядку. Если хочется музыки одновременно с подзарядкой - нужно задействовать оба usb.

Поделиться сообщением

Всем привет..... Появился ли на данный момент достойный конкурент сабжу (как никак давненько вышел) в той же ценовой категории 35-40 т.р. именно в роли ЦАП на внешнюю акустику ?

ПыСы акумы у вас ещё не начали сдыхать?

Поделиться сообщением

Добрый день!

Вчера проводил бесчеловечный эксперимент! Подключал к mojo свои Audeze LCD 2 Classic.

Вывод весьма неожиданный...но mojo может!

Оппонентом моджику выступал монструозный, особенно в сравнении с сабжем, аудиогад из подписи. Я пытался в звуке своих LCD2C запитанных от сабжа услышать потерю динамики в сравнении с аудиогадом...разницы в этом практически не заметил. Конечно моджик не может дать того запаса по громкости который есть у моего аудиогада но на комфортном для меня уровне звукового давления недораскачки LCD 2 С я не ощутил практически совсем.

Вот.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Добрый день!

Вчера проводил бесчеловечный эксперимент! Подключал к mojo свои Audeze LCD 2 Classic.

Вывод весьма неожиданный...но mojo может!

Оппонентом моджику выступал монструозный, особенно в сравнении с сабжем, аудиогад из подписи. Я пытался в звуке своих LCD2C запитанных от сабжа услышать потерю динамики в сравнении с аудиогадом...разницы в этом практически не заметил. Конечно моджик не может дать того запаса по громкости который есть у моего аудиогада но на комфортном для меня уровне звукового давления недораскачки LCD 2 С я не ощутил практически совсем.

Вот.

Удивительно. Еще чуть-чуть и он того гляди и Т1 раскачает. :shok:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Удивительно. Еще чуть-чуть и он того гляди и Т1 раскачает.

Есть подозрение, что у сабжа может получиться, во всяком случае моджо намажет мелом руки и подмышки и кряхтя и пукая попытается удержать 600 омный вес :)

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Есть подозрение, что у сабжа может получиться, во всяком случае моджо намажет мелом руки и подмышки и кряхтя и пукая попытается удержать 600 омный вес

А если его годик тренить на тугих изодинамах и в питание добавить анаболических трансов на винтажной меди,

может и Сусвару качнёт?)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А если его годик тренить на тугих изодинамах и в питание добавить анаболических трансов на винтажной меди, может и Сусвару качнёт?)

Боюсь вот с этими наушниками, из далёкой страны на востоке, mojo - карапуз не совладает. Хотя конечно на тихой громкости всё будет по взрослому, у нашего моджного малыша голос ломался уже давно и он может петь даже и басом но не громко :)

Поделиться сообщением

Помимо формального "раскачает" "не раскачает" хотелось бы немного тут отписаться о звуковом почерке mojo относительно аудиогада на сабре.

Mojo звучит порой неожиданно более "панчёво" (конечно общую мощь мы оставляем за скобками, говорим лишь о характере звука на рабочих для mojo уровнях громкости) и как иногда кажется более прозрачно, с удалением из звука пресловутой "вуали", но высокие при своей большей детальности звучат и более грубо, сабра сверху всё же деликатней что ли.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Получил сегодня с Украины чехол для MOJO. На мой взгляд сделан сам чехол и его конструкция очень хорошо. Ну может как опцию я бы еще от клипсы (съемной) не отказался бы, для ношения на брюках/шортах/ремне.

2020-12-16 10.46.07_1.jpg

2020-12-16 10.45.45_1.jpg

2020-12-16 10.45.35_1.jpg

2020-12-16 10.45.26_1.jpg

2020-12-16 10.45.08_1.jpg

2020-12-16 10.44.48_1.jpg

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мужики, подскажите, у кого-то есть проблемы с прерыванием работы/звука при использовании Chord Mojo с компом через USB?

Использую уже пару лет и изначально эта проблема была. Звук устраивает на все сто. Но абсолютно каждый альбом без прерывания нельзя прослушать. Использую foobar2000 и jriver v.26. Слушаю хай-рез. Но подобное случается при прослушивании любых форматов. Наверное у меня бракованный ЦАП? Покупал в Новой Зеландии. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Сергей73 сказал:

Мужики, подскажите, у кого-то есть проблемы с прерыванием работы/звука при использовании Chord Mojo с компом через USB?

Использую уже пару лет и изначально эта проблема была. Звук устраивает на все сто. Но абсолютно каждый альбом без прерывания нельзя прослушать. Использую foobar2000 и jriver v.26. Слушаю хай-рез. Но подобное случается при прослушивании любых форматов. Наверное у меня бракованный ЦАП? Покупал в Новой Зеландии. 

В какой момент происходит прерывание звука? У меня иногда есть прерывания когда я слушаю в Foobar2000 через asio и запускаю браузер, но это разовое явление. Возможно в настройках вывода надо увеличить буфер
1449724043_.thumb.jpg.5fee20d1832e515ca6f59519cd647504.jpg

На другом компьютере не пробовали? Может ещё проблема в юсб кабеле

Поделиться сообщением

Спасибо за предыдущий пост мистер Individuum. Попробую.

Кстати, использую Моджик также с Самсунгом А40 через кабель type C - micro USB. Звук очень нравится. Использую Onkyo HiFi player, слушаю только хай-рез. Такую связку использую в машине. В машине в аудио системе (Мерин) не было aux. Этот производитель решил избавиться от этого с 2016 года вроде. Типа архаично. А как слушать хай-рез в машине? Короче я штатную музыку обновил до Бурместера и попросил вывести aux. Теперь к нему подключаю моджик. Наслаждаюсь. Раньше использовал Aster&Kern Junior. Но Моджик на голову выше. 

Короче Моджик и в поле жнец...

Использую Моджик и в стационаре в качестве ЦАП через оптику - источник Dune HD. Тоже не плохо. Кокс думаю попробовать от Дюны, но chord clearway стоит 12 тыр...

Заказал usb кабель Qed performance, жду. Раньше штатный шнурок использовал. В качестве джек - 2 rса использую Qed Profile. Вот не знаю, стоит ли обновлять до Qed Performance. 

С наушниками Bose QC25 тоже слушал, тоже понравилось. 

Поделиться сообщением

А после aux в мерсе куда идет сигнал? 
там тоже наверняка есть какой то процессор, тогда толку от моджика немного

по бурместер прсмотрел видео о тюнинге Q7 и что там стоит из бурместера- я разочаровался

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

В 12.01.2021 в 19:25, Pers102 сказал:

по бурместер прсмотрел видео о тюнинге Q7 и что там стоит из бурместера- я разочаровался

Насчёт того идёт он через внутренний ЦАП аудио юнита (Комманда) или идёт в обход его сразу на усилительную часть  - я не нашёл такую информацию. Спец сказал, что он всё сделал как это требует Мерседес. Должно идти в обход  - как и везде, так как это аналоговый звук. От себя скажу, что прирост качества звука через Можо и aux просто колоссальный! Никакого сравнения с проигрыванием wav от USB с флешки или даже от Aster&Kern Junior через aux. У Джуниора меньше ВС и НЧ и более простая сцена. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 12.01.2021 в 19:25, Pers102 сказал:

Насчёт Бурместер, Вы правы. Когда мне его ставили (сразу после покупки), я был не в теме и положился на человека из сервиса. Потом (к сожалению) я попал на форум Мерседеса и почитал, что тот Бурместер, который ставят в мерсы, не выдерживает никакой критики. Есть более правильные и вкусные решения. Но было поздно. Оставил всё как есть ибо деньги уже потратил, значительный прирост звучания получил, больше тратить деньги на это не хочу, ибо продавать машину всё равно придётся....☹

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 12.01.2021 в 19:13, Сергей73 сказал:

Кстати, использую Моджик также с Самсунгом А40 через кабель type C - micro USB.

А в этом случае прерывания есть? И если есть, то характер прерываний сохраняется? Если использование mojo в машине возможны частые перетыкания, изгибы проводов usb, может проблема в расшатанном гнезде?

Изменено пользователем individuuum

Поделиться сообщением

1 минуту назад, individuuum сказал:

А в этом случае прерывания есть? И если есть, то характер прерываний сохраняется? Если использование mojo в машине возможны частые перетыкания, изгибы проводов usb, может проблема в расшатанном гнезде?

Нет. При использовании с телефоном прерываний нет. Всё хорошо играет. 

Значит получается нужно правильно настроить комп...

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Сергей73 сказал:

Нет. При использовании с телефоном прерываний нет. Всё хорошо играет. 

Значит получается нужно правильно настроить комп...

Ну да, значит дело либо в компе либо в проводе от компа к mojo. USB кабель к компу подключён напрямую? Нет в этой цепочке usb хабов и прочих переходников? Драйвер на mojo последний стоит?

Поделиться сообщением

12 часов назад, individuuum сказал:

Ну да, значит дело либо в компе либо в проводе от компа к mojo. USB кабель к компу подключён напрямую? Нет в этой цепочке usb хабов и прочих переходников? Драйвер на mojo последний стоит?

Вроде всё получилось. Установил всё на свой лаптоп (раньше пользовался двумя десктопами).

И вот прослушал полностью 17-ти трэковый хай-рез альбом без остановки, без каких-либо прерываний.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 14.01.2021 в 22:54, Сергей73 сказал:

Вроде всё получилось. Установил всё на свой лаптоп (раньше пользовался двумя десктопами).

И вот прослушал полностью 17-ти трэковый хай-рез альбом без остановки, без каких-либо прерываний.

Получил QED Reference!

Звучит супер!

20210118_212909.jpg

20210118_212828.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Сергей73 сказал:

Получил QED Reference!

Звучит супер!

Достаточно длинный и судя по фото не очень гибкий.  Хочется проводок средней длинны и мягкий. Есть у кого на примете?

Поделиться сообщением

1 час назад, individuuum сказал:

Достаточно длинный и судя по фото не очень гибкий.  Хочется проводок средней длинны и мягкий. Есть у кого на примете?

У меня есть маленький Labcable микро на тайп С. Вот думаю если переходничёк надеть ,то думаю заработает.

А Квед этот очень хорошо звучит, но жесткий, как палка.....

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Бергамот сказал:

У меня есть маленький Labcable микро на тайп С. Вот думаю если переходничёк надеть ,то думаю заработает.

С переходником это не труъ! :old: А он вообще мягенький? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, individuuum сказал:

С переходником это не труъ! :old: А он вообще мягенький? 

Намана. Сейчас есть такие, колпачком одеваются. Как на свистки от Баси. Правда отдельно не могу найти в продаже.

Очень мягкий.

https://doctorhead.ru/product/labkable_jumper_microusb_to_usb_type_c_8w_occ_copper/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.