Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

нет у моджо индикатора чистого белого цвета на дсд, он близкий к сиреневому.

Склоняюсь к мысли, что так оно и есть. У меня при выводе DSD индикатор действительно светится сиреневым цветом. Другие цвета индикатора также отображаются немного не так, как на картинках в инструкции и на коробке.

Есть и дополнительный аргумент в пользу этого утверждения: USB Audio Player PRO способен выводить PCM с максимальной частотой дискретизации 384 kHz. А цвет индикатора при выводе DSD через USB Audio Player PRO такой же, как и на ПК. Так что это никак не может быть 768 kHz PCM.

Это не в Mojo проблема, а в транспорте. У меня что-то похожее с Qutest и OS X было. В Audirvana при настройках по умолчанию была своя конвертация DSD-PCM и фиолетовый свет горел. Выставил настройки вручную - вернулся белый. Была ещё одна программа - там щелчки/треск были. А вот BitPerfect исправно работает - и цвет правильный, и щелчков нет.

В настройках USB Audio Player PRO выбран "Bit perfect mode".

В настойках JRiver MC:

- 1-й вариант: Audio Device > ASIO Chord 1.05 [ASIO]. Device settings - стоит галка "DSD bitstream in DoP Format". Settings > Bitstreaming: DSD.

- 2-й вариант: Audio Device > foo_dsd_asio [ASIO]. Во вкладке "Driver Control Panel" (ASIO Proxy 0.8.3): ASIO Driver > "ASIO Chord 44.1Khz 768Khz", DSD Playback Method > "DoP Marker 0x05/0xFA". Остальные настройки такие же, как и в 1-м варианте.

Какой из этих двух вариантов лучше - я не знаю. Но разницы в плане треска и щелчков - нет.

Настройки foobar2000 и Album Player от Игоря Антонова перечислять не буду, но там тоже все настроено на вывод именно DSD без конвертации в PCM. Также с уверенностью могу утверждать, что при конвертации DSD потока в PCM, разница в звучании просто огромная, по сравнению с выводом DSD в режиме Bitstreaming. Я даже не думал, насколько потрясающе DSD звучит на Chord Mojo (если б только не эти щелчки)!

Провел множество экспериментов, перепробовал все возможные варианты размера буфера и задержек, но проблема с щелчками не решилась.

Есть интересные наблюдения: если выводить DSD через "Digital Output (Chord Async USB 44.1kHz-768kHz) [WASAPI]" - щелчки не наблюдаются! То есть проблема только с драйвером ASIO.

Второе наблюдение: если проигрывать DSD в форматах .dff или .dsf отдельными файлами, а не ISO-образы SACD, то со щелчками тоже нет проблем. Даже если это DSD128 или DSD256!

Во время щелчков иногда можна заметить и мигание индикатора сигнала на самом Chord Mojo. Подозреваю, что при проигрывании DSD через ASIO-интерфейс почему-то происходит прерывание подачи сигнала на Chord Mojo на уровне ОС. Что с этим делать - пока не знаю.

Возможно, дело в том, что ОС периодически переключается на другие процессы, и поток DSD приостанавливается. Второе соображение: ISO-образы SACD находятся на внешних жестких дисках, которые подключены по USB, и, возможно, по каким-то причинам происходит прерывание передачи данных по USB. Жесткие диски и Chord Mojo подключены к двум разным шинам, насколько я понимаю...

По поводу USB Audio Player PRO, то нашел рекомендацию самих разработчиков этого приложения на их официальном форуме "eXtream Software Development Forum":

http://www.extreamsd.com/forum/showthread.php?tid=827

Там идет речь о том, что в настройках (в разделе "USB audio tweaks") нужно активировать "USB tweak 2" и выставить размер буфера 400 мс. И, кажется, эта специфическая комбинация действительно работает.

Вот такие вкратце у меня пока результаты.

Возможно, у кого-то возникнут какие-нибудь идеи по поводу этих щелчков. А то у меня уже нервов на них не хватает! ;-)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть интересные наблюдения: если выводить DSD через "Digital Output (Chord Async USB 44.1kHz-768kHz) [WASAPI]" - щелчки не наблюдаются! То есть проблема только с драйвером ASIO.

А у Chord не свой какой-то драйвер? На оф.сайте вроде бы висели какие-то драйвера для виндовсов. Или это разные вещи?

Поделиться сообщением

А у Chord не свой какой-то драйвер? На оф.сайте вроде бы висели какие-то драйвера для виндовсов. Или это разные вещи?

На официальной страничке Chord Mojo (их целых две) есть несколько версий драйвера ASIO. Конечно же я установил этот драйвер. И о нем я писал, когда приводил пример настроек в JRiver MC (ASIO Chord 1.05 [ASIO]).

WASAPI (Windows Audio Session API) - это разработанный Microsoft метод вывода данных на аудиоустройство, который дает программному аудиопроигрывателю (например, JRiver MC) эксклюзивный доступ к этому устройству (например, Chord Mojo). Также этот метод позволяет выводить на ЦАП DSD поток в режиме "DoP" (но не "native DSD" - для этого нужен исключительно ASIO).

То есть, если я выбираю этот самый "Digital Output (Chord Async USB 44.1kHz-768kHz) [WASAPI]", то имеется ввиду, что доступ к Chord Mojo осуществляется не через драйвер Chord Mojo, а через вывод WASAPI операционной системы.

Поэтому начинаю склоняться к мысли, что ASIO-драйвер для Chord Mojo - "кривой". И именно в нем и заключается проблема.

Нашел в сети этому подтверждение:

https://forums.stevehoffman.tv/threads/chord-mojo-vs-asio-on-win10.758002/

Речь о том, что разработчики Chord сами не рекомендуют использовать их устройства через ASIO-интерфейс, а прибегать к таким методам вывода данных в Windows, как Kernel Streaming...

Я очень удивлен. И пока не оставляю попыток заставить Chord Mojo нормально работать через ASIO...

Поделиться сообщением

@Stratoman,

Попробуйте заменить кабель или источник. Была похожая проблема с плохо экранированным кабелем. Попробуйте найти плеер, который выводит в DSD.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Попробуйте заменить кабель или источник. Была похожая проблема с плохо экранированным кабелем. Попробуйте найти плеер, который выводит в DSD.

На данный момент у меня нет устройства с оптическим или коаксиальным способом вывода звукового потока. О подключении Mojo к смартфону на Android через USB-OTG я уже писал выше.

Кабель я использую не самый плохой - AudioQuest "Forest" (уже заказал "Cinnamon", но он еще не приехал).

Но, думаю, дело тут вовсе не в кабеле. Поискав информацию в Интернете, я решил попробовать выводить звук на Mojo не через ASIO, а используя метод WASAPI exclusive mode (Event Style) или Kernel Streaming.

Хочу отметить, что в обеих случаях никаких проблем с треском или щелчками не наблюдается! Ни при выводе PCM, ни при выводе DSD.

Делаю вывод, что либо кастомная архитектура Mojo плохо работает через интерфейс ASIO, либо разработчики Chord не сумели написать порядочного драйвера ASIO для Mojo.

Да и в инструкции к самому устройству вообще-то нет даже упоминания о ASIO! А лучшим методом вывода считается именно Kernel Streaming!..

"С Windows ПК Mojo может взаимодействовать тремя способами: Direct Sound (DS), Kernel Streaming (KS) и WASAPI. DS используется, когда невозможно использовать другие. KS (лучшего качества) может использоваться, если плеер поддерживает режим Kernel Streaming (FooBar, Winamp, Monkey Media, JRiver), а WASAPI (Windows Audio Standard API) – это стандартный интерфейс медиаплеера, который позволяет осуществлять такое же качество воспроизведения, как KS, с приложениями, которые не поддерживают режим KS"

На этом я остановил свою борьбу с треском и щелчками, и начал, наконец, слушать музыку! :-)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Переступал кто через MOJO в линейке портативных ЦАПов от CHORD? Есть смысл думать о замене на первый HUGO?

Tannoy Gold Monitor 12 + Tannoy Berkley HPD385a +Tannoy 15DMTII+ Otto SP5 Pathos Logos + M2Tech Young III DSD + BeagleBone PURE V2- большое

AUDEZE LCD-2 + Technics EAH-Z80 - маленькое

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думать может и есть, но слушать самому нужно.

Кто то не слышит разницы.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

А разве DSD можно вывести через Wasapi или KS?

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

А разве DSD можно вывести через Wasapi или KS?

DoP (DSD over PCM) - возможно. При этом еще и в Bit perfect mode (DSD в режиме Bitstreaming).

А вот с native DSD так не получится. Для этого действительно нужен исключительно ASIO.

Но Chord Mojo поддерживает как раз именно DoP (DSD over PCM). Поэтому вывод DSD и возможно осуществить через WASAPI exclusive mode (Event Style) или Kernel Streaming.

Кроме этого, у Kernel Streaming есть еще и кое-какие преимущества:

"Kernel Streaming is lowest 'audio' layer in Windows: Why go through more layers (=WASAPI) if direct access is possible? In audio, less is usually more. (unlike WASAPI, ASIO _can_ be direct although it's not a given: there are 'ASIO' drivers out there which are using KS internally…) KS also allows for things that WASAPI does not: whereas both ASIO & WASAPI require memory copy operation per design, KS does not. Again, less is more. ASIO usually has _fixed_ Buffer size – it has been established from experience that various Buffer sizes can have sonic impact with smaller values sounding 'better' for most. Not being able to manipulate Buffer size is a clear restriction for ASIO. In addition, ASIO may require even more memory copy operations then WASAPI as it expects left & right channel to be 'separated' (WAV format has samples interleaved). WASAPI allows for different Buffer sizes but requires certain 'minimal' size – Usually this is 192/256 samples for CD and 512+ for HiRez. One cannot go below that minimum. Kernel streaming, on the other had, has no such restrictions: one can even use Buffer of a single sample! ('DirectLink' as unique feature of JPLAY) Hopefully this makes it clear now why we recommend KS: Lowest layer, no restrictions on Buffer size, zero-copy scenarios possible. Again, we believe 'less is more': not everyone agrees this makes a sonic difference and that is ok – but it does not change the facts :) Why JRiver (=Matt) does not recommend KS is something you will have to ask him: links you posted do not have a single reason mentioned."

http://jplay.eu/forum/index.php?/topic/1143-why-kernel-streaming/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И пока не оставляю попыток заставить Chord Mojo нормально работать через ASIO...

Заставил! Только заставлять нужно было не сам Mojo, а мой Windows 7.

После многочисленных экспериментов, я убедился в том, что основной причиной прерываний воспроизведения DSD (щелчков) является конкуренция аудиопроигрывателей и различных процессов и служб за доступ к ресурсам ЦП.

Я так понимаю, что "запаковка" DSD потока в PCM обертку (DSD over PCM) нуждается в более стабильном доступе к ЦП, чем воспроизведение обычного PCM.

А ASIO, в свою очередь, больше задействует ЦП, чем Kernel Streaming, например.

В результате, я набрался смелости попробовать "аудиофильскую" утилитку-оптимизатор "Fidelizer".

http://www.fidelizer-audio.com/

И, как ни странно, это сработало. И, по крайней мере, через foobar2000, у меня DSD начало воспроизводится через ASIO гладко и стабильно, без каких-либо прерываний!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Всем привет! Сегодня получил свой Mojo. Планировал подключать к ноутбуку и смартфону Note9.

Подскажите, с каким плеером Mojo будет отыгрывать хорошо? Какие требования к плееру необходимы чтобы в связки с Mojo было комфортно и качественно слушать музыку? Может быть плеер должен быть с оптическим выходом? Порекомендуйте плеер, кто пользуется таковым в связки с Mojo

Изменено пользователем Optimist86

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky,

Я не правильно сформулировал вопрос. Хотел узнать о портативном устройстве (плеере) которое может быть источником для моего mojo, помимо ноутбука и смартфона.

Изменено пользователем Optimist86

Поделиться сообщением

@Optimist86, любой который опеспечит bitperfect. При подключении через USB моджик питается от аккумулятора, со входа для передачи данных полностью гальванически развязан и потому к источникам не особо привередлив, чем и хорош. Вот шнурками при желании можно поиграться и хороший усилок, когда слушаете дома с ноута, ему очень даже показан, если захочется звука повзрослее. В роли ЦАП устройство получается неожиданно очень интересным при хорошей обвязке. С Карелинским Sovereign на низкоомах просто шикарно звучит. Собственно забросил поиски "своего звука" и избавился от аудиофильского блуда с этой связкой, вкусно играет все жанры как по мне. Теперь просто получаю удовольствие от музыки, чего от аудиоаппаратуры и требуется.

Есть конечно вещи поинтереснее, но там совсем другой ценник, и компактыми эти решения не назовешь, а вот моджик можно и в дорогу взять вместе с ноутом, жаль с компактными взрослыми усилителями все сложнее.)

Изменено пользователем Remint

Поделиться сообщением

Хотел узнать о портативном устройстве (плеере) которое может быть источником для моего mojo, помимо ноутбука и смартфона.

Astell & Kern AK100 по оптике.

Remint, кто вам про гальваническую развязку рассказал?

А при подключении по коксу он питается не от аккумулятора что ли?

Текста написали много, а пользы в нём нема.

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky, а у них все написано, собственно потому там для зарядки аккумулятора отдельный вход хоть и тот же mini usb (и при прослушивании его задействовать не рекомендуют), а на входе передачи данных, питание usb не подключено никуда вообще. Оптику с моджо я пробовал, причем всякую, при хорошем usb шнурке разницы нет. Хотя психологически, толстый, в красивой оплетке, оптический кабель душу греет конечно. ) Ну и совсем плохой usb, вполне допускаю, что уступит хорошей оптике + различные промежуточные украшатели звука тоже могут повлиять и здесь уже по вкусу.

PS

+ Еще до прогрева могут быть всякие различия с разных входов, но у меня моджик давно и капиатльно прогрет по всем входам выходам.

Изменено пользователем Remint

Поделиться сообщением

<p>

<br />Astell & Kern AK100 по оптике.<br />
<br /></p>

Спасибо!

<p>

<br />при хорошем usb шнурке разницы нет. <br />
<br /></p>

Где можно хороший шнурок купить? Купил комплект проводов Mojo, но там провод микро юсб - микро юсб не связывает мой Note9 с Mojo через переходник на юсб-с.

Поделиться сообщением

Куда ты так спешишь покупать не посоветовавшись? :)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Куда ты так спешишь покупать не посоветовавшись?

Я провода купил вместе с mojo :yes:

Поделиться сообщением

<p>

<br /></p>

Спасибо!

<p>

<br /></p>

Где можно хороший шнурок купить? Купил комплект проводов Mojo, но там провод микро юсб - микро юсб не связывает мой Note9 с Mojo через переходник на юсб-с.

можно самому спаять годный проводок.советую посеребрянку использовать.

Поделиться сообщением

<p>

<br /></p>

Спасибо!

<p>

<br /></p>

Заказывал себе такие у одного мастера, делает на заказ, контакты и ссылки на сайт могу в ЛС скинуть.

c0668b0184ff54fc2ab5ef78b7ca7d77.png

Raspberry Pi 3 >SOtM tX-USBultra > Chord Mojo > Audeze LCD 2 rev 2.5

Поделиться сообщением

тоже имею Note9, работает со стандартным кабелем. Но у моджика самое слабое место - это его выход микро юсб. При любой шевеленке - сигнал пропадает. Хз че делать, уже думал о каком-то кастомном комбо-чехле, так, что бы они были сдвоенны (моджо и смартфон) и хоть как-то где-то (метро) слушать не шевеля кабель.

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

Поделиться сообщением

Видимо повредился разъем usb

Поделиться сообщением

Здравствуйте, друзья! Помогите советом: моджик не переходит в линейный режим. подключаю к усилку, нажимаю и удерживаю две клавиши громкости, но ничего не происходит. Что я делаю не так? Или что-то могло приключится в моджике?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.