Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

Любого трека у меня нет.

Последние модели - какие? У меня нет ничего моложе 2014 года.

Поделиться сообщением

Любого трека у меня нет.

Последние модели - какие? У меня нет ничего моложе 2014 года.

Немного позже трек закину, заранее благодарю)

Любая модель начиная с 14 года, там уже идёт поддержка 192 кГц, надеюсь есть dsd64 но только в dop режиме)

Поделиться сообщением

Итак. Mac mini (late 2014) с Audirvana+ (DSD over PCM 1.1) по оптике через QED Performance на Mojo играет DSD64 (светодиод голубенько-розовый, или бело-розовый, или еще бело-какой цвет - на солнце непонятно).

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Поделиться сообщением

Итак. Mac mini (late 2014) с Audirvana+ (DSD over PCM 1.1) по оптике через QED Performance на Mojo играет DSD64 (светодиод голубенько-розовый, или бело-розовый, или еще бело-какой цвет - на солнце непонятно).

А в настройках аудирваны активен индикатор dsd64, то есть подсвечен синим?

Поделиться сообщением

по теме с дровами при обновлении винды.

Всё вылечилось сбросом "к заводским настройкам с удалением файлов". Даже переустанавливать драйвера не пришлось. Возможно и без удаления файлов всё бы заработало, но решил сразу и радикально. Вобщем поживу дальше без мака.

Tannoy Gold Monitor 12 + Tannoy Berkley HPD385a +Tannoy 15DMTII+ Otto SP5 Pathos Logos + M2Tech Young III DSD + BeagleBone PURE V2- большое

AUDEZE LCD-2 + Technics EAH-Z80 - маленькое

Поделиться сообщением

Заметил недавно что, больше предпочитаю звук аплеера нежели звуку аудирваны. На виртуальной машине, гостевой Windows XP которую использую для работы с документами установлен и каждый раз обновляется аплеер, если раньше личные симпатии склонялись в пользу этого бесплатного проигрывателя, то после запуска на семерке под буткампом аплеера в режиме асио мои симпатии окончательно утвердились, по причине живости и музыкальности. Если прослушивание на аудирване это перебор треков, то на аплеере после начала воспроизведения его уже трудно остановить. Аплеер прекрасно оживляет сухой и нейтральный USB моджо, после аудирваны звук которого кажется глотком свежего, чистого, горного воздуха.

Все написаное основывается на моих личных впечатлениях, естественно все написано не для холивара.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@hcn47,

Audirvana через какой процессор играет, iZotope?

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Audirvana через какой процессор играет, iZotope?

Да, iZotope.

Поделиться сообщением

@hcn47,

Попробуйте через Core Audio, совершенно другой звук- живой, полная иллюзия присутствия.

С такими настройками и безо всякого апсемплинга.

post-22417-0-53005200-1491845530_thumb.png

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Попробуйте через Core Audio, совершенно другой звук- живой, полная иллюзия присутствия.

Да, я давно переключил на Core Audio, но личные симпатии все равно склоняются к аплееру, к его звуку.

Поделиться сообщением

Нашел ответ Роба на счет выходной мощности Hugo. У mojo она почти идентична. Мой предыдущий пост с табличкой мощности прошу считать не актуальным. Я привык доверять разработчикам.

Originally Posted by Here2rock go_quote.gif

Quote:

Originally Posted by Jawed go_quote.gif

On Hugo: 100 ohm load, 127.18 milliwatts is the maximum power. On TT: 31 ohm load, 336.26 milliwatts. For both units that's the maximum power observed.

Thank you that makes sense, newbie question, ideally should you be looking to pair the TT with 31 Ohm load HP? If you look at just the numbers 336.26 miliwatts is not earth shattering, yet listeners say it is more than loud enough.

Are these specifications official? If they are then they maybe very conservative numbers on the safe side.

Looking at these numbers:

Ohm mW

16 15,87

25 20,51

31 41,48

62 80,84

100 127,18

199 101,49

300 67,28

763 26,48

Why there is more output with higher harder to drive HPs? It does not make sense to me.

Its because the figures are nonsense.

Hugo actual output is:

Output power - 1KHz 1V sinewave both channels driven 0.1% distortion

600 Ohms 35mW

300 Ohms 70mW

56 Ohms 320mW

32 Ohms 600mW

8 Ohms 720mW

Also Hugo TT share identical output stages, (except for increased bias current), same PSU voltage, same gain. So will deliver almost identical power for a given battery voltage.

Rob

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Ого, теперь топ-менеджеры Chord Electronics знают про сайт Reference Audio Analyzer.

Правда измерения назвали бредом :D

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

Изначально мне ответили представители RAA.

Different criteria to determine the power.

In the RAA, the capacity is calculated at the beginning of the clipping.

Manufacturers often calculated as a certain percentage of distortion, it gives higher power values.

If there is clipping, no matter what percent is it. With clipping, bad sound will be with the 1% and 0.1 and 0.01 percent. But if the clipping is not, then it will be good to play and 1% and above.

Manufacturers usually do not show spectra. Reports RAA spectra are shown and each can define an alternative output power value using any method that he feels right.

Топ менеджеры Chord один раз наврав (это легко проверить) похоронят свою репутацию, которую они скопили за 20 лет. Оно им надо? Даже если цифры были бы правильными, подтвердив их, сколько людей прочитает этот пост? человек 500 максимум, а сколько человек узнает если они соврут?

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Я тут вспомнил, что на PS4 есть медиа плеер, который оказывается играет flac до 96/24. Записал на жесткий диск, подключил моджо по оптике. Не ожидал такого от PS4, звук оказался очень приятным, сместился в сторону низких и средних. Появилось ощущение что все происходит в абсолютной темноте, где вспыхивают звуки. Вокал слегка сместился назад, как будто я пересел с 3 ряда на 7. В общем PS4 с жесткого диска переиграла USB с компа и AP 2.101. По памяти PS4 переиграла даже Gustard U12. Удобство пользования PS4 для прослушивания музыки мягко сказать никакое.

Вот теперь опять задумался о транспорте для Mojo. Кто нибудь использует что то на постоянной основе? У кого может был опыт, в том числе и неудачный?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тут вспомнил, что на PS4 есть медиа плеер, который оказывается играет flac до 96/24. Записал на жесткий диск, подключил моджо по оптике. Не ожидал такого от PS4, звук оказался очень приятным, сместился в сторону низких и средних. Появилось ощущение что все происходит в абсолютной темноте, где вспыхивают звуки. Вокал слегка сместился назад, как будто я пересел с 3 ряда на 7. В общем PS4 с жесткого диска переиграла USB с компа и AP 2.101. По памяти PS4 переиграла даже Gustard U12. Удобство пользования PS4 для прослушивания музыки мягко сказать никакое.

Вот теперь опять задумался о транспорте для Mojo. Кто нибудь использует что то на постоянной основе? У кого может был опыт, в том числе и неудачный?

ух ты, вот эта идея

у меня как раз есть пс3 и оптический кабель

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

Поделиться сообщением

Я "на пока" взял Raspberry Pi3, у него есть Wi-Fi адаптер - для управления со смарта достаточно. Тянуть в нужный угол кабель от роутера не вариант, да и RPi3 выступает USB-транспортом, а у него порты USB и Ethernet "сидят" на одном контроллере, что может пагубно отразиться на звуке. Музыка на USB-флешке, питание RPi от обычного Powerbank. Таким образом получил полностью автономный сетап с удобным управлением, занимающим мало места и вообще, по мне - так отлично звучащий. А клиент MoodeAudio вообще позволяет заливать/удалять файлы с флешки прямо из под винды, то есть, не вынимая ее из RPi.

В будущем, если решу остаться с Mojo, наверное прикуплю плату Digi+ Pro и какой-нибудь хороший БП.

Изменено пользователем PilyaSega

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PilyaSega,

Спасибо за идею! Сейчас сижу читаю про HiFiBerry Digi+ Pro. Есть идея собрать полноценный плеер вообще без USB в тракте.

Поделиться сообщением

@PilyaSega,

Я правильно понял, что можно управлять через смарт? А можно управлять через ноутбук? Плеер под это устройство есть только один?

Поделиться сообщением

Приветствую уважаемые. Стою перед выбором покупки Mojo или Centrance M8. Девайс нужен для командировок будет использоваться с наушниками HIFIMAN HE350 50 Ohm . У Mojo подкупает не плохой ЦАП и покупка в далеком будущем родного транспорта, Mojo как то можно будет использовать в домашней системе с мониторами genelec. У Centrance сильная сторона усилитель наушников выходная мощность в 1.5W, что для 350тых очень даже ничего. По цене Mojo с Centrance одинаковы.Как бы поступили вы? Спасибо.

Поделиться сообщением

Добавил бы еще к выбору

IFI MICRO IDSD

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

<p>

<br />Я правильно понял, что можно управлять через смарт? А можно управлять через ноутбук? Плеер под это устройство есть только один?<br />
<br /></p>

Управлять можно с чего угодно по ip-адресу.

RuneAudio

Volumio

MoodeAudio

PiCore player

Может есть еще, не знаю. Но поддержка Digi+ pro есть только в Moode (за picore не скажу, так как никогда его не использовал, он вообще для Logitech media server).

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас сижу читаю про HiFiBerry Digi+ Pro. Есть идея собрать полноценный плеер вообще без USB в тракте.

Я уже вторую неделю гадаю - брать его или нет. Просто мне, как-то не верится, что будет еще лучше, чем сейчас, моджик ведь затачивался под USB.

Питание +5V с малинки не требует, Ethernet не задействован, музыка с флешки - играет чистенько, я даже не знаю к чему там придраться, а денег вышло 2700р + адаптер microSD-USB для оставшейся от плеера флешки :) Но все познается в сравнении.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

... моджик ведь затачивался под USB.

Предлагаю вам забить на эти маркетинговые рассказы "от создателей" и прислушаться к собственным ушам. Как минимум потому, что множество практических опытов "USB vs TOSLINK" золотую медаль отдают второму типу подключения. Вдруг и вы присоединитесь к этому множеству? :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.