Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

Дык руки то чешутся :)

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

Поделиться сообщением

... чем вас не устраивает имеющийся стационар и что вы хотели бы в нем изменить в плане звука?

Судя по всему, нужен вариант "и дома, и в кармане". Пруф:

лишних средств на покупку портатива у меня нет, и я решил рассмотреть вариант "убить двух зайцев". Т.е. взять Mojo на замену стационара и одновременно использовать с портативом.

Судя по всему, стационар (кмк, громкое слово для А4) не позволяет положить его в карман.

Тут, скорее, вопрос в том, чем не устраивает портатив, что к нему нужен Mojo. Ведь это надо искать источник цифры для него (хорош ли Х3 для этого - еще один вопрос).

Поделиться сообщением

Судя по всему, стационар (кмк, громкое слово для А4) не позволяет положить его в карман.

а что это? стационарный комбайн, не обижайте устройство)

я бы на его месте не продавал а4, а купил бы б\у моджо - пожил с ним, потаскал в дороге и дома. Может понял бы, что это гемор, звук уже обсмаковал, mojoгорячка снята и теперь я знаю чего хочу на самом деле (плеер и оставить свой а4), тогда при продаже моджо я бы ничего не потерял :) Или понял, что звук супер и вот оно - универсальное устройство ко всему! Тогда бы оставил его и продал а4.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@rsnik, с рациональной точки зрения - не стоит.

В частности, чем вас не устраивает имеющийся стационар и что вы хотели бы в нем изменить в плане звука?

:music: Вообще стационар меня устраивает, он замечательно спелся с ушами. Очевидно, что такого же эффекта на портативе достигнуть будет сложно без каких-то радикальных мер, т.е. к примеру покупки нового плеера. Вот я и задумался об "оптимизации".

Тут, скорее, вопрос в том, чем не устраивает портатив, что к нему нужен Mojo. Ведь это надо искать источник цифры для него (хорош ли Х3 для этого - еще один вопрос).

Х3 неплохой, но мне уже несколько поднадоело таскать связку с усилком, который делает его более "живым". Mojo позиционируется как цап/усиль, которому не важен источник. Т.е. я думал подцепить его к телефону и не потерять, а, возможно, и приобрести при этом новых ощущений по звуку :) Или тут я заблуждаюсь и не всё так сказочно просто? :spiteful:

я бы на его месте не продавал а4, а купил бы б\у моджо - пожил с ним, потаскал в дороге и дома. Может понял бы, что это гемор, звук уже обсмаковал, mojoгорячка снята и теперь я знаю чего хочу на самом деле (плеер и оставить свой а4), тогда при продаже моджо я бы ничего не потерял :) Или понял, что звук супер и вот оно - универсальное устройство ко всему! Тогда бы оставил его и продал а4.

На холодную голову этот вариант и правда звучит наиболее разумно. Может так и поступлю в итоге)

В дороге: radsone earstudio es100 + V-moda XS

Дома: Fostex HP-A4 + Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso

Поделиться сообщением

@rsnik,

Я как раз к этому и пришел. Начинал с того, что задумался о том, чтобы купить что нибудь на работу. Купил моджо и он мне так понравился, что я продал почти весь свой стационарный тракт. Как цап моджо даже лучше чем как комбайн, так как с некоторыми ушами ему мощности не хватает, если добавить хороший усилитель то будет очень хорошая система. У меня моджо трудится на работе в офисе и дома. Для портатива моджо не использую. Таскать не напрягает так как он легко помещается в сумку или даже карман.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вот и я стал "моджахедом"))) С Аудиотехникой AD-2000 моджа спелась изумительно. Не придется теперь в командировки возить тяжелый усилитель с кучей проводов. Слушаю по юсб ,с ноутбука на Винде. Лучший вывод тут советуют по коаксиалу. Но как его портативно организовать в пределах 10-15т.р.? На ноуте ни оптики,ни коаксиала нет. Или не париться и взять хороший шнур ЮСБ? Тогда какой лучше для Моджика?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот и я стал "моджахедом"))) С Аудиотехникой AD-2000 моджа спелась изумительно. Не придется теперь в командировки возить тяжелый усилитель с кучей проводов. Слушаю по юсб ,с ноутбука на Винде. Лучший вывод тут советуют по коаксиалу. Но как его портативно организовать в пределах 10-15т.р.? На ноуте ни оптики,ни коаксиала нет. Или не париться и взять хороший шнур ЮСБ? Тогда какой лучше для Моджика?

ага, такой гемор с этим коксом париться. я сначала окунулся тоже, но в итоге жду просто хороший ЮСБ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Hell_fire, какой шнурок ждёте?

QED

Поделиться сообщением

Кстати, кто-нибудь Фубаром и Аплеером пользуется с Моджо? Какие оптимальные настройки посоветуете? Ресемплер я так понимаю не нужен?

Поделиться сообщением

Ребят усилок в тт много лучше простого моджика, вообще сильно лучше старшой по звуку?

Поделиться сообщением

Сам Роб Ваттс рекомендовал подключение по usb, но мнения разные ходят. Из шнурков по общему мнению лучший в разумные деньги QED Reference USB A – micro B.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ага, такой гемор с этим коксом париться. я сначала окунулся тоже, но в итоге жду просто хороший ЮСБ.

Гемор может быть и с ЮСБ, даже хороший кабель не в силах исправить ситуацию.

Поделиться сообщением

Сам Роб Ваттс рекомендовал подключение по usb

Вроде рекомендация с ЮСБ шла для независимых от сети источников. Вообще моджо может одинаково хорошо звучать с любого интерфейса, только при соблюдении необходимых условий а эти условия требуют вложений.

Изменено пользователем hcn47

Поделиться сообщением

А какие улучшения происходят при коаксиальном подключении? Просто я до этого лучше ничего не слушал. Придраться могу только к более компактной "сцене", чем у окуба1866.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вроде рекомендация с ЮСБ шла для независимых от сети источников. Вообще моджо может одинаково хорошо звучать с любого интерфейса, только при соблюдении необходимых условий а эти условия требуют вложений.

Ноутбук, работающий от своего аккумулятора и выступающий источником цифры, на разном подключении играет по-разному.

Также в Mojo питание по USB в сигнальном входе отключено.

Какие условия необходимо соблюсти чтобы USB и toslink звучали одинаково?

А какие улучшения происходят при коаксиальном подключении? Просто я до этого лучше ничего не слушал. Придраться могу только к более компактной "сцене", чем у окуба1866.

Почему решили отказаться от Окуба в пользу Моджо?

Поделиться сообщением

Какие условия необходимо соблюсти чтобы USB и toslink звучали одинаково?

Как я выше описал, эти "условия" требуют вложений, то есть покупки. Например USB фильтры типа IFI iUSB или audioquest jitterbug, а еще лучше будет покупка sonore microrendu, его очень уж хвалят на хедфае в связке с моджо. Про себя скажу, нужды в приобретении этих устройств не вижу. Причину объясняю, подключал моджо к USB выходу с торца мак мини, тут как раз тот случай когда хороший шнур не может помочь, подсоединил моджо к алюминиевой клавиатуре apple модели MB110 (которая шла с первыми алюминиевыми маками), так вот звук с ней очень понравился, при том что клавиатура подключена USB выходу с торца мак мини. Тут так же зависит от имеющегося оборудования, кому то может повести с качеством USB на их компьютерах а кому то могут достаться устройства с шумными USB.

Добавлю, разница между оптикой и USB не такая драматичная, но впечатления от оптики соответствуют Вашим, и слушать там и там приятно, особенно приятно слушать с оверсемплингом в DSD.

Изменено пользователем hcn47

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky, Окуб и Аудиотехника ad-2000 как то совсем не спелись. А вот с моджей зазвучали! Эти наушники очень аккуратно, аристрократично подают музыку ничего не упуская из вида и моджа им в этом с радостью помогает. С Окубом вот так не сложилось. На окубе сцена шире, и тональный баланс поровнее . Но мне он показался глуховатым. Всё время не хватало воздуха, при том,что женский вокал резал слух на AD-2000. В Окубе отличный проработанный бас, но агрессивная подача низа, прямо в ухо мне не приглянулась. В Моджо бас вроде проще совсем чуть-чуть, но его подают совсем ненапрягающе, как-то на удалении.Окуб как по мне, больше для митола, тяжелого кача подходит. Я в последнее время музыку полегче предпочитаю. Вообще Моджа мне показалась более "мультибитовой", чем Окуб. Если за пример этой "мультибитовости" брать TDA1543 от Филлипса. Жирный, тембрально наполненный, прозрачный звук. Только TDA1543 это первоклашка, умеющий рисовать простые, но радостные рисунки цветными карандашами. Моджа же -это студент после художки, с каллиграфическим почерком, запросто делающий чертежи по начерталке и инженерной графике. Очень доволен,что купил моджу т.к. думал ещё о старшем центрансе.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

требуют вложений, то есть покупки. Например USB фильтры типа IFI iUSB audioquest jitterbug

я чет не понимаю) джиттер баг нужен, что бы убрать джиттер. Но ассинхронный юсб, который есть и у моджика, исключает появление джиттера. Поэтому для моджика это вообще погоды не сделает ведь, нет?

Поделиться сообщением

требуют вложений, то есть покупки. Например USB фильтры типа IFI iUSB audioquest jitterbug

я чет не понимаю) джиттер баг нужен, что бы убрать джиттер. Но ассинхронный юсб, который есть и у моджика, исключает появление джиттера. Поэтому для моджика это вообще погоды не сделает ведь, нет?

Нет, джиттербаг очищает USB от высокочастотного шума и отзывы с моджиком на хедфае в основном однозначные)

Поделиться сообщением

Это знаете для успокоения души и для крепкого сна :spiteful:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Стоит ещё отметить, что владельцам ноутбуков живётся лучше (особенно, если ноутбук правильный). Во время работы от батареи, конечно. Хотя владельцев макбуков и это не касается. :)

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня в ноуте (не эпл) есть выход юсб без питания

У меня в ноуте (не эпл) есть выход юсб без питания

Поделиться сообщением

@Hell_fire, а как определить? Может у меня тоже есть? Хотя моджик питалово не берет, только сигнал. Значит неважно это.

p.s. туплю. определяется методом тыка на предмет возможности зарядки девайса.

Изменено пользователем aleksus-06

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.