Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

Какой-то косяк у вас был либо с подключением, либо с кабелями, либо с источником, или я уже теряюсь в догадках, в чем еще может быть дело.

Как раз-таки нет. Не понимаю.

Вы только не расстраивайтесь, как я здесь вижу, это далеко не только ваша проблема.

Эти понятия целиком и полностью относятся к музыке и только к музыке.

ЦАПы, наушники, усилители и т.п. - тупое железо, которое не может передавать эмоции. Его задача - максимально точно воспроизвести запись,

Тупое железо передать эмоции не может, а записать их тупое железо может?

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какой-то косяк у вас был либо с подключением, либо с кабелями, либо с источником, или я уже теряюсь в догадках, в чем еще может быть дело.

Не думаю, тот же C4 мне очень нравится как играет, но наду проигрывает по уровню. Слушаю его в дороге, иногда заслушиваюсь. Что там можно перепутать?

Но в сравнении с домашним трактом - недостаточно ясности, управления нч, объем, локализация конечно заметно проще.. Проще звук, если в целом. И там и там, в моджо..

И это как раз нормально, отражает просто положение вещей)

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

C4 мне очень нравится как играет, но наду проигрывает по уровню.

Как вы его можете сравнить - полный плейер с ЦАПом?

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

Тупое железо передать эмоции не может, а записать их тупое железо может?

Само по себе не может. Это задача, как раз-таки, специалистов по звукозаписи - сделать оную таким образом, чтобы слушатель мог получить эмоции. Собственно, этим и различаются хорошие и плохие студии звукозаписи. Но это уже отдельная тема.

Также, как тут Моджо сравнивают со стац цапами. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разумеется я говорю о сравнении систем, врятли иначе возможно. Но влияние нада на звук мне уже примерно понятно, слушал пока был в поиске щтук 5 усей с ним.. И, как система, моджо, или тот же с4 проиграл и наду с виолектриком v100 (отличный но бюджетный усь), для понимания. Причем при еще довольно бюджетной обвязке, и по оптике от звуковушки, а не по коксу от сетевика..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

@kleymor.metal,

Мужики заканчивайте, ну реально всем все понятно.... Но вы все же понимаете, цацу надо продавать, тем более под акцию:)) ну че как дети;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мужики заканчивайте, ну реально всем все понятно.... Но вы все же понимаете, цацу надо продавать, тем более под акцию) ну че как дети

А вот и пиарщик Оппо подоспел.

Поделиться сообщением

Само по себе не может. Это задача, как раз-таки, специалистов по звукозаписи - сделать оную таким образом, чтобы слушатель мог получить эмоции.

Если железо не может записать эмоции, то что вносят специалисты по звукозаписи? :D И каким образом, они ведь оперируют только записанным материалом? И что толку вносить эмоции в запись, если их все равно нельзя воспроизвести с помощью другого тупого железа? И от чего тогда людей прёт при прослушивании музыки на тупом железе, не способном воспроизвести эмоции - неужели от правильной сцены и разрешения по ВЧ?

Также, как тут Моджо сравнивают со стац цапами.

Mojo может работать как ЦАП, C4 нет.

@whiteeagle,

@kleymor.metal,

Мужики заканчивайте, ну реально всем все понятно.... Но вы все же понимаете, цацу надо продавать, тем более под акцию :)) ну че как дети ;)

Ганс, или как там, Racer, ты что ли?

Разумеется я говорю о сравнении систем, врятли иначе возможно. Но влияние нада на звук мне уже примерно понятно, слушал пока был в поиске щтук 5 усей с ним.. И, как система, моджо, или тот же с4 проиграл и наду с виолектриком v100 (отличный но бюджетный усь), для понимания. Причем при еще довольно бюджетной обвязке, и по оптике от звуковушки, а не по коксу от сетевика..

В этом вся и проблема - вы сравниваете устройства опосредованно, внося кучу помех в виде непричастных компонентов системы.

Его задача - максимально точно воспроизвести запись, с правильной сценой, динамикой, разрешением, тембрами и т.д.

Это бессмысленные благие пожелания, ибо ничего из этого не записывается и не воспроизводится "правильно", ибо в противном случае мы бы перепутали воспроизведение записи с живым исполнением, а этого никогда не происходит. И в стыдливом "и т. д." вы скрыли еще пару сотен значимых параметров, о которых все подозревают, но иной раз даже сформулировать не могут, не говоря уже о понимании, как их учесть при проектировании аппаратуры.

А так хотелось бы все свести к закону Ома, или хотя бы к сцене и разрешению, но увы, на самом деле все скрывается в "и т. д."

Нет, ну это даже для меня перебор... где в партитуре месседж?

В партитуре его нет. Акценты, интонации, смысловые ударения и прочие нюансы появляются в процессе исполнения композиции музыкантом, и попадают в запись, а затем воспроизводятся аппаратурой.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я так и не понял, встроенный усилитель Моджо сравнивался с Виолектриком?

Поделиться сообщением

в противном случае мы бы перепутали воспроизведение записи с живым исполнением, а этого никогда не происходит

Была же какая-то древняя история как Nakamichi пригласила аудиофилов на прослушку и поставила 4 музыкантов за шторой. Но первоисточника я найти сходу не смог, может это просто байка.

Поделиться сообщением

В этом вся и проблема - вы сравниваете устройства опосредованно, внося кучу помех в виде непричастных компонентов системы.

Если следовать этому утверждению, все ваши сравнения моджо с цапами любой цены не имеют никакого смысла, и не могут отражать расстановку сил.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

у виолектрика в сравнении с моджо на порядок лучше конроль нч. За один раз я не сравнивал, у меня тогда уже был лаксмен, но это было нетрудно запомнить, прослушавая те же композиции. Примерно так же ему проигрывал усь в c4pro, уже в прямом сравнении. Причем как на высокоомных так и на низкоомных ушах.

Поделиться сообщением

Mojo может работать как ЦАП, C4 нет.

А С4 разве не преобразует цифру в аналог? Вроде тоже, как ЦАП работает. :think:

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

В С4 делается линейный выход элементарно (обычно выводится на разъем 3,5), все кому надо давно уже его себе сделали за очень малые деньги. Поэтому С4 может использоваться как ЦАП.

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

• Нравится 2

Поделиться сообщением

у виолектрика в сравнении с моджо на порядок лучше конроль нч. За один раз я не сравнивал, у меня тогда уже был лаксмен, но это было нетрудно запомнить, прослушавая те же композиции. Примерно так же ему проигрывал усь в c4pro, уже в прямом сравнении. Причем как на высокоомных так и на низкоомных ушах.

То есть Вы даже не пробовали подключать к Моджо внешний усилитель?

Поделиться сообщением

Если следовать этому утверждению, все ваши сравнения моджо с цапами любой цены не имеют никакого смысла, и не могут отражать расстановку сил.

Почему же, по факту Mojo - это чистый ЦАП, с уровнем тока на выходе достаточным, чтобы раскачать некоторое количество наушников.

В С4 делается линейный выход элементарно

Может он и делается элементарно, но в стандарте его нет. А с паяльником можно из ужа сделать ежа, только здесь уже общий референс теряется напрочь, и каждый говорит о своем.

А С4 разве не преобразует цифру в аналог?

Преобразует. Но выход у него только на наушники через его встроенный усилитель.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юр, при всем уважении не согласен, линейный выход, это даже не твик в случае с С4, тут даже школьник из радио кружка справится)

Кстати, откровенно говоря, между Октавой и С4 пропасти не обнаружил, да, Октава лучше, но не пропасть, ЦАП в С4 очень достойный.

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

То есть Вы даже не пробовали подключать к Моджо внешний усилитель?

пробовал, и недостатки моджо уже озвучивал. Но в теме изначально идет речь о том что моджо способен заменить многие стационарные системы. Свое мнение на эту тему я озвучил достаточное количество раз. Это же касается и моджо, подключаемого как цап.

Почему же, по факту Mojo - это чистый ЦАП, с уровнем тока на выходе достаточным, чтобы раскачать некоторое количество наушников.

по факту его сравнения со стационарными цапами помоему в теме сказано достаточно, по кругу не пойдем..

Юр, при всем уважении не согласен, линейный выход, это даже не твик в случае с С4, тут даже школьник из радио кружка справится)

Кстати, откровенно говоря, между Октавой и С4 пропасти не обнаружил, да, Октава лучше, но не пропасть, ЦАП в С4 очень достойный.

кстати я рассматривал метрум когда брал над, мне понравился) но когда хотел заказать себе его, были только под заказ на пару месяцев) тогда купил над, и он понравился больше))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, когда покупал был выбор из 3 ЦАП - Вадия 121, Над 51 и Октава. Вадия отпала из-за необходимости держать его все время включенным в сеть (у меня жена в выключении всего кроме холодильника очень щепетильна), а когда прочитал отзыв Юры Волобуева, понял что Октава это то что мне нужно. Вот она великая сила слова). Слушать и сравнивать ЦАПы естественно возможности не было, но справедливости говоря, в покупке Октавы не пожалел ни разу)

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

линейный выход, это даже не твик в случае с С4, тут даже школьник из радио кружка справится)

Дело не в этом. Такого режима в штатном приборе нет, а значит и разговора нет. Кто-то справился, кто-то нет, это не общий случай. Общий случай - это штатный C4, а там только выход на уши (в случае 3,5 мм уступающий о качеству 6,3 мм, кстати).

Так я примерно об этом. whiteeagle сравнивает C4 с его выходом на наушники с Mojo с его выходом на наушники с NAD M51 с каким-то усилителем с выходом этого усилителя на наушники, и делает вывод о качестве ЦАП всех трех аппаратов - извини, но это полный нонсенс.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

@yurivv, Юр, линейный выход нужен, ну предположим 1 из 10 владельцев Колора. И поверьте мне на слово, те кому он нужен его вывели. Смысл обсуждать все в стоке ради подтверждения своей правоты?))

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

@yurivv, я сравнивал моджо как цап в отдельности, в этом он и проиграл. Остальное касалось того, что именно с вашей подачи моджо конкретно как цапоусь стационарный стал тут "легендой")) Поэтому его усилительная часть так же сравнивалась с большими усями.

Поделиться сообщением

Была же какая-то древняя история как Nakamichi пригласила аудиофилов на прослушку и поставила 4 музыкантов за шторой. Но первоисточника я найти сходу не смог, может это просто байка.

Это даже вроде не байка, только говорит это как раз о предвзятости, отсутствии или неразвитости критериев и порочности большинства методик сравнения.

Смысл обсуждать все в стоке ради подтверждения своей правоты?))

Так я не обсуждаю C4 в стоке, понятно ежу, что звук его ЦАПа "не вывести" даже мысленно в обход его же усилителя, поэтому чисто как ЦАП он сюда, в это сравнение, никак не проходит, хотя я верю, что как ЦАП он мог бы быть вполне неплох.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

пробовал, и недостатки моджо уже озвучивал. Но в теме изначально идет речь о том что моджо способен заменить многие стационарные системы. Свое мнение на эту тему я озвучил достаточное количество раз. Это же касается и моджо, подключаемого как цап.

В общем, непонятно проблема была в Моджо или в Виолектрике, не самом солидном усилителе. Не тот класс как тут принято говорить.

у меня жена в выключении всего кроме холодильника очень щепетильна

Как оно там живется в клубе "Под каблуком"?

Поделиться сообщением

В общем, непонятно проблема была в Моджо или в Виолектрике, не самом солидном усилителе. Не тот класс как тут принято говорить.

Мне предельно ясно, так как усилительная часть моджо проигрывала и виолектрику и лаксмену P-1 ессно, а как цап он уступил Nad m51.

Да и проблема этой ветки полностью понятна))

все пака-пака.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.