Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

Походу blackswan заинтересованное лицо, так защищать компоненты владельцы сабжа не могут, тут даже не слепая вера, а что-то вообще запредельное)))

Да я тоже считаю что Чорд мне денег уже должен за то как я тему оживил. Но если внимательно почитать, то я защищаю ведь не сам аппарат, а право владельцев на маленькое счастье с маленькой коробкой. Я серьезно недоумеваю уже по поводу происходящего. Ладно, конечно, отдельные персонажи тут есть, кто свое мнение оставляет в любом обсуждении будь то вопрос прокачки Abyss 1266 или выбор между Koss Porta Pro и Sennheiser PX 100. Хорошо, наверное, когда получается составить мнение обо всем на свете за полчаса под пивко, не пропустив ни одной прослушки у других форумщиков из проводимых за пять лет. Но вот остальное напоминает вездную встречу-шашлыки клуба любителей Рено Дастер, на которую внезапно произошла высадка десанта клуба почитателей Гелендваген. Любители Дастера реально в замешательстве.

- Ну да, да понятно, ваши G55 круче, быстрый проходимый и все такое. Но, мне и так норм, посмотрите вот на пикник добрался без проблем, все влезло - жена, ребенок, барахло, на брюхо не сел, че не так парни? Дайте нам перетереть тут спокойно про то какие коврики лучше взять и шашлыков поесть.

- Да, епт, это ж го*** бюджетное, оно не может нормально ездить, да у него же рамы нету и блокировок, да и вообще это Логан приподнятый. А пластик? Ты видел пластик? Шумки нет вообще!

- Парни да номрально едет же, мне там в Ашан да картоху с дачи возить, на природу выбраться. Дайте уже водки выпить.

- Ну никак не может быть человек доволен такой машиной. Ты попробуй сравни вот с Х5, МЛ, Ку7. Ну, го*** же...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чушь. Тут как раз владельцы Дэу матиз решили на обладателей геликов наехать.

"Покажите мне тачку круче, чем мой матиз!"

"Мой матиз едет лучше, чем ваши гробы за миллионы!"

"А вот матиз с профессиональным гонщиком Волобуевым (да, да, династия великих спортсменов) легко обгоняет любые тачки в четыре раза дороже!"

"А как матиз доносит месаги... Тут ему равных нет"

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не слышал моджо поэтому скажу так

В этой теме можно не стесняться, что не слышали. Достаточно только того что он маленький и относительно недорогой.

Посмотрите, например, на топ комментаторов в этой теме.

kleymor.metal (81) - слушал у Пети 5 минут.

SharapoFF (58) - вообще не слушал Моджо, только Хьюго.

whiteeagle (55) - Вася в гости заезжал дал послушать на 10 минут.

И покупать себе этот девайс не планируют вроде. Может у меня сложилось ошибочное впечатление и это не так?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

P.S. Передача месседжа... :D :D :D

По другим пунктам разногласия есть? :yes:

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

Чушь. Тут как раз владельцы Дэу матиз решили на обладателей геликов наехать.

Нет, ну вы только посмотрите. Несмотря на то, что в названии темы указано "Дэу Матиз", владелец Гелика въехал в неё на своем пепелаце, припарковал прямо в клумбе а теперь его шофер рассказывает, что этом мы ворвались на виллу хозяина и плюхнулись к нему прямо в джакузи.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

над дает значительно лучшую локализацию, разрешение по вч, сцену, это устройства разного уровня, при одном источнике. Но вы как хотите

Окей, а Mojo дает значительно лучшую pitch accuracy, лучше оформляет концовки нот, у него лучше слаженность, передача месседжа, лучше PRaT.

Я не знаю что такое прат, мне не показалось что моджо хоть в чем-то был равен. Указал лишь наиболее заметные слабые места.

Поделиться сообщением

В этой теме можно не стесняться, что не слышали. Достаточно только того что он маленький и относительно недорогой.

Посмотрите, например, на топ комментаторов в этой теме.

kleymor.metal (81) - слушал у Пети 5 минут.

SharapoFF (58) - вообще не слушал Моджо, только Хьюго.

whiteeagle (55) - Вася в гости заезжал дал послушать на 10 минут.

И покупать себе этот девайс не планируют вроде. Может у меня сложилось ошибочное впечатление и это не так?

вы не правильно поняли. Но это неважно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вы не правильно поняли. Но это неважно

Я бы хотел правильно понять. И аргументы хотел бы интересные почитать. Особенно круто было бы подкрепленные объяснениями для дураков - мол, не может это устройство сделать так, как может другое, потому что вот тут не хватает например питания, а вот тут в угоду портативности упростили эту часть схемы и теперь искажений стало больше, что на слух воспринимается как то что на этом устройстве не слышно как в оркестровой яме пробежала мышь. Аргументы, которые пляшут вокруг субъективного восприятие одной стороны ничем не лучше чем у другой. Только пользуясь ими истины не найти.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мне не показалось что моджо хоть в чем-то был равен.

Это вполне возможно, как я и пытаюсь втолковать. Все зависит от набора параметров, методологии сравнения, других компонентов системы, опыта реципиента, музыкального материала, вкусовых предпочтений - от многих факторов.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

Я не знаю что такое прат

Нормальные люди его не выделяют, а просто описывают динамику. У Mojo на фоне нади с этим глобальные проблемы )))

В принципе, остается только месага :D

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не знаю что такое прат

Давайте я погуглю за Вас.

А так же сравните моджо с другими девайсами, тоже за меня. Мне это уже совершенно не интересно.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Все зависит от набора параметров, методологии сравнения, других компонентов системы, опыта реципиента, музыкального материала, вкусовых предпочтений

Фантазии

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Нормальные люди его не выделяют, а просто описывают динамику. :D

PRaT это не динамика.

Все зависит от набора параметров, методологии сравнения, других компонентов системы, опыта реципиента, музыкального материала, вкусовых предпочтений

Фантазии

Наброс

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

PRaT это не динамика

Да, всего лишь одна из ее составляющих. И у Mojo с этим далеко не все ок, особенно на чем-то динамичном.

Наброс

Как хорошо вы свою текущую деятельность в данной теме охарактеризовали :D Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Я не знаю что такое прат

Давайте я погуглю за Вас.

А так же сравните моджо с другими девайсами, тоже за меня. Мне это уже совершенно не интересно.

На шестом десятке комментариев выяснилось, что они написаны о том, что Вам "не интересно".

"Я три дня бежала за вами по сугробами, чтобы сказать как вы мне безразличны!"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, всего лишь одна из ее составляющих.

Опять мимо, гадайте дальше.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Опять мимо, гадайте дальше

Действительно, сложно понять, что вы под этим подразумеваете. Небось опять что-то эзотерическое, вроде донесения замысла композитора?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@blackswan, на шестом десятке комментариев, и похоже с интересом только к этой теме, находитесь именно вы. Мне было интересно, но вот, закончилось)

Кстати я чорд хуго не слушал, вот к нему интерес подогрелся.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Действительно, сложно понять, что вы под этим подразумеваете. Небось опять что-то эзотерическое, вроде донесения замысла композитора?

Да нет, в общем-то это вещи стандартные. Эзотерики нет никакой. Просто, я надеюсь, вы понимаете, что передача музыки это несколько более развернутый вопрос, нежели ширина сцены, локализация инструментов и разрешение - чем здесь принято обычно оперировать, и что ровным счетом ничего не обещает без кучи других условий. А если еще сравниваете быстрым переключением, то вообще не имеете никакого представления о звучании того или иного компонента.

Не нравится "месседж"? ОК, оперируете более развернутыми понятиями - правильная передача акцентов и смысловых ударений, оформление музыкальных фраз, выразительность, интонации - вы же музыкант, вам что, не знакомы эти понятия? Или вы сами без месседжа играете, лишь бы в ноты попасть?

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

Как хорошо вы свою текущую деятельность в данной теме охарактеризовали :D

Да бессмысленно со мной юродствовать, у меня к этому многолетний иммунитет. :pardon:

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да нет, в общем-то это вещи стандартные. Эзотерики нет никакой. Просто, я надеюсь, вы понимаете, что передача музыки это несколько более развернутый вопрос, нежели ширина сцены, локализация инструментов и разрешение - чем здесь принято обычно оперировать, и что ровным счетом ничего не обещает без кучи других условий. А если еще сравниваете быстрым переключением, то вообще не имеете никакого представления о звучании того или иного компонента.

Не нравится "месседж"? ОК, оперируете более развернутыми понятиями - правильная передача акцентов и смысловых ударений, оформление музыкальных фраз, выразительность, интонации - вы же музыкант, вам что, не знакомы эти понятия? Или вы сами без месседжа играете, лишь бы в ноты попасть?

Имхо то о чем вы пишете, действительно работает, если сравнивать похожие по возможностям устройства. Но иногда слышно сразу как одно проигрывает другому. Даже по количеству различимых инструментов, о чем тут уже писали. Я пробовал несколько жанров, картина была похожа - недостаточно разрешения, информации, объема, тембральной достоверности, чистоты звучания (особенно по вч) чтобы начинать сравнивать подачу, вкусовые детали.

Поделиться сообщением

...правильная передача акцентов и смысловых ударений, оформление музыкальных фраз, выразительность, интонации - вы же музыкант, вам что, не знакомы эти понятия? Или вы сами без месседжа играете, лишь бы в ноты попасть?

Нет, ну это даже для меня перебор... где в партитуре месседж?

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Просто, я надеюсь, вы понимаете, что передача музыки это несколько более развернутый вопрос, нежели ширина сцены, локализация инструментов и разрешение - чем здесь принято обычно оперировать, и что ровным счетом ничего не обещает без кучи других условий.

Как раз-таки нет. Не понимаю.

правильная передача акцентов и смысловых ударений, оформление музыкальных фраз, выразительность, интонации - вы же музыкант, вам что, не знакомы эти понятия

Эти понятия целиком и полностью относятся к музыке и только к музыке.

ЦАПы, наушники, усилители и т.п. - тупое железо, которое не может передавать эмоции. Его задача - максимально точно воспроизвести запись, с правильной сценой, динамикой, разрешением, тембрами и т.д. Любая попытка внести в технику "смыслы/интонации/выразительность" действует отрицательно на качество в глобальном смысле, хотя локально кому-то может нравится даже больше.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

...правильная передача акцентов и смысловых ударений, оформление музыкальных фраз, выразительность, интонации - вы же музыкант, вам что, не знакомы эти понятия? Или вы сами без месседжа играете, лишь бы в ноты попасть?

Нет, ну это даже для меня перебор... где в партитуре месседж?

мне, как игравшему в оркестре, тоже интересно))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.