Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

Я подключаюсь по оптике. Но ASIO-драйвер почему-то выводит сигнал на аналоговые выходы карты...

Может потому что выбрана неподдерживаемая оптикой частота 192кгц

У меня rme 9632 вполне по оптике выводит 192

Как это поможет ESI Juli@, технически неспособной выводить более 96kHz по оптике?

Всемерно извиняюсь, невнимателен был.

Поделиться сообщением

Во как!

06.24.2016-12.52.png

Изменено пользователем airusher
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушаю Mojo с Denon 7100 (не прогретыми еще). Появилось что-то типа брутальности и как бы не то что, грязь, но акцент на ВЧ, что мне кажется пошло Mojo на пользу.

Баса многовато по моим оценкам. Но кабелёк использую тот, что для портатива - переходника пока нет.

Поделиться сообщением

Добрый день

Не так давно тоже приобрел Mojo. В целом девайс мне нравится - мне хотелось чего-то нового. Бербрауны и сабры уже надоели. А тут настроенный FPGA. И уже давно хотелось поддержку DSD. Сразу купил к нему хороший кабель. К сожалению на рынке был только QED Perfomance. Я этот форум особо не читал - тут пишут, что по цифре он звучит лучше - возможно, если сравнивать со стоковым кабелем. Зато с QED он звучит совершенно по другому. Звук становится более теплым и живым - похож на ламповый. Детализация с любым кабелем примерно одинаковая. Слушал с разными наушниками. Странно но почему-то он неплохо дружит с недорогими наушниками. Например, когда вставляешь дешевые наушники в мой Берсон Кондуктор - сразу чувствуется дешевый звук наушников. А вот с Моджо они звучат нормально. Качает он конечно не по детски, но по сравнению с кондуктором чувствуется, что усиление сигнала идет по средством ОУ, а не по дискретной схеме.

Самый большой косяк - это микро ЮСБ. Устройство переносное - ушатать вход или выход кабеля как нечего делать.

Поделиться сообщением

@tony_333,

а по какой такой цифре он звучит лучше? это ж ЦАП, все входы цифровые.

microUSB самый крепкий из тех, что я видел, монолит.

Поделиться сообщением

Для переноски он стягивается резинками с плеером или телефоном и ничего не ушатывается. А дома можно вставить 2 усб кабеля: один для зарядки, другой для музыки и вообще их не вынимать.

Поделиться сообщением

Для переноски он стягивается резинками с плеером или телефоном и ничего не ушатывается. А дома можно вставить 2 усб кабеля: один для зарядки, другой для музыки и вообще их не вынимать.

ага, и убить аккумулятор

Поделиться сообщением

@tony_333,

а по какой такой цифре он звучит лучше? это ж ЦАП, все входы цифровые.

microUSB самый крепкий из тех, что я видел, монолит.

ну сто раз уже обсудили, с разных входов у mojo разный звук, и лучший по коаксиалу

Поделиться сообщением

ага, и убить аккумулятор

Полагаю, имелось в виду не запитанный кабель, а запитывать его уже по необходимости.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Incognito5, в корне не согласен - с хорошим юсб кабелем моджо звучит очень хорошо - разница безумная - с обычным кабелем он коаксиалу проигрывает по полной программе - а с хорошим совсем нет - с моим кед перфоманс у моджо появляется совсем другая подача звука - появляется объем, звуки становятся живее и естественней. Я просто не использую его с телефоном - только с макбуком или компом. Слушал раньше аудирвану, теперь джейривер - звук примерно одинаковый - если все грамотно настроено. В целом мне эта коробочка нравится все больше и больше. Прикупил для нее уши фостекс 40-е мк3. Нравится что нет сиблянтов, при этом все слышно - даже новые звуки на которые раньше не обращал внимания или не замечал! Для фостексов сразу прикупил оядевский кабель - стоковые меня бесят. Хочу еще на мун аудио заказать юсб кабель для него из монокристаллического серебра. Зато я тепрь тарелочки слышу как надо - а то на лоулесс и сд они так себе звучат. А с моджо больше похожи на реальные. Не понимаю как такая классная штука может не нравится - с хорошим юсб кабелем просто улет. Ни один обычный юсб кабель не раскрывает моджо!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

@Incognito5, в корне не согласен - с хорошим юсб кабелем моджо звучит очень хорошо - разница безумная - с обычным кабелем он коаксиалу проигрывает по полной программе - а с хорошим совсем нет - с моим кед перфоманс у моджо появляется совсем другая подача звука - появляется объем, звуки становятся живее и естественней. Я просто не использую его с телефоном - только с макбуком или компом. Слушал раньше аудирвану, теперь джейривер - звук примерно одинаковый - если все грамотно настроено. В целом мне эта коробочка нравится все больше и больше. Прикупил для нее уши фостекс 40-е мк3. Нравится что нет сиблянтов, при этом все слышно - даже новые звуки на которые раньше не обращал внимания или не замечал! Для фостексов сразу прикупил оядевский кабель - стоковые меня бесят. Хочу еще на мун аудио заказать юсб кабель для него из монокристаллического серебра. Зато я тепрь тарелочки слышу как надо - а то на лоулесс и сд они так себе звучат. А с моджо больше похожи на реальные. Не понимаю как такая классная штука может не нравится - с хорошим юсб кабелем просто улет. Ни один обычный юсб кабель не раскрывает моджо!!!!!!!!!!!

эффект плацебо никто не отменял

Поделиться сообщением

Ни один обычный юсб кабель не раскрывает моджо!!!!!!!!!!!

Другие цапы раскрывает, а Mojo - нет :pardon:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ни один обычный юсб кабель не раскрывает моджо!!!!!!!!!!!

Другие цапы раскрывает, а Mojo - нет :pardon:

у этой коробушки 2 слабых места - USB и наушники, которые к ней цепляют. Наушники вообще принципиально слабое звено.

Поделиться сообщением

наушники, которые к ней цепляют. Наушники вообще принципиально слабое звено

:shok: А с чем тогда надо Моджик слушать?

post-14240-0-21282700-1469091723_thumb.jpg

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

внешнее усиление и акустика.

эффекта будет больше, чем от наушников.

а может я с юности привык к акустике, не знаю. наушники - не то и не так.

Поделиться сообщением

@airusher, нормальные наушники послушайте и затем мнение поменяете..

сабж хорошо спелся с FitEar..

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

сабж просто на ура идет с jh layla

Поделиться сообщением

например? и ценник только сразу, сколько косарей зелени отваливать :yes:

я исхожу из сопоставимых цен и даже с перевесом в сторону ушей.

акустика у меня дешевле ушей, а играет лучше.

у наушников есть свои плюсы конечно, но они не из плоскости звучания. у наушников физика не та, чтобы что-то там :smoke:

Поделиться сообщением

у наушников есть свои плюсы конечно, но они не из плоскости звучания. у наушников физика не та, чтобы что-то там

Это уже не к Mojo, а в "наушники vs акустика", что тут совсем неуместно. Особенно если знать на каком мы форуме.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

например? и ценник только сразу, сколько косарей зелени отваливать :yes:

я исхожу из сопоставимых цен и даже с перевесом в сторону ушей.

акустика у меня дешевле ушей, а играет лучше.

у наушников есть свои плюсы конечно, но они не из плоскости звучания. у наушников физика не та, чтобы что-то там :smoke:

соглашусь, что акустика звучит с mojo классно, но так, что лучше, чем оч хорошие наушники, конечно нет; звук из колонок в принципе воспринимается иначе, там все тело воспринимает, но качество звука у акустики, чтоб было такое же как у fitear или jh, ценник будет раза в 1,5, 2 выше

Поделиться сообщением

@Incognito5,

не слушал ни те, ни другие.

слушал те, что есть. И Stax 303 с усилителем и Denon 7100 по цене где-то рядом или немного дешевле.

если экстраполировать по цене результат, полученный лично мною, тогда те наушники, что вы перечислили возможно будут где-то на уровне активной акустики за 700 долл.

если бы то, что вы пишите соответствовало действительности, все аудиофилы поголовно сидели в наушниках - и относительно дешевле и звук лучше и помещения не надо.

ан нет, что-то всё городят свои ящики и подставки. зачем? :sharm:

Поделиться сообщением

А у кого-нибудь был такой прикол? - Никак не мог добиться чтоб ДСД256 играли без прерываний. В стационарном компе с форточками проблема оказалась в ЮСБ - подключал Моджо к порту ЮСБ 3.0, только намного позже догадался попробовать в ЮСБ 2.0 - и все, паузы пропали. На маке все сложней оказалось - Эль Капитан как-то не дружит с ЮСБ портами... Или по другому их настраивает... Короче - на осях до Капитана Моджо нормально работает и нет никаких пауз.

И мое субъективное мнение - Моджо с хорошим ЮСБ кабелем звучит лучше чем по коаксиалу. Думаю это как-то связано с джитером. В моем случае к джитеру фиг подкопаешься - я цифру беру с РМЕ АЙО. А у РМЕ профессиональные выходы как никак...

Поделиться сообщением

У меня без прерываний идёт dsd256, апсемплинг в dsd256 проходит с прерываниями, в случае апсемплинга не помогает даже подключение к USB 2.0.

По поводу джиттера, Роб пишет что джиттера в моджо нет, так же он не советует производить апсемплинг до dsd, из за недостатков формата.

Изменено пользователем hcn47

Поделиться сообщением

И еще - если кто выбирает наушники для Моджо - попробуйте fostex t40rp mk3 или 50е. У меня 40е с кабелем ояде - Моджо спокойно их раскачивает, главное их прогреть нормально - я грел диском Тара Лабс практически на максимальной громкости Моджо, потом еще дома на берсон кондукторе на максимальной громкости. Для прослушивания музыки пользуюсь в основном ДжейРивером - если его правильно настроить, отпадает смысл в фубаре или аудирване.

Апсемплинг идет практически в реальном времени - тут думаю все зависит от мощности компа.

Поделиться сообщением

В настройках программы увеличил буфферизацию и паузы пропали, но задержки очень увеличиваются....

Я не использую апсемплинг.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.