Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

По форматам - а я конвертирую в wav, ибо разницу слышу, в том числе слепым тестом это установил для себя.

Разницу между 24-битным файлом и 16-битным сделанным из того же 24-битного?

В тесте делалось именно так, 16 бит звучали, для меня, заметно глуше.

Но если говорить о релизах - чаще всего хорошая оцифровка (причем это бывает и оцифровка с легким потрескиванием) воспринимается глубже и эмоциональнее, богаче чтоли, чем редбук тогоже альбома. В том числе начинаю замечать звуки, которые, безусловно на 16 бит тоже есть, но хуже разделены по панораме и воспринимаются только специально. Именно тут происходит вау эффект на 24 бит - вдруг ловишь новую эмоцию, дальше слышишь детали, при непринужденном прослушивании. Это не всегда так, но тенденцию для себя уловил. Хайрез тоже как-то предпочтительнее звучит для меня (иногда суховато, но не часто).

Что касается ужатия SACD в mp3 - не знаю, я видимо чувствителен к слоям в подаче музыки, и на mp3 просто перестаю слышать пространство, все становится одной плоской информационной полосой. Не нравится))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Что касается ужатия SACD в mp3 - не знаю, я видимо чувствителен к слоям в подаче музыки, и на mp3 просто перестаю слышать пространство, все становится одной плоской информационной полосой. Не нравится))

Я обязательно повторю свои тесты, но на другой аппаратуре. Пока кроме портатива ничего не слушал.

Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот как раз яркий пример различия в приоритетах: я не воспринимаю пространства в наушниках :pardon: т.е. понятно, когда в голове, когда вынесено, шире, ближе и т.д., но именно трёхмерности сцены в наушниках я не воспринимаю :notknow:

С акустикой понятно, можно рулеткой мерить расстояние до исполнителей, инструменты своими габаритами "уходят за стену", а вот в наушниках... я очень люблю наушники, но на этот параметр обращаю внимание только при сравнительном тестировании, и всё равно он для мЕНя ущербен.

А вот по поводу винил рипов альбомов, записанных в аналоговую эру, полностью с Вами соглашусь. Для меня они тоже предпочтительнее, оф. цифровых релизов :drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Безусловно если звук C4 нравится - его надо брать, это может быть долгим романом))

С4 - это первое, что я услышал из hi-fi, очень впечатлил. Но в итоге ушел в сторону портативных комбайнов с мыслью о том, что в два раза дешевле возьму тоже самое по звуку, так и не сравнив ни один из них с С4 в лоб. Сейчас этим и займусь, есть подозрение что ошибался.

Изменено пользователем Frank Underwood

Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не понимаю, чего столько копий ломать о дешевенький, средне-звучащий цапоусь?

Кому понравился его "форм-фактор" - его и купит, кому такая "шоколадка" не импонирует, - как мне, например, и не купит, как бы, плюс-минус ноль он не звучал...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

, безусловно, но всегда интересно что именно вызвало отличные от своих эмоций.Обсудить это. Иногда можно не расслышать что-то за один раз. У меня так было с TH900 - я их одел, послушал минуту и снял, да еще и спешил. А потом приехал со своей музыкой, с наушниками и плеером для сравнения, и все сразу услышал и понял.

Поделиться сообщением

@whiteeagle,Да, я понимаю... просто звучат недорогие цапоуси примерно одинаково, разница чисто вкусовая (цаповая) + какие уши качать, и все.

Откровений нет, и вряд ли будут, хоть обслушайся.

С ушами - все по-другому, там вполне возможно то, что Вы описали.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

почему вообще всегда говорят о том, как звучит тот или иной цап, а не о том, как с конкретным цапом звучат те или иные наушники?

Наверное потому, что если в Beats звук забыли положить, то результат будет предсказуемый к чему ты их не подключай, хоть к Рокне.

вроде здесь все взрослые ребята собрались, чтоб такое обсуждать, да? еще бы про китайские наушники за 15 рублей сказали

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, мне показался очень сильно переоцененным. Моджохеды его возводят в ранг уж точно лучшего портатива, и убийцу всех начальных и большинства средних стационаров. Вот именно в таком контексте меня и удивила прослушка - не услышал тех качеств за которые его так сильно форсят. Нормальный, средний, короче цапоусь) Слегка синтетически с ним прозвучали TH900. Как отдельное портативное решение мне c4pro по звуку ближе.

C4pro и Mojo - устройства одного класса.

У них разная жанровая направленность:

У C4pro - живые инструменты, вокал. Классика, джаз.... Удачная связка C4Pro c TH-900

Mojo менее прозрачен, зато лучше скоростные качества, больше динамики. Он интереснее на роке, электронике и т.п. Неплохая связка Mojo c Signature Pro.

у с4 ярко окрашенный и плоский звук с плохой проработкой низких, это явные недостатки, которых не должно быть, хотя он мне тоже нравится, аналоги для него сложно найти за эту цену (я еще за 30 вроде покупал)

и до mojo ему далеко

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Колорфлай С4 получается тоже вполне альтернатива, кому что по вкусу.

Колор всетаки слегка устарел по юзабилити, по восприятию форматов, да и у него меньше вариантов использования в комбинации с другими устройствами, интерфейсов меньше. Но по звуку тут да - в обойме.

Многим юзабилити не важно, только звук, как и мне. По форматам тоже сначала стопарнулся, когда узнал что flac 24 бит не читает, но сейчас есть понимание, что разница между битрейтами почти не играет роли, а играет роль только качество исходника. Хорошего рипа с SACD в cd качестве за глаза, от оригинала не отличить.

Задумался о С4, С учётом его цены на вторичке безумно любопытный вариант.

Слышал с некоторыми модами он может запеть ощутимо лучше стокового. Надо узнать.

конечно, не хочу обидеть, но если Вы не слышите разницу 16 и 24 бит, то зачем Вам вообще все эти недешевые устройства?

рипы в 16, конечно, тоже разные, некоторые звучат и не хуже 24, но это только потому что некоторые 24 сделаны некачественно, а так разница ну просто колоссальная

и с4 читает вплоть до 24/192, только в wav надо конвертить

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, мне показался очень сильно переоцененным. Моджохеды его возводят в ранг уж точно лучшего портатива, и убийцу всех начальных и большинства средних стационаров. Вот именно в таком контексте меня и удивила прослушка - не услышал тех качеств за которые его так сильно форсят. Нормальный, средний, короче цапоусь) Слегка синтетически с ним прозвучали TH900. Как отдельное портативное решение мне c4pro по звуку ближе.

У C4pro - живые инструменты, вокал. Классика, джаз.... Удачная связка C4Pro c TH-900

Mojo менее прозрачен, зато лучше скоростные качества, больше динамики. Он интереснее на роке, электронике и т.п. Неплохая связка Mojo c Signature Pro.

у с4 ярко окрашенный и плоский звук с плохой проработкой низких, это явные недостатки, которых не должно быть, хотя он мне тоже нравится, аналоги для него сложно найти за эту цену (я еще за 30 вроде покупал)

и до mojo ему далеко

Не забывайте ставить что-то типа "имхо" при таком субъективном выводе ;)

Поделиться сообщением

и до mojo ему далеко

а разве бывают в таких вопросах объективные выводы?))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

и до mojo ему далеко

а разве бывают в таких вопросах объективные выводы?))

многие именно так и считают, особенно, свои.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

конечно, не хочу обидеть, но если Вы не слышите разницу 16 и 24 бит, то зачем Вам вообще все эти недешевые устройства?

Я сам об этом думаю ) Но мой эксперимент не закончен, и всё же в кое-каких вещах я разницу слышу, например в усилении, качестве исходника. Да и в звуке mojo уловил некоторые позитивные детали по сравнению с бюджетными вариантами.

Потом, чтобы простой lossless слушать устройство таки нужно, уровня того же colorfly C4, или audinst hud-mx-2. Просто меня не цепляет игра в битрейты. А хорошая запись с хорошего музыкального (не аудиофильского) источника цепляет более чем.

рипы в 16, конечно, тоже разные, некоторые звучат и не хуже 24, но это только потому что некоторые 24 сделаны некачественно, а так разница ну просто колоссальная

Так я и говорю, что если исходники разные, то форматы сравнивать бессмысленно. А если исходник один, то разницу между 24 и 16 пока не уловил. Буду пробовать дальше.

Поделиться сообщением

Я сам об этом думаю ) Но мой эксперимент не закончен, и всё же в кое-каких вещах я разницу слышу, например в усилении, качестве исходника. Да и в звуке mojo уловил некоторые позитивные детали по сравнению с бюджетными вариантами.

Потом, чтобы простой lossless слушать устройство таки нужно, уровня того же colorfly C4, или audinst hud-mx-2. Просто меня не цепляет игра в битрейты. А хорошая запись с хорошего музыкального (не аудиофильского) источника цепляет более чем.

Так я и говорю, что если исходники разные, то форматы сравнивать бессмысленно. А если исходник один, то разницу между 24 и 16 пока не уловил. Буду пробовать дальше.

думаю, что все дело в качестве прослушиваемых материалов, даже покупка не всегда гарантирует, что Вы скачаете качественную запись

ну так, я думаю, Вы правы, что на c4 приятнее слушать, причем не только флак, но и мп3

Поделиться сообщением

думаю, что все дело в качестве прослушиваемых материалов, даже покупка не всегда гарантирует, что Вы скачаете качественную запись

ну так, я думаю, Вы правы, что на c4 приятнее слушать, причем не только флак, но и мп3

Типа того. Тут еще одну философскую истину можно извлечь - лучше слушать мп3 с бюджетного комбайна, чем хайрез с телефона. Отсюда мораль - каждому устройству соответствующий ему формат.

На бюджетном портативе я счастья от хайреза не испытал. Несложно предположить, что в стационарной системе за полляма разница должна быть более ощутимой.

Поделиться сообщением

Сегодня удалось сравнить звучание AK47 Виктор мод3 vs Chord Mojo на одном материале (Flac), использовались - FitEar 334 ToGo, в качестве транспорта у Моджо - айфон 6..

бросается в глаза невероятно долгое послезвучие инструментов, гитарная струна ещё вибрирует и дрожит, а следующий инструмент уже в "деле", в результате - создаётся 3-х мерное пространство и радуга звуков, переливаясь, образуют ошеломляющий эффект, очень здорово всё это, но насколько достоверно, тут я не готов рассуждать на эту тему, Моджо более сдержан и беспристрастен, настоящий холостяк одним словом, в целом - аппараты одного уровня, решать Вам!

p.s. следующими для сравнения выступят - Хуго и AK47, продолжение следует..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сегодня удалось сравнить звучание AK47 Виктор мод3 vs Chord Mojo на одном материале (Flac), использовались - FitEar 334 ToGo, в качестве транспорта у Моджо - айфон 6..

бросается в глаза невероятно долгое послезвучие инструментов, гитарная струна ещё вибрирует и дрожит, а следующий инструмент уже в "деле", в результате - создаётся 3-х мерное пространство и радуга звуков, переливаясь, образуют ошеломляющий эффект, очень здорово всё это, но насколько достоверно, тут я не готов рассуждать на эту тему, Моджо более сдержан и беспристрастен, настоящий холостяк одним словом, в целом - аппараты одного уровня, решать Вам!

p.s. следующими для сравнения выступят - Хуго и AK47, продолжение следует..

вот беспристрастен - на мой взгляд, самое то

а Вы не заметили, что у моджо более теплый (и темный) звук?

Поделиться сообщением

У АК самих звук дюже теплый

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Incognito5, Моджо заметно светлее - AK240 мод3..

Поделиться сообщением

Типа того. Тут еще одну философскую истину можно извлечь - лучше слушать мп3 с бюджетного комбайна, чем хайрез с телефона. Отсюда мораль - каждому устройству соответствующий ему формат.

На бюджетном портативе я счастья от хайреза не испытал. Несложно предположить, что в стационарной системе за полляма разница должна быть более ощутимой.

согласен со всем

еще и наушники, чем модель лучше, тем и больше слышна разница как в источнике, так и в качестве записи

кстати, недавно слушал телефон и mojo с наушниками apple))) разницу можно было ощутить только при экстра внимательном и многократном прослушивании, а в общем, разницы почти не было

Поделиться сообщением

@Incognito5, Моджо заметно светлее - AK240 мод3..

не слушал, наверное мод 3, но если даже заметно светлее, то куда тогда темнее)))

Поделиться сообщением

@Incognito5, тут уже вопросы к наушникам, у меня Фиты очень прозрачные..

Поделиться сообщением

@Incognito5, тут уже вопросы к наушникам, у меня Фиты очень прозрачные..

ну так Вы ж в своих наушниках слышите, что мод3 намного темнее

Поделиться сообщением

@Incognito5, слышу относительно Моджо, что тут удивительного - если этот плеер феноменален по своему разрешению и темнота ему только в плюс!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.