Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

Почему так много Mojo на вторичке? Неразбирающиеся в теме люди покупают, разочаровываются и решают уйти в сторону чего попроще и подешевле?

Уже вроде решили, что это тонко разбирающийся в ценах народ барыжит. Ибо бежать с Моджо на некий "новый и лучший" вариант просто некуда. Ну или я не вижу, куда.

Есть еще вариант, по каким-то причинам не удалось заставить работать девайс как должно. Мало ли.

Моджо очень чувствителен к качеству источника цифры к тому же.

Или всё-таки нельзя сказать, что mojo звучит на уровне стационарных комбайнов ценой вплоть до $1000-1500

Можно. И лично меня Моджо и после Hugo TT не обламывает слушать совершенно.

c4 моджик переигрывает.. Не говоря уже о 601. С другими плеерами не сравнивал.

Связка с4 - mojo играет интереснее чем просто mojo по usb от ноута.

Все верно. В целом так и есть. Единственное, у C4 есть особенности подачи, которые на определенной музыке на определенный вкус могут оказаться предпочтительнее. Чем шире музыкальный кругозор и охват жанров, тем предпочтительнее Моджо. Поэтому, на мой взгляд, связка C4 - Моджо вполне осмысленная. На ходу, когда неудобно разложиться, вполне годен C4 как вариант прослушки в дороге. Когда позволяет обстановка - добавляем Моджо, получаем более качесвтенный вариант.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

но в любом случае - и тому и другому до тщательно построенного стационара - как до пекина, эти усилия стоят того.

Ну все упоминают какой-то тщательно построенный стационар, но при этом не называют какой. Я прослушал тонну стационаров, можете мне поверить, и Моджо не хуже любого стационарного ЦАПа до $2k смотрится, да, со своими особенностями (как и, опять же, эти же стационарные ЦАПы сами). Я не говорю "лучше", я говорю о том, что по большому счету владельцу Моджо нечего трепыхаться менять его на что-то в упомянутом мной ценовом диапазоне среди ЦАПов, а уж про комбайны вообще не знаю, что можно сказать. Единственный пока слышанный мной именно комбайн, который достаточно заметно уходит от Моджо по качеству, чтобы можно было рассматривать его как существенный апгрейд - это Chord Hugo TT. Все знают, сколько он стоит?

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

@yurivv, в подписи мой стационар. Там ничего космического нет. Моджо с ним по звуку не конкурирует, это разные уровни совершенно. В любом жанре, это не вкусовая а именно качественная разница.

И второе сто раз сказанное - высокоомные наушники.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Тема уже начинает напоминать оную про HD800 - по 100 раз одно и то же перетирают. :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тема уже начинает напоминать оную про HD800 - по 100 раз одно и то же перетирают. :)

Пожалуй. :)

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

@yurivv, в подписи мой стационар. Там ничего космического нет. Моджо с ним по звуку не конкурирует, это разные уровни совершенно. В любом жанре, это не вкусовая а именно качественная разница.

Я знаю ваш источник и ваш ЦАП. Источник вполне бюджетный, начального уровня. ЦАП неплох, но ничего сверхъестественного, он не выше Моджо именно классом, хотя в чем-то способен дать фору. Не знаю ваш усилитель для наушников, но вполне допускаю, что он дает всей связке как раз тот самый необходимый прирост вкупе с подобранным кабельным сетом и так далее. Но ведь он, насколько я знаю, достаточно дорог. Отсюда вся цена сетапа превосходит Моджо уже в разы, если не сказать на порядок. Так никто ведь и не говорит, что Моджо это верхний предел и дальше там ничего нет. :) Плюс ваши наушники HD800, которые, я с этим даже не спорю, Моджо не выводит на должную высоту. Возьмите наушники полегче, и разница в сетапах заметно сократится. А пока же вы только подтверждаете мои слова: чтобы прыгнуть на следующий уровень от Моджо, будьте добры вложить на порядок больше.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

Я знаю ваш источник и ваш ЦАП. Источник вполне бюджетный, начального уровня. ЦАП неплох, но ничего сверхъестественного, он не выше Моджо именно классом, хотя в чем-то способен дать фору. Не знаю ваш усилитель для наушников, но вполне допускаю, что он дает всей связке как раз тот самый необходимый прирост вкупе с подобранным кабельным сетом и так далее. Но ведь он, насколько я знаю, достаточно дорог. Отсюда вся цена сетапа превосходит Моджо уже в разы, если не сказать на порядок. Так никто ведь и не говорит, что Моджо это верхний предел и дальше там ничего нет. :) Плюс ваши наушники HD800, которые, я с этим даже не спорю, Моджо не выводит на должную высоту. Возьмите наушники полегче, и разница в сетапах заметно сократится. А пока же вы только подтверждаете мои слова: чтобы прыгнуть на следующий уровень от Моджо, будьте добры вложить на порядок больше.

Раньше у меня был Violectric v100, разница с качеством звука моджо была ближе к Лаксмену а не к Моджо, так что я не считаю что мой тракт переигрывает моджо только за счет уся. Есть еще синергия компонентов, правильная кабельная обвязка, все то что отличает стационарную систему от портативной, как отличается правильно собранный ПК от ноутбука, который так же является компромиссным по производительности решением ради портативных качеств.

Бюджетный источник начального уровня - это комп, у меня же вполне средний сегмент, и уж сколько я сравнивал его с 100-й версией, никакого прироста не услышал в последнем. Вашу статью на сундуке даже читал, аргументация там весьма туманная (все в 100 чуть выше классом чем в 200, как и цена, это знаете ли очень информативно, но вот только по-моему разница в цене там за счет большей вариативности интерфейсов, может еще каких-то мелочей, но по коксу не услышал разницу в звуке в стоке) А вообще по источникам сейчас тема активно развивается, но на мой взгляд ее влияние на тракт преувеличено. Безусловно требуется получить чистую цифру, но мое мнение - это не так затратно как хотят нам внушить производители цифровых источников.

Мой цап не выше цапа моджо классом? Я с этим не согласен, но тут как хотите :)

Наушники полегче - TH900 или TH600 - сказать что они по разному звучат с моджо и моим трактом - ничего не сказать. Совершенно другой уровень управления нч, разрешения, слитности звука, точности расположения звука по всей панораме. Я слушал все свои ушки с моджо, хорошо помню.

Все это к тому, что, повторюсь - моджо это не конкурент нормальным стационарам. Да, стационар дороже, но и класснее на тот же порядок. И это того стоит. А моджо - портативный сегмент, и его стоит там ровнять и продвигать.

Все имхо

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И еще про вторичку - те же 800-е там постоянно висят и не в одном экземпляре. И ведь это ни у кого не вызывает опасений :)

С Mojo (как и с любым другим девайсом) может быть примерно так - купил поиграться - проиграл/выиграл - продал (следующая игрушка). Ведь у многих единственный вариант что-то послушать - купить это. Я из таких, например.

Я слушал все свои ушки с моджо, хорошо помню.

Запускали по коксу?

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, стационарный ПК, собранный из правильных комплектующих, гораздо производительнее игрового ноутбука без оговорок. Здесь же идет речь, что стационарный саунд с вложениями гораздо больше чем Mojo играет на уровне Mojo. А сравнение с Вашим трактом весьма некорректны, т.к. навскидку вложения больше чуть ли не в 10 раз. Он просто должен порвать коробочку в клочья даже без разговоров в таком случае, и в этом я готов Вам поверить. Но пример не слишком удачный)

Поделиться сообщением

@Ostin, Ну не в 10, поменьше по-моему, хотя и не сильно. Но по моим ощущениям он и играет во столько же класснее. Не утрирую)

Я слушал все свои ушки с моджо, хорошо помню.

Запускали по коксу?

Была возможность все интерфейсы попробовать.

Поделиться сообщением

Благодаря уважаемым владельцам коробочки меньше сигаретной пачки за $650,пытающихся подключать HD800 или тем более 600 омные T1 и всерьёз рассуждать как раскрывает их Mojo - слово Chord вскоре станет ругательным.

И мне придётся убрать из подписи и скрывать, что я являюсь владельцем Chord Hugo

Ibasso DX90, Chord Hugo, Astell&Kern AK320 + АК380 АМР,

Sennheiser HD800, Beyerdynamic T5p 2nd generation, Audeze LCD-X, Shure SRH1840, JH Audio Layla custom, Ortofon e-Q8, Beyerdynamic T51p

Bose SoundLink On-ear

БЫЛО: Cyrus CD8 SE, Audiolab Q-dac, Mytek Stereo 192-DSD DAC; Perreaux Silhouette SXH2, Violectric HPA V200

Sennheiser HD215 II, Sennheiser HD650, Beyerdynamic T5p, Fostex TH-900, Ultrasone Signature Pro, Сolorful Colorfly C4 Pro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мой цап не выше цапа моджо классом? Я с этим не согласен, но тут как хотите :)

Вы правы, дискуссию здесь разводить смысла нет. И у вас, разумеется, свое мнение, и вполне допускаю, что весьма отличное от моего.

Но. У вашего сетапа заранее есть преимущество перед Моджо. Это ваш сетап, где подобран каждый компонент, и который вы слушаете каждый день, где настроено все под любимую музыку и любимый оттенок звучания. В то время как Моджо вы просто "слушали". И тут уже, вы сами понимаете, ситуация несколько иная. Сетап с Моджо точно так же нужно вылизывать и по источнику и по кабелям, и, в конце концов, не последнюю роль здесь играет музыкальный материал и так далее.

Про "источник начального уровня" - не поймите превратно, я имел в виду начальный уровень из нормальных аппаратов, а просто "комп" я за таковой не считаю. С этой точки зрения стоит и оценивать мои слова.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

Благодаря уважаемым владельцам коробочки меньше сигаретной пачки за $650,пытающихся подключать HD800 или тем более 600 омные T1 и всерьёз рассуждать как раскрывает их Mojo - слово Chord вскоре станет ругательным.

И мне придётся убрать из подписи и скрывать, что я являюсь владельцем Chord Hugo

А вы сравнивали хьюго и моджо? Разница в звуке ощутима и в чем на первый взгляд?

Поделиться сообщением

На мой взгляд, разница между Hugo и Hugo TT намного больше, чем между Hugo и Mojo. Что вообще говоря странно, глядя на фото внутренностей, ибо Hugo TT выглядит ровно как Hugo, но в корпусе большего размера и с добавочными батарейками. Казалось бы, обман - Hugo TT это то же самое, что Hugo, просто в настольном варианте, для удобства и т. д. и в два с половиной раза дороже. Да, но нет, девайсы с разницей в классе оказались, сам был в шоке. А вот между Hugo и Mojo какого-то серьезного отрыва я не обнаружил. Для камрада whiteeagle: разница между Hugo и Mojo примерно как между D200 и D100. Где-то есть, где-то нет. Уровень, класс - он примерно такой же. То есть, Hugo, конечно, не зря стоит дороже, но все же бежит лишь чуть впереди Моджо. Но в отличие от сравнения D200 и D100, на значительном количестве (30 - 40 процентов) композиций Mojo в чем-то интереснее. Да, сразу скажу, что ни с HD800 ни с T1 я эти сравнительные прослушивания не делал. :)

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

@yurivv, ясно, значит надо найти время послушать Hugo, потому что мнений много (о их разнице с моджо) и все разнятся. Есть опытные слушатели (причем не владельцы хьюго), который считают что хьюго сильнее моджо именно на столько, на сколько дороже.

Поделиться сообщением

Chord особенно mojo любит компьютеры эппл, разница между windows и OS X в контексте работы с chord отличается в пользу мака. Поэтому столько отличных от друг друга мнений.

Поделиться сообщением

Chord особенно mojo любит компьютеры эппл, разница между windows и OS X в контексте работы с chord отличается в пользу мака. Поэтому столько отличных от друг друга мнений.

Тоесть если хьюго с андроида гонять он не будет звучать как с айфона? В качественном смысле.

Поделиться сообщением

Т.е. если моджо использовать в стационарной системе исочник, усилитель и обвязка отменяется? Нет же, а стоимость самого моджо сравнима с 51м.... так что вполне корректно хотя бы по цене.

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Тоесть если хьюго с андроида гонять он не будет звучать как с айфона? В качественном смысле.

КОМПЬЮТЕРЫ OS X и андроид, в приоритете.

В iOS как и в айфоне отсутствуют интерфейсы и драйвера для работы с цапами, кроме базового цифрового выхода. То есть в этом плане айфон аутсайдер.

Поделиться сообщением

@hcn47, полнейшая чушь, остановитесь!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@hcn47, полнейшая чушь, остановитесь!

Прошу Ваши контраргументы.

Поделиться сообщением

@yurivv, ясно, значит надо найти время послушать Hugo, потому что мнений много (о их разнице с моджо) и все разнятся. Есть опытные слушатели (причем не владельцы хьюго), который считают что хьюго сильнее моджо именно на столько, на сколько дороже.

Мнения разные и даже полярные - это нормально. Разные критерии оценки, разные весовые коэффициенты различных аспектов звучания, разный вкус и так далее. Не смотря на то, что услышал лично я от всей тройки девайсов, я вполне допускаю, что кому-то разница между Hugo и Mojo покажется большой, а кому-то разница между Hugo и Hugo TT - незначительной. Здесь ничего странного нет. Даже разницу между двумя парами наушников высокого класса в хорошем тракте два разных человека могут оценить совершенно по-разному, в том числе и полярно противоположно. А тут всего лишь электроника, всякое бывает.

а стоимость самого моджо сравнима с 51м....

Вообще-то 51-й в три раза дороже.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

@hcn47, почему девайсы Apple гонят цифру интереснее?

ответ - они создаются для работы со звуком и фото, нормал?!

Моджо и Хуго с комплектным шнурком USB вообще не блещет, нужен дорогой шнур, ещё интереснее кокс и только!

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@hcn47, почему девайсы Apple гонят цифру интереснее?

ответ - они создаются для работы со звуком и фото, нормал?!

Я не пишу о том что девайсы Эппл интересней, я пишу что chord предпочитает Эппл и андроид винде.

Поделиться сообщением

а стоимость самого моджо сравнима с 51м....

Вообще-то 51-й в три раза дороже.

Вы цены в маркете отсортируйте по возрастанию)) есть магазы, которые пусть и не к докризисным 45 вернулись, но по 60-67 продают. И это уже давно так.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.