Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

а что было в первом знакомстве???

Что-то типа того же, о чем вы написали про 1770

Как сейчас ведет нижний регистр??

Да примерно так же, как и от внешнего усилителя, который мне с 800-ми очень понравился в связке с Metrum Octave.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

@PilyaSega,

Может от материала все зависит? Попробуйте на классике или джазе, ну можете включить что нибудь с бочками, чтобы не ошибиться, по мне моджо рисует слишком худосочные образы, а 800 просто это еще должны не скрывать... Если вас устраивает все, чего мозг ломать?:)

Изменено пользователем Galmax

Поделиться сообщением

На классике и метале явно слышно, что Mojo не тянет HD800, да и вообще как усилитель он хорош только для портативных низкоомов. Да и как ЦАП он для 800 не очень.

Страдает объём, бас, тембры искажаются и т.д.

У электроники требования проще, поэтому в качестве временного варианта можно и от Mojo послушать, пока тракт серьёзнее не купите.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

да и вообще как усилитель он хорош только для портативных низкоомов.

динамических

Поделиться сообщением

динамических

Ну можно Audeze EL8 слухануть )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

,

@kleymor.metal,

Так я не спорю заметьте, но динамические низкоомы он все же тянет и в полноразмерах... Для меня точно:)

@kleymor.metal,

Синус рекомендую веселые и вообще им все равно от чего играть...

Изменено пользователем Galmax

Поделиться сообщением

Я понял, Моджо для кого-то "тянет", для кого-то нет. :sharm: Если я прекрасно слышу, что Моджо "тянет", о чем тут и пишут, кстати, выше владельцы, причем сравнивая с отдельными усилителями, то факту, что Моджо у кого-то "не тянет" есть несколько объяснений, на мой взгляд:

1. Некая новая, "подтянутая" версия Моджо, стала "тянуть". Как говорится, производитель может изменить спецификации не предупреждая пользователя.

2. Возможно, мы говорим о разной "тянучести". Слышал, как некоторые хэдфайщики слушают музыку, так у меня даже рядом стоя чуть барабанные перепонки не вылетали - такая была громкость. Возможно, на этой громкости уже не тянет не только Моджо, а что и покруче. Что чувствует при этом человек внутри наушников я даже затрудняюсь представить - для меня это, видимо, за пределами болевого порога. За пределами моего болевого порога Моджо, видимо, высокоомы не тянет.

3. Известное "проклятье USB-аудио", как многие знают, этот стандарт передачи может давать непредвиденные результаты, вплоть до того, что вам покажется, будто Моджо делали лишь для Монков и ничего более серьезного. Сюда же относятся заявления, что, мол, он не годится в тракт к 800-м Зеннам даже как ЦАП. ;) Поэтому - хороший источник и, разумеется, коаксиал и только коаксиал.

4. Ну и, конечно, нельзя исключать момент, что кому-то выгодно, чтобы Моджо "не тянул". Это форум, вы понимаете, место специфическое. :yes: Поэтому я всегда советую слушать. Только самому. Слушать и решать, тянет там что-то или нет.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Известное "проклятье USB-аудио", как многие знают, этот стандарт передачи может давать непредвиденные результаты, вплоть до того, что вам покажется, будто Моджо делали лишь для Монков и ничего более серьезного. Сюда же относятся заявления, что, мол, он не годится в тракт к 800-м Зеннам даже как ЦАП. Поэтому - хороший источник и, разумеется, коаксиал и только коаксиал.

так смысл тогда? опять куча шнуров на бутербродах? на мой взгляд весь кайф от таких устройств - один шнурок в комп, второй - наушники в устройство. Это если мы говорим о мобильности и компактности.

А так конечно, плеер с цифр выходом, потом mojo, все это подпитываем от мобильной батареи, и три зарядника (для каждого устройства) еще лежат "на запасном пути"...ну и + еще немножечко в шнурах поупражняемся :spiteful:

мобильно-компактно?

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Возможно, мы говорим о разной "тянучести". Слышал, как некоторые хэдфайщики слушают музыку, так у меня даже рядом стоя чуть барабанные перепонки не вылетали - такая была громкость. Возможно, на этой громкости уже не тянет не только Моджо, а что и покруче. Что чувствует при этом человек внутри наушников я даже затрудняюсь представить - для меня это, видимо, за пределами болевого порога. За пределами моего болевого порога Моджо, видимо, высокоомы не тянет.

именно, вы понятие громкости с раскрытием путаете... Большинство купивших моджо: молодежь начитавшееся обзоров и таких отзывов как у вас- непрофессиональных, к сожалению, попав в ловушку того, что если у людей тракты за несколько килобаксов и они красиво пишут, то точняк так и есть... И фото, что владельцы выкладывают, тому подтверждение. Отзывы про моджо и монки, моджо и Т1 и т.д., самое смешное слышать от Вас об громкости, а не раскрытии, блин так и подмывает спросить :цапы вы так же тестируете?:)))
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

@Galmax,

А что бы вы посоветовали из портативного до 35 т.р включая вторичку, явно чтобы лучше Mojo?

chord mojo - er4p(litz)

Поделиться сообщением

Какие затычки со съёмным кабелем к нему хорошо подойдут? Любые низкоомные он прокачает?

chord mojo - er4p(litz)

Поделиться сообщением

Возможно, мы говорим о разной "тянучести". Слышал, как некоторые хэдфайщики слушают музыку, так у меня даже рядом стоя чуть барабанные перепонки не вылетали - такая была громкость. Возможно, на этой громкости уже не тянет не только Моджо, а что и покруче. Что чувствует при этом человек внутри наушников я даже затрудняюсь представить - для меня это, видимо, за пределами болевого порога. За пределами моего болевого порога Моджо, видимо, высокоомы не тянет.

именно, вы понятие громкости с раскрытием путаете... Большинство купивших моджо: молодежь начитавшееся обзоров и таких отзывов как у вас- непрофессиональных, к сожалению, попав в ловушку того, что если у людей тракты за несколько килобаксов и они красиво пишут, то точняк так и есть... И фото, что владельцы выкладывают, тому подтверждение. Отзывы про моджо и монки, моджо и Т1 и т.д., самое смешное слышать от Вас об громкости, а не раскрытии, блин так и подмывает спросить :цапы вы так же тестируете? :)))

Ну вы же сами, говоря о том, "тянет" или "не тянет" Моджо, все время вмешиваете в дело чисто технический аспект, а именно отдачу по току на таком-то сопротивлении нагрузки. И здесь нужно понимать, что если вы слушаете с пиковым давлением, допустим, 115 децибел или 105 децибел (цифры условны), требования по току на одних и тех же наушниках будут разные. В первом случае, допустим, Моджо будет работать на пределе, соответственно, в предельных режимах возрастают искажения, падает скорость нарастания сигнала, сокращается динамический диапазон и т. п. Во втором случае аппарат будет работать в намного более комфортных условиях, отсюда и разные впечатления у разных людей, я вот о чем.

Что за характеристика "раскрытие" мне действительно неизвестно, профессионализма не хватает. :yes:

Так что по-моему, отдачу Моджо по току на высокоомной нагрузке с качеством звучания различных наушников с данным комбайном путаете именно вы. :)

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

Известное "проклятье USB-аудио", как многие знают, этот стандарт передачи может давать непредвиденные результаты, вплоть до того, что вам покажется, будто Моджо делали лишь для Монков и ничего более серьезного. Сюда же относятся заявления, что, мол, он не годится в тракт к 800-м Зеннам даже как ЦАП. Поэтому - хороший источник и, разумеется, коаксиал и только коаксиал.

так смысл тогда? опять куча шнуров на бутербродах? на мой взгляд весь кайф от таких устройств - один шнурок в комп, второй - наушники в устройство. Это если мы говорим о мобильности и компактности.

Если мы говорим о мобильности и компактности, то при чем тут комп? При мобильности и компактности в случае с Mojo у нас в качестве источника есть либо телефон по USB либо плейер по коаксиалу (или оптике). В обоих случах требования к количеству и качеству шнурков одинаковые. А если мы дома сидим, то не все ли равно, есть у нас между компом и Mojo конвертер или нет? Мы же все равно комп подмышкой по квартире не тсакаем. Да и у многих дома давно уже прописались источники с коаксиальным выходом SPDIF.

Так что я разницы не вижу по удобству. А вот по качеству звучания - разница есть.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

@yurivv,

Тут вопрос не в звуковом давлении, еще раз с громкостью там все нормально, все хорошо с громкостью, по звуковуму давлению моджо тянет и 600 омные наушники, тянет потянет, а вытянуть не может:)))

Юрий, если Вам, люди абсолютно по разному воспринимающие наушники, с разными вкусовыми пристрастиями и даже музыкальными предпочтениями, говорят о том что им для раскрытия их же наушников, коии наверно они имеют возможность послушать еще на чем то, кроме моджо, не хватает моджо, стоит попытаться Переосмыслить свою позицию более критически, если я сейчас скажу что любой изодинамики, даже низкоомной и чувствительной, необходимо не меньше ватта на канал, вы не поймете же, правда??? И зачем тогда производитель делает сразу балансные кабели для этих ушей, нет не 3,5 разьемчики, а именно баланс, не дураки инженеры наверно;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Galmax,

Не мешайте продажам моджо, вы задрали...

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Если мы говорим о мобильности и компактности, то при чем тут комп? При мобильности и компактности в случае с Mojo у нас в качестве источника есть либо телефон по USB либо плейер по коаксиалу (или оптике). В обоих случах требования к количеству и качеству шнурков одинаковые. А если мы дома сидим, то не все ли равно, есть у нас между компом и Mojo конвертер или нет? Мы же все равно комп подмышкой по квартире не тсакаем. Да и у многих дома давно уже прописались источники с коаксиальным выходом SPDIF.

Так что я разницы не вижу по удобству. А вот по качеству звучания - разница есть.

Есть еще довольно обширная категория (причем платежеспособная) - это условно назовем "командировочный ноутбук" и возить с собой помимо макэйр маленькую, но звучащую коробочку многие не откажутся, осталось определить какую

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

@PaulERm,

С чего вы взяли?? Наоборот пиарю тут пиарю:)) как там хд-05?? Было интересно сравнение :))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да яж не для сравнения, я для себя ).

Не, у нас с моджо сравнить не получится, таких дураков в Восточной Сибири мало, покупать коробочку за сорокет - полтос. Нас китайцы дурят всякими хдуууоооууууооо.

Изменено пользователем PaulERm

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@yurivv,

Тут вопрос не в звуковом давлении, еще раз с громкостью там все нормально, все хорошо с громкостью, по звуковуму давлению моджо тянет и 600 омные наушники, тянет потянет, а вытянуть не может :)))

Юрий, если Вам, люди абсолютно по разному воспринимающие наушники, с разными вкусовыми пристрастиями и даже музыкальными предпочтениями, говорят о том что им для раскрытия их же наушников, коии наверно они имеют возможность послушать еще на чем то, кроме моджо, не хватает моджо, стоит попытаться Переосмыслить свою позицию более критически, если я сейчас скажу что любой изодинамики, даже низкоомной и чувствительной, необходимо не меньше ватта на канал, вы не поймете же, правда??? И зачем тогда производитель делает сразу балансные кабели для этих ушей, нет не 3,5 разьемчики, а именно баланс, не дураки инженеры наверно ;)

Я все тогда никак не пойму, что значит в вашем лексиконе "тянет"? Мои разговоры о формальных измеряемых характеристиках вас не устроили, тогда, возможно, вы говорите о субъективно воспринимаемом качестве звучания? Но это вопрос не бинарный, в смысле, 1 и 0, "есть" оно или "нет". Это весьма субъективный момент. Я вовсе не утверждаю, что Моджо последнее слово в качестве и дальше за ним ничего нет. Дальше за ним до хрена чего есть, но, заметьте, уже за принципиально иные деньги. И если мы говорим о качестве звучания, то зачем вы мне начали про ватты на канал в свою очередь рассказывать? И при чем тут изодинамика и балансные подключения, я не говорю, что Моджо годен абсолютно для всего, а изначально был разговор про полноразмерные динамические наушники сопротивлением 250 - 600 Ом (Байеры 1770 и Т1) и всеобщие заявления, что "уууууу, да с Моджо вообще кровь из ушей с ними пойдет", в то время как я утверждаю, что хотя полностью, на 100%, потенциал качества звучания этих флагманов и не будет показан, однако звучать они будут с Моджо, как и положено флагманам, очень хорошо. Не идеально, но хорошо. Лично мне не приходится в этом сомневаться. А именно об этом и речь.

И, да, что касается ватт на канал. Я пробовал у себя в системе различные усилители, очень много. От 11-ваттного до 200-ваттного. Верите ли, никакой корреляции качества звучания и получаемого удовольствия с количеством ватт и отдачей по току нет вообще. Разумеется, в случае 11-ваттного усилителя существовали известные ограничения по жанрам и максимальной громкости, но при этом оптимальным в моей системе на мой вкус оказался усилитель не в 200 ватт, а всего в 50. Поскольку динамические наушники ничем принципиально от больших АС не отличаются, даже, напротив, намного проще в обращении для усилителя вследствие наличия лишь одного драйвера и отсутствия кроссовера, корежащего фазу и жрущего мощность впустую, то с ними должна быть именно та же самая картина. Да, собственно, почему "должна", так и есть на самом деле.

И все же поясните неизвестную мне техническую характеристику "раскрытие", и как она связана с балансными подключениями и ваттами на канал. Учтя ту информацию, которую я изложил выше о работе своих акустических систем с различными усилителями.

Есть еще довольно обширная категория (причем платежеспособная) - это условно назовем "командировочный ноутбук" и возить с собой помимо макэйр маленькую, но звучащую коробочку многие не откажутся, осталось определить какую

Согласен, таких не учел. Ну что же, в данном случае для них USB, с кабелем максимально возможного качества.

Galmax,

Не мешайте продажам моджо, вы задрали...

При чем тут продажи, тема про Моджо, вот и говорим про Моджо.

Нас китайцы дурят всякими хдуууоооууууооо.

Китайцы всех дурят. :) Если вы про XD-05, то куплю себе такую штуку из интереса, прикольная, да. Но не сейчас, попозже, когда хэдфайщики наиграются этой игрушкой и побегут покупать следующую, ну и тогда я за полцены в барахолке, ага.

Изменено пользователем yurivv

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

@yurivv,

Да пусть дурят, за такие деньги я согласен ) Всё равно, что дуо, что всякие там килобаксовые бренды на одном заводе фокскон делаются, в любом случае китайцы в выигрыше.

Не берите XD-05, барахло китайское...

было:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юрий, какие качественные усилители для наушников у вас есть дома? Если нет, то какое количество вы слушали, что сравнивать с возможностями Моджо. Для определения точки отсчета.

Поделиться сообщением

Юрий, какие качественные усилители для наушников у вас есть дома?

Сейчас качественных никаких нет. Из качественных когда-то был Naim Headline c блоками питания NAPSC и FC-2X.

Если нет, то какое количество вы слушали, что сравнивать с возможностями Моджо. Для определения точки отсчета.

Чистых специализированных усилителей слушал относительно немного и то давно, когда держал дома наушники. Но если говорить о сегодняшнем дне, то имею очень хорошее представления о тракте Глеба с усилителем Audio-technica AT-HA5000, так как бывал несколько раз у него в гостях и слушал разные наушники там. Ну и еще я ожидаю на тест Metrum Aurix.

Из комбайнов и ЦАПов с выходами на наушники (хотя соглашусь, что ЦАПы с выходом на наушники сравнивать будет не очень корректно, ведь Mojo это специализированный комбайн, а ЦАП с выходом на наушники в первую очередь ЦАП) в относительно недавнее время слушал дома: Chord Hugo, Oppo HA-1, Lynx Hilo, Mytek Manhattan, Mytek Brooklyn. Зимой в ДХ удалось подробно послушать Sennheiser HDVD-800.

Хочу заметить, что Mojo меня в первую очередь интересовал как ЦАП, с этой точки зрения я его и тестировал (см. обзор). С наушниками я его, разумеется, тоже слушал, и далеко не с одними.

Изменено пользователем yurivv

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

Раскрытие это термин,который вне науки. Воткнул наушники которые заведомо не подходят в моджо. Подумал. Нет,не раскрывают. Вывод. Цап кал. Напоминает бородатый анекдот про мужиков и пилу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.