Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
alexander_seb

Финал выбора: Dr.Dac2 или Xonar Essence STX + Laconic HA-06

Рекомендуемые сообщения

Эта тема продолжение моей прошлой http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=3065

В результате помощи участников(спасибо!) и чтению параллельных веток в финал вышли два варианта:

1. Dr.Dac2 + Sennheiser HD 650. Итого: 23 000 руб

2. Xonar Essence STX + Laconic HA-06 PRO + Sennheiser HD 650. Итого: 26 000

Напомнию, условия использования: только lossless прослушивание музыки (классика, джаз, винтаж). Требования: максимально живой, чистый звук.

Не знаю какой вариант выбрать.... Разница в 3 000 руб не принципиальна.

PS: Вообще больше склоняюсь ко второму...

Буду признателен за ваши комментарии.

Поделиться сообщением

В качестве источника STX или Dac помоему без разницы, но STX с усилком повеселее будет.

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

В принципе можно никого не слушать и смело брать второй вариант. Связка Laconic HA-06 PRO + Sennheiser HD 650 это стандарт, которым пользуются уже года полтора, два в паре с Juli/Audiophile. Но лишь потому что почти не было конкурентов. Сейчас конкурентов уже достаточно. Те же Levz, Pegasus и другие.

Учтите только то, что эта внутренняя карта PCI-E. И если ваш компьютер не обладает качественным блоком питания и материнской платой, то велика возможность ловить шумы, помехи, фон. В этом плане подключение по USB самый надежный вариант. Одна из причин по которой я и выбрал USB.

И еще. Я сомневаюсь что Sennheiser обладает качеством выдавать максимально живой, чистый звук.

Для меня под эти требования подходит Grado.

Поделиться сообщением

А если сравнивать STX и Dac именно как источники (с учётом наличия отдельного усилителя), разница, как я понял, не принципиальна?

Поделиться сообщением

alexander_seb

как начинающий теоретик этом деле, я бы выбрал номер 2, дак сильно уж неоднозначен(теоритически).

тока, еще заложите в бюджет стоимость соединительных проводов, от 1000 до 5000 рублей.

без них не получится никак

Транспорт: Mак-мини

Наушники: HD650

Поделиться сообщением

сенх650 - требовательные наушники к усилению, поэтому для этих "тугих "наушников лучше будет второй вариант.

Поделиться сообщением

clubnewmen, возможность получить шумы, фон и помехи в целом для меня и являются главным отталкивающим от второго варианта фактором! :(((

Скажите, а можно как-то оценить вероятность возникновения проблем? Мать у меня достаточна старая: ASUS P5B-E....

Кстати, странно, почему никто (и в старой теме тоже!) не предложил в качестве альтернативы внешнюю M-Audio Audiophile USB + Laconic 06 ????. По цене получается тоже самое + никаких проблем с наводками и шумами!

2417700, мне кажется насчет 5000 руб Вы уж сильно перезаложились. На деле ведь нужен всего один шнурок - от карты до усилителя. Сколько это? Ну 1500 руб....

Поделиться сообщением

У меня вот тоже аналогичная мат плата A8N-E, 3 hdd, 2 zalman'овкских куллера, dvdrw floppy, и чтото не слышу никаких наводок, даже на front panel на которую кабель внутри системника от звуковой карты проходит.

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

alexander_seb

не один, а два. там ведь RCA разьемы.

а насчет цены - я не хотел сказать что чем дороже тем лучше, я хотел сказать что провода, чтоб их разорвало, всетаки по разному поют. Ага, я тоже сначала не верил. :-) Это НЕ самовнушение.

Исходя из тех выкладок, которые у меня в голове успели сформироваться, при подключении к компьютеру, разница между разными проводами будет бОльшая нежели сравнивать их на вертушке скажем.

Пока я не считаю, что более дорогой провод лучше- но крайностей за 50 рублей лучше избегать, а те что стоят больше 5 тыс. рублей уже должны быть использованы мне кажется, с техникой другого уровня.

Транспорт: Mак-мини

Наушники: HD650

Поделиться сообщением

clubnewmen, возможность получить шумы, фон и помехи в целом для меня и являются главным отталкивающим от второго варианта фактором! :(((

Скажите, а можно как-то оценить вероятность возникновения проблем? Мать у меня достаточна старая: ASUS P5B-E....

Кстати, странно, почему никто (и в старой теме тоже!) не предложил в качестве альтернативы внешнюю M-Audio Audiophile USB + Laconic 06 ????. По цене получается тоже самое + никаких проблем с наводками и шумами!

2417700, мне кажется насчет 5000 руб Вы уж сильно перезаложились. На деле ведь нужен всего один шнурок - от карты до усилителя. Сколько это? Ну 1500 руб....

Потому, что M-Audio Audiophile USB посредственная карта.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

у Asus Xonar Essence STX есть плюс в том, что сменой оу можно менять нюансы звучания. (кстати, есть версия под PCI-слот: Asus Xonar Essence ST).

Поделиться сообщением

Khronos, а как же "Doctorhead Рекомендует !!!" ;)!

invasion, насчет ST знаю, спасибо...только не очень понимаю - есть ли какая-та разница в эксплуатации PCI или PCIe?

Поделиться сообщением

Khronos, а как же "Doctorhead Рекомендует !!!" ;)!

А ну если критерии выбора такие, то конечно, тогда это лучший вариант...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Asus Xonar Essence STX популярная звуковая карта, чего не скажешь о M-Audio Audiophile USB(отзывы нелестные).

Поделиться сообщением

В результате помощи участников(спасибо!) и чтению параллельных веток в финал вышли два варианта:

Напомнию, условия использования: только lossless прослушивание музыки (классика, джаз, винтаж). Требования: максимально живой, чистый звук.

Не буду заново изобретать велосипед, раз человек уже проделал такую работу, и создавать однотипные темы. Просто спрошу у профи совета здесь. Если брать второй вариант, но вместо лампового усилка - транзисторный, а вместо классики, джаза - метал, рок, то как будет выглядеть связка? Увы, возможности послушать самому разные варианты и сравнить их нет - у нас в Ростове Hi-fi салонов не наблюдается. Читал форум, знаю, что для тяжеляка рекомендуют обычно Баеры 880pro. А вот насчет усилка не знаю. С лампами не хочу связывать, прошу не предлогать. Выбор в этой связке идет между Rega Ear, младшим Layhmann и Новым Levz - так позволяет бюджет. Подскажите пожалуйста, как бы Вы собрали систему с такими параметрами.

ie4 - это любимая группа (Iced Earth), это любимое число и дата рождения (4), и это, в конце концов, любимые наушники. О как бывает! :)

Поделиться сообщением

Читал форум, знаю, что для тяжеляка рекомендуют обычно Баеры 880pro. А вот насчет усилка не знаю. С лампами не хочу связывать, прошу не предлогать. Выбор в этой связке идет между Rega Ear, младшим Layhmann и Новым Levz - так позволяет бюджет. Подскажите пожалуйста, как бы Вы собрали систему с такими параметрами.

Баеры 880pro легче раскачиваются, чем сенх650. поэтому должен подойти любой из этих усилителей, но при условии что у источника сбалансированный звук.

Поделиться сообщением

invasion

Всмысле у источника сбалансированный звук? Источник - комп с заявленной звуковухой (предстоит еще покупочка), плеер - Фубар или винамп с примочкой, ну и мп3 от 256 и выше или лосслес.

ie4 - это любимая группа (Iced Earth), это любимое число и дата рождения (4), и это, в конце концов, любимые наушники. О как бывает! :)

Поделиться сообщением

Всмысле у источника сбалансированный звук? Источник - комп с заявленной звуковухой

сбалансированный источник в связке с усилителями в том смысле, чтобы не было излишней яркости в звучании(так как у 880про немного яркие вч). вообще-то, Xonar Essence STX должна раскачать Баеры 880pro без дополнительного усилителя.

Поделиться сообщением

Собственно, считаю логичным озвучить принятое решение, ради поиска которого и затевалась эта тема :)

План следующий:

1 шаг : покупаю Xonar Essence STX и к ней Sennheiser HD 650 (либо Beyerdynamic DT 880 PRO, либо GRADO SR 225 – съежу послушать в ДХ и решу на месте)

2 шаг: через месяц возьму к ним Laconic Lunch BOX HA-06 PRO + провода.

Таким образом разобью расходы на две части и после месяца прослушивания транзисторного усилителя Асуса смогу насладиться разницей с ламовым Лакоником :-)

PS: Перед покупкой пару ламерских вопросов: 1. Есть ли какая-та разница в выборе PCI или PCIE. и 2. При подключении лаконика как дезактивировать встроенный усилитель звуковухи?

Всем еще раз спасибо :-)

Поделиться сообщением

2. При подключении лаконика как дезактивировать встроенный усилитель звуковухи?

подключить внешний усилитель через разъемы RCA линейного выхода. ушной выход у него отдельно.

Поделиться сообщением

alexander_seb,

1. - Больше зависит от свободных слотов на мат.плате.

2. - подключать будете к линейному выходу.

Поделиться сообщением

alexander_seb, есть в планах акустика? - PCI + доп.палата. Уши/Усилитель? - PCI-E.

Поделиться сообщением

sunflower, есть и то, и то.
sunflower, в планах пока только уши/усилитель....

= PCI-E

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.