Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Mergen

Усилитель для AKG k 702

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Посоветуйте услитель для связки AKG k702 и ESI Juli@.

Бюджет 15к.

Поделиться сообщением

И у меня та же задача... Я думал насчет Musatoff HA-5. Он как раз в такой бюджет. Но все-таки решил поднять планку. Уж больно мне понравился (пока заочно) MS Audio Lab. FHA 1.5. Теперь вот сижу, думаю, договариваюсь с жабой...

Dune HD H1 -> CambridgeAudio DAC Magic 100 -> MS Audio Lab FHA 1.5 -> AKG K702

Fiio X1 -> Sennheiser MX-475, Ritmix RH-508

Поделиться сообщением

До 15 попробуйте audinst hud mx2, наверное один из лучших вариантов в этом ценовом диапазоне

Поделиться сообщением

Рекомендую заказать усилок у пользователя Danfi специально для этих ушей, лампу или семигор, в бюджет уложится. Только с корпусом надо будет что-то сделать, у него дюраль как наждачка.

Поделиться сообщением

Или, если есть желание занять руки, собрать Панду. Как раз в 12-15 вместе с корпусом и трансом получится. Для АКГ невероятный вариант по сочетанию цена/качество.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сразу добавлю на счёт всяких там невероятных усилителей. ESI Juli плохонький источник для таких наушников. Так что и по цене, и по необходимости, вам хай-энд противопоказан.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Мне мои 702 очень нравятся с Maverick Audio. Маверик решение не аудиофильское, но в своём бюджете — весьма и весьма вкусно играет. Разумеется субъективно

Изменено пользователем cleg

Поделиться сообщением

fha1.5 слишком нейтральный. может не подойти, если надо скорректировать звук

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Нейтральность я люблю. Мне нравится, в целом, звук К702. Хотелось бы максимального разрешения и контроля динамики. Судя по характеристикам FHA 1.5, он с этим легко справится. Все другие усилки, которые я рассматривал, это какие-то компромиссы то в одном, то в другом. Здесь же я вижу элемент тракта, который будет неким эталоном для меня, и можно будет уже думать об источнике, и.т.п., а тему усиления надолго закрыть.

Но это мои теоретические рассуждения. Было бы здорово послушать владельцев подобной связки, если они есть.

Поделиться сообщением

На мой личный вкус, большие открытые AKG 7 серии "любят" лампу. Возможно, это не тот путь, которым надо идти, если задача посвятить все выкручиванию детальности и аналитичности до уровня HD800, но ИМХО с лампой 7хх просто "оживают".

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Да, я много читал о том, что они хорошо показывают себя с лампой. Но, тем не менее, связываться с лампами не хочу.

Поделиться сообщением

вязываться с лампами не хочу.

Тогда мне кажется, следует искать solid state "потеплее", что ли, менее "сухой".

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

В моей коллекции K702 - это наушники, которые больше других реагируют на рост качества усиления. Соответственно звучат K702 лучше с BHA-1. Пробовал с ламповым усилителем самодельным - знаешь... как-то особо не запомнилось. Не скажу что прям хуже, но оживания, как некоторые пишут, я не почувствовал.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

712 с FHA 1.5 хорошо играют, звук и не такой уж сухой, с 702 наверное еще лучше будет. Но хотелось бы с лампой попробовать действительно.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

@aist, спасибо за информацию! А давно вы его используете? Есть какие-то замечания?

Поделиться сообщением

Семигор возьми, не пожалеешь. Как на 701, так и на 812 хорошо играет. На Betta 22 у меня правда динамика получше, но в бюджет свой впишешся.

Рабочая -- Asus G752 + Mac Book Pro -- EMU204 + Focusrite Saffire + Meridian Explorer USB DAC -- Семигор + Betta22 +6Ф3П усилитель --AKG K701 + AKG K812

Рабочая -- Asus G752 + Apple MacBook Pro + Mac mini --> γ1.5 + Focusrite Saffire + Meridian Explorer USB DAC + ATDAC 8A --> Beta 22 (3k) + Семигор + Лампа 6Ф3П x2 (выход транс) + Ламповый OTL 5 л

+ Solid One от Flux Lab

--> Shure SRH1840

--> AKG K240 Sextett + AKG K612 Pro + AKG K701 + AKG K812

--> SRM-1/MK-2 Pro --> STAX SR-303

Дом ---- --> WooAudio WES --> STAX 007(кор)

--> Flux Lab ТА-212 --> Sony MDR-R10

Поделиться сообщением

@aist, спасибо за информацию! А давно вы его используете? Есть какие-то замечания?

запас громкости для 712 великоват был, максимум 12-13 часов. На какой громкости сейчас слушаете 702 с 1.5?

Поделиться сообщением

запас громкости для 712 великоват был, максимум 12-13 часов. На какой громкости сейчас слушаете 702 с 1.5?

Прошу прощения за поздний ответ.

Слушаю на 10-11 часов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От fixsar
      Приветствую!
      Думаю приобрести открытые наушники (больше из соображений удобства, чтобы уши не уставали).
      В районе 10 тыщ. вижу пока два варианта: AKG K702 и Sennheiser HD 599.

Из музыки фолк- и симфо- рок/металл с женским вокалом, чистый инструментал, акустическая гитара. Долго были Audio-Technica ATH-M30, недавно M40x.
      Звуковая карта ASUS Xonar DG (пока хватало, но так понимаю под АКГ и сенхи прийдется брать новую карту также под 10 тыщ.).

Послушать возможности нет, поэтому полагаюсь на советы в выборе.
    • От arozhnev
      Всем здравствуйте!
      Как следует из названия темы затрудняюсь выбрать аудиоинтерфейс для AKG K702...

Какие требования к аудиоинтерфейсу:
      Настольное исполнение для подключения к ПК по USB
      Наличие фантомного питания
      Возможность подключения мониторов и наушников (в данном случае AKG K702)
      Желательно раздельная регулировка мониторов и наушников (опционально)
      Поддержка режимов работы до 24 бит 192 кГц
      ASIO 2.0+
      Loopback
      Стабильность!!! (чтобы драйвера и прошивка не вызывали никаких вопросов на Windows 10)
      Возможность более-менее "раскачать" AKG K702 (самый важный критерий для меня!)
      Бюджет ДО 12к включительно (заказывать собираюсь из-за бугра, где все эти аудиоинтерфейсы попадают в ценовой диапазон до 12к)
      Варианты со вторички не рассматриваю
      Встроенный усилитель (пока что нет возможности приобрести отдельно)

Я выбрал для рассмотрения следующие модели:
      Steinberg UR22 MK2 (смущает 6mW+6mW 40 Ohms - осилят ли AKG K702...)

Focusrite Scarlett 2i4 2nd Gen

Roland Rubix24 (КРАЙНЕ смущают драйвера под Windows 10 (смущает невозможность мануальной установки) и их дальнейшая поддержка со стороны производителя, а так же минимум информации в интернете касательно работы и стабильности в целом)

Дорогие друзья, я признаться совсем не разбираюсь в "звуке" и всю дорогу слушал на встройке Realtek в ноу-нейм ушах за 3-5к.
      Потратив два дня на попытки самостоятельно разобраться, смогут-ли приведённые мною выше аудиоинтерфейсы более-менее раскачать AKG K702 не особо потеряв себя, ни к чему особо не привели и в итоге я ещё больше запутался...

Пожалуйста, помогите мне советом хотя бы с основным из всех пунктов:
      Сможет ли хоть один из приведённых мною аудиоинтерфейсов раскачать AKG K702 и если все подходят - то какой приоритетней было бы рассмотреть с вышеописанными требованиями.

AKG K702 рассматриваю как уши для обработки голоса + музыка (классика, чилаут, вокал) в досашней студии и только.

Если вы знаете подходящие для меня аналоги в ценовом диапазоне ДО 12к включительно - я с удовольствием прислушаюсь и приму на рассмотрение.

Если в данном ценовом сегменте не существует ничего подходящего для AKG K702 и без усилителя никак не обойтись, то пожалуйста посоветуйте усилитель с ЦАП`ом в ценовой категории до 12-14к включительно, чтобы раскрыть AKG K702 с оглядкой на то, что не для игр, а для обработки голоса + музыка стационарно дома.
    • От maxannuke
      Добрый вечер!
      Озадачился выбором домашних наушников, так как CAL! окончательно развалились. Кстати, я уже задумывался об апгрейде, но что-то в итоге не к чему не приходил, но теперь я уже вынужден подобрать новые уши. Раз такое дело, хочется уже нечто повыше классом, сделать шаг вперед.
      Бюджет, на самом деле, несколько слабоват, порядка 13 тысяч.
      В музыке преобладает rock, metal.
      Источник встроенный реалтек (1150), когда-нибудь потом планирую купить простенькую внешнюю зк.
      Хочется такие чисто домашние, большие, комфортные наушники и чтобы конструкция была понадежней.
      Ездил два раза в дх на прослушку. Прикладываю пересказ впечатлений. Я в этой теме интересующийся, так что прощу прощения если текст кого-то заденет, написал как смог

Shure SRH440 - отличные уши, особенно за свою цену. Сбалансированные, с неплохим басом, с ровной серединой и добротными высокими.
      AKG Q701 - точные, прозрачные, с еще более сочной серединой, но без баса (может быть без баса для меня, как бывшего длительного владельца CAL!). Плюс они удобные, да и ломаться там особо нечему. Как-то зацепили они меня...
      После еще пытался разобраться в ситуации изучая АЧХ. Пришел к таким выводам: бас меняя интересует скорее верхний, чем бас в общем, хочется несколько поболее середины, без провалов, ну и высоких без сильного провала. Как-то так.
      Вопросы:
      1) Как Phillips X1/X2 относительно моего списка?
      2) Насколько большая разница между Q701 и K702? По АЧХ и отзывам некоторых пользователей выяснил, что в них побольше баса. Плюс более строгий дизайн. Не то ли это, что я ищу?
      3) Может быть предложите какие-то другие модели?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.