Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
WoW

А вот кто слушал связку ЦАП S-014 + усилитель S-029?

Рекомендуемые сообщения

Благодарю за ссылку, я её читал ещё прошлой зимой. Никогда не гонюсь за улучшением каких бы то ни было параметров, а стремлюсь доставить звук до выхода с минимальными искажениями при минимальном количестве каскадов усиления. В 026, 029 всего два каскада усиления: дифференциальный и усилитель напряжения с источником тока в нагрузке - очень простая схема, но применены способы линеаризации амплитудных характеристик биполярных транзисторов.

Для сравнения различных аппаратов ещё полгода назад я сделал в ДХ стенд для сравнения наушников, усилителей для наушников и ЦАПов. Сравнивайте и подбирайте. Сейчас в работе стенды попроще и посложнее.

А у каждого разработчика есть свой подход, своя методика, свои способы решения конкретных задач. Ведь это хорошо, когда есть выбор.

К сожалению там был только 026, а хочется услышать новые модели, а стендом там пользоваться не умеют :D

Просто любопытно хоть какие-то измерения увидеть, понятно что слушать нужно. Но и картинки тоже увидеть поделезно, для тех кто из них умеет полезную инфу извлечь :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

К сожалению там был только 026, а хочется услышать новые модели, а стендом там пользоваться не умеют :D

Просто любопытно хоть какие-то измерения увидеть, понятно что слушать нужно. Но и картинки тоже увидеть поделезно, для тех кто из них умеет полезную инфу извлечь :)

Прискорбно. Следующие стенды будут попроще.

Если конструктив не успеет, то будем делать 030 в корпусе 029. Сейчас отслушиваю 030. ИМХО весьма прилично - тарелки "висят" в пространстве по нескольку секунд несмотря на громкое звучание других инструментов. Честно говоря не ожидал от CD DA. Да и слушаю от встроенной ЗК, но по S/P DIF.

Не владею я картинками, а то бы давно выложил.

Зачем человеку, работающему почти 40 лет с транзисторами, переходить на лампы? Пусть лампами занимается тот, кто имеет огромный опыт работы с ними?

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Прискорбно. Следующие стенды будут попроще.

Если конструктив не успеет, то будем делать 030 в корпусе 029. Сейчас отслушиваю 030. ИМХО весьма прилично - тарелки "висят" в пространстве по нескольку секунд несмотря на громкое звучание других инструментов. Честно говоря не ожидал от CD DA. Да и слушаю от встроенной ЗК, но по S/P DIF.

Не владею я картинками, а то бы давно выложил.

Зачем человеку, работающему почти 40 лет с транзисторами, переходить на лампы? Пусть лампами занимается тот, кто имеет огромный опыт работы с ними?

Любопытно послушать Ваш новый усилитель, не то чтобы я свои не доволен, очень доволен. Просто может кому-то это покажется иррациональным, но всегда тянуло к транзисторам :D Даже после прочтения статьи тяга все равно есть...

Да и просто интересно сравнить.

А сколько будет стоить новый усилитель?

Кстати 026 звучал хорошо, конечно чтобы нормально сравнить нужно время и желательно дома.

Я к примеру в рузльтате выбрал более дешевый гибридник против полностью лампового. Ну не знаю вроде у лампового более натуральная тональность с моими наушниками, но в тоже время гибридник звучит честнее, и детальнее на ВЧ. Как раз то самое года тарелочки висят. А еще поразила та плавность с какой одна нота перетекает в другую и это не в ущерб динамике, короче снесло мне голову от такого звука. И вот стало любопытно, можно ли такое сделать на базе чисто транзисторов. И какой при этом будет спектр искажений и IMD. Я просто из тех людей, кто хочется хотя бы для себя понять зависимость между искажениями и качеством субъективно. И я уже продвинулся в этом. :)

Кстати на счет ЦАПа можно о нем подробнее, хочется понять на каком он уровне, есть же такие крутые ЦАПы, как Lavry DA10/11. Benchmark DAC-1 я хочу, понять чем они объективно лучше. И можно ли дешевле сделать ЦАП не хуже (не хочется кормить аборзевшую таможню и буржуев)... Если смотреть на наши усилители, то как лаконики так и ваши, так и архировские усилки, легко поставят на колени многие зарубежные за куда большие деньги.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

LevZ

С картинками поможем, если надо :) Там ничего особо сложного нет.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

«Маркетинг, а именно создание и разработка эффективной стратегии продвижения товаров на рынке — необходимое условие для успешного ведения бизнеса. Фирмы-производители на все лады расхваливают свои приборы, специалисты по рекламе им подпевают, а продавцы в магазине довершают начатое. Их слова и действия очень часто оказывают решающее влияние на наш выбор. Итог печален: в наших домах скапливается все больше и больше ненужных вещей».

Вот поэтому я хочу качества, но не очень хочу тратить деньги на брэнды, с усилком уже повезло, с наушниками сложнее. Интересно как будет с ЦАПами...

Поделиться сообщением

«Маркетинг, а именно создание и разработка эффективной стратегии продвижения товаров на рынке — необходимое условие для успешного ведения бизнеса. Фирмы-производители на все лады расхваливают свои приборы, специалисты по рекламе им подпевают, а продавцы в магазине довершают начатое. Их слова и действия очень часто оказывают решающее влияние на наш выбор. Итог печален: в наших домах скапливается все больше и больше ненужных вещей».
Удивительно, что слова, предложения, почти что один-в-один повторяют слова из нашей будущей статьи :)

Надеюсь что наши стремления также чётко совпадут с Вашими желаниями.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Кстати на счет ЦАПа можно о нем подробнее, хочется понять на каком он уровне, есть же такие крутые ЦАПы, как Lavry DA10/11. Benchmark DAC-1 я хочу, понять чем они объективно лучше. И можно ли дешевле сделать ЦАП не хуже (не хочется кормить аборзевшую таможню и буржуев)... Если смотреть на наши усилители, то как лаконики так и ваши, так и архировские усилки, легко поставят на колени многие зарубежные за куда большие деньги.

В ЦАПе я могу только максимально сохранить выходной сигнал в процессе фильтрации применив вместо ОУ схему на дискретных элементах. Почему я против ОУ в послеЦАПовых фильтрах:

1. Минимум 3 каскада охвачены ОООС, один из которых, 2-ой, работает с максимальным усилением и к.н.и. до 25%.

2. Выходной каскад в режиме АВ - слабые сигналы идут с дикими искажениями и никакой микродинамики.

3. Ограниченный ток выходного каскада для перезаряда ёмкостей в цепи ОООС.

...

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

В ЦАПе я могу только максимально сохранить выходной сигнал в процессе фильтрации применив вместо ОУ схему на дискретных элементах. Почему я против ОУ в послеЦАПовых фильтрах:

1. Минимум 3 каскада охвачены ОООС, один из которых, 2-ой, работает с максимальным усилением и к.н.и. до 25%.

2. Выходной каскад в режиме АВ - слабые сигналы идут с дикими искажениями и никакой микродинамики.

3. Ограниченный ток выходного каскада для перезаряда ёмкостей в цепи ОООС.

...

То что полностью на дискретах это очень хорошо! Я кстати тоже теперь против ОУ, вообще во всех схемах связанных с аудио :D А Ваш ЦАП появится в ДХ?

И еще вопрос, а в ЦАП раздельное питание для цифровой и аналоговой части? И как выполенна фильтрация питания. Насколько я вник в тему для ЦАПа это очень важно.

Поделиться сообщением

То что полностью на дискретах это очень хорошо! Я кстати тоже теперь против ОУ, вообще во всех схемах связанных с аудио :D А Ваш ЦАП появится в ДХ?

И еще вопрос, а в ЦАП раздельное питание для цифровой и аналоговой части? И как выполенна фильтрация питания. Насколько я вник в тему для ЦАПа это очень важно.

В ЦАПе питание раздельно для цифры и аналога. С целью устранения наводок от включенияя. выключения диодов и перегрузки силового трансформатора применено "квазикенотроное" выпрямление, разработанное мною меньше года назад, и применяемое пока опять же только мною во всех новых разработках(уже более десятка, включая УМ 2*100вт).

В ДХ 014 ЦАП есть с весны. Проблема с выпуском - только морда лица, а точнее - наша местная фирма "Алюминий фототехнологии" не может изготовить шильды на 3мм алюминии из-за его отсутствия, а корпуса изготовлены под 3мм. Обещают добыть. Ждём.

В ЦАПе очень важно разделение общих проводов для цифровой, аналоговой частей ЦАПа и фильтров, т.е. не должно быть ни одного общего кусочка для протекания токов этих частей. И тогда -всё в порядке.

Я получал на одном транзисторном каскаде при усилении 40db такие же искажения, что Вы приводили для триодной схемы(наверное усиление 20db). Измерения проводил Новиков. Сейчас эта схема используется в микрофонных предусилителях для записи музыки нашим местным композитором Вадимом Семененко, членом Союза композиторов. Один каскад усиления означает только то, что сигнал проходит через один каскад при усиленинии, но при этом на нём может "висеть" до десятка вспомогательных транзисторов, обеспечивающих его максимально линейную работу, но через которые не проходит усиливаемый сигнал. Например, на выходном эмиттерном повторителе винил-корректора "висит" четыре только транзистора, не включая обвязку самих транзисторов.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

В ЦАПе питание раздельно для цифры и аналога. С целью устранения наводок от включенияя. выключения диодов и перегрузки силового трансформатора применено "квазикенотроное" выпрямление, разработанное мною меньше года назад, и применяемое пока опять же только мною во всех новых разработках(уже более десятка, включая УМ 2*100вт).

В ДХ 014 ЦАП есть с весны. Проблема с выпуском - только морда лица, а точнее - наша местная фирма "Алюминий фототехнологии" не может изготовить шильды на 3мм алюминии из-за его отсутствия, а корпуса изготовлены под 3мм. Обещают добыть. Ждём.

В ЦАПе очень важно разделение общих проводов для цифровой, аналоговой частей ЦАПа и фильтров, т.е. не должно быть ни одного общего кусочка для протекания токов этих частей. И тогда -всё в порядке.

Я получал на одном транзисторном каскаде при усилении 40db такие же искажения, что Вы приводили для триодной схемы(наверное усиление 20db). Измерения проводил Новиков. Сейчас эта схема используется в микрофонных предусилителях для записи музыки нашим местным композитором Вадимом Семененко, членом Союза композиторов. Один каскад усиления означает только то, что сигнал проходит через один каскад при усиленинии, но при этом на нём может "висеть" до десятка вспомогательных транзисторов, обеспечивающих его максимально линейную работу, но через которые не проходит усиливаемый сигнал. Например, на выходном эмиттерном повторителе винил-корректора "висит" четыре только транзистора, не включая обвязку самих транзисторов.

Ага спасибо! Съезжу в ДХ, еще раз послушаю. Я думал он мултибитный, поэтому особо его не мучал. А так тогда помучаю в сравнении с даком, более обстоятельно.

Хотелось бы только переднюю панель не белую, а черную, а лучше из дерева, что с усилителем сочеталась :) .

Поделиться сообщением

Khronos

Она серебристая, алюминий ведь.

Лично у меня "претензия" другая: панелька сторого прямоугольная и немного выдается за края корпуса, получаются очень острые углы, о которые легко поцарапаться или что-нибудь порвать/оборвать. Конечно, пара минут с напильником, и проблем нет, но лучше бы это было сделано изначально.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

LevZ

А возможно в усилитель поставить хороший потенциометр, тот же alps, например? Обычные у меня долго не живут :(

Поделиться сообщением

LevZ

А возможно в усилитель поставить хороший потенциометр, тот же alps, например? Обычные у меня долго не живут :(

На горизонте появились, работаем.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Khronos

Она серебристая, алюминий ведь.

Лично у меня "претензия" другая: панелька сторого прямоугольная и немного выдается за края корпуса, получаются очень острые углы, о которые легко поцарапаться или что-нибудь порвать/оборвать. Конечно, пара минут с напильником, и проблем нет, но лучше бы это было сделано изначально.

Там есть небольшая сложность - выфрезерован паз для крышки. А, вообще-то меня не допускают до сборки, руки не оттуда растут, даже жена не заставляет мыть банки, т.к. они у меня(руки) в горло банки не пролазят, а для "Жигулей" и вовсе непригоден, т.к. у первой, 011, сломал 2 рычага скоростей, у второй, 03, - 2, у третьей, 04, - 1, на нынешней "Калине" - пока держится.

А вот "песок" предложенный на хоботе для прослушивания ссыпался, а позавчера и вчера ещё был, сегодня - нет?

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Ага спасибо! Съезжу в ДХ, еще раз послушаю. Я думал он мултибитный, поэтому особо его не мучал. А так тогда помучаю в сравнении с даком, более обстоятельно.

Хотелось бы только переднюю панель не белую, а черную, а лучше из дерева, что с усилителем сочеталась :) .

Не торопитесь, На следующей неделе там появятся и 014-е, и новый 029 усилитель. Сможете прослушать связку.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Не торопитесь, На следующей неделе там появятся и 014-е, и новый 029 усилитель. Сможете прослушать связку.

Это хорошо, что появятся, но меня уже не будет в Москве :( Ну да ладно, у меня есть 5ть недель, чтобы взвесить все за и против, тем лучше. Хорошо обдуманный выбор, всегда более верный. :)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

LevZ

Не забудьте отправить в ДХ предпродажные образцы новых моделей. Интересно послушать. ;)

На следующей неделе должны появиться. Только просьба - послушать в связке.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Только не забудьте отписаться :D Дак я слышал и представляю как он звучит.

Поделиться сообщением

Только не забудьте отписаться :D Дак я слышал и представляю как он звучит.

У меня сеня было более судьбоносное сравнение, теперь я никогда не спутаю хорошо звучащий дак с плохим, я просто знаю, как на самом деле должна звучать хорошая вещь.

Поделиться сообщением

У меня сеня было более судьбоносное сравнение, теперь я никогда не спутаю хорошо звучащий дак с плохим, я просто знаю, как на самом деле должна звучать хорошая вещь.

Khronos! Загляните на хобот.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Отпишитесь в Вашей ветке заказа у нас на форуме пожалуйста, а то администратор её удалит за безысходность :)

Поделиться сообщением

:D Не могу молчать.Жду посылку с "нарочным", писаю кипятком от предвкушения, обещали ЦАП+усил ("гибрид" 029/030). Кстати, по человеческому отношению к клиентам АС (в лице Ю.К.) оставили прекрасное впечатление. Хотел заказать усил, причём при покупке "ушей" это даже не планировалось , но что-то подсказывает, что и ЦАП не верну ;) Эх, один раз живём! Поддержим отечественного производителя!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Посылка дошла, но увы без ЦАП-а, хотя вроде обещали, так что в другую ветку писать надо, потому что анализ будет уже не по связке. :((

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Посылка дошла, но увы без ЦАП-а, хотя вроде обещали, так что в другую ветку писать надо, потому что анализ будет уже не по связке. :((

Благодарим за обратную связь.

С ЦАПом приносим свои извинения, аппарат пока что не готов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.