Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Созрело!

С год назад ко мне в гости приходил наш форуманин "МороЗко" послушать мои ТДС-15 мод от Snorry.Приносил с собой большую кучу своих разных своих наушников.Там были в основном винтажные модели Баеров,АКГ,Сенхайзеров и еще много чего-не помню.Из всего разнообразия мне здорово понравились его AKG K290 Surround.Ну я и заинтересовался.

Это наушники 90-х годов из плеяды K270,K280,K290,которые имели двухдрайверную конструкцию излучателей. Отличия между ними небольшие. Сильно не вдавался в конструктив-можно погуглить. В общем К270 попроще и есть модель в студийном исполнении. К290 имеют возможность подключения к AKG surround box-это модная в 90-х штука для объемного звучания и драйверы в горизонтальном исполнении. Вся тройка наушников у нас редкая,недостаточно оцененная-отзывов мало. Почитал иностранные форумы-вроде неплохие отзывы про всю тройку. Понравилась фраза-"единственные наушники из всех AKG, которые имеют бас". У меня были AKG 601.Соглашусь,что с басом там всё сложно и сцена раздутая.

Остановился таки на K280-пишут,что и звук получше и на басах отдача посерьезнее. Ну и купил с международной барахолки. Они частенько там проскакивают. В идеальном состоянии, без коцанок, запахов и прочих следов использования. Продавец хороший. Согласился отправить в Нашу Рашу. Сейчас, в связи с политической обстановкой, европейцы неохотно идут на контакт. Наверное штук 6-8 прошли мимо меня, отказались отправлять. Пришлось потерпеть. Это было в начале этого года.

Уши добротно сделаны, очень легкие, невесомые почти.

Ну и звук. Сравниваю с модом ТДС-15 от Snorry-как эталон.

Конечно, K280 попроще играют. Сцена поуже и глубина поменьше.

НО сама концепция звука мне очень нравится- плотный и объемный одновременно, стереоэффект отменный и при этом всё ровненько-ничего не лезет вперёд и не прячется-все инструменты как на ладони. Шустрый бас, мидбас не выпирает. Никакой каши. Они темноватые немного-мне это нравится. Прошу прощения за фото -не супер:

IMG 20150929 205508

IMG 20150929 205428

IMG 20150929 205357

Ах,да! Слушаю я их на таком усилителе:

IMG 20150929 205553

Это простой DYU усилитель по схеме SRPP на лампе 6н6п.В питании кенотрон 6ц4п.Лампы сам подбирал старые 50-х годов. Усилитель сделал отличный мастер Дмитрий из Ростова. Он есть тут на форуме под ником Dimmetrio.Очень отзывчивый человек. Очень помогал мне допиливать усь под себя.

Наверное, можно сказать, что AKG K280 и его усь "спелись". Получилась суперудачная связка.

Сильно не ругайте за отзыв, потому как это моё мнение и оно может не совпадать с Вашим.

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + Audeze LCD2 rev.2 + LCD2c.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split. HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Как-то слышал их, за те деньги, за которые они уходят на немецком ибей - это просто подарок. Гораздо лучше нового барахла за эту цену. Да еще конструкция неубиваемая,а все детали доступны для покупки, если потребуется замена.

Правда, я бы сшил бы новые кожанные амбушюры, оригинальные вроде были не ахти.

Поделиться сообщением

@+A.M.+, Игоря K290 сейчас находятся у меня во Владивостоке. Он отправил мне свои HD-560 и K290. В удивительном состоянии ему достались эти наушники. Ну что сказать: В них воплощена изысканная инженерная мысль. Два драйвера на канал- это сильно=) Результат получился не топовый, но интересный. Наушники темные, обладают достаточно неплохой сценой, НЧ мощные и в меру детальные, верхние СЧ немного подпровалены, ВЧ там недостаток. Но как коллекционный образец они очень интересны, тем более в таком шикарном состоянии.

Очень рад был познакомиться с такими редкими для России наушниками.

Изменено пользователем OlegG
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Да.Эти наушники не топ уровня.Но звук более,чем приятен.Я чередую с другими.И всегда они оставляют хорошее впечатление.Полностью согласен с описанием.ВЧ мне нормально.Я люблю потемнее.И для моих жанровых предпочтений-самое то.

Просто, интересно, что при таком достойном звуке они не получили такого распространения, как те же винтажные Баеры.Они у меня тоже были.Так вот эти АКГхи,по-моему,лучше играют и главное-ровнее по АЧХ,без баеровских вч задиров.

Поделиться сообщением

Надо же, результаты моих поисков не пропали зря :)

Линейка наушников действительно уникальная, в том числе и среди AKG, все таки 240-ые отличаются по почерку, а более поздние модели уже перешли на "светлую" сторону.

Удивляет цена в 30-50 евро по которой их зачастую продают в Германии, причем в отличном косметическом состоянии - что неудивительно при их живучести. Недооцененная модель?)

Поделиться сообщением

Да не пропали.Зацепили.

Их в Германии так продают. На экспорт цены повыше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.