Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

usetiq

Советы по DIY комплектам.

Рекомендуемые сообщения

Товариши, хелп! Никак не могу выбрать конденсаторы в свой BCL clone. В наличии имеются: elna silmic II 25v 220uF, Nichicon KZ 25v 100uF, Nichicon KA 25v 470uF. Какие из них лучше?

Поделиться сообщением

@usetiq, Я же вам на хоботе ответил.или думаете кто по иному ответит?470мк /25 , а лучше показать схему

офф тут споры по фону и возбуду были. так вот причина то на поверхности.неправильно решен земляной вопрос и только.к

онтура большие земляные

Поделиться сообщением

а лучше показать схему

Схема - обычный Lehmann black cube linear. вопрос именно в том, что выбрать, емкость как в оригинале (470) или более крутые конденсаторы.

офф тут споры по фону и возбуду были. так вот причина то на поверхности.неправильно решен земляной вопрос и только.к онтура большие земляные

Да все нормально с землей. Не наводки это, а шум именно самого усилителя. Именно шуршание а не гудение.Да и черт с ним, я леманом занялся, баер уже не интересен.

Сейчас другая проблема, собрал его, но на выходе постоянка 0.7Вольт и питание по плечам разное. +15 и -14.5 Вольт :(

Поделиться сообщением

Чуда в резком повышении не ждите.сама схема среднего уровня. А по конденсаторам,важнее смдкеремикой грязь с питания оу снять и грамотно плату развести. Та разводка , что в ките лично мне не нравится.

Разность по питанию признак разброса параметров деталей . ОУ каков? для лемана лм318/ора134 само то.

Изменено пользователем Максим_В.

Поделиться сообщением

мдкеремикой грязь с питания оу снять

У меня пленка wima fkp2 6800p с каждой ноги на землю плюс электролит 470Uf. Керамику сверху или пленку на нее заменить?

Та разводка , что в ките лично мне не нравится.

Мне тоже, поэтому я отдельно плату заказывал, она зеленая, а не желтая и качественнее сделана.

Разность по питанию признак разброса параметров деталей

То есть самих стабов? Резисторы, что им питание устанавливают одинаковые с погрешностью до 0.1 ОМ.

ОУ каков?

Пока opa 2134 что в ките шел, скорее всего фейк. Позже 2132 купленный в терре поставлю.

Так постоянка на выходе из за чего может быть?

Изменено пользователем usetiq

Поделиться сообщением

разводку и плату покажите. и проверьте стабилитроны. для начала используйте тл072 .не так жалко их насиловать.

У меня пленка wima fkp2 6800p с каждой ноги на землю плюс электролит 470Uf. Керамику сверху или пленку на нее заменить

нет. впринципе у вас в этом плане все правильно. просто я предпочитаю смд керамику до 0,047мк на выврдах оу крупногабаритным деталям . хотя и полипропилен высокочастотен

Поделиться сообщением

Все заработало. Постоянка 0.01V. Шумов никаких нет даже с незаземленным валом. Звук по первому впечатлению намного интереснее и детальнее баера, только вот баса намного меньше. Еще досаждают звуки при включении и выключении, потому что защиты нет. Но ее и в оригинале нет..

Разница в питании критична или забить?

Так же из за того, что силмики большие, они рядом с радиаторами стаба и транзисторов (я не стал делать как в оригинале лежа, не нашел подходящих радиаторов), и нагреваются до 56 градусов на открытом воздухе.

post-24594-0-99324000-1446389006_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Усилок видимо немного прогрелся, и НЧ стали такие, что уши не выдерживают, не думал, что HD650 могут такие низы давать.

И силмики в питании транзисторов греются адски. Почти 60 градусов на открытом воздухе, хотя на них всего 15 Вольт при их 25 заявленных.

Поделиться сообщением

А есть какиенибудь наборы для доработки кд-проигрывателя? Например аналоговый выход что бы другой сделать.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

@aist,

А что там дорабатывать? обычно схему не меняют, меняют только кондеры и убирают ключи mute. Можно ОУ менять, но при условии, что он впишется в ту обвязку.

Поделиться сообщением

@aist,

А что там дорабатывать? обычно схему не меняют, меняют только кондеры и убирают ключи mute. Можно ОУ менять, но при условии, что он впишется в ту обвязку.

Я где то видел фото, что вместо ОУ воткнули провода, которые шли к отдельной плате со своим питанием.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Что то ни как не могу побороть постоянку на выходе. Подобрал транзисторы в пары, все равно на одном канале 9 милливольт на другом 19. Температура транзисторов на 5 градусов отличается и легкий разбаланс в наушниках :(

Поделиться сообщением

а на выходе оу сколько? можно вместо постоянного резистора впаять подстроечный и немного подрегулировать питание плеч.

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а на выходе оу сколько?

Хз, в каких точках измерить?

впаять подстроечный и немного подрегулировать питание плеч.

Если Вы имеете ввиду питание от стабилизаторов, то я так и сделал. Ровно по 15 Вольт :yes:

Поделиться сообщением

Хз, в каких точках измерить?

на ножках выходов лк и пк, какие там по даташиту? 1 и 7

Ровно по 15 Вольт

а надо не ровно по 15, а так, чтобы на выходе усилителя было как можно меньше мВ, ну или усредненно по каналам.

Изменено пользователем MTB-Rider

Поделиться сообщением

на ножках выходов

Замерил. 0.

а надо не ровно по 15, а так, чтобы на выходе усилителя было как можно меньше мВ, ну или усредненно по каналам.

Поигрался с регулировкой питания, получается только на одном канале 0 выставить, на другом при этом 11 милливольт постоянки.

Поделиться сообщением

допустимо до 50мв

для низкоомных не более 20 мВ.

А разбаланс не из за этого?

какой источник звука и что за регулятор громкости в усилителе?

Поделиться сообщением

какой источник звука и что за регулятор громкости в усилителе?

ЦАП. Проблема точно не в нем, на другом усе разбаланса нет. Регулятор ALPS из аудиомании. Вот в нем то может быть...

Поделиться сообщением

Оу то какой? Возможно балансировку ввести? И входной конденсатор то имеется? И защита от постоянки на реле?

Полную конкретную уточненную схему вашего экземпляра бы.

офф надо делать нормальные схемы

Поделиться сообщением

Да lehmann bcl обычный. Оу опа2134 На входе пленка, на выходе с оу нули.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.