Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

ckjybr1971

выбор межблочного под cambridge audio

Рекомендуемые сообщения

имею ресивер Cambridge Audio Azur 640R и плеер Cambridge Audio Azur 540A V2 акустика Castle Knight 5 сейчас подключен обычным кабелем (шёл к моему старому усилку Technics) а акустика подключена QED ORIGINAL

помогите подобрать межблочный кабель до 3000 т.р. буду брать на вторичном рынке б\у

хочется в звуке тепла

Поделиться сообщением

Из того что слушал в данном ценовом диапазоне с эффектом "тепла" - Black Rhodium Rhapsody 2 1метр.

Звук с ним понравился. В сетапе были parasound zamp и zdac, audiolab m-dac.

Стационар: ABC Edel + лин. питание -- Audiolab M-Dac / Chord Qute HD + лин. питание -- Luxman P-1 -- Sennheiser HD 800 (crystal cable piccolino)

Портатив: AK100 -- Weston W30 + Audio-technica ATH-ES10 + Monster Turbine Pro Gold + Sony XBA-30 / M2Tech HiFace Two -- Ibasso D12(Hj12)

Кабели: силовой от Sergst WE3*5.5, Kryna Acca 5, Tchernov Cable Special Ac Power Eur 1.65, УСБ Crystal Clear Master 2, Коаксиал Harmonic Technology MAGIC Digital Two, межблоки Straight Wire Maestro 2 RCA/XLR, Harmonic Technology Magic Link Two RCA.

Поделиться сообщением

@Скептик, я недавно имел возможность прослушать Black Rhodium Rhythm. Звук я бы охарактеризовал иначе, нежели теплый. Кабель звучит достаточно чисто, с хорошим басом и неплохой сценой, но теплоты в нем нет. Возможно Black Rhodium Rhapsody 2 совсем другой, но часто провода одной фирмы похожи по звуковому почерку друг на друга.

Поделиться сообщением

@OlegG, не спорю не слышал. Но когда они одновременно продавались, ценник был одинаковый в какой-то момент. Прежде всего разница в проводниках: Rhapsody - луженая медь, Rhythm - посеребренная медь, что конечно же отразится на характере звучания. И Rhapsody больше не производится.

Стационар: ABC Edel + лин. питание -- Audiolab M-Dac / Chord Qute HD + лин. питание -- Luxman P-1 -- Sennheiser HD 800 (crystal cable piccolino)

Портатив: AK100 -- Weston W30 + Audio-technica ATH-ES10 + Monster Turbine Pro Gold + Sony XBA-30 / M2Tech HiFace Two -- Ibasso D12(Hj12)

Кабели: силовой от Sergst WE3*5.5, Kryna Acca 5, Tchernov Cable Special Ac Power Eur 1.65, УСБ Crystal Clear Master 2, Коаксиал Harmonic Technology MAGIC Digital Two, межблоки Straight Wire Maestro 2 RCA/XLR, Harmonic Technology Magic Link Two RCA.

Поделиться сообщением

Звук я бы охарактеризовал иначе

а какой на ваш взгляд лучше мне подойдёт кабель?

Поделиться сообщением

Не заморачивайтесь.... У вас уже все подключено адекватным для вашего аппарата кабелем - любым. Если хотите что-то поменять - наденьте на ваш кабель новую оплётку, симпатичного для вашего глаза, дизайна

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@ckjybr1971,

Имеется Rhythm, брал послушать Rhapsody. Последний понравился больше, ВЧ натуральнее.

По факту в системе стоят самодельные из антенного (моножила). Марку не вспомню.

Если у Вас стоит комплектный (пробный) то замена на любой специализированный даст прирост качества.

Правда услышите Вы разницу или нет, зависит от акустической обработки комнаты и расположения в ней АС.

Наиболее верным решением будет, собрать (по знакомым например) несколько кабелей, один-два собрать самому и выбрать на свой слух.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

имею ресивер Cambridge Audio Azur 640R и плеер Cambridge Audio Azur 540A V2 акустика Castle Knight 5 сейчас подключен обычным кабелем (шёл к моему старому усилку Technics) а акустика подключена QED ORIGINAL

помогите подобрать межблочный кабель до 3000 т.р. буду брать на вторичном рынке б\у

хочется в звуке тепла

ckjybr1971,

добрый день!

Я тоже всегда искал "теплый" звук. Только одним межблоком это не решить. От экспериментов остался вот такой кабель. Я единственный владелец. Если вы в Москве, то могу дать на прослушку.

post-24602-0-74683100-1443270078_thumb.jpg

post-24602-0-77603000-1443270099_thumb.jpg

post-24602-0-48342500-1443270125_thumb.jpg

post-24602-0-12286300-1443270129_thumb.jpg

post-24602-0-99340500-1443270184_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@SVladimir,

С 1999-го года продать не можете? :)

Изменено пользователем Voltot

Поделиться сообщением

@SVladimir,

С 1999-го года продать не можете? :)

Voltot, добрый день.

Кабель никогда не продавался. Кабель стоял в системе до 2013 года. Человек хочет "теплого" звука, а кабель 6N-A2050-99,99997% Cu, уж точно не будет ярким.

Поделиться сообщением

@SVladimir,

к сожалению я из другого региона

а как вот этот кабель https://doctorhead.r...ium_opus_0_5_m/

Добрый день!

Совет из моего опыта: брать только чистую медь или серебро (как ни странно, звучит мягко, например такой DAXX R100).

По BLACK RHODIUM есть отзыв http://forum.doctorh...ic=20601&st=50.

Не берите медные провода, покрытые серебром. Они "тепла" не дадут.

Поищите в инете QED Performance Audio 2 0.5m, он как раз укладывается в сумму, которую Вы планировали потратить и + одна фирма с акустическими проводами.

Изменено пользователем SVladimir

Поделиться сообщением

@SVladimir,

к сожалению я из другого региона

а как вот этот кабель https://doctorhead.r...ium_opus_0_5_m/

Добрый день!

Совет из моего опыта: брать только чистую медь или серебро (как ни странно, звучит мягко, например такой DAXX R100).

По BLACK RHODIUM есть отзыв http://forum.doctorh...ic=20601&st=50.

Не берите медные провода, покрытые серебром. Они "тепла" не дадут.

Поищите в инете QED Performance Audio 2 0.5m, он как раз укладывается в сумму, которую Вы планировали потратить и + одна фирма с акустическими проводами.

спасибо

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.