Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

CAH91

Выбор ноутбука

Рекомендуемые сообщения

Поддерживаю целиком и полностью! Если нужен ноут для всего и есть на это деньги, то лучше и правда присмотреться к apple, к тому же вы писали, что имеете уже их технику, а значит привыкать и разбираться в ней не потребуется. Я же советовал в предыдущих постах как поступить, когда нужен аппарат только для музыки.

Поделиться сообщением

В принципе все, что написано выше так или иначе повторяется из темы в тему. Хотите слушать музыку и не заморачиваться- купите что- то от apple, если есть желание поиграться о ОСями, с оперативками, с разгонами и оптимизацией- то любой ноут. Тут даже процессор особой роли не играет, AMD или Intel. Мой asus eeepc 1015 b с процем e30 от AMD свои функции выполняет+ я еще на нем тексты печатаю и иногда в интернете сижу, все тянет на раз.

то есть те кто покупают обычные ноуты и неайподы заморачиваются?

MacOS "из коробки" чуть лучше оптимизирована для вывода звука. Над виндой и прочими поделками надо поколдовать руками. ИМХО, это единственное объективное преимущество ноутбуков Apple для звуковых задач.

Понятно, значит все-таки есть преимущество небольшое. Но минус конечно в функциональности.

В принципе все, что написано выше так или иначе повторяется из темы в тему. Хотите слушать музыку и не заморачиваться- купите что- то от apple, если есть желание поиграться о ОСями, с оперативками, с разгонами и оптимизацией- то любой ноут. Тут даже процессор особой роли не играет, AMD или Intel. Мой asus eeepc 1015 b с процем e30 от AMD свои функции выполняет+ я еще на нем тексты печатаю и иногда в интернете сижу, все тянет на раз.

Я просто не интересовался данной темой, просто заметил что macbook довольно популярны для источника звука. Можно было бы рассмотреть только нетбуков что то совсем в продаже нет.

потому что большинство людей живут потребительством и не особо задумываются что покупают. айпод не лучший плеер а уг. макбук про не мощный ноут и сливает даже ультрабукам по мощности. просто людям хочется понтов красивых удобных игрушек. и платить за это бабки. потребительский инстинкт мода и реклама вот весь ответ

мб еще спросите почему люди айподы покупают?)

Интересует именно ноут на роль основного и единственного компьютера, с возможностью работы на нем, помимо музыки + возможность переноски по дому.

Но это уже совсем другая история. Выделенный компьютер для воспроизведения аудио и "все в одном" - это сильно разные подходы.

В этом смысле приходится признать, что Apple чуть лучше готов "с нуля" на такую универсальную роль (хотя я его и не люблю и не пользуюсь ;))

почему по вашему мнению он лучше готов?)

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

Руслан, нет просто я всегда счтал, что пользователи неяблока имеют выбор. ОС, железо, программы- у нас гораздо больше вариантов, мы можем сделать машину под себя, и практически никто нам не диктует чем пользоваться, а чем нет. А еще мы можем позаморачиваться с ними)))

Поделиться сообщением

Руслан, нет просто я всегда счтал, что пользователи неяблока имеют выбор. ОС, железо, программы- у нас гораздо больше вариантов, мы можем сделать машину под себя, и практически никто нам не диктует чем пользоваться, а чем нет. А еще мы можем позаморачиваться с ними)))

не знаю. я старпер. XP рулит! :old:

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

Поделиться сообщением

Кстати, на моем музыкальном ноуте стоит ХРюша. Хотя зверюга тянет серверную винду влет)

Поделиться сообщением

Но это уже совсем другая история. Выделенный компьютер для воспроизведения аудио и "все в одном" - это сильно разные подходы. В этом смысле приходится признать, что Apple чуть лучше готов "с нуля" на такую универсальную роль (хотя я его и не люблю и не пользуюсь )

Спасибо за мнение ) Могу сказать что я и сам не любил и не пользовался и относился крайне негативно к технике Apple, но вы же понимает, что когда просят женщины и дети, то деваться некуда. А потом привык и признал, через много лет, что действительно устройства и фирма неплохие. Мнения иногда меняются со временем ;)

Поделиться сообщением

@Руслан Машина,@Glinant, Я тоже склоняюсь к XP. Как вышла 8 - было интересно и пользовался ей. Но она сильно нагруженная, сейчас мнение поменялось, поставил 7, а хочу еще потестировать попробовать, думаю еще лучше будет. Нагруженность самой винды, плохо влияет на латенси, независимо от производительности.

Вообще мак это хорошо, только дороговато, да и функциональность похуже.

А виндоноут пофункциональнее. Иногда даже поработе нужно по удаленке помочь по работе. А как в маках с этим не знаю.

Вопрос пока не закрыл, немаловажен и внешний вид, пойду попробую внешне. Сейчас есть трансформеры всякие, может понравится.

Изменено пользователем CAH91
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Руслан Машина, Я вижу тут два варианта. Первый- это принятие во внимание советов, подобных тем что читал и получал я, о стабильности и мощности. Второй- это навеянное маркетингом мнение о безоговорочном лидерстве фирмы "яблоко" в плане надежности, производительности и удобстве. И то, и другое в любом случае наталкивает людей не разбирающихся на принятие их мнения как правильного.

Если для дома и отдыха - Яблоко Про - хороший беспроблемный вариант. Но дорогой. Но беспроблемный. B)

Вентилятор в нем имеется, но если не нагружать, он и шуметь не будет...

Поделиться сообщением

@Руслан Машина, Я вижу тут два варианта. Первый- это принятие во внимание советов, подобных тем что читал и получал я, о стабильности и мощности. Второй- это навеянное маркетингом мнение о безоговорочном лидерстве фирмы "яблоко" в плане надежности, производительности и удобстве. И то, и другое в любом случае наталкивает людей не разбирающихся на принятие их мнения как правильного.

Если для дома и отдыха - Яблоко Про - хороший беспроблемный вариант. Но дорогой. Но беспроблемный. B)

Вентилятор в нем имеется, но если не нагружать, он и шуметь не будет...

за такие бабки можно купить уже почти топовую машину на винде где будет все начиная с 3г и заканчивая сварочным аппаратом. скажите в чем резон выкидывать деньги на красивую игрушку если она не влияет на звук имеет тот же экран плохое железо итд итп

@Руслан Машина,@Glinant, Я тоже склоняюсь к XP. Как вышла 8 - было интересно и пользовался ей. Но она сильно нагруженная, сейчас мнение поменялось, поставил 7, а хочу еще потестировать попробовать, думаю еще лучше будет. Нагруженность самой винды, плохо влияет на латенси, независимо от производительности.

Вообще мак это хорошо, только дороговато, да и функциональность похуже.

А виндоноут пофункциональнее. Иногда даже поработе нужно по удаленке помочь по работе. А как в маках с этим не знаю.

Вопрос пока не закрыл, немаловажен и внешний вид, пойду попробую внешне. Сейчас есть трансформеры всякие, может понравится.

я бы советовал вам не париться если нужен ноут для музыки то купить дешевый ноут и поставить хрюшу. а если надо все то тут без вариантов только ноуты игровой серии с хорошим железом охлаждением итд итп вплоть до просмотра 3д игр в зависимости от степени извращения))))

Поделиться сообщением

за такие бабки можно купить уже почти топовую машину на винде где будет все начиная с 3г и заканчивая сварочным аппаратом. скажите в чем резон выкидывать деньги на красивую игрушку если она не влияет на звук имеет тот же экран плохое железо итд итп

За такие бабки можно купить две машины кирпича, вагон дров или цистерну мазута, но ТС выбирает ноутбук для аудио... Вы тему-то читали?

Поделиться сообщением

Так ведь в теме ТС дописал, что ноутбук будет так же заменой компьютера, т.е. и для работы, и для развлечений.

Поделиться сообщением

За такие бабки можно купить две машины кирпича, вагон дров или цистерну мазута, но ТС выбирает ноутбук для аудио... Вы тему-то читали?

а ты тему читал? если бы читал не стал бы советовать человеку тратить бабки на красивые игрушки

Поделиться сообщением

а ты тему читал? если бы читал не стал бы советовать человеку тратить бабки на красивые игрушки

Обидели? Отняли игрушку?

Поделиться сообщением

я бы советовал вам не париться если нужен ноут для музыки то купить дешевый ноут и поставить хрюшу. а если надо все то тут без вариантов только ноуты игровой серии с хорошим железом охлаждением итд итп вплоть до просмотра 3д игр в зависимости от степени извращения))))

Нет, игры и кино меня совершенно не интересует на ноуте. Мне нужно только для музыки и интернета. Поэтому игровые и без экранные разные варианты музыкальных серверов (тима Mini) не рассматриваются. А по поводу поставить хрюшу на дешевый ноут это как вариант. Только чтобы он соответствовал требованиям указанным ранее.

Так ведь в теме ТС дописал, что ноутбук будет так же заменой компьютера, т.е. и для работы, и для развлечений.

Нет, я в теме писал что нужен ноутбук для качественного вывода по USB. Это позже я сказал что он будет основным, но это не значит что я вообще играю на основном и смотрю кино. Это разные вещи. У меня то и стационарный ПК используется только для музыки и интернета, ну и хранения музыки тоже. Игры не интересны давно, а кино только на телеках смотрю. Просто планируется реконструкция комнаты, в связи с этим мета чуть меньше будет и от ПК хотелось бы избавиться, заменить ноутом, тем более звук лучше надеюсь будет.

Поделиться сообщением

Все равно в таком случае мой вариант вам вряд ли подойдет и нужен хотя бы средний ноутбук, т.к. нетбук не станет заменой стационарного пк. Я советую съездить в какой- нибудь магазин и там потрогать ноуты на тему удобства. Железо в них все- равно в одних и тех же ценовых категориях практически одинаковое.

Поделиться сообщением

Glinant не соглашусь с вами, все железо разное!

CAH91 выбирайте в верхних линейках, даже младшие модели(но в вехних). Невкоем случае не Леново (глючные очень). Хороши очень asus серии zenbook, уровень яблочников!

Поделиться сообщением

Если углубляться, то не могу не согласиться с вами. Но так ли будет видна разница в железе одного ценового сегмента для ОБЫЧНОГО пользователя?

Поделиться сообщением

Glinant практически у всех производителей (или почти у всех) в верхних линейках обвязка по питанию лучше, что благотворно сказывается на всем, включительно аудио!

Поделиться сообщением

Это я понимаю, но меня интересует ваше мнение по моему вопросу. Безусловно чем выше линейка, тем продуманней и технологичней комлектация устройств.

Поделиться сообщением

Glinant если посуществу Вашего вопроса: то в одной ценовой категории Вам могут втюхать продавцы аппарат со старым процессором( i5, i7), который по частоте выше но по производительности ниже и что немаловажно горячее, а потом человек сетует на то что шумный аппарат.

Поделиться сообщением

Ну вообще да. Самое хреновое именно это, а продавцы зачастую вообще народ боссовестный.

Поделиться сообщением

Glinant нет они не бессовестные, это просто правила игры продавец-покупатель.На востоке это более выраженно, хотя у нас тоже не промах!

Поделиться сообщением

Только порой эта игра бывает нечестной по отношению к покупателю, который доверяет слабость своих знаний продавцу. Я когда только начинал заниматься компьютерами (сборкой, ремонтами и т.д) тоже пару раз на грабли, подброшенные добрыми продавцами наступал. Теперь конечно если чем то закупаюсь, то только после нескольких часов прогулок по профильным форумам, ну или уже сам знаю, что нужно.

Поделиться сообщением

Вот поэтому рекомендую ТС взять по магазинам ЗНАЮЩЕГО человека, и оталкиваясь от суммы выжать по максимуму и без лохатрона! А то писанина в форуме это одно а по месту не совсем так!

Поделиться сообщением

Вчера заглянул в медиОмаркт, посмотрел все ноуты внимательно. Больше всего понравились Dell серии "inspiron 7347". Но действительно маленькие 11,6 дюйма мало подходят для основного компа, а вот 13,3 уже подойдет. Подумаю еще немного... Спасибо за советы!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Ann Halavachova
      Цена: 135

Назначение: Для работы
      Помогите подобрать гарнитуру, пожалуйста. Основная цель - общение по скайпу, требуется четкая передача (в первую очередь) и прием голоса, без шумов и искажений, самое основное - четкий микрофон.

Требования к гарнитуре:
      конструкция - рассмотрю все
      закрытые или полуоткрытые
      возможен bluetooth (только если качество звука не пострадает, либо подходит вариант, когда можно переключаться - провод/без провода)
      крепление - рассмотрю все
      желательно 2 наушника
      активное шумоподавление
      штекер 3.5 мм (наушники и микрофон 2 в 1) либо usb, можно позолоченнные

Гарнитура именно для общения, фишки игровых гарнитур или наушников для прослушивания музыки не важны

В аудиоаппаратуре я не спец, поэтому, если какие-то из требований взаимоисключаемы, я рассмотрю все доводы
      Макс бюджет 135$
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.