Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Женя Гладченко

Посоветуйте наушники для игр, фильмов, музыки

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Хочу подарить младшему брату на ДР универсальные наушники для музыки, игр (стрелялки в основном), фильмов. Звуковая Realtek. Бюджет 60-70$. :sos:

У меня когда то были AKG K55, прослужили верой и правдой 6 лет, хороший звук :music: По-этому смотрю на AKG K77, AKG K512 MKII, AKG K514 MKII.

Купил бы ему первые CAL, но по бюджету не вписываются.

Заранее благодарен!

P.S. заезжал послушать Razer Kraken, которые изначально хотел брат - тихий ужас :shok::angry::banghead: Дико давят на голову, басов нет, один гул да гупанье (мидбас и выше), средина зашкаливающая, верхов 0, звуки складываются в кашу. В общем, отборное разрекламированное "гуано". По-этому хочется подарить хорошие ушки :good:

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Хочу подарить младшему брату на ДР универсальные наушники для музыки, игр (стрелялки в основном), фильмов. Звуковая Realtek. Бюджет 60-70$. :sos:

У меня когда то были AKG K55, прослужили верой и правдой 6 лет, хороший звук :music: По-этому смотрю на AKG K77, AKG K512 MKII, AKG K514 MKII.

Купил бы ему первые CAL, но по бюджету не вписываются.

Заранее благодарен!

P.S. заезжал послушать Razer Kraken, которые изначально хотел брат - тихий ужас :shok::angry::banghead: Дико давят на голову, басов нет, один гул да гупанье (мидбас и выше), средина зашкаливающая, верхов 0, звуки складываются в кашу. В общем, отборное разрекламированное "гуано". По-этому хочется подарить хорошие ушки :good:

кракены отличные уши за свои бабки. высокие басы все отлично. слушать надо с айфона или ковона просто

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

Хочу подарить младшему брату на ДР универсальные наушники для музыки, игр (стрелялки в основном), фильмов. Звуковая Realtek. Бюджет 60-70$. У меня когда то были AKG K55, прослужили верой и правдой 6 лет, хороший звук По-этому смотрю на AKG K77, AKG K512 MKII, AKG K514 MKII. Купил бы ему первые CAL, но по бюджету не вписываются. Заранее благодарен!

akg k551 в DNS! :yes:

Поделиться сообщением

у 551х для потребностей чувака может не хватить мощи басов и зашкаливающая середина. Чтож поделать, большинство хотят более темный звук, как М50 к примеру.

Но М50 не вписываются в бюджет новыми, а значит надо брать Takstar HD6000 или CAL!

Они вроди как самые не дорогие из нормаьных ушей. Если задаться целью их купить - думаю у получится. Не такие это и большие деньги, чтобы не добавить сколько-то сотен руб.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

большинство хотят более темный звук, как М50 к примеру.

Интересно, когда-нибудь люди, которых не очень беспокоят ВЧ, перестанут наушники с повышенным басом (и при этом с жуткими жесткими ВЧ) называть темными, или это так и будет дальше продолжаться? М50 - что угодно, только не темные наушники. Я даже басовитыми их бы не назвал, если уж на то пошло.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что скажите по поводу JVC HA-RX700, Shure SRH240? Первых правда в наличии нет нигде.

кракены отличные уши за свои бабки. высокие басы все отлично. слушать надо с айфона или ковона просто

Слушал с Marantz SR4002, думаю получше будет встроенных звуковых карточек да телефонов :)

Поделиться сообщением

Антон, ты ведь согласен, что все должно оцениваться с учетом относительности и с учётом комплекса условий? В данном случае - с учётом контекста и единого понимания используемых терминов.

Смотри, я написал, что м50 темнее в сравнении кем-то предложенными 551ми. Они ощутимо светлее на середине. Это раз.

Что касается понятий (опять надо уточнять кто что подразумевает под тем или иным понятием). Для меня тёмное это антоним к светлому. И касаются эти понятия общей тенденции уклона АЧХ в левую или правую сторону. Локальный пик на ВЧ может "приправить" яркостью (резкостью) в целом темный звук. Примерно так и происходит с м50. Они яркие на ВЧ, но в общем слегка склоняются в темную сторону за счёт баса, нависающего пластом над СЧ.

Иными словами, яркость, это скорее что-то ослепляющее иЛи режущее. Т.е. локальный пик на Вч или вСЧ. А светлость, это как бы более глобальное явление. Это общая тенденция осветления баланса частот, в виде преобладания всего, что выше 800 гц над всем тем, что ниже 800 гц. Цифру взял условную (для кого-то эта равновесная точка АЧХ, отделяющая темную часть от светлой может быть 500, 600 или даже 1000 гц)

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Антон, ты ведь согласен, что все должно оцениваться с учетом относительности и с учётом комплекса условий? В данном случае - с учётом контекста и единого понимания используемых терминов.

Смотри, я написал, что м50 темнее в сравнении кем-то предложенными 551ми. Они ощутимо светлее на середине. Это раз.

Что касается понятий (опять надо уточнять кто что подразумевает под тем или иным понятием). Для меня тёмное это антоним к светлому. И касаются эти понятия общей тенденции уклона АЧХ в левую или правую сторону. Локальный пик на ВЧ может "приправить" яркостью (резкостью) в целом темный звук. Примерно так и происходит с м50. Они яркие на ВЧ, но в общем слегка склоняются в темную сторону за счёт баса, нависающего пластом над СЧ.

Иными словами, яркость, это скорее что-то ослепляющее иЛи режущее. Т.е. локальный пик на Вч или вСЧ. А светлость, это как бы более глобальное явление. Это общая тенденция осветления баланса частот, в виде преобладания всего, что выше 800 гц над всем тем, что ниже 800 гц. Цифру взял условную (для кого-то эта равновесная точка АЧХ, отделяющая темную часть от светлой может быть 500, 600 или даже 1000 гц)

Вот ты усложнил-то. Есть яркие наушники - это такие, у которых над басом и СЧ превалируют ВЧ. Есть темные - у которых ВЧ по общему уровню ниже СЧ и баса.

М50 - это не то, и не другое. Это то, что называется - V-shaped curve, по форме буквы V. На басу и ВЧ подъем, в середине провал. Вот и все, что тут придумывать. Но называть наушники темными, потому что у них над СЧ поднят бас, а ну да и еще ВЧ тоже подняты над СЧ, ну не знаю, эдак можно черное белым назвать при определенном комплексе условий.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Ты все упрощаешь. Есть только чёрное и белое... Нет, характер звука не описать только этими понятиями. Очень много нюансов и уточнений. А то ты не знаешь, что яркость бывает разная. Ярчить могут разные участки диапазона СЧ и ВЧ и в разной степени. Итоговая комбинация всех неравномерностей уже формирует почерк, влияет на тембры. Странно мне тебе это рассказывать...

Характер яркости и светлости бывает разный. И воспримиматься они так же могут разными людьми по разному. Вот для меня msr7 намного более яркие чем м50, а для тебя наоборот. А по факту и те и другие яркие, но в разных местах. М50 локально на ВЧ а msr7 на верхней середине и нижних ВЧ.

Ещё уместный пример со старыми денонами. Можно ли их назвать светлыми в общем? Ни в коем Разе. Но вот ВЧ у них несколько выделенных и ярчат. Так яркие они или тёмные? И яркие и тёмные одновременно. Но не светлые это точно)

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

У меня есть CAL!, Takstar HD6000 и Sony XB500 - если нужны наушники именно в той последовательности как вы написали (игры, фильмы, музыка), то сони уделывает всех и вся - громки бухающий бас и резкие ВЧ, создают эффект как будто ты сидишь в кинотеатре - одновременно слышишь и удары звуковой волны от выстрелов и сочный звон падения гильз. Скажем, смотреть фильм "Падение черного ястреба" в соньках - сплошное удовольствие. CAL! для таких целей не годиться, Такстары на фоне сонек не выделяются. Но касаемо музыки, тут все наоборот - ХВ500 тянет только несложную музыку, рок слушать в них не возможно.

Если ваш брат слушает только электронну музыку/рэп/прочее долбилово, то можно присмотреться к серии XB от сони, пятисотые вы уже конечно не найдете, но не думаю, что модели по-новее далеко от них ушли.

Изменено пользователем Varfolomey

Поделиться сообщением

В общем, поехал в самый большой местный аудиомаг со своими CAL. Слушал такое:

1. AKG K77.

2. AKG K514 MKII.

3. Takstar TS-662.

4. Takstar PRO 80.

5. Takstar TS-671.

6. Takstar HI 2050 DJ.

7. Panasonic RP-HTF890.

8. JBL J55.

9. Takstar HD6000.

10. Beyerdynamic DTX910.

1,2,5,6,7,8 были отсеяны очень быстро. Панасы так вообще - никаких низов, одни высокие. К514 очень похожы на Панасы, но чуток получше звучат. У К77 средина выпячена. 2050 и 671 блекло звучали на фоне остальных претендентов.

Итак, 662. Очень и очень понравились, от покупки отбило то, что бас надо будет вручную подкручивать низы. Для любителей "побухкать" слабоваты, но Боже, какая же там сочная середина и чистые верхи, прозрачность, четкость и разрешение звука (или как там говорят, но по ощущениям просто супер четкость и главное без сибилянтов, как у Креативов бывает).

Но хотелось баса, по-этому послушал ещё ПРО 80. Но! Верхов ещё больше, их много до такой степени, что оглушают скрипом. А басов тем временем больше не стало почему то, хотя эти закрытые, а 662 открытые. Откинул их тоже. Дороже стоят и субъективно звук приятнее в 662.

ДТХ910. Малость похожи на на то что я искал, но опять таки, наверное сыграло роль что они а) пластиковые и хлипкие; б) открытые; в) бас менее быстрый и четкий как в 662, более размазанный.

HD6000. Без комментариев, практически не отличить от CAL, но при этом с более проработанной серединой. Невероятно, но факт: начал слышать новые звуки, которые до этого в треках не слышал. Брат поставил на прогрев дорожками Full System Enhancer & Rejuvenation Disc, посмотрим, что из этого выйдет. Но на самом деле хотелось бы услышать ту чистоту, которую слышал в 662х.

В целом выбрал, то что похоже на CAL, но мне кажется что HD6000 если не на одном уровне с ними, то однозначно выше! Рекомендую! Правда пришлось увеличить бюджет. Спасибо ув. Volonter!

Изменено пользователем Женя Гладченко
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Рад за вас. Закономерный отзыв, я примерно такого и ожидал. А 622 взял на заметку, послушаю.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, позвольте поддержать тему: помогите пожалуйста в выборе наушников для фильмов. Пока выбрал для себя следующие модели:

Technics RP-DJ1200

Pioneer SE-M631TV

Pioneer SE-MJ741

Sennheiser HD 558

Sennheiser HD 65TV

AKG K 612 Pro

Takstar hd6000

Creative Aurvana Live!

Audio-Technica ATH-M50

Послушать хоть какие-либо модели нет возможности (живу в блокаде).

Понимаю, что разные ценовые категории, разная конструкция, но все же. Конечно желательно что-то подешевле, но не в ущерб значительному ухудшению качества. Необязательно выбирать из представленных моделей, если есть что-то лучшее по такой же или меньшей цене, то я только "за". Бюджет $75-150 (но все же лучше не более $100).

Поделиться сообщением

@miraclees, если шумоизоляция не важна, то лучше брать hd558. Они открытые, не особо тугие в раскачке. И самое главное - удобные по посадке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@miraclees, если шумоизоляция не важна, то лучше брать hd558. Они открытые, не особо тугие в раскачке. И самое главное - удобные по посадке.

Честно говоря, сам на них остановился, но никогда не слушал открытые наушники, подскажите пожалуйста как громко они отдают звук в комнату? Можно ли будет ночью посмотреть какой-нибудь боевик или фильм-катастрофу, не опасаясь, что в соседней комнате проснется жена или ребенок?

Поделиться сообщением

В соседней комнате можно, если дверь закрыта.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

И еще вопрос не будет ли слишком большой переплатой по деньгам, если смотреть только фильмы с подключением их напрямую к тв (т.е. будет ли слышна разница по звучанию с более дешевыми китайскими ушами через обычный аналоговый тв выход на наушники)?

И еще, а если из закрытых выбирать? Желательно до $100.

Поделиться сообщением

Нет, переплаты не будет, ведь в фильмах есть саундтреки - то же ведь музыка. А как на счёт эффектных стерео-эффектов ? Как раз открытые сенхи дадут широкую стереопанораму. Из закрытых, перечисленных вами подошли бы такстар 6000 (в них будет мощный взрывной бас) или cal! В них бас более мягкий и обволакивающий. А объём (стереопанорама) по сравнению с 558ми будет меньший в обоих.

Изменено пользователем zontik

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я советую беспроводные наушники PHILIPS5100/10. В них я смотрю фильмы и слушаю музыку.

Изменено пользователем Марсианин

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.