Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

GloomAngel

Универсальные ушки до 20к.

Рекомендуемые сообщения

@Records,

Добрый день! Прошу прощения у всех остальных участников ветки, но я всё-таки хочу сказать пару слов о таких устройствах как упомянутый асус и ему подобным. Все эти устройства с технической точки зрения неплохи, но по собственному опыту говорю , что КРАЙНЕ важно для них обеспечить приличное питание, так как при их разработке исходили из обеспечения высоких характеристик в ИДЕАЛЬНЫХ условиях: без помех, чистыми 220в, аудиофильским БП, заземлением и т.д. А именитые производители с большим опытом работы в данной сфере обеспечивают свои аппараты, заботясь о потребителе, мощными фильтрами и хорошим питанием которые и являются залогом отличного звука! Я это пишу к тому , что если всем этим обеспечить асус то он не сильно уступит дорогим аппаратам, но для обеспечения этих условий потребуются внушительные вложения! Но если у вас Records в доме хорошая проводка, чистые 220 и хороший БП компьютера - то я понимаю почему вас устроил асус. В других же условиях асус может выдавать чудовищные искажения на вч и ядовитый звук!

Тракт: Fiio X5 3 (Источник цифры) ->Цап на Ak4497->DIY beta 22/Fiio A5->Sennheiser HD800(40xxx); Sennheiser HD650; Focal Spirit Classic.

Портатив: Fiio X5 3->(Fiio A5)->RHA ma750;Focal Spirit Classic.

Было: AKG K612 pro, FOSTEX T50rp, Fiio ex-1 ii, sony xba-a1ap, hifiman re400,ASUS Xonar Essence One MUSES Edition.

Поделиться сообщением

@Records,

Добрый день! Прошу прощения у всех остальных участников ветки, но я всё-таки хочу сказать пару слов о таких устройствах как упомянутый асус и ему подобным. Все эти устройства с технической точки зрения неплохи, но по собственному опыту говорю , что КРАЙНЕ важно для них обеспечить приличное питание, так как при их разработке исходили из обеспечения высоких характеристик в ИДЕАЛЬНЫХ условиях: без помех, чистыми 220в, аудиофильским БП, заземлением и т.д. А именитые производители с большим опытом работы в данной сфере обеспечивают свои аппараты, заботясь о потребителе, мощными фильтрами и хорошим питанием которые и являются залогом отличного звука! Я это пишу к тому , что если всем этим обеспечить асус то он не сильно уступит дорогим аппаратам, но для обеспечения этих условий потребуются внушительные вложения! Но если у вас Records в доме хорошая проводка, чистые 220 и хороший БП компьютера - то я понимаю почему вас устроил асус. В других же условиях асус может выдавать чудовищные искажения на вч и ядовитый звук!

У меня есть приличный комп, оптимизированный под аудио ( задержки 5 мс), отличный БП, есть реальное заземление, и даже сетевик на нем ставил не плохой. Так вот ставлю туда Асус и.... и ничего свех естственного не произошло, никакого прорыва нет. Все тоже самое, до цапов никак не дотягивает. Изменено пользователем Vict07R

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

@DANTEXP, Вечер добрый! Проводка норм, земли нет (и сделать никак - 3 этаж), БП средненький. На ЗК фильтр питания стоит (на 5 и 12 вольт), плюс фильтр перед ПК и колонками (220). Жаль нет спец оборудования, глянуть бы, чё там в сети творится. Да, слышал хорошие отзывы о линейных БП и даже аккумуляторном питании для ST и STX... Но как-то сомневаюсь, что это всё на звук повлияет.

Спасибо Вам за интересное, адекватное мнение :thank:

P.S. название топика "Универсальные ушки до 20к.", а мы тут... :blush::stopit:

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

@Vict07R,

@Records,

Н-да ....... Сколько людей, столько и мнений. Мне эти манипуляции помогли на Ване справиться с искажениями на вч и постоянно пролезающей помехой (ну еще пришлось кабель USB купить нормальный-от помех окончательно избавиться его хорошее экранирование помогло). Извиняюсь перед автором за засорение топика, но что тут поделаешь - надо же и мне хоть где-то похвалить свое болото :)

Тракт: Fiio X5 3 (Источник цифры) ->Цап на Ak4497->DIY beta 22/Fiio A5->Sennheiser HD800(40xxx); Sennheiser HD650; Focal Spirit Classic.

Портатив: Fiio X5 3->(Fiio A5)->RHA ma750;Focal Spirit Classic.

Было: AKG K612 pro, FOSTEX T50rp, Fiio ex-1 ii, sony xba-a1ap, hifiman re400,ASUS Xonar Essence One MUSES Edition.

Поделиться сообщением

@GloomAngel, а вариант с внутриканальными не рассматриваете? e-Q8 весьма не плохи, только вот есть сомнение на счет источника, потянет ли.

Внутриканальные у меня Sony XBA-H3 и это для меня прям идеальный звук для затычек, даже менять нет желания :). А вот лопухов домой нормальных нет.

Всё равно получишь удовлетворение от самого факта покупки.

Вот! Вот это наверное и называют улучшением качества звука... Сам факт покупки... Душу греет, а если ещё вечерком коньячку накатишь, так ваще звук волшебный покажется. Так что дорогие компоненты без алкоголя лучше не слушать, самовнушение плохо сработает :blum:

Воу, так значит я не один такой?)) Бывало слушаешь Сигничи - ну да, хороший звук, нравится. А когда пивка попьешь и натянешь их вечерком, так прям ахреневаешь отзвука :). Ощущение, будто слышишь то, что раньше не слышал :).

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@GloomAngel,

Дык пивко-то оно тот еще "улучшайзер" - и сцену расширяет, и детальности прибавляет, а уж драйва сколько...

Много всего...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Посмотрел, оказывается амбушки от Байеров достаточно недорогие в ДХ. Я то хотел с Ебэя подделку заказывать за 900 рублей, а тут оригинал всего 1200. Пожалуй реанимирую свои AKG K271 Studio, пока не решил что покупать. Кстати, эти АКГшки были моими вторыми подобными ушами после Байеров DTX700 и они мне дико нравились. Хоть многие и пишут, что баса мало, но у меня и моего брата таких мыслей даже рядом не было, скорей наоборот, бас казался достаточно неплохим. Хотя может это из-за того, что не с чем сравнивать было. А то валяются уже уже несколько лет без дела, старые амбушюры все потрескались и развалились.

Поделиться сообщением

Реанимация прошла успешно.Самое забавное - я теперь сомневаюсь, нужны ли мне более дорогие наушники. Вот слушаю и все вроде нравится - баса оптимальное кол-во, он не долбит по мозгам, не напрягает. Средние тоже очень даже устраивают, вокал не орет прямо в ухо и можно поддать жару, не напрягая слух ( на Сигничах с этим были проблемы. Если задрать звук, то вокал резал ухо).Звук не плоский, чувствуется глубина. Высокие тоже не делают на себе акцент, но их не мало, а главное - не цикают. Так что порадовали старички.

Кстати, пока был в ДХ, хотел послушать от Айфона Beyerdynamic T70P. Их не оказалось в наличии и мне предложили Denon AH-MM400. Внешний вид мне их сразу не понравился, казалось, что ухо в них полностью не влезет, но опасения не оправдались и посадка была очень комфортной. Стоимость я их не знал, но догадывался, что в районе 20-ки, Начал слушать. Ну звук как звук. Вроде все на месте, но не цеплял, казался каким то простоватым, дешевым. Хоть я и слушал от Айфона, но бывшие Сигничи это не смущало и они играли гораздо интересней. А потом, когда вышел из магазина, зашел на сайт, глянул цену и о**ел - 35к. Вот и спрашивается - за что? Теперь вот подумываю, что если надумаю брать дорогие ушки, то возможно это будут Signature Pro, как более продвинутая и сбалансировання версия. Хотя слушал эти Деноны не больше 10-ти минут, может не успел проникнуться и зря крошу на них батон, Сигничи тоже по началу разочаровали.

Изменено пользователем GloomAngel
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter,

Да я не любитель темных наушников, потому эти Филипсы даже не рассматривал. Да и в целом, по отзывам у них уровень не тот.

У меня на этой фразе порвался шаблон. Сначала человек пишет, что и с айфона можно слушать многие наушники и в общем-то качество не особо пострадает. А потом включает вот эту стандартную шизофреническую мантру "уровень не тот".

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

@psys,

Просто, я уверен, что даже на Айфоне эти Филипсы будут прилично хуже, чем Ultrasone Signature DJ, которые были у меня ранее. Лично для меня качество наушников вносит гораздо больший вклад в звук, чем источник. Конечно, я не говорю про те, которые тяжело раскачиваются и которым обязательно нужно усиление.

И если вы все-таки внимательно читали, то я в первую очередь рассматривал ушки для стационара, а возможность слушать с Айфоном это как бонус.

Поделиться сообщением

@psys,

Просто, я уверен, что даже на Айфоне эти Филипсы будут прилично хуже, чем Ultrasone Signature DJ, которые были у меня ранее. Лично для меня качество наушников вносит гораздо больший вклад в звук, чем источник. Конечно, я не говорю про те, которые тяжело раскачиваются и которым обязательно нужно усиление.

И если вы все-таки внимательно читали, то я в первую очередь рассматривал ушки для стационара, а возможность слушать с Айфоном это как бонус.

Мне это не очень понятно. Вот стандартную аудиофильскую байку, что без дорогого цапа и усилителя дорогие наушники - деньги на ветер, вы не поддерживаете. Но при этом у вас есть уверенность, что наушники, которые вы не слышали, будут звучать "прилично хуже" при том, что они тоже низкоомные и с достаточной для раскачки любым плеером чувствительностью. И уж они точно в миллион раз более "для стационара" чем Ультрасоны.

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

@psys,

Да нет, я уши подобного класса слушал раньше, правда закрытые варианты. Все они уступают Сигничам. К тому же, зачем мне брать хуже, если я могу взять лучше?

Поделиться сообщением

ну, уровень филипсов не хуже, чем у ультрасон, а то и лучше. За исключением чуть менее собранного баса у филипсов и чуть меньшей резкости на ВЧ. Сцена у Х1 покажется огромным залом после маленькой, (как небольшая студия) у сигнатур. Если конечно размеры сцены, масштабность пространства имеют какое-то значение.

предубеждения - это усегда плохо. Нужно слушать самому, а не вешать ярлыки по чужим рассказам/отзывам или отношению к фирме.

@psys,

Да нет, я уши подобного класса слушал раньше, правда закрытые варианты.

почти все закрытые уши ценовой категории, сопоставимой с Х1 - будут сосать у них по полной программе :D

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Volonter,

В любом случае, мне даже описания хватило, чтобы понять, что звук не мой. Это как с Ритмиксами-508. Все от них прутся, а для меня они глухие, высоких крайне мало и вокал режет уши крикливостью.

Поделиться сообщением

Не думай, я не выгораживаю Х1, но все же это уши получше, чем ты о них думаешь. Далеко-далеко не ширпотребного уровня.

Вокал кстаи в Х1 совершенно не криклив, а высокие, да, немного упрощенные, но особо и не режут слух.

Кстати по поводу ДХ. Прежде чем планировать поездку туда, на кануне надо сделать прозвон, на предмет наличия интересующих моделей.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Volonter,

Да ладно, живу все-равно достаточно близко. Да и ехал туда за амбушюрами. Прослушка это как бонус :). Мог бы конечно и большее кол-во ушей повыбирать, но нормального портативного источника у меня нет, а от Айфона слушать те же AKG K712 нет смысла.

Поделиться сообщением

@psys,

Да нет, я уши подобного класса слушал раньше, правда закрытые варианты. Все они уступают Сигничам. К тому же, зачем мне брать хуже, если я могу взять лучше?

Не могли бы вы пояснить что такое "подобный класс"? Кроме как одинаковая цена новых наушников мне ничего в голову не приходит. Вот у меня сейчас есть Phillips X2 и Ultrasone DJ1 Pro стоимость новых у нас сейчас примерно одинаковая, помимо этих Ультрасонов у меня было нет так много - 2500 pro, pro 900 (две пары с kees mod и обычные) и hfi-780 - все они независимо от цены отвратительное крикливое дерьмо, даже Phillips SHP-895 купленные с рук за 1000 рублей были значительно лучше всех этих Ультрасонов вместе взятых. Signature DJ я не слушал, ничего сказать не могу, возможно это прекрасные уши, но у вас же тут выбор до 20 тыс, о каком "уровне" разговор?

Поделиться сообщением

@psys,

До 20 тыс, включая б/у варианты, а если уши действительно хорошие, то можно чуть и добавить. К примеру, меня заинтересовало на барахолке предложение Hifiman HE500. Посмотрите сколько они новые стоят. Думаете, ваши Филипсы их переиграют?

Поделиться сообщением

@psys,

До 20 тыс, включая б/у варианты, а если уши действительно хорошие, то можно чуть и добавить. К примеру, меня заинтересовало на барахолке предложение Hifiman HE500. Посмотрите сколько они новые стоят. Думаете, ваши Филипсы их переиграют?

Я вообще никаких выводов по отзывам никогда не делаю, в том числе и потому что не слушаю практически классику, рок и джаз. Все выводы только о том, что слушал сам, по-другому просто смешно. Все эти "уровни" и "классы" для меня пустой звук. Прикинуть какие именно уши мне могут понравиться, чтобы их купить, я всегда могу по графику АЧХ.

Так вот, HE-500 у меня не было, но ко мне когда-то заходил в гости их владелец, я их успел послушать достаточно, чтобы составить какое-то мнение. Х2 им как и остальной полноценной изодинамике, конечно, не конкурент в плане монументальности НЧ и прочих вещей свойственных подобного типа наушникам. Больше всего меня удивило то, что у них весьма приятный комфортный звук сравнительно с HE-4 и HE-6, которые у меня были довольно продолжительное время, я даже поймал себя на мысли, что они в общем-то не хуже моих тогдашних LCD-2 и уж точно гораздо удобней несмотря на вес, я не очень понимаю почему HE-500 не слишком популярны и б/у продают с такой солидной скидкой. За 20 тыс. их однозначно стоит взять, хз как их прокачивают не слишком мощные усилители я их слушал на Бете-22.

Что касается Х2, у них есть огромный плюс - они новые стоят 12500 рублей в официальном магазине, что несравнимо дешевле чем любое б/у предложения на амазоне/ибее. При этом у них как для динамических открытых очень плотный бас, почти как у Баеров 990, трехмерная сцена, достаточно прозрачный звук, комфортная посадка и играют они приятно даже от плеера. Что-то хотя бы примерно сравнимое с нынешним курсом в магазинах стоит более чем в два раза дороже. Единственное что мне в них не нравится - пик на верхней середине, который делает их крикливыми на некоторых мужских голосах.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@psys,

Спасибо за отзыв по HE500. А к Филипсам я присмотрюсь, если они действительно такие хорошие, особенно за такие деньги. А вот крикливость это неочень хорошо :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.