Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Beyerdynamic DT 1770 PRO / MK2

Рекомендуемые сообщения

@HES,

Комбайн - это ЦАП и усилитель в одном устройстве, но его применение только для воспроизведения музыки, микрофон вы туда не подключите.

Если необходимо подключать микрофон и наушники, и хотите качественней звук, чем встроенная звуковая карта, то есть множество внешних звуковух, из которых вы можете выбрать с необходимыми для вас разъёмами: https://doctorhead.r...karty-vneshnie/

Хорошая звуковая карта + геймерские наушники АТ или Баеры с микрофоном - мне кажется будет идеальным для вас решением, и для игр, и музыку послушаете в хорошем качестве.

Если конкретно решили лезть в "аудиофилию", и решили собирать тракт и наушники исключительно для прослушивания музыки, то это уже отдельная тема.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

для игр не берут 770. это профессиональные уши для мониторинга звука. в студиях часто их можете увидеть. или для музыки берут.

геймерских ушей не существует тк это сплошное дешёвый шлак а не наушники. даже битсы лучше них играют.

Совет на уровне "тебе до работы километр ехать - купи Жигули, они дешевле. А на БМВ только гонщикам можно ездить". В современных играх саундтреки бывают очень хорошие. А со всеми эффектами, в плане передачи пространства иная игра может быть на голову выше иной музыки. Так что не надо этого снобизма. Дорогие домашние многоканалки для кино никого не удивляют? Почему вдруг нельзя в хороших наушниках поиграть?

@HES, если средства позволяют, покупайте спокойно хорошие наушники. Играть в них тоже классно. Если нужна звукоизоляция (чтобы ты не мешал и тебе не мешали), то закрытые (1770 в плане звукоизоляции очень даже). Если это не важно - открытые дадут больше ощущения пространства. Есть и закрытые с "широкой сценой", в этом бюджете вообще много чего есть. Но, я так понимаю по вопросам, что опыта с хорошей акустикой пока не было? Я бы посоветовал послушать в магазине хотя бы пару принципиально разных моделей, чтобы понимать от чего отталкиваться. 1770 хорошие наушники, но это далеко не единственный вариант. У них есть свой характер, который кому-то нравится, кому-то - нет. И у любых так будет.

Не надо сразу кидаться покупать комбайны, ЦАПы и т.д. Усилитель, ЦАП или комбайн - всё это подбирается под акустику и требования к звуку. Вашу карту тут обосрут ещё не раз, конечно (и в чём-то будут правы), но это нормальная отправная точка. Если не брать совсем тугие наушники (выше 300 ом), то не всё так страшно. Просто на аудиофильском форуме шкала понятий "го*** - неговно" очень сильно сдвинута вверх относительно понимания обычного человека. Выберите для начала наушники, послушайте от карты. Постепенно придёт понимание, что хочется. Возможно захочется по настоящему хорошего звука и придётся подбирать серьёзную технику. А может и не захочется. В любом случае, во всём, что связано со звуком, спешка вредна - на энтузиазме можно потратить очень-очень много денег и счастья не получить.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

это выдумка чтобы с вас геймеров бабло рубить.. у более менее толковых ушец норм позиционирование. вон м50 более чем хватает для этих целей. для игр не берут 770. это профессиональные уши для мониторинга звука. в студиях часто их можете увидеть. или для музыки берут. геймерских ушей не существует тк это сплошное дешёвый шлак а не наушники. даже битсы лучше них играют.

Ну это вы всё зря.

Геймеры такие же "сдвинутые" люди, как аудиофилы, только со смещением в другую сторону. Хороший геймерский комп, который тянет современные игры, а особенно геймерский ноутбук, стоят сопостовимо приличному ушному тракту, раза в два-три дороже любого китайского Юлонга. К примеру, в топовые геймерские ноутбуки Asus ставят чип ESS Sabra 32 bit, а сам ноут стоит свыше 200 тысяч. Так что геймеры тратят на железо не меньше аудиофилов, если любят своё хобби и имеют под это бюджет. И покупка хороших наушников в пределах 20-50 тысяч на фоне этого вполне оправдана и не так уж растратна.

Что касается использования студийных наушников "не для музыки" то имеют личный положительный опыт. Когда жил в Сочи, у меня были Баеры 770 версия 32 Ом. Я занимался фриланс дизайном, и отправлял крупные тиражи на печать в питерскую типографию. А от туда нужно было тираж по частям разослать более чем в 20 городов России через транспортную компанию. Соответственно, для оформления заявки на отправку 20 частей тиража в разные города мне приходиллось по 3-4 часа сидеть на телефоне, общаясь с диспетчером транспортной компании. Мне было важно чётко слышать и не перепутать все цифры: номера накладных, суммы оплаты, даты прибытия и т.д. И тут Баеры мне сильно помогали. Во-первых, я очень чётко слышал бубнящий голос диспетчера, во-вторых, закрытая конструкция помогала не отвлекаться от беседы на происходящее вокруг.

Покупка хороших качествевнных наушников с чётким и детальным звуком почти всегда опрадвана. Главное подобрать нужную модель с нужными техническими параметрами под заданные конкретные цели, плюс по возможности докупить дополнительные устройства, помогающие раскрыть потенциал этих наушников, но покупка того и другого может быть разделена на части по мере финансовых поступлений.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Забавно читать про выбор геймерских наушников не от геймеров. :)

Как геймер с 30-летним стажем, скажу что зерно истины есть в обеих точках зрения.

Для точного позиционирования у меня были наушники с 3 динамиками в каждом ухе. Для музыки полный отстой, но для опрелеления направления источника звука - очень хорошо. В обычных стерео - хуже, хотя и не намного. Это если сравнивать с недорогими стерео.

Для игр дома на расслабоне наоборот, лучше хорошее стерео с качественной музыкальной и главное басовой составляющей. Бас добавляет эффекта присутствия.

Отправлено с моего HUAWEI NXT-DL00 через Tapatalk

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

для игр не берут 770. это профессиональные уши для мониторинга звука. в студиях часто их можете увидеть. или для музыки берут.

геймерских ушей не существует тк это сплошное дешёвый шлак а не наушники. даже битсы лучше них играют.

Совет на уровне "тебе до работы километр ехать - купи Жигули, они дешевле. А на БМВ только гонщикам можно ездить". В современных играх саундтреки бывают очень хорошие. А со всеми эффектами, в плане передачи пространства иная игра может быть на голову выше иной музыки. Так что не надо этого снобизма. Дорогие домашние многоканалки для кино никого не удивляют? Почему вдруг нельзя в хороших наушниках поиграть?

@HES, если средства позволяют, покупайте спокойно хорошие наушники. Играть в них тоже классно. Если нужна звукоизоляция (чтобы ты не мешал и тебе не мешали), то закрытые (1770 в плане звукоизоляции очень даже). Если это не важно - открытые дадут больше ощущения пространства. Есть и закрытые с "широкой сценой", в этом бюджете вообще много чего есть. Но, я так понимаю по вопросам, что опыта с хорошей акустикой пока не было? Я бы посоветовал послушать в магазине хотя бы пару принципиально разных моделей, чтобы понимать от чего отталкиваться. 1770 хорошие наушники, но это далеко не единственный вариант. У них есть свой характер, который кому-то нравится, кому-то - нет. И у любых так будет.

Не надо сразу кидаться покупать комбайны, ЦАПы и т.д. Усилитель, ЦАП или комбайн - всё это подбирается под акустику и требования к звуку. Вашу карту тут обосрут ещё не раз, конечно (и в чём-то будут правы), но это нормальная отправная точка. Если не брать совсем тугие наушники (выше 300 ом), то не всё так страшно. Просто на аудиофильском форуме шкала понятий "го*** - неговно" очень сильно сдвинута вверх относительно понимания обычного человека. Выберите для начала наушники, послушайте от карты. Постепенно придёт понимание, что хочется. Возможно захочется по настоящему хорошего звука и придётся подбирать серьёзную технику. А может и не захочется. В любом случае, во всём, что связано со звуком, спешка вредна - на энтузиазме можно потратить очень-очень много денег и счастья не получить.

да да ты прав. советуй ему лучше баера т1 еще и к ним цап и усь отдельный чтобы он тратил бабки на то что ему не нужно и не пригодится а потом думал. заче я купил такую дорогую технику если можно было довольствоваться меньшими тратами. думай лучше о бюджете когда советуешь и о цели покупки техники.

это выдумка чтобы с вас геймеров бабло рубить.. у более менее толковых ушец норм позиционирование. вон м50 более чем хватает для этих целей. для игр не берут 770. это профессиональные уши для мониторинга звука. в студиях часто их можете увидеть. или для музыки берут. геймерских ушей не существует тк это сплошное дешёвый шлак а не наушники. даже битсы лучше них играют.

Ну это вы всё зря.

Геймеры такие же "сдвинутые" люди, как аудиофилы, только со смещением в другую сторону. Хороший геймерский комп, который тянет современные игры, а особенно геймерский ноутбук, стоят сопостовимо приличному ушному тракту, раза в два-три дороже любого китайского Юлонга. К примеру, в топовые геймерские ноутбуки Asus ставят чип ESS Sabra 32 bit, а сам ноут стоит свыше 200 тысяч. Так что геймеры тратят на железо не меньше аудиофилов, если любят своё хобби и имеют под это бюджет. И покупка хороших наушников в пределах 20-50 тысяч на фоне этого вполне оправдана и не так уж растратна.

Что касается использования студийных наушников "не для музыки" то имеют личный положительный опыт. Когда жил в Сочи, у меня были Баеры 770 версия 32 Ом. Я занимался фриланс дизайном, и отправлял крупные тиражи на печать в питерскую типографию. А от туда нужно было тираж по частям разослать более чем в 20 городов России через транспортную компанию. Соответственно, для оформления заявки на отправку 20 частей тиража в разные города мне приходиллось по 3-4 часа сидеть на телефоне, общаясь с диспетчером транспортной компании. Мне было важно чётко слышать и не перепутать все цифры: номера накладных, суммы оплаты, даты прибытия и т.д. И тут Баеры мне сильно помогали. Во-первых, я очень чётко слышал бубнящий голос диспетчера, во-вторых, закрытая конструкция помогала не отвлекаться от беседы на происходящее вокруг.

Покупка хороших качествевнных наушников с чётким и детальным звуком почти всегда опрадвана. Главное подобрать нужную модель с нужными техническими параметрами под заданные конкретные цели, плюс по возможности докупить дополнительные устройства, помогающие раскрыть потенциал этих наушников, но покупка того и другого может быть разделена на части по мере финансовых поступлений.

и смысл? у них там хорошее усиление? или у них там флаки качественные в играх или мб даже хайрез? скажите а обвязка там тоже такая крутая???

зачем весь этот извините треп если использоваться на 100% уши не будут?

Изменено пользователем rusw

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

обсуждается в чем играть?) в 800 играть отлично)) и музыкально и с позиционированием все хорошо)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если человек готов осознанно взять уши уровня 1770 - пусть берет. После такой качественной обновы он и музыку по другому услышит. Может музыкой заинтересует больше и откроет для себя другие жанры как с нами тоже бывало. Кстати в ASUS Xonar Phoebus там стоит тра6120 так что усилитель будет не нужен.

Я настаиваю на длительном прослушивании в салоне, если есть такая возможность. Потом делать выбор.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для игр берут DT 770 Pro + микрофон (так как там детализация, позиционирование и вообще звук на порядок лучше чем в любых "геймерских наушниках" + универсальность и комфорт) - англ. обзор наушников для игр.

Как я понял, DT 1770 Pro замена 770, они должны ещё чётче все раскрывать в играх. А по-поводу слива бюджета, средства есть, и хочется классные уши до 50К, в которых и музыку можно послушать.

Вот и вы можете спокойно взять 770. Позиционирование в наушниках это компромисс, не рассматривайте его серьезно, 3D звука вы не получите. Но вы получите неплохую стереопанораму и сочный бас, а для игр в большинстве случаев именно это и доставляет. Можете пробовать многоканальные наушники, но вы получите посредственное 3D и звук почерком похуже. Уж лучше пожертвовать 3D, так как оно в любом случае неполноценно. Хотите честное 3D - берите многоканальную систему с усилителями/ресивером и АС размером с бегемотиков, а также запаситесь большой симметричной комнатой.

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

обсуждается в чем играть?) в 800 играть отлично)) и музыкально и с позиционированием все хорошо)

и уши не потеют! Это важно, когда часиков так 5-6 просидишь :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 3

Поделиться сообщением

да да ты прав. советуй ему лучше баера т1 еще и к ним цап и усь отдельный чтобы он тратил бабки на то что ему не нужно и не пригодится а потом думал. заче я купил такую дорогую технику если можно было довольствоваться меньшими тратами. думай лучше о бюджете когда советуешь и о цели покупки техники.

Я уточнял насчёт тугих наушников, не надо тут фигню насчёт Т1 приписывать. Советую то, что считаю правильным. Есть возможность свободно купить хорошую вещь - не вижу смысла покупать плохую. 1770 это не какой-то заоблачный hi-end, чтобы так нервничать.

Поделиться сообщением

А что, T1 много круче 1770 звучат?) :music: в 2 раза?) как по цене?

Можете пробовать многоканальные наушники, но вы получите посредственное 3D и звук почерком похуже.

Были у меня в юности Zalman ZM-RS6F 5.1 (три пары 16-ти омных динамика на все три канала - Rear, Front и Center), вроде тогда норм киношки было смотреть и в игры играть.. и пару лет назад взял ROCCAT Kave XTD 5.1 Analog, типо тоже по 3 маленьких динамика в ухе.. так я так обплевался, басов вообще не было.. и позиционирование так себе.. музыку вообще невозможно слушать..

Больше так не хочу извращаться :)

ASUS Xonar Phoebus + SteelSeries Siberia 840

Поделиться сообщением

Это важно, когда часиков так 5-6 просидишь :D

Бывает, люди по 15 часов сидят ))) Причем, некоторые с затычками за 100 рублей, от которых уши через пять минут болеть начинают.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Забавно читать про выбор геймерских наушников не от геймеров. :)

Как геймер с 30-летним стажем, скажу что зерно истины есть в обеих точках зрения.

Для точного позиционирования у меня были наушники с 3 динамиками в каждом ухе. Для музыки полный отстой, но для опрелеления направления источника звука - очень хорошо. В обычных стерео - хуже, хотя и не намного. Это если сравнивать с недорогими стерео.

Для игр дома на расслабоне наоборот, лучше хорошее стерео с качественной музыкальной и главное басовой составляющей. Бас добавляет эффекта присутствия.

Отправлено с моего HUAWEI NXT-DL00 через Tapatalk

колитесь, во что играли в 1987м, где было важно позиционирование?))

а в vampire killer бас бы прибавил эффекта, не поспорю) играл в него в МГУ по знакомству в 88 или 89м

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Дэтматч приобрел популярность только с выходом первого Дума. И то, тогда у немногих были звуковые карты.

Со звуком люди стали заморачиваться только с появлением Q3 и UT (1999 год), тогда хорошая система при наличии очень внимательных ушей действительно давала преимущество, так как схватки фактически начинались ещё до визуального контакта (привет, GL)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Были у меня в юности Zalman ZM-RS6F 5.1 (три пары 16-ти омных динамика на все три канала - Rear, Front и Center), вроде тогда норм киношки было смотреть и в игры играть.. и пару лет назад взял ROCCAT Kave XTD 5.1 Analog, типо тоже по 3 маленьких динамика в ухе.. так я так обплевался, басов вообще не было.. и позиционирование так себе.. музыку вообще невозможно слушать..

Больше так не хочу извращаться :)

Тогда просто ищите качественные наушники, которые хорошо лягут на ваш слух.

Поделиться сообщением

колитесь, во что играли в 1987м, где было важно позиционирование?))

Ни во что. Речь об общем геймерском стаже. Позиционирование началось с Дума.

И далее Quake, QuakeWorld, TeamFortress. В них я и играл на уровне 1 места в городе.. ) Даже в Москву поехали на турнир по TF но позорно слились, т.к. совсем другая школа игры была там.

Изменено пользователем Jaster

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это важно, когда часиков так 5-6 просидишь :D

Бывает, люди по 15 часов сидят ))) Причем, некоторые с затычками за 100 рублей, от которых уши через пять минут болеть начинают.

Я больше пяти часов не могу, пописать встаю. :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ни во что. Речь об общем геймерском стаже. Позиционирование началось с Дума.

И далее Quake, QuakeWorld, TeamFortress. В них я и играл на уровне 1 места в городе.. ) Даже в Москву поехали на турнир по TF но позорно слились, т.к. совсем другая школа игры была там.

Честное 3D позиционирование началось с поддержки интерфейса A3D. До сих пор держу одну такую карточку для тестирования.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что, T1 много круче 1770 звучат?) :music: в 2 раза?) как по цене?

Это очень провокационный вопрос :) Зависит, в первую очередь, от самого слушателя. Послушайте одно-другое и решите стоит ли платить за эту разницу. 1770 это условно "предтоп". Не надо думать, что раз есть наушники за одну, две, пять тысяч долларов, то 1770 это ещё не "хороший звук". 1770 это объективно очень хороший уровень. Я бы сказал, что дальше вверх идти можно, но только осмысленно, потому что там уже ищут не столько "хорошее", сколько "своё".

P.S. Конкретно с Т1 без хорошего усилителя ловить нечего, даже не сомневайтесь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, ничего провокационного. Первую версию Т1 я не слышал, но слышал Т1-2, они играют на том же поле, что и HD800, и TH900 - то есть, полноценные топовые наушники, и конечно же они уровнем выше 1770.

Однажды, чтобы прочувствовать разницу цены/качества разного рода наушников я слушал и сравнивал на одном тракте и музыке Pioneer HRM-6, DT1770 и TH900 - очевидную разницу менжду ними не услышит только глухой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, речь не о том. Понятно, что Т1 лучше играют. Я говорил про уточнение насколько лучше - "в 2 раза?) как по цене?". Тут можно очень много копий сломать, пытаясь выяснить, а в два ли раза они лучше, или только на двадцать процентов, например. Качество звучания нельзя измерить. Точного ответа просто не существует.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

"в 2 раза?) как по цене?"

Первая ревизия на старте продаж 1770 стоила даже дешевле. Сейчас б/у в хорошем состоянии стоит 30 т.р.

Насколько лучше? В 2 раза как минимум. И дело не только в куда более масштабной сцене и детальном звуке. Т1 замечательно отыгрывают эмоциональные моменты и передают настроения, тогда как 1770 хорошей выразительностью не отличаются.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, речь не о том. Понятно, что Т1 лучше играют. Я говорил про уточнение насколько лучше - "в 2 раза?) как по цене?". Тут можно очень много копий сломать, пытаясь выяснить, а в два ли раза они лучше, или только на двадцать процентов, например. Качество звучания нельзя измерить. Точного ответа просто не существует.

По моему мнению 800, 900 и T1 (1и2) лучше чем 1770 более чем в два раза. Оперирую, разумеется, своим субъективным восприятием получения удовольствия от прослушивания в сумме со вполне объективной разницей в уровне (сцена, детальность, разрешение и тп)

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

По моему мнению 800, 900 и T1 (1и2) лучше чем 1770 более чем в два раза.

Когда наконец подключил свои баеры т1 к подходящему усилку, понял что они действительно стоят каждую копейку из тех денег, которые за них просят.

Изменено пользователем convict
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Т1 замечательно отыгрывают эмоциональные моменты и передают настроения, тогда как 1770 хорошей выразительностью не отличаются.

Так всё правильно: Т1 - HiEnd наушники для богатеньких меломанов, они обязаны отыгрывать эмоциональным моменты, в то время как 1770 из pro серии, а тут уже эмоции не так важны.

На старте продаж 1770 имели много брака, а затем их "подтянули". Можно предположить, что с этим связн и рост цены на них?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.