Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

j4Question

DT770 32 vs 80 vs 250

Рекомендуемые сообщения

Привет всем еще раз. Ориентируюсь на dt770 32ohm, хотел бы недорого получить звук лучше чем в реалтеке, при этом не покупая б/у. Потому что использовать эти уши с реалтеком как то неполноценно получается. Возможно, если будет мало, со временем возьму что то дороже. А пока 3-6т как простой вариант избавиться от встроенного звука. Если имеет смысл. ЗК или USB цап, или что посоветуете. XONAR DX/Phoebus и т.д. Если это пустая трата денег(много где так говорят, тут в т.ч.), так и скажите, может потом что нибудь куплю. Спасибо.

Изменено пользователем j4Question

Поделиться сообщением

Я бы сперва послушал наушники с реалтека, потом делал выводы. На зк будут резковатые вч, баерам не на пользу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Асусы резки, по многочисленным отзывам. Вроде как FiiO E17 вполне звучит, изучите его.

Поделиться сообщением

Взял 770 32. Звук хороший. Но бассов 0. Где то просто тихий пердеж простите :D Немного проскакивает в "Сабвуфер тест" треках. В беспроводных басс покруче был :)

Поделиться сообщением

@j4Question, Если беспроводные наушники про которые вы говорите, Razer Chimera, то скорее всего, НЧ в них перекручены до неадекватного уровня, имеющего мало чего общего с реальностью. Я бы вообще эти наушники не рассматривал как что-то, пригодное для прослушивания музыки. Вы навярняка просто привыкли к их так сказать "звучанию".

Изменено пользователем Orland

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Взял 770 32. Звук хороший. Но бассов 0. Где то просто тихий пердеж простите :D Немного проскакивает в "Сабвуфер тест" треках. В беспроводных басс покруче был :)

в beyerdynamic dt 770 pro басов 0 ???? :notknow:

Не может быть такого, чисто физически, в них отменный, натуральный бас, даже нижние басы шикарные, что редкость для наушников такого уровня.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Orland, возможно вы правы, может привык к Razer бассам.

@artur_11_93, на удивление. Может и не в наушниках косяк. Басс такой получается просто бумц бумц какой то съеженный и твердый, полный антипод сабвуфера, если можно так описать. А сцена хорошая и звук чистый. Амбушюры кожанные.

Поделиться сообщением

@j4Question, На всякий случай, проверьте их на наличие брака. Такие подобные проблемы раньше были у DT 990 Pro, как сейчас не в курсе. Слышал один раз сам, человек потом менял эти наушники на нормальные.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

@Orland, не могли бы вы назвать мне пару "показательных треков", описав, что и как слышите сами? Чтобы я мог сравнить, брак или слабые источники. Брак дело очень редкое, но если у этих ушей есть прям чтоб басс в уши давил, у меня такого нет:(

В целом уши очень удобные и мелодичные, но скорее телефон и Realtek 887 их не раскрывают. Но у того же Razer'a басс есть.

Ну либо я любитель ядерного басса, пытающийся строить из себя ценителя, а не поцык с офигенно пердящими китайскими битсами.

Поделиться сообщением

@j4Question, На тех наушниках про которые я говорил, был слышен в левом наушнике небольшой дребезг в некоторых моментах на НЧ, и сами НЧ были ненормально слабые. А так, описывать на словах к сожалению я не мастер. Надо слушать, тогда точно станет ясно. Если явных косяков не слышно, скорее всего все дело в вашей привычке по предыдущим наушникам. У меня когда-то очень давно были AKG K181, наушники с ненормально задранными НЧ. Имхо, как-то так.

Поделиться сообщением

но если у этих ушей есть прям чтоб басс в уши давил, у меня такого нет

У этих наушников нормальный натуральный бас. Нельзя наушники сравнивать с сабвуферами.

Бас не должен доминировать, забивать весь диапазон и вибрировать на голове. Такое возможно только на записях где это делают специально.

Послушать качественные записи и проверить свои наушники можно например на моем тестовом материале.

Поделиться сообщением

@j4Question,басов там не 0, он просто более аккуратный и собранный, но вплоне полноценный бас. Вам это не привычно. Я как-то одному знакомому - вдалельце битсов про давал послушать разные хорошие наушники, причем с хорошим, качествнным басом, так он тоже говорил, что в них ВООБЩЕ баса НЕТ. Испорченное восприятие :) А битсах, между тем, середины и высоких - нет. Это куда более печально.

И ворой момент - баеры хоть и 32 ома, но с относительно не высокой чувствительностью. Да, им нужно что-то помощнее чем телефон или реалтек. Вам уже посоветовали fiio E17 или 18. Они баску то явно добавят, звук будет более полноценным и запас громкости выше ;)

Если подешевле, то возьмите fiio E10.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Только "яркий" источник к ним не берите. Довелось послушать недавно 770/250 на своем одак'е из подписи. Композиции, привычные по денонам, внезапно стали цыкать до неприятности и басить мама-не-горюй. Так что аккуратнее с источником. :)

Насчет баса. Как-то давно я приобрел замечательные на тот момент ямахи eph100. У них был классный бас и все дела. А мотики hf3 закинул на полку и выложил на барахолку как нечто невразумительное. Прошло полгода... Ямахи проданы, мотики в благосклонности. Даже после долгой разлуки с денонами я поначалу не понял, чем же они мне нравятся, до того сжился с арматурками. Но потом все нормализовалось. Бас стал восприниматься не количественно (а-ля битс), а качественно. Так что и у вас, кмк, скоро пройдет полоса недоумения. :)

Поделиться сообщением

А подскажите. Имеется звуковая карта Creative Sound Blaster Z (поддерживаются наушники сопротивлением до 600 Ом), сможет ли карточка вытянуть Баеры на 250 Ом (770 Pro и DT 250)? Или же усилитель все-таки понадобится? Если не вытянет 250 Ом, то 32 ом должны ведь точно раскрыться. Тогда, получается, имеет смысл присмотреться именно к 770 Pro 32 Ом?

Поделиться сообщением

@Crazyjoystick, ну если написано, что до 600 Ом, то 250-то как раз будут "до". :)

А вообще, внешний усилок всегда лучше. Тем более в тандем к обычной звуковой карте, которая предназначена для всего и ничего не отрабатывает на 100%.

Поделиться сообщением

Ради интереса решил сравнить хваленые басистые 80 с 32 омной версией dt770 pro. В качестве источника выступал плеер sony zx100+усилок. Музыка — альтернатив рок, транс, хип-хоп. Сначала слушал 80-ку — хорошие мощные и точные басы, очень понравились. Далее слушал 32 омную — звучат интереснее 80 омных тем, что кажутся более детальными по звуку, но баса там чуть меньше (что не критично). После 32 омных, когда вернулся вновь на 80-омные, 80-ки как-то не очень совсем показались, будто звук победнел и деталей отбавилось.

Без усилка с моим плеером смогли нормально играть только 32 омные, 80 -омные совсем тихо играли и звучали совсем никак. В итоге рад, что остановился имено 32 омной версии

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Ради интереса решил сравнить хваленые басистые 80 с 32 омной версией dt770 pro. В качестве источника выступал плеер sony zx100+усилок. Музыка — альтернатив рок, транс, хип-хоп. Сначала слушал 80-ку — хорошие мощные и точные басы, очень понравились. Далее слушал 32 омную — звучат интереснее 80 омных тем, что кажутся более детальными по звуку, но баса там чуть меньше (что не критично). После 32 омных, когда вернулся вновь на 80-омные, 80-ки как-то не очень совсем показались, будто звук победнел и деталей отбавилось.

Без усилка с моим плеером смогли нормально играть только 32 омные, 80 -омные совсем тихо играли и звучали совсем никак. В итоге рад, что остановился имено 32 омной версии

Скорее всего усилок слабоват для 80-ти Ом-ной версии.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.