Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
alecks44

Beyerdynamic DT 880,HiFiMAN HE-400 или...

Рекомендуемые сообщения

возврат и износ - нужно просто пообщаться с продавцом, и посмотреть, если человек адекатно общается, подозрения не вызывает, то можно более-мене верить его словам. А если общается странно, темнит, то риск увеличивается, лучше поискать другое предложение. Я за 4 года покупки бу - ни разу не сталкивался с недобросовестностью, хотя покупал и продавал десятки раз. Ни разу не пожелел, что пользовался вторичкой - покупал редкие классные вещи и экономил еще при этом.

наушники вообще... если пластик не потрескался, если амбишуюры не истерлись в хлам (хотя это не страшно, можно купить новые от 650х), и если нет дисзабланса каналов лево-право, и кабель не шуршит, звук не отходит, то можно брать. Сам динамик с годами эксплуатации не портится, а скорее наоборот, начинает работать более четко.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Таинственная подача сенйахеров? Да чего же там таинственного - их подача проста и прямолинейна. Не сверх детальна, не сверх воздушна, но по-домашнему комфортна, оптимально сбалансированна для большинства жанров...
Она [подача] не таинственная, но она есть. Просто этот характер нужно сформулировать словами. Сейчас подумал, и сказал бы так: "сенхайзеры" имеют спокойный, ровный темперамент, по мне - им недостает экспрессии. Поэтому они достаточно ровно отыгрывают разные жанры, но без ярких эмоций. Как-то так...

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Ну тут как сказать... смотря что слушать! Все от музыки зависит. На метале и электронике им не хватает глубины и твердости (агрессивности) баса, общей скорости. Слишком уж они "плюшево" звучат. "Жесткой хватки" не хватает. А те же баеры 880про будут звучать резче, быстрее, более агрессивно, в общем без "телячьих нежностей". Так что любители тяжмета и электроники часто называют 650е - не техничными и мягкохарактерными. А на джазе и вокальной музыке ситуация совершенно обратная - 650е будут сочно и открыто петь, манить своим бархатистым, вальяжным звуком. А 880про - будут звучать хоть и довольно технично, но более формально и зажато на СЧ, не сформируют нужного настроения и эмоций. Душевности в них нету.

Так что по поводу того, что в 650х нет эмоций - это не так. Под разную музыку - разные наушники! Исходя из того, что писал ТС, 650е ему подошли бы больше. Но и их нужно дорабатывать заменой кабеля. А 580е - вообще не нужно. Они изначально звучат еще лучше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А на джазе и вокальной музыке ситуация совершенно обратная - 650е будут сочно и открыто петь, манить своим бархатистым, вальяжным звуком.
У них [hd650] эта бархатистость, плюшевость и вальяжность какая-то глухая, а мне хочется звонкую, искристую бархатистость, поэтому хочу попробовать деревянную "аудио-технику".
Исходя из того, что писал ТС, 650е ему подошли бы больше.
Тут, да, согласен, лучше начать с "сенхайзеров".

Прошу у ТС прощения за оффтоп.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

@basketbolide,вы бы поставили на 650е копеечный кэнери, то это сразу бы подсушило их порой излишнюю густоту СЧ, добавило бы ей прозрачности, и подсобрало бы мягкий мидбас, что приблизило бы их подачу к HD580.

Только что разговаривал с Олегом (OlegG), который имеет обе пары (650 и 580) и подробно рассказал - что и в какой степени меняется при рекаблинге.

А у АТ СЧ на мой слух уже совершенно не бархатистая, без плюша, а скорее утонченно-сладкая, карамельная. Совершенно разный характер звучания. Но может вам как раз такого и хочется. Пробуйте)

Поделиться сообщением

Можно попробовать Audiotechnica AD2000X- ушки отличные, правда ярковатые, но под ваши жанры будут в самый раз. Выходят из вашего бюджета, но можно половить на вторичке :)

Тракт: Fiio X5 3 (Источник цифры) ->Цап на Ak4497->DIY beta 22/Fiio A5->Sennheiser HD800(40xxx); Sennheiser HD650; Focal Spirit Classic.

Портатив: Fiio X5 3->(Fiio A5)->RHA ma750;Focal Spirit Classic.

Было: AKG K612 pro, FOSTEX T50rp, Fiio ex-1 ii, sony xba-a1ap, hifiman re400,ASUS Xonar Essence One MUSES Edition.

Поделиться сообщением

А у АТ СЧ на мой слух уже совершенно не бархатистая, без плюша, а скорее утонченно-сладкая, карамельная. Совершенно разный характер звучания.
А их закрыто-деревянная конструкция какое влияние на характер звука оказывает?

Поделиться сообщением

человек уже решил брать 580е за 10 тыс. удачной ему покупки! Думаю он напишет сюда о впечатлениях :)

Поделиться сообщением

А у АТ СЧ на мой слух уже совершенно не бархатистая, без плюша, а скорее утонченно-сладкая, карамельная. Совершенно разный характер звучания.
А их закрыто-деревянная конструкция какое влияние на характер звука оказывает?

особенно дерево сказывается на характере НЧ (по-другому резонирует чашка). Они становтся субъективно более маслянистые, с благородным деревянным отзвуком/расплывом. Но не всем это нравится. Техничность НЧ от этого не возрастает. А вот баланс чстот, и на СЧ в частности - зависят от конкретной модели. Между каким моделями АТ вы выбираете? Расскажите свои преоритеты/пожелания к балансу частот, а так же к качественной проработке разных частот, по сравнению с имеющимися в подписи наушниками. Тогда будет ясно что из АТ лучше подойдет

Поделиться сообщением

@Volonter, сейчас напишу, только в своей теме, чтобы не засорять оффтопом чужую.

Поделиться сообщением

@basketbolide, человек уже решил брать 580е за 10 тыс. удачной ему покупки! Подтверждаю

Поделиться сообщением

videorama сказал: Ни в коем случае не берите эти отличные наушники))) Сколько не слушал 650, ну не понимаю я что в них эдакого.. ни в коем случае нельзя писать ничего подобного, если только у вас, videorama, нет намерения намеренно смутить и запутать автора поста, выдав свое сугубо личное, очень субъективное, и, надо сказать, не сильно образованное (образованный человек знает, что о вкусах не спорят) мнение за истину. Которой, само собой, по определению оно не является.

друг мой, я конечно понимаю что вы пытаетесь заступиться за зенхайзер, но я как раз высказал свое личное мнение, и не писал эпичных фраз слушайте только меня и обретете....

не хочу обидеть уважаемых экспертов, но когда вы советуете, или Volonter, это даже не обсуждается, и приравнивается к последней инстанции??

автора ни в коем разе не хочу спутать, а лишь посоветовал отличные наушники (880).

и не надо пожалуйста говорить о моем образовании, вы меня не знаете!!

Изменено пользователем videorama

Стационар: Pioneer np01>>Aune S6>>BD 880pro

Портатив: Xduoo X10>>Ritmix RH 508>>VE Monk plus

Поделиться сообщением

videorama сказал: Ни в коем случае не берите эти отличные наушники))) Сколько не слушал 650, ну не понимаю я что в них эдакого.. ни в коем случае нельзя писать ничего подобного, если только у вас, videorama, нет намерения намеренно смутить и запутать автора поста, выдав свое сугубо личное, очень субъективное, и, надо сказать, не сильно образованное (образованный человек знает, что о вкусах не спорят) мнение за истину. Которой, само собой, по определению оно не является.

друг мой, я конечно понимаю что вы пытаетесь заступиться за зенхайзер, но я как раз высказал свое личное мнение, и не писал эпичных фраз слушайте только меня и обретете....

не хочу обидеть уважаемых экспертов, но когда вы советуете, или Volonter, это даже не обсуждается, и приравнивается к последней инстанции??

автора ни в коем разе не хочу спутать, а лишь посоветовал отличные наушники (880).

и не надо пожалуйста говорить о моем образовании, вы меня не знаете!!

Я не то чтобы пытаюсь заступиться за сенхайзер - я пытаюсь заступиться за правду. Вы написали, по факту, следующее - "не покупайте 650-е, потому что я их слушал и не понял". Во-первых, офигенный аргумент - то, что вы не поняли, не значит вообще ничего.

Во-вторых, "ни в коем случае не покупайте" как формулировка - очень плохая форма что-либо советовать. Это команда, приказ. Зачем? Человек и так смущен. Ему и так непросто. Зачем еще сильнее усложнять ему задачу, маскируя советы под приказы. Обратите внимание как советуют другие в этом посте. "Я думаю, что...", "мне кажется, что вам лучше подойдет" итд итп. Это совсем другое дело.

Именно поэтому я заступаюсь за сенхайзер, а не потому что я считаю, что он музыкальнее и приятнее звучит чем те же 880 и все остальное что советуется здесь, - хотя я именно так и считаю (и можете посмотреть у меня в подписи - 880-е у меня тоже есть), но это мое сугубо личное мнение, не более того.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

@savara, Антон, по правде говоря, это я употребил эту фразу "не в коем случае не покупайте 880про и HE400" Прчием тут же подтвердил, что 880про - хорошие наушники. А @videorama, лишь пошутил по этому поводу, процитировав меня, перечитай)

Просто каждые хорошие наушники хороши под свои цели и на определенном муз. материале. Это же мы все понимаем. По предпочтения ТС, сенхи, особенно 580е, имхо, на голову выше, т.к они передают насыщенный, выразительный тембр, что для вокала и инстурментов крайне важно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter, Илюх, в таком случае я с тобой точно также не согласен по тем же причинам! Я вообще не понимаю, как можно в наушниках что-то советовать, кроме как предложить несколько _разных_ вариантов на выбор, а выбирающему все равно придется искать и ошибаться, вариантов нет никаких.

Изменено пользователем savara

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

решил брать 580е за 10 тыс. удачной ему покупки!

Подтверждаю

Напишите свои впечатления по результатам прослушивания.

Поделиться сообщением

Да, вкусы у всех разные. Бывают и крайние примеры, когда например классика нравится в 990про баерах. Или в W5000 нравится метал. Да такое бывает. Но не настолько же все рандомно и не предсказуемо. Есть некоторые закономерности, статистика. Я советую, ориентируясь на свое мнение, которое совпадает с мнением большинства. А определенный риск "не попасть" , конечно, есть всегда.

Была бы возможность послушать самому - конечно надо перестаховаться и послушать ВСЕ варианты. А вдруг... Но если у человека нет возможности послушать самому, то лучше посоветовать проверенный жизнью вариант, чем советовать на равных варианты-исключения, логично же? А чтобы не вводить человека в сомнения, и облегчить его выбор, я просто сказал - то возьмите, а то - ни в коем случае. Да, это категорично, но так ему же будет лучше.

Поделиться сообщением

savara, Антон, по правде говоря, это я употребил эту фразу "не в коем случае не покупайте 880про и HE400" Прчием тут же подтвердил, что 880про - хорошие наушники. А videorama, лишь пошутил по этому поводу, процитировав меня, перечитай)

Абсолютно верно!

savara, внимательнее читайте посты.

Стационар: Pioneer np01>>Aune S6>>BD 880pro

Портатив: Xduoo X10>>Ritmix RH 508>>VE Monk plus

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@basketbolide, Напишите свои впечатления по результатам прослушивания. конечно, попробую,но зто будет не скоро.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.