Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Привет, низы не расползаются, все отлично, но как-то мне не комфортно с металлом...

Может это мои предубеждения, что чего-то не хватает

Я послушал фокусы в связке с моноблоками AVM и их предом, источник был Wadia. Могу сказать, что это универсальная акустика. Но у меня так же появились претензии к ним, не все гладко, но гораздо лучше чем, например с фокалами. Если вы слушаете музыку и иногда смотрите кино то это лучшая акустика для этого. Понравилась же на метале и классике атс и клипши. Остановился на атс.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Клипши скатились в никуда, слушал их ла скалу 2 с лампой (самодел), ни о чем, точнее, я бы не взял их за такие деньги, что сейчас они в РФ стоят.

АТС сам бы взял активные, тк на пассивных, на усилителях можно разориться.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Клипши слушал Cornwall III, ATC взял пасив, чтоб можно было усиление подобрать на свой вкус. Актив слушал играет не плохо, но с пасивом может и лучше звучать, сравнивал.

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А атс какие взял?

Я просто как-то хотел с вторички 10-2(актив, есть и пассив) утянуть, для кабинета, но как-то передумал.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

50 pst, ищу хорошее усиление.

Поделиться сообщением

Минтол вообще, как мне кажется, не стиль для каккой-то оценки звука.

Это мое личное)))

Металл - это как лакмусовая бумажка, для оценки детализации и разборчивости.

Я не согласен. Да и фиг со мной.

Напрасно не соглашаетесь - это как раз так - порой металл записывают настолько безо-каше-образно, что вполне можно оценивать - если хоть как-то можно терпеть эту вакханалию и что-то разобрать "удобоваримое" - то значит - отлично все звучит,

если же нет - ну все обычно, тракт без чудес...))

Понятно, что не по звенящему полутонами треугольничку на фоне симфонического оркестра..., а от "противного"...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

пространство и стабильность сцены впечатляют.

На "сцену" (на мой взгляд) очень большое влияние оказывает помещение: будут "избыточные" переотражения - не будет стабильной, хорошо читаемой сцены, ложные, переотраженные образы "размажут" истинные, так же примерно повлияет и несимметричность переотражений.

А пространство очень зависит от объёма КдП.

Конечно, далеко не всегда можно выделить для КдП идеально подходящее помещение, просто нужно быть всегда готовым к определённым компромиссам.

Все так. Лучше и не скажешь.

Но я бы еще добавил, что на звуковую сцену стационарной системы, помимо акустической обработки и расстановки АС, так же сильно влияет и виброизоляция. Например АС на колесах (которые часто идут в комплекте с тяжелыми экземплярами) - это одно; АС на шипах - другое; специализированные виброопоры - это совсем другая тема.

И с другими компонентами - усилителями, проигрывателями и пр. - та же ситуация. Нужна либо специализированная аудио-стойка, либо виброопоры/вибропанели.

К сожалению, подавляющее большинство производителей АС и компонентов (даже в Hi-End сегменте) не включают в комплект достойные опоры. Чаще всего ограничиваются простыми шипами (для АС) и стандартными резиновыми/пластиковыми ножками (для компонентов).

Подбирать виброизоляторы крайне желательно экспериментальным путем, на слух. Они все существенно влияют на звук, улучшая резрешение, динамику, локализацию и пр. технические характеристики. Но, при этом, некоторые модели виброизоляторов, при добавлении в какую-то систему, могут сделать звук менее слитным, более резким. В общем, здесь очень много факторов.

Однако если получится подобрать именно правильную виброизоляцию для конкретной системы, то без нее уже слушать музыку будет невозможно. :yes:

P. S. Для тяжелых музыкальных жанров хорошо подходят АС Wilson Audio. Они дают жесткий, хлесткий звук. Но, правда, джаз и блюз они играют слишком строго, им не достает пластичности и мягкости. Таких АС, которые смогут полностью удовлетворить и заядлого металлиста, и ярого приверженца джаза/соула, наверное не бывает (разве что в топ-сегменте). С проигрывателями и ЦАПами тут гораздо проще. Все-таки именно связка усилитель-АС определяет общий характер системы.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Минтол вообще, как мне кажется, не стиль для каккой-то оценки звука.

Это мое личное)))

Металл - это как лакмусовая бумажка, для оценки детализации и разборчивости.

Я не согласен. Да и фиг со мной.

Напрасно не соглашаетесь - это как раз так - порой металл записывают настолько безо-каше-образно, что вполне можно оценивать - если хоть как-то можно терпеть эту вакханалию и что-то разобрать "удобоваримое" - то значит - отлично все звучит,

если же нет - ну все обычно, тракт без чудес...))

Понятно, что не по звенящему полутонами треугольничку на фоне симфонического оркестра..., а от "противного"...

Shit in - shit out. Никаких чудес.

Любой тракт из каши конфету не сотворит. Просто качественно воспроизведет ту кашу, что есть.

Поэтому - shit in - shit out.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, Ну, да, тоже точка зрения...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

,

Я не про музыку, чтоб никто не подумал.

Я про качество записи.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Метал не записывают кашеобразно, это некоторые системы так его воспроизводят. Буквально вчера проводил эксперименты при выборе усилителя, меняем компонент и каша превратилась в горную реку)

В любом ценовом сегменте можно найти универсальную АС с учетом требования к звуку в этой категории, большинство акустики продается как мебель, а не как АС, выбрать нелегко.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И с другими компонентами - усилителями, проигрывателями и пр. - та же ситуация. Нужна либо специализированная аудио-стойка, либо виброопоры/вибропанели.

О! Виброразвязки - это отдельная, огромная тема!

В своё время много экспериментировал, было желание, возможности, правда в гораздо большей степени все виброгасители были собственного изготовления, чем брендовые, по причине отдаленности от центров цивилизации.

К примеру конструкция одной из первых моих стоек под аппаратуру(середина 90-х годов)

post-9557-0-19564000-1469473781_thumb.jpg

Конструкция совершенно неподъёмная, жутко неудобная в установке и юстировке, но позволяющая беспроблемно "обкатывать" полки из различных материалов какие только не пробовал: от мрамора(да и других видов камня) до сложных сэндвичей из металлов, ДВП, гетинакса, стекла и т.д.

Были платформы разбитые внутри на отдельные секции и заполненные различными смесями кварцевого песка, дроби разного калибра и разноколиберных-же шариков от подшипников, про конуса из самых разных матералов и опоры на шариках вообще "промолчу", много всякой всячины было опробовано, и полностью с Вами согласен, все эти прибамбасы нужно обязательно подбирать под себя, на слух. Они, хотя и все вполне успешно справляются с поставленной перед ними задачей, а именно виброразвязкой и виброгашением, но каждая из этих примочек имеет свой "характер", изготавливается из разных материалов, поэтому и влияние их на конечный результат(звук) разнИтся. Подборка этих атрибутов хорошего звука ещё сложнее, гораздо сложнее, чем подбор кабелей.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@pollar,

Какую конструкцию в результате выбрали для себя?

Поделиться сообщением

@vel11,

НУ прямо весь записывают так, что играет только на супер тракте... Вот познавательно. Не знал.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

<p>

<br />В любом ценовом сегменте можно найти универсальную АС с учетом требования к звуку в этой категории, большинство акустики продается как мебель, а не как АС, выбрать нелегко. <br />
<br /></p>

Вот фраза.. над ней можно долго думать)))

<p>

<br />Подборка этих атрибутов хорошего звука ещё сложнее, гораздо сложнее, чем подбор кабелей. <br />
<br /></p>

Нет ничего сложного: пришел в магазин и купил TAOC, Сложно только столько денег подсобрать чтоб не разошлись на что-то другое )))

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

,

Я же написал, что тракт может быть в любой ценовой категории, главное условие компоненты должны быть согласованы, чтоб каши не получить.

PS чуда за три рубля не получить, но метал можно будет слушать, с классикой гораздо все сложней)))

Изменено пользователем vel11

Поделиться сообщением

@vel11,

Я просто о том, что и металл и классика и джаз и рок - все разные записи и г есть и круто то же есть везде.

Не по стилям разделяю, а по качеству исполнения)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Какую конструкцию в результате выбрали для себя?

Сейчас, когда много чего перепробовал, остановился на очень компромиссном варианте :D

так

post-9557-0-33439200-1469476102_thumb.jpg

или так

post-9557-0-56487200-1469476303_thumb.jpg

В общем, когда в конце нулевых затеял ремонт, то решил из КдП(тем более, что маленькая она, по взрослому всё равно не получится), сделать нормальную, жилую комнату. Попродавал, пообменял, подарил почти всё, из чего система состояла, решил на наушники окончательно пересесть, тем боле, что никогда АС и наушники "во мне" не конфликтовали.

Так и сделал, правда моментально понял, что совсем без развязок ничего не получится, уж очень "дубово-неприятный" резонанс имеет мебельная ДСП, поэтому всё же пришлось хоть как-то развязать компоненты от мебели, пошло стекло, камень, Мониторовские Болиды, живое дерево. Топперами побаловался...

в общем совсем отказаться от всей аудиоэзотерики не получилось :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 5

Поделиться сообщением

пришел в магазин и купил TAOC, Сложно только столько денег подсобрать чтоб не разошлись на что-то другое

Не доводилось попробовать, хотя наслышан, наслышан. Но вот только сильно сомневаюсь я вообще в возможности "волшебных решений". Хорошо было бы - один самый лучший кабель, один самый лучший усилитель, самалучшая стойка ... и т.д...

В прочем оснований Вам не доверять у меня нет, а самому всего познать просто невозможно, так что, допускаю, допускаю.

Поделиться сообщением

,

Тест делал на специфический сведенном Fleshgod Apocalypse - Labyrinth у человека, который метал, не слушает и систему под него не когда не строил. Он заверил, что его система метал не играет, при смене компонентов сам определил когда система его вытягивает метал, не получив не какой каши, а когда все сливает в жуткую кашу, при таких условия качество записи просто не обсуждалось, все было слышно, но по факту все конечно гораздо сложней, так как тест был не только на метале. Слушали усилители.

@pollar,

От развязки с песком отказались совсем?

Поделиться сообщением

@vel11,

Вам виднее.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

От развязки с песком отказались совсем?

В данной конфигурации отказался, но не могу сказать, что совсем: под ноутом лежит платформа с песком и дробью внутри :D (не для того конечно, что ноут быстрее работал :D ), просто лежит и лежит, в любой момент можно внедрить и в систему, ещё есть пара тяжеленных металлических "плямб". заполненных песком(не выбросил ещё только потому, что очень тяжело до мусорного контейнера тащить :D ). Их тоже можно установить на мощные пружины(типа автомобильных, их тоже есть у меня) получатся достаточно инертные основания под полки, а полки уж можно из любого, понравившегося материала сделать(к стати где-то есть полки из 20-ти мимллиметрового стекла... :think: ) но, всё это неохота применять, хотя не загадываю и не зарекаюсь. Всё может и поменяться, в зависимости от настроения. Тогда если "поскрести по сусекам", то можно и... но сейчас не охота...

Поделиться сообщением

Хорошие запасы) Может знаете, сколько максимум выдерживает нагрузку 8мм закаленное стекло?

Поделиться сообщением

Хорошие запасы) Может знаете, сколько максимум выдерживает нагрузку 8мм закаленное стекло?

Это ведь зависит от габаритных размеров листа: чем они больше, тем выше вероятность разрушения. Да и точки применения силы тоже важны. У меня как-то раз 8-ка или 6-ка тупо "раздавилась" мягкой ножной усилителя(правда усилитель тяжелый был), причем этот лист стекла лежал всей плоскостью на листе мрамора, т.е. практически без возможных прогибов, а вот поди ж ты, немного хотел подвинуть усь, и прямо под ножкой, как от удара камнем, лучи во все стороны пошли :pardon: ...возможно какая-то песчинка попала, а может и просто "критическая точка" :D , трудно сказать, но факт такой был.

А вообще производитель(если речь о стойке) должен указывать макс нагрузку, так что, если озадачиться, то наверное можно найти в инете данные какой-то стойки с подобными полками из восьмерки. Будут "параллели". Я не возьмусь предсказывать сколько такой лист сможет выдержать :notknow:

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.