Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
pavsow

Прошу совета по выбору наушников.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Помогите с выбором студийных наушников за небольшой бюджет.

Условия:

Сведение музыки, контроль, хип хоп, электроника, максимально честный звук.

Оборудование:

Звуковая карта TASCAM US-322, мониторы JBL LSR 305, уши AIWA HP-X122(старинные, ничего общего со студийным звуком не имеют).

Кандидаты:

1. Sony MDR 7506 (больше склоняюсь к ним, т.к. всегда хотел иметь, просьба сильно не ругать) На графике АЧХ похоже бас здесь чеснее конкурентов)

2. Yamaha HPH-MT120

3. Fostex T20RPMKII или Fostex T50RP

4. Shure SRH 440.

5. JVC HA-RX900 ( сам в шоке)

Желательно не дороже и без доп. оборудования. Послушать возможности нет, поэтому и прошу совета в рамках данных моделей. Знаю что вопрос уже 1000 раз обсасывался, но если не сложно.

Спасибо.

Изменено пользователем pavsow

Поделиться сообщением

Люди, не игнорьте, послушать реально негде( Интересует именно контроль, чтобы можно было слышать перегрузки и проблемные места.

Поделиться сообщением

Стоит выбирать между RX700 (а не RX900), 7506 и 440. Если брать наиболее качественный и ровный бас, то это RX700. И СЧ у них довольно нейтральная. Правда верхняя СЧ смягчена. Если брать, чтобы были наиболее похожие на ваши мониторы JBL 305 (у меня они были), то 440е. 7506 напоминает ваши 305е по проваленной нижней СЧ. В этом они похожи. Но верхняя СЧ у 7506 подчеркнута сильнее, она светлая, эмоциональная. Наушники 7506 имеют в целом осветленный звук на СЧ и ВЧ. В противовес RX700, у которых СЧ более густая, слегка приглушенная (без просветления). Просто RX700 имеют эталонный по качеству и количеству бас и отличную макродинамику, а 7506 наоборот, повышает микродинамику и прозрачность. Бас у 7506 тоже хороший, но не такой чистый.

440е более нейтральные, слегка завышают НЧ и ВЧ, а вся СЧ суховатая, нейтральная. Бас у 440х самый простой, менее собранный чем у 7506.

напиал сумбурно, уточняйте если что-то не ясно.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за отзыв,вообщем из jvc лучше 700 модель,еще по поводу jvc читал на этом форуме, что бас очень хорош,но контроля не получается, перегруз по басу не слышно, это так? Я так понял что shure, что Sony можно по праву считать проф мониторами. А yamaha и fostex вообще мимо? Респект за подробное описание нюансов, конечно не слушая сложно сделать выбор...

Поделиться сообщением

Спасибо за отзыв,вообщем из jvc лучше 700 модель,еще по поводу jvc читал на этом форуме, что бас очень хорош,но контроля не получается, перегруз по басу не слышно, это так?

Тут какая штука. В JVС бас хороший, но количественно его не очень много. Боюсь, что при работе с электроникой и хип-хопом вам будет казаться, что его мало и вы станете его накручивать, чтобы музыка "качала" и в JVC... А потом случайный слушатель навалит вашу итоговую дорожку на свой изначально пердящий избыточным басом сабвуфер, или битс бай дохтур дре, и... кхм... будет очарован :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

согласен с @Soviet_Man, количественно его чуть меньше, чем обычно можно услышать в ширпотребных наушниках, где идет классическое завышение мид баса.

По поводу перегруза, это говорил мой товарищь Борисупефул. Вероятно это правда. Он настолько четок и тверд, что он ВСЕГДА отыгрывается сухо и четко, даже когда на записи он перегружен. Я не проверял, но вероятно это так и есть.

7506 все же прилично видоизменяют СЧ в сторону ее высветления, утоньчения. Думаю, что более правильным будет выбор шуров 440 (лучше конечно 840 (можно даже со вторички), но если не хватает, то можно и 440).

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ясно, спасибо, вообщем JVC точно нет, а по поводу Yamaha и Fostex ничего не скажете? Просто интересно, они вроде тоже преподносятся как студийные.

Поделиться сообщением

С Fostex будет та же история, только совсем уже в фарсовом воплощении. При подключении к звуковой карте бас-бочка в них будет звучать, как постукивание пальцем по столу. Со всеми вытекающими. Вам опять же захочется существенно прибавить баса в записи, ну и...

Fostex довольно детальны на середине, в них вокал хорошо выслушивать. А хип-хоп - это не к ним. Что для работы, что для просушивания.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Понял, Fostex тоже мимо. Раз уж такая пьянка, что скажите про Gemini HSR-1000?

Поделиться сообщением

Эти Gemini, как и Kingston HyperX Cloud, то же самое, что Takstar Pro80.

Много всего...

Поделиться сообщением

Вот это поворот, наверно тогда тоже мимо.

Остаются Shure ( лидируют), Sony (под вопросом) и вопрос по Yamaha.

Поделиться сообщением

И ещё момент, мне тут в магазине расхваливают superlux hd 669, типа до 10000 одни из лучших, есть сомнения, кто нибудь сталкивался? Списался с ними, сам не слушал.

Поделиться сообщением

проанализируйте АЧХ наушников:

Shure_SRH%20440_fr_amp_c2.png

Sony_MDR-7506_fr_amp_c2.png

JVC_HA-RX700_fr_amp_c2.png

Yamaha_HPH-MT%20120_fr_amp_c2.png

superlux hd 669 - может и хорошие уши, но едвали они ровные.

Ямахи 120 - они прилично красят звук, так что подходят скорее для прослушки музыки, чем для работы со звуком. Да и мутноватыми они мне показались.

Поделиться сообщением

проанализируйте АЧХ наушников:

Shure_SRH%20440_fr_amp_c2.png

Sony_MDR-7506_fr_amp_c2.png

JVC_HA-RX700_fr_amp_c2.png

Yamaha_HPH-MT%20120_fr_amp_c2.png

superlux hd 669 - может и хорошие уши, но едвали они ровные.

Ямахи 120 - они прилично красят звук, так что подходят скорее для прослушки музыки, чем для работы со звуком. Да и мутноватыми они мне показались.

Если смотреть на графики, то честно мне больше нравятся Sony, у них по ровнее самый низ,а остальное примерно одинаково с Shure, ну и Shure тоже в порядке вообщем, по Ямахе понятно, вычеркиваю. У JVC вообще удивительная АЧХ для их цены, но я так понял это все же не мониторы. По superlux так и думал вообщем,хвалят потому что есть в наличии. Ещё хотел спросить у вас, что вы имели ввиду под прозрачностью в первом ответе?

Спасибо за участие.

Поделиться сообщением

у 7506 бас получше, да - поглубже и поструктурнее. но СЧ у них высветленна/истончена сильнее. Это я вам говорю, как это воспринимается на слух. Но с другой строны у ваших монитров СЧ тоже тонковатая, из-за нехватки нижней СЧ, как и у сони. Но Верхняя не так приподнята, поэтому звук кажется ровнее, строже в монитрах, а 7506 добавляют тонких гармоник вокалу, инстурментам.

Прозрачность - имел ввиду ощущение бОльшей чистоты и ясности на СЧ и ВЧ. Это идет отчасти за счет некоторого их подчеркивания. Подчеркиваются тонкие гармоники и детали, что субъективно воспринимается как бОльшая прозрачность.

Поделиться сообщением

В общем,я так понял ваши ощущения, Shure можно поставить на первое место по честности. А как у них дела обстоят с басом?

Поделиться сообщением

Да, они более честные. СЧ довольно ровная, НЧ и ВЧ слегка приподняты. Честнее (и лучше) них только 840е, и DT250 (250ом).

Бас у 440х обычный, нормальный, но ничего особенного. Слегка приподнят мид бас, разборчивость его средняя для такой цены.

Поделиться сообщением

Да, они более честные. СЧ довольно ровная, НЧ и ВЧ слегка приподняты. Честнее (и лучше) них только 840е, и DT250 (250ом).

Бас у 440х обычный, нормальный, но ничего особенного. Слегка приподнят мид бас, разборчивость его средняя для такой цены.

Я понял, Shure у меня теперь фаворит,а что нибудь можете сказать про Beyerdynamic DT 770 Pro, советуют как очень честные для сведения.

Поделиться сообщением

Они далеко не честные, а используются только для доп контроля, мониторинга, записи вокала - шумоизоляция + отыгрывание самих крайних частот с подчеркиванием.

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

@pavsow,если уж лезть в ценовую категорию 770х баеров, тогда лучше всего смотреть на DT250 (на 250ом) - если важна максимальная честность, или Shure 840 - если важна максимально объемная панорама.

Поделиться сообщением

Понял, нет наверно, с баэрами я погорячился. Shure и Sony, если кто нибудь еще накинет достойные варианты, буду признателен. Спасибо всем за участие!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.