Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Огненный батхерт при слове Демограф. :D

Забавно:

ни поделки Снорри из стареньких тдс-ок уделывающие LCD, ни усилители Виктора, ставшие практически эталоном для семёрок не вызывают такой обильной пены.

А цап от Демографа стабильно.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ни поделки Снорри из стареньких тдс-ок уделывающие LCD, ни усилители Виктора, ставшие практически эталоном для семёрок не вызывают такой обильной пены

цап сам по себе довольно высокотехнологичен, чтобы его производить кустарно. его же усилители и фонокоры, как я понимаю таких возмущений не вызывают. по цапам думаю, вопросы возникают вполне обоснованно...
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Так, господа. А вы слушали с пассивным диминым предом и с проводами 2х метровыми? Кажется я понял в чем засада =)

Надо попробовать с активным предом и с короткими шнурками. может статься выход цапа не прокачивает резисторы =)

С мест сообщают что пробовали и так и так и через встроенный пред. :NOno: Ну, что тут можно сказать?

Изменено пользователем Ptirodaktill

Поделиться сообщением

@sneeze, спасибо, теперь понятно.

Тогда срач просто необходим.

Больше негатива!

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Дело в том, что при сравнении высококлассных ЦАПов на высококлассных системах, ЦАПы различаются в нюансах подачи! Но никак не в разы по звуку. Задумайтесь - хорошая система УЖЕ звучит максимально близко к "оригинальному" звуку! А тут такая разница! Ну, не верю!

Байке про "разницу в нюансах" уже несколько десятков лет набежало. И она активно форсится до сих пор, а народ подхватывает, потому что весело, прикольно и спорить ни с кем не надо. Нюансы они такие...

По факту разница между цапами имеется принципиальная. Тот же MSB Analog гораздо лучше большинства упоминаемых на форуме цапов как в техническом плане, так и по реалистичности звучания, но по сравнению с той же пятеркой он глух и уныл. А там еще селект есть, к примеру. И бывший владелец пятерки, послушав его, говорил не про нюансы, а про более несколько более фундаментальные вещи: "неважно, какой у вас цап, если это не селект" (с) Костя.

И да, лично мне не доводилось слушать системы, которые "уже максимально близки к живому звуку". :notknow: Может, посоветуете?

Такая трактовка убивает напрочь любые сравнения, в этом случае и Лифан может быть круче Мерседеса

Про лифан не слышал, а вот та же Киа "рвет меринов" на автофорумах. Кто-то смеется, а кто-то на полном серьезе пишет.

MSB оказался хуже по их мнению... Но это же хваленый msb!!! Как он может быть хуже? И пошло. "Не верю.", "Этого не может быть" и т.д. Ах, да, с припиской, что сами то не слушали данный Demograf DAC. Кх-м... Из серии, "Не слушал, но осуждаю" Как-то не совсем логично... В таких сравнениях четко высказывать свою оценку стоит только, если автор собственноручно сравнивал и слышал оба устройства. А если нет, то это все больше просто пространственные рассуждения.

Вот опять начали...

Лично мне ни холодно, ни жарко от того, кто победил, кто проиграл. У меня были лишь вопросы, почему MSB звучал плохо. Воспользуюсь аналогией Юрия Шарапова про BMW. Ну обогнал ее какой-то убермобиль, про которого ровным счетом ничего не известно (что внутри, какие разработки применялись, какой бензин/керосин/нитрометанол заливали) - ну и что с того? Но вот когда написали, что "этот хваленый BMW едет получше Логана, но хуже Сида, не держит дорогу, не выдает динамики и вообще у него неприятно воет мотор" - вот тогда начинают возникать вопросы.

А может и главным конструктором в MSB станет в будущем

Так уже. Вон фотка до сих пор весит на сайте у них.

Огненный батхерт при слове Демограф

Где? Ткните пальцем.

Ни у кого изделия Демографа батхерта не вызывают, наоборот о них форумчане исключительно хорошо отзываются, и я в том числе.

ни поделки Снорри из стареньких тдс-ок уделывающие LCD, ни усилители Виктора, ставшие практически эталоном для семёрок не вызывают такой обильной пены.

Слушал LCD, причем (вроде) все (двойки/тройки разных ревизий, иксы открытые/закрытые, четверки), не замечал, чтобы их ТДС уделывали, да и отзывов таких не помню. А усилители Виктора когда эталоном стали? Кто-то их хвалит, а кому-то больше тантал нравится, например. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

А усилители Виктора когда эталоном стали? Кто-то их хвалит, а кому-то больше тантал нравится, например.

у Виктора это типовой усилок, на вскидку продается десятками, если не сотнями уже. а тантал штучный, при этом каждый не похож на другой и один от другого по цене в раза отличающиеся

Поделиться сообщением

@sneeze,

что? Сотня самоедельных усилков под стаксы семерки? При том что весь тираж этих семерок дай бог несколько тысяч, на руках в России меньше сотни, а среди владельцев с самоделками большинство даже заморачиваться не будут никогда. В три штуки я ещё поверю, в пять поверю с фотографиями, в 10 проданых даже с фотографиями не поверю.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я вот тот самый владелец msb))

В прослушке у Дмитрия участия не принимал, хотя был бы не против. Далеко к сожалению

Я сравнивал msb в этой системе http://soundup.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4524:2015-12-16-19-51-37&catid=115:2015-&Itemid=137

К своему стыду забыл какой дак. В итоге заметил превосходство msb только в динамике, все остальное явный минус.

Даже подробно писать не буду, просто все чуть хуже кроме динамики нч. Владелец системы заметно более котегоричен в отценке.

У себя msb пока не сравнивал толком тк он предназначем в помещение где сейчас ремонт.

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Woo Wes max upgraded, Cavalli lg, Усилитель на лампах 3С24, Headtrip

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сравнивал с этим даком вроде DAC - Mark Levinson № 30.5.

И акустика со времен статьи претерпела сильное изменение в нч секции. Там сейчас 8шт 15` maxonic да еще и с подмагничиванием. Который каждый стоит как пара msb, если это важно))

И да, я практически "заболел" звуком этой системы. Пока не сделаю не успокоюсь. Это собственно отвечает на вопрос почему мне не охота сравнивать msb в моих других системах, Audio note, Focal utopia

post-18749-0-72348000-1474892757_thumb.jpg

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@sneeze,

что? Сотня самоедельных усилков под стаксы семерки? При том что весь тираж этих семерок дай бог несколько тысяч, на руках в России меньше сотни, а среди владельцев с самоделками большинство даже заморачиваться не будут никогда. В три штуки я ещё поверю, в пять поверю с фотографиями, в 10 проданых даже с фотографиями не поверю.

Ух. Ладно, вылезу здесь опять.

Про унч "для семерок" - нравится там кому это или не нравится, но именно продукт "от Виктора" это сегодня определенный стандарт,от которого можно мерять возможности этих наушников. Есть мифический тантал, есть что то эксклюзивное у Александра онли о лад - все это только радует (больше дальше лучше - наш тс девиз) но именно в режиме изделия с повторящимся на 100% результатом, и притом с вменяемой ценой и проходящее строгий тест по критериям качества - увы, нету. Про "сотни проданных" я тоже не верю, но то что люди с разных концов страны, с разными системами заказывают, слушают и хвалят - Что есть то есть.

Но это ламповый усилитель с хорошо изученной схемотехникой. Их собственно во всем мире делают увлеченные специалисты понимающие что такое структура звука и с чем все это едят (без этих знаний только на голой схемотехнике ничего путного не сотворишь, вспомним тех же китайцев). А вот с цапами ситуация иная, и тут с лекалом "мы все умеем" никак, другой уровень знаний требуется. И когда вдруг ниоткуда возникает устройство которое "рвет всех" - ну как бы начинаешь по этому поводу (поневоле) хихикать: ну есть конечно компании, которые делают все - Линны там, Бурмейстеры, еще пара тройка найдется.

Но как правило - или акустика, или унч, или цапы - разные предметы знаний. А когда все в одной голове умещается, и по всем направлениям - поверженные в прах брэнды (то у Аккуфейса "тухлый звук", то Марк Левинсон "ни о чем" - помним, помним) - уже смешно.

Без обид, просто (.) зрения.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

И акустика со времен статьи претерпела сильное изменение в нч секции. Там сейчас 8шт 15` maxonic да еще и с подмагничиванием. Который каждый стоит как пара msb, если это важно))

И да, я практически "заболел" звуком этой системы. Пока не сделаю не успокоюсь. Это собственно отвечает на вопрос почему мне не охота сравнивать msb в моих других системах, Audio note, Focal utopia

Ну в систему с такими параметрами (объем помещения еще умножим) надо не Аналог ставить а (наверное) Селект или что там у них в верхней линейке.

Все таки аналог (имхо) вписывается в систему в диапазоне 12-15 К$, ну еще десятку можно накинуть на всякие извоащения.

А на фото - без компромиссов, все по гамбургскому счету, так что дерзайте, Сергей, я (может быть) специально слетаю в Москву все это послушать.

Поделиться сообщением

Я кстати владелец и " мифического тантала" На мой скромный слух это самый лучший усилитель для статики что я слышал. К сожалению не слышал продукт Виктора.

А про цап Дмитрия в сравнении с Эзотериком, АН, msb напишу в отдаленном будущем. Вот систему построю

Accuphase PS-520, 1220

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Ну тут про стоимость не очень то и согласен. Это не всгда показатель. Владелец системы, что на фото, поменял Грандиозо На Марк Левинсон который в 30 раз дешевле.

Accuphase PS-520, 1220

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну то, что MSB превзошел по динамике старый и очень удачный мультибит - весьма похвально. Странно что он по остальным статьям уступил. Вроде, совсем наоборот должно быть... :notknow: По крайней мере мне после Аналога вообще никакие мультибиты слушать не интересно было... Да, он по динамике уступает тому же Крелю Референсу, но бодрым усилением это все можно поправить.

Думаю, Демограф сделает там все по уму, и можно будет этим апргрейженным MSB дискотеку разгонять :D

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Я кстати владелец и " мифического тантала" На мой скромный слух это самый лучший усилитель для статики что я слышал. К сожалению не слышал продукт Виктора.

А про цап Дмитрия в сравнении с Эзотериком, АН, msb напишу в отдаленном будущем. Вот систему построю

Дык что этот тантал звучит прекрасно никто и не сомневается. Речь о серийности изделия и повторяемости результата.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Совершенно не предвзято говорю, по крайней мере сам в этом уверен)) явное преимущество Левинсона по всем статьям кроме нч. Првторюсь что владелец системы был еще более категоричен

@SharapoFF,

Про повторяемость я не готов судить а вот то что это не серийное устройство это точно

Accuphase PS-520, 1220

Портатив MA9AE, ESW11

Поделиться сообщением

@Pol542, не могли бы Вы поделиться своим мнением насчет других подобных случаев, если они были? Когда устройства отличались по цене в 3-5-10 и тд раз, но Вам понравилось то, которое стоило меньше. Я имею в виду не только цапы, а всю аудиотехнику - наушники, АС, усилители и тд.

Поделиться сообщением

@funtomass,

http://focal.ru/product/akusticheskaya-sistema-focal-jmlab-maestro-utopia-black-lacquer

И

https://docs.google.com/document/d/1Kybu-uxxWDP974zmP3ZzCybR_2QQnNOQVgqEGKg-ouo/mobilebasic

Только со вторым нужно еще на щит или в рупор установить

А собственно к чему вопрос?

Accuphase PS-520, 1220

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Совершенно не предвзято говорю, по крайней мере сам в этом уверен))

Это понятно. Странно почему MSB так слабо выступает. Я, честно говоря, думал (даже был уверен), что как он приедет, все остальные цапы на барахолку пойдут :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Мне еще думается что msb слабо выступает в системах с открытым оформлением акустики, но это на уровне догадок

Может с Еверестами какими или даже с моими утопиями зарубит совсем по другому.

Но честно говоря я разочаровался в готовых колонках топового уровня. Или просто увлекся другой концепцией))

Accuphase PS-520, 1220

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@funtomass,

http://focal.ru/prod...a-black-lacquer

И

https://docs.google....ouo/mobilebasic

Спасибо. Я насчет чего-то более приземленного. Вот, например, как этот Марк Левинсон, вижу по нему в Германии сейчас есть объявление за 1900 евро. Некоторое упорство в поиске посредника или знакомых, плюс сотня другая сверху и его можно купить. Вполне как бы обычная покупка для завсгдатаев этого форума ~2000 евро за цап. А акустика за 3 млн это уже несколько другой коленкор.

Может еще что-то Вас удивляло в подобном или меньшем бюджете? Вижу, например, в подписи несколько доступных моделей наушников. которые, надо полагать, чем-то зацепили раз Вы от них не избавляетесь.

Поделиться сообщением

@funtomass,

В моем примере первая акустика 3 млн, а вторые динамики 3к Евро. Сделаете к ним акустическое оформление и получите звук лучше чем за 3 млн. По крайней мере я так услышал. Вы же это спрашивали?

Krell dac 64 мне больше понравился чем Esoteric k01 на тяжроке

Accuphase PS-520, 1220

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В моем примере первая акустика 3 млн, а вторые динамики 3к Евро. Сделаете к ним акустическое оформление и получите звук лучше чем за 3 млн. По крайней мере я так услышал. Вы же это спрашивали?

Теперь понятно, спасибо. Сначала я подумал, что АС по первой ссылке это пример модели, которая Вам понравилась больше чем какие-нибудь другие намного более дорогие АС) А про динамики по названию сходу ничего не нагуглось. Если вспомните что-то еще подобное - напишите, пожалуйста.

Поделиться сообщением

@funtomass,

http://focal.ru/product/akusticheskaya-sistema-focal-jmlab-maestro-utopia-black-lacquer

И

https://docs.google.com/document/d/1Kybu-uxxWDP974zmP3ZzCybR_2QQnNOQVgqEGKg-ouo/mobilebasic

Очарование широкополосных динамиков в открытом оформлении все проходили. Согласен - есть за что: открытый, "живой" звук с очень точными и акуратными послезвучиями, так сказать - осязаешь каждую ноту. Увы, минусы тоже очевидны: это - играет на 5+, а вот это - никак…

Кстати, я шп (не скажу что отказался вообще, но - лежат) разлюбил как раз на тяжелом роке и всяких "густых" симфониях, начинают мешать все в кашу и "рвать" звуковое полотно. Пришлось искать компромисс и уходить на "стандартную трехполоску" (заранее зная все ее минусы) - искажения сигнала на "запилах" Джефф Бэка меня доканали (по той же причине ламповый однотакт уступил место более универсальному ДартЗиллу…

Но выбор понимаю и признаю, интересно правда, как все это будет сочетаться с традиционным олдскулом…

Теперь понятно, спасибо. Сначала я подумал, что АС по первой ссылке это пример модели, которая Вам понравилась больше чем какие-нибудь другие намного более дорогие АС) А про динамики по названию сходу ничего не нагуглось. Если вспомните что-то еще подобное - напишите, пожалуйста.

Существует целая школа акустики на такого типа динамиках, очень кстати дорогой, гляньте Лоутеры всякие и тех кто в этом направлении работает. При общей субтильности самих спикеров помещение под них требуется солидное, так, на заметку.

Данные динамики из топовых, хотя там есть и по 10 000 € за динамик, тут тоже простор для воображения широкий.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.