Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

сergey

наушники High-End Pioneer SE-Master 1

Рекомендуемые сообщения

Собственно, вот более наглядно.

Общий диаметр кабеля - примерно 6-7мм, под оболочкой - тканевые волокна и два резиновых провода диаметром примерно 2.5мм каждый, внутри каждого из них - два проводника диаметром примерно 0.3мм каждый, изоляция - цветной полиэтилен. Под полиэтиленовой изоляцией - тонкий литцендрат, обмотаный вокруг нитки из шелкового волокна. Примерно такой же литцендрат (только упакованый в одну резиновую трубку и без полиэтиленовой изоляции) применяется в недорогих "одноразовых затычках", которыми комплектуются популярные смартфоны. :)

post-5889-0-61759600-1494408832_thumb.jpgpost-5889-0-67369000-1494408844_thumb.jpgpost-5889-0-71035100-1494408853_thumb.jpgpost-5889-0-08695600-1494408865_thumb.jpg

Вот что у меня получилось:

post-32649-0-75796100-1591315082_thumb.jpg

post-32649-0-78573100-1591315115_thumb.jpg

Кабель - Oyaide HPSC-22W

Разьем - Oyaide P-285T

Детали из пластика печатал на 3D принтере. (Могу поделиться 3Д моделью, пишите в личку). Хоть и старался сделать максимально похожими на оригинал, но до "музейной точности" заморачиваться не стал. И из-за отсутствия опыта при сборке были небольшие огрехи - второй коннектор не захотел с первого раза аккуратно, точно и красиво припаиваться - в итоге чуть перегретым сдался, на звуке не сказалось или я просто не слышу.

По звуку новый кабель лучше родного, что конечно не удивительно. Немного подкорректировал звучание, собрал верхние, "наполнил, очертил" низкие оставив такой-же ясной середину. Я не мастер писать о звуке - мне нравится одним словом!

Как то при очередном сравнительном прослушивании Пионееров в ДХ дали к ним какой-то из Labcable, так вот, мне сейчас кажется что Oyaide даже лучше :)

Про сами наушники хочу добавить, что перешел на них с 900-ых, в итоге выбирал между Stellia и Pioneer. Если кратко, то 3 из 4 композиций больше нравились в Пионерах. Отмечу, что 900 которые мне тоже нравятся, слушал я их довольно долго, но с момента покупки Пионееров ни разу не одел, продал, и ни разу вот уже несколько месяцев не вспоминаю (в плане послушать что-то в них или сравнить и т.д.). Pioneer тоже не идеальны, но лично я в этом бюджете альтернативы им себе не нашел.

Изменено пользователем Air
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

перешел на них с 900-ых

Кто такие ?

Headphone: Pioneer SE-700 Piezoelectric, Stax SR-80 Lambda Junior, Jecklin Float Model Two (1980), Audio-Technica ATH-ESW9A, MB Quart QP 400, Pickering OA-7, Xiaomi Hybrid Pro HD

DAC | HeadAmp: Antelope Audio Zodiac

Speakers: Adam Audio Artist 5

Поделиться сообщением

перешел на них с 900-ых

Кто такие ?

Fostex th 900 mk2

Поделиться сообщением

Доброго вечера! достались по случаю сеи девайсы, что внесло в жизнь коррективы по приобретению усилителя/цапа так как сейчас в ресивере торчат и слух портят(( в матчасти не в зуб ногой(( порекомендуйте плиз что-то из устройств(усил или усил+цап) не дороже 1000уе, что будет играть с ними. предпочтения в музыке джаз и инструменталка. звук больше к живому чем к мониторному, но детальность и сцена тож важна.

буду очень признателен за рекомендацию

Мне больше всего понравился усилитель Archipov Ultra Dual Octal (Rev. 2018 ) ... балдею и 800 Сенхи тоже неплохо.

Кабель переделывал Сергей, пришлось покупать дешевый в ДХ и отрезать конекторы....

Поделиться сообщением

В 31.01.2016 в 18:52, svas сказал:

4.Пионеры наушники уровня 800s, по замерам с басом помягче и пожиже, но с более естественным звуком пианино и трубы. АЧХ у обоих не самая лучшая

800s до пионеров как до луны. Есть и те и другие. 800s играют скучно, тембры вокала мне не нравятся, по сравнению с Se-1

Сделал не большое сравнение между наушниками 800s и Se-1

Источник ifi черная метка + LG V30
Би-2 Родина - скучновато на 800s
Maneskin - Beggin - скучно на 800s, на Se-1 поймал легкие мурашки от вокала
JMJ - Oxygene 2 (VR Live) - скучно на 800s, Se-1 полное погружение в музыку, "на концерте побывал"
Концерт Eivor - Falling Free - мурашки не покидали на Se-1, большее погружение в концерт. В 800s просто ровно, можно было и не слушать.

Изменено пользователем TheKingdom

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От сergey
      В этом месяце китайская компания HiFiMan запустит в продажу флагманские магнитопланарные наушники HE1000. В новых полноразмерных головных телефонах задействована диафрагма толщиной менее 0,001 мм (1 микрометр), что позволяет достичь максимально быстрого отклика и, как утверждает HiFiMan, практически полностью избавиться от искажений. Компания обещает настолько натуральное и чистое звучание, насколько это возможно. Отдельное внимание производитель уделяет технологии Advanced Asymmetrical Magnetic Circuit (ассиметричная магнитная цепь), которая призвана обеспечить улучшенный контроль драйвера. Импеданс наушников составляет 35 Ом, чувствительность — 90 дБ/1 мВт, диапазон частот от 8 Гц до 65 кГц.
      Для защиты драйверов HiFiMan задействовали запатентованные грили Window Shade, изготовленные из сплава металлов «премиального уровня». Также компания заявляет, что модель HE1000 оснащена чашами, обеспечивающими комфорт даже при длительном прослушивании. Комбинированное оголовье выполнено из металла и натуральной кожи.

Уважаемые форумчане как вы думаете что можно ждать от них?,и если желающие приобрести в слепую наушники стоимостью 3000 долларов США?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.