Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Руслан Машина

цап + усилок к w5000

Рекомендуемые сообщения

Могу только предположить, что этот усилитель каким-то образом компенсирует кривизну наушников.

Забавная история тогда - наушники одного усилителя и усилитель одних наушников - надо оч крепко полюбить их, что б согласится на такой мазохизм ;)!

Поделиться сообщением

@derbanner, если про наушники одного усилителя - близко к правде. То уж усилок точно хорошо сыгрывается очень с многими ушами. Посмотрите на форуме были отзывы о работе с денонами, фостексами, jvc/викторами, лсд2 и т.д.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Gleb сказал: ...Специально для w5000 ...

и чего там специального для w5000 ?

Пожалуй, как потенциально настроенный на покупку 5000-х, присоединюсь к вопросу. :think:

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Слежу-слежу, только вот остальные наушники, которые слушал не вызывали такого дискомфорта на других усилках.

Вчера пробовал еще один заход им дать - послушать балетные сюиты Чайковского - меня хватило на пять минут:)

Убрал их в коробку, одел свои добрые w1000sovereign и получил удовольствие - тоже наушники с окрасом, но как-то все гармонично - воздух, чистота, прозрачность. Медь вообще шикарно звучит.

Вот уж действительно особняком стоят эти 5000. Мне поэтому и любопытно послушать их на "подходящем" усилителе - чувствуется, что потенциал хороший у них, но уж больно вкусовые.

Поделиться сообщением

это поймет каждый кто хоть немного погуглит.

ну вот и расскажите вы же уже гуглили... я вот как-бэ и схему знаю и знаю как изменение в этой схеме режимов на что влияет, но вот у меня язык не повернется сказать, что эта схема специально под w5000

просветите пожалуйста...

Или вас задело

не наводите тень на плетень...

Понял Вы про АТ. Вы "как-бэ и схему знаете" потому что на основе инженерных решений инженеров компании AT делаете "свои усилки".

--

Слово же "специальный" и "родной" усилитель значит что они были выпущены одновременно в одном дизайне, из одних материалов в одной серии Раффинато одной фирмой.

Я не видел ни одного теста (а в свое время я очень активно их читал) где родной усилитель HA5000 уступил пальму первенства в связке с W5000.

Ветка статистики по выбору усилка для W5000 http://www.head-fi.o...rs-amp-registry с огромным отрывом на первом месте HA5000, на втором месте владельцы ямамото. Дальше уже практически по одному человеку владельцу пары "какой-то усил" + W5000. Живые люди голосуют рублем.

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

или at?

про AT в первую очередь конечно... но если вы кроме как про АТ расскажите еще и про то, что там специально в ямаото....

что этот усилитель каким-то образом компенсирует кривизну наушников

фантазировать можно и про хрустальный мост....

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@derbanner, по своему опыту скажу действительно на некоторых жанрах (джаз и т.д.) классный звук проще получить на W1000 без постройки тракта. Но на подобранном тракте для W5000 преимуществ у W1000 остается изчезающе мало при явных недостатках.

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

Ну я допускаю, что они могут интересно звучать у кого-то, но это их ровнее не делает - вам ли не знать об этом :think:

У вас они ярчат на середине местами или вообще никаких претензий по звуку нет?

Мне просто интересно - это не укол:)

Поделиться сообщением

потому что на основе инженерных решений инженеров компании AT делаете "свои усилки".

я вас разочарую и просвещу заодно... схема усилителя АТ изобретена задолго(пара десятилетий) до и вовсе не инженерами АТ .... решения АТ касаются только конкретной реализации конкретной конструкции... так же как и мои решения касаются моей реализации этой неАТ схемы

Слово же "специальный" и "родной" усилитель значит что они были выпущены одновременно в одном дизайне, из одних материалов в одной серии Раффинато одной фирмой.

все вопросов более не имею...

хотя нет, а про ямаото что скажите? что там-то специального ? а щас догадаюсь - наверное кто-то сказанул что ямаото специально для w5000, угадал?

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Gleb,

готов ехать за тульскими пряниками в поисках истины:)

шутка

Поделиться сообщением

потому что на основе инженерных решений инженеров компании AT делаете "свои усилки".

я вас разочарую и просвещу заодно... схема усилителя АТ изобретена задолго(пара десятилетий) до и вовсе не инженерами АТ .... решения АТ касаются только конкретной реализации конкретной конструкции... так же как и мои решения касаются моей реализации этой неАТ схемы

хотя нет, а про ямаото что скажите? что там-то специального ? а щас догадаюсь - наверное кто-то сказанул что ямаото специально для w5000, угадал?

Да наберите в поисковике на английском ямамото и АТ и увидите сотню статей что усилки для наушников ямамото наиболее синергичны АТ. Началось все c ha-02 и w1000. Обратите внимание на отделку)))

http://www.head-fi.org/t/503565/reterminate-w1000-to-xlr-plug-or-get-1-4-to-xlr-adapter-for-yamamoto-ha-02

По всей попадавшейся информации ha-03 был уже сделан под w5000.

Ей Богу уже надоело как в детском саду все объяснять ( то, что вы сами тем более наверняка знаете). знаете усь для w5000 лучше родного? Скажите!

@derbanner,

@Gleb,

готов ехать за тульскими пряниками в поисках истины:)

шутка

Полностью пиков на верхних сч не убрать из них никак))) иногда вылезают. Но по крайне мере из моего опыта в разы меньше чем у w1000.

А по поводу приезда в гости - пишите в личку, договоримся

Поделиться сообщением

А вот ваша цитата с вашего ресурса

http://ostereo.ru/stereoapparatura/diy/774-referensnyy-tranzistornyy-usilitel-dlya-naushnikov-ot-pivza.html

за основу длЯ разработки была взята схема Аudio-Тechnica AT-HA5000 (сразу предупреждаю что та схема этого усилителя что гуляет в инете содержит несколько неточностей), но так как цели клонировать Аudio-Тechnica AT-HA5000 не ставилось, то и она несколько модифицировалась(хотя и не слишком серьезно).

Вы уж определитесь с версией то схема АТ то не АТ )))

Поделиться сообщением

ладно, спасибо за приглашение, может быть и сложится как-нибудь доехать:)

Поделиться сообщением

ага, и что она подтверждает и чему противоречит? :spiteful:ваше постоянное желание перейти от конкретики о "специальности" родного уся , к обсуждению чьего-то творчества - меня улыбает

это вы определитесь: где вы в цитате увидели что-то об авторстве схемы используемой в усе АТ или в моём?

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

Ей Богу уже надоело как в детском саду все объяснять

извините, но вы ничего не объяснили... врядли можно считать объяснением некое подобие классической фразы: "А вы поедьте в Киев, и спросите! ... Нет, вы поедьте и спросите кем был Паниковский до 17го года?"

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ага, и что она подтверждает и чему противоречит? :spiteful:ваше постоянное желание перейти от конкретики о "специальности" родного уся , к обсуждению чьего-то творчества - меня улыбает

это вы определитесь: где вы в цитате увидели что-то об авторстве схемы используемой в усе АТ или в моём?

Люди тут все прочитают, поймут и сделают свои выводы. Засим откланиваюсь и не желаю больше продолжать этот бессмысленый разговор и плодить офтоп. Я топикстартеру свои рекомендации уже дал. Мне больше сказать нечего

Поделиться сообщением

Люди тут все прочитают, поймут и сделают свои выводы

к сожалению, из ваших постов за вчерашний вечер о "специфичности" унч АТ, людям и понимать нечего кроме: "А вы поедьте в Google, и спросите! ... Нет, вы поедьте и спросите..."

телега

Поделиться сообщением

Слежу-слежу, только вот остальные наушники, которые слушал не вызывали такого дискомфорта на других усилках. Вчера пробовал еще один заход им дать - послушать балетные сюиты Чайковского - меня хватило на пять минут Убрал их в коробку, одел свои добрые w1000sovereign и получил удовольствие - тоже наушники с окрасом, но как-то все гармонично - воздух, чистота, прозрачность. Медь вообще шикарно звучит. Вот уж действительно особняком стоят эти 5000. Мне поэтому и любопытно послушать их на "подходящем" усилителе - чувствуется, что потенциал хороший у них, но уж больно вкусовые.

Не претендуя на истину, и только основываясь на личных впечатлениях- если звуковой почерк и подача W5000 изначально не очень комфортны для Вас, то попытка исправить его родным усилителем (даже подозреваю, что не только "родным") будет пустой тратой сил и средств. Я пытался убедить себя что могу что-то поправить в них достаточно долго - около года, но в итоге продал их после покупки TH900 (сейчас немного жалею о них как красивом предмете в шикарном чемодане :yes: ). Для меня лично их звук оказался несколько утомительным и резковатым, несмотря на всю его красоту на некоторых записях.

"Родной" усилитель не устраняет их "своеобразный" звук, а скорее его подчеркивает - со всеми достоинствами и недостатками; и если Вы рассчитываете, что он задавит некоторую резкость W5000 на отдельных записях или, например, прибавит им самого нижнего баса - то это не так. Но, кстати, AT-HA5000 оказался вполне неплох и с Фостексами TH900 - так как, видимо, он рассчитан на низкоомные наушники.

Все ИМХО, конечно.

OPPO BDP-105D / Macbook PRO / Sonore microRendu + UptoneAudio LPS-1/ Berkeley DAC v.2 + Berkeley USB / SimAudio Moon 430HAD / Sennheiser HD800S (Black Dragon V2) / Fostex TH900 / Sennheiser HD650 (Furutech).

Были-сплыли: Audio-Technica ATH-W5000, ATH-AD2000, ATH-AD1000, ATH-ESW9; Sony MDR-MA900; Sennheiser HD800; UE Triple-Fi; NAD M51; April Music Stello HP100/DA100; Sennheiser HDVD800; Audio-Technica AT-HA5000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Анатолий, все верно, так и есть. Плюс у усилителя есть особенность в подаче пространства.

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Анатолий Пашин,

Вот полностью разделю вашу точку зрения. Тут уж действительно должна быть любовь определенная.

Я как и вы пал жертвой фостексов, так что надежд даже и не питаю:) 900-е очень мне симпатичны на различной классике.

А так да - красивые заразы и приятные тактильно и по посадке, эти 5000 :good:

Пожалуй, с этой точки зрения - лучшее, что встречал среди наушников. Поэтому конечно тоже буду продавать с чувством сожаления

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я пытался убедить себя что могу что-то поправить в них достаточно долго - около года, но в итоге продал их после покупки TH900 (сейчас немного жалею о них как красивом предмете в шикарном чемодане :yes: ). Для меня лично их звук оказался несколько утомительным и резковатым, несмотря на всю его красоту на некоторых записях.

Даже нет смысла сравнивать, принципиально разные лиги, если говорить о наушниках под классику. 900-е и технически выше, и по уровню комфорта дадут фору любым светлым ушкам.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.