Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Desmodrom,

Я лично утверждаю, что медный 380ый не может звучать лучше обычного. (сам производитель говорит, что отличий в звуке нет) потому как, если бы была разница в звуке из-за материала корпуса, то должен изменяться звук,

Вот что пишет сам производитель:

Sound with a sense of depth

Sound with a sense of weight

Sound with a greater balance

In addition, copper is the second most electrically conductive1 metal after silver. With superior electrical conductivity and shielding performance than typical metals, the AK380 Copper is able to deliver a different sound signature than the existing duralumin-based AK380.

Понятно что звук другой, но лучше или просто другой вот что хочется понять..

Поделиться сообщением

Адский холивар.

Имхо. Обсуждение ноликов - это, конечно, сильно.

По-моему здесь все ясно. prod67 человек со стажем в мире аудио и высказал свое мнение о том, что слышит разницу между обычным и медным. Вы(Pelican) же пытаетесь его убедить в обратном, не слушая медный вариант, приводя аргументы в виде теории. Я ничего не напутал?

Здесь кто-то ранее написал. Купите Pelican оба варианта плеера и вслушивайтесь или не вслушивайтесь - дело ваше. Но навязывать свое мнение не слушая плеер - глупо.

Изменено пользователем Mistery

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

@Desmodrom,

Я лично утверждаю, что медный 380ый не может звучать лучше обычного. (сам производитель говорит, что отличий в звуке нет) потому как, если бы была разница в звуке из-за материала корпуса, то должен изменяться звук,

Вот что пишет сам производитель:

Sound with a sense of depth

Sound with a sense of weight

Sound with a greater balance

In addition, copper is the second most electrically conductive1 metal after silver. With superior electrical conductivity and shielding performance than typical metals, the AK380 Copper is able to deliver a different sound signature than the existing duralumin-based AK380.

Понятно что звук другой, но лучше или просто другой вот что хочется понять..

Ну я много сравнивал , раз 5-6 в тишине и уюте, разница заметна весьма, как и написал производитель:

звук глубже, весомее и сбалансированнее чем обычный 380-й.

а не просто другой.

Поделиться сообщением

Адский холивар.

Имхо. Обсуждение ноликов - это, конечно, сильно.

По-моему здесь все ясно. prod67 человек со стажем в мире аудио и высказал свое мнение о том, что слышит разницу между обычным и медным. Вы(Pelican) же пытаетесь его убедить в обратном, не слушая медный вариант, приводя аргументы в виде теории. Я ничего не напутал?

Здесь кто-то ранее написал. Купите Pelican оба вариант плеера и вслушивайтесь или не вслушивайтесь - дело ваше. Но навязывать свое мнение не слушая плеер - глупо.

Вы чтото напутали) Я медный даже не слышал, наоборот хотел послушать и для объективности слепой тест был бы самым оптимальным. Я так понимаю осень, видится одини негатив) Давайте позитивнее господа)

Поделиться сообщением

@Pelican,

НУ сами подумайте - негатив не видится, а он возникает там, где начинает логика (не всегда правильная) довлеть над ушами.

Я сам всегда за любой бардак кроме голодовки))) За любую прослушку. Да любой дружеский сходняк. Но не за то, что начинается как пустое менторство.

Это не первая и не последняя стычка по поводу нулей и единиц. Те, кто реально хочет услышать разницу в звуке - приезжают и слышат сами.

Но простой треп ни к чему не приводит, Ну, или приводит максимум к "психоакустике")))

И кому от этого хуже? Тут же я ничего не хочу вам доказать. Если думаете, что медь не влияет на звук - это дело ваше (я помню, что это не вы говорили), если знаете, что и принтерный кабель передаст на цап всю полноту звука - это же круто - вы сэкономите кучу денег)))

В этом ничего нет плохого)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А дело было так)))) Медный только вышел на рынок. Я тут как тут)), спрашиваю у дилера в Москве, есть ли разница в звуке? К тому времени, производителю еще нельзя было опереться на мнение владельцев меди, так как их были единицы. И производитель ответил честно - нет! Но продавать то надо, а тут и подоспели отзывы первых адептов меди про типа лучший звук. (психоакустика в действии). Вот теперь можно и на сайте написать скромненько про свойства металлов, ну и про глубину звука)) Ведь, люди то слышат...)) если вы не слышите, это ваши проблемы, мы (производитель) вам сочувствуем. Измерения? Нет, это за гранью, глубину не измерить приборами, для этого надо купить девайс))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

prod67, Так я вроде и про кабель молчал, этот по вопросу трепа) Также не я пишу по 150 строк воды, это также про треп) Вам же предложили встретиться и мило провести время, прослушать, обсудить вы сами же отказались хотя пишете что за сходняк и прослушку) И снова догадайтесь про что я? Правильно про треп)

А по поводу логики, это более чем нормально когда в человеке логика и эмоции вступают в конфликт, для этого и есть коллеги единомышленники, которые помогут и посоветуют))

Изменено пользователем Pelican

Поделиться сообщением

спрашиваю у дилера в Москве, есть ли разница в звуке? К тому времени, производителю еще нельзя было опереться на мнение владельцев меди, так как их были единицы. И производитель ответил честно - нет!

это как так? я так понял дилер ляпнул отсебятину и все...

Поделиться сообщением

@Pelican,

Спорить смысла нет. Я треплюсь. Именно по 150 строк. Хоть я так и не считаю, но жаль, что вам так кажется.

Бывают, что совершенно нормальные в жизни люди не могут никак найти на форуме точки соприкосновения.

Хоть и не смогли пообщаться адекватно, но не перешли на оскорбления и на личности, а это уже не полный провал.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

За что же нам оскоблять друг друга? За иную точку зрения? Так это прерогатива гораздо менее цивилизованных товарищей) трепитесь сколько хотите, я приму вас любым) Ничто не должно нам мешать делиться опытом и обмениваться мнениями, ведь для этого и есть форум)

Но ваше нежелание слепого теста повесило интригу! Так ли медный хорош как его малюете))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sneeze, не поверите, сослались на Корею))), хотя это не исключает отсебятины)

Поделиться сообщением

Лично на Ким Чен Ына! С ним не поспоришь, у него бомба есть.

Поделиться сообщением

Может быть кто-то из счастливых обладателей медного экземпляра желает устроить сравнение и прослушивание? Или так и будем эгоистично наслаждаться в одно лицо?)))

Поделиться сообщением

@Pelican,

Вы думаете обладателей медных 380 много??? Да и простых 380 по пальцам)))

А не напомните откуда весь сыр бор? С чем вы не согласны и с чем согласен я? Предполагаю - вопрос на засыпку.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я помню. Я утверждал, что медный не является портативом, так как с усилком весит больше чем ХилыйЛинокс.

Поделиться сообщением

@prod67, Я так понимаю тут элитный клуб образовался?)) клуб тех у кого медные)) вы вообще встречаетесь хоть иногда?)

Наверное считаете ниже своего достоинства встретиться с обладателями обычных 380х)

Поделиться сообщением

@Pelican,

Мы встречаемся постоянно. И последнее время уже даже просто так. Но я знаю всего одного человека с 380. И он сюда редко заходит.

А клубы возникают совсем не из-за обладания девайсами)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Понятно что по интересам возникают, но в данном случае наличие данного девайса четко дает понять что у вас за интересы))

Поделиться сообщением

На самом деле были мысли поехать в докрхэд, и там сравнить.

В Москве в продаже по-моему сейчас Куперов вообще нет

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

@chontvari,

Один, на сколько мне известно. Но, может, и он ушел... Разумеется, не в ДХ. Он там появится, если только кто-то его купит. И конечно его никто на послушать не вскроет...

Понятно что по интересам возникают, но в данном случае наличие данного девайса четко дает понять что у вас за интересы))

Вы меня совсем не знаете - не берите на себя много.

Хотя конечно вы правы. Жаль Ламборджини в гараже уже - холодно. Пересел на Бентли. Да и в Италию пока лететь. До осени буду на яхте слушать медный 380й)))

Однако с вами никак нормально общаться не выйдет. Воспользуюсь одной из функций форума...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ну явно осеннее обострение, не иначе)

На самом деле были мысли поехать в докрхэд, и там сравнить.

В Москве в продаже по-моему сейчас Куперов вообще нет

В ДХ был раньше на прослушке, убрали уже?

Поделиться сообщением

До офтопились до того , что стали решать , влияет ли материал корпуса на звук! Офигеть ! Зайдите в боле менее приличный хайфай салон с акутической обработкой комнаты прослушивания ( не всегда делают , так как в реальных условиях , если у покупателя не будет акустической обработки помещения Он скорее всего обидется после покупки товара и вернет ) и послушайте меняя при этом подставку под усилителем или цапом. Например положите под ножку любой материал. Звук изменится. Это измененился резонанс корпуса. Хоть и не всегда в лучшую сторону . Звук станет медлеенее, менее ярким или наоборот быстрее , четче , более плоский или глубокий. и др. И чем чище тракт , тем сильнее и очевиднее будет влияние подставки , которая является резонатором. Материал корпуса влияет , изменяет звуковую картину. Но это не услышать . при " грязном " тракте. Так вот прикол в том , что если разница очевидна , значит тракт ( провода , сеть , поставки , компоненты, акустика помещения, колонки или или наушники) ) высокого класса. если не слышно . то просто весь тракт либо собран с ошибками , либо не высокого уровня .

На АК 380 все изменения прекрасно слышны - смена проводов USB при рипе , подставки , чехол . И соответственно корпус играет ( будет отчетливо слышно влияние в разных корпусах).

Изменено пользователем wels

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От BigDen666
      На официальной страничке Facebook, Astell & Kern выложили вот такое изображение.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.