Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Pelican, Вообще-то SHM - это верхняя серия японского производства SACD))) Качество звука тому подтверждение.

Я давно этим занимаюсь и не стал бы категорично так относится к увеличению параметров. Если нет возможности семплировать аналог - оригинал - так собственно HD и делается)))

C каждым годом пригодного аналога все меньше. Не все вовремя перенесли мастера на другой аналог, но это тоже потеря.

Как вы думаете делается SACD Майлса Девиса года так 60ого?)))

А Флак не может лежать на аудио дисках - это сам по себе сжатый формат. Wav (так видитс на винде) и Aiff (так видится в Мас) там лежат.)))

Flac конечно сжатие, но без потери качества.

А для записей 60х годов конечно нужна качественная студия и специалисты для реставрации. Также как фильмы 80х годов делают в full hd.

ДА нсовсем нет. Так принято считать, но разница в звуке есть))) ЗВук сжимается и в реальном времени разжимается. Что-то теряется. Не может не теряться.

И если рядом флак и аиф, сделанные с одного диска - аиф все равно звучит лучше. И это слышно. Это не только я заметил.

Иха! Вы думаете на аналоговой пленке нет грязи?))) Но разговор совсем не имеет никакого прикладного значения))) У вас свое мнение. У меня свое.

@Pelican,

ТАк вав или аиф и есть носитель, который несет любой битрейт.

Без сомнений так и есть, но я не настолько консервативен в выборе носителя) В реальности flac или ape того же 24/96 никак не отличишь от несжатого wav или aiff 24/96.При том что экономия на объеме файла получается значительная

ОТ ЛИ ЧА ЮТСЯ!))) Потому что не могут не отличаться. Должны не отличаться. И как бы да, но нет)))

У меня в системе это слышно невооруженным ухом.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

На счет потерь при сжатии вы несколько заблуждаетесь. Аналогией может служить архивирование zip или rar. Присутствует значительное сокращение объема, однако при извлечении из архива получаем исходные файлы.

А причину слышимых невооруженным ухом отличий вероятно следует искать в чем то другом. Возможно источники разные или что то из этой серии…

Изменено пользователем Pelican

Поделиться сообщением

@Pelican,

Не забывайте о процессе в реальном времени. Зип не так ведь работает.

Да мне нет смысла ни в чем вас убеждать. Каждый сам приходит к своему опыту через свой опыт.

Я давно еще заметил, что когда играется образ SACD звук хуже, чем когда играется полностбю разжатый огромный файл. ТО есть идет поток без всякой перекодировки в реальнм времени.

То же и флак и все сжатое.

Я в процессе не силен. Просто слушаю. Так вот разница есть. Как бы вы не считали, что я в чем-то там заблуждаюсь. Она есть совершенно не имея отношения к тому, о чем мы сейчас говорим.

Включаешь одно - играет хорошо. Другое - играет еще лучше. Даже если просто пересчитать флак в 1411 кбит/с - он играет однозначно лучше лучше. А мне совсем не хочется париться почему. Попробуйте сами поэкспериментировать)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не пытаюсь никого ни в чем убедить. Есть медицинский факт, а именно технологии сжатия (архивирования) . Все остальное это техника (железо и по) которое лучше или хуже умеет с этим работать. У меня есть один знакомый, так он скачивает MP3, конвертит во flac 24/96 и радуется жизни)) И никакие dsd и dff ему и за даром не нужны)) Весь вопрос в восприятии

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Поделиться сообщением

@Pelican,

Остановимся на том что у меня что-то с ушами. Как раз факт медицинский. )))))

И давайте закончим оффтопить. )))) Каждый поделился сокровенным и вернемся к месту, где наш коллега купил примочку для плеера для копирования cd в плеер.

Это многим будет интересно. А все это не думаю, что интересует кого-то кроме нас)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Цель прослушивания это позитивные эмоции, а способы их получения у каждого свои))

Лично моя цель услышать звуки так как они звучали изначально, хотя современные конвертеры пологаю могут улучшить многие показатели относительно первоисточника. По аналогии с фотофильтрами для изображений.

Поделиться сообщением

Я как технически подкованный не вижу смысла в подобных примочках)) Это один из наших "коллег" купил, но не я) Не вижу никакой разницы рипнуть диск на обычном компе с обычным Cd-rom, хотя чьи то уши услышат (мед факт)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я лично ориентируюсь на свои предпочтения. Для меня во всех случаях 96/24 звучит лучше44/16. Хоть в ресемпле , хоть в рипе. Как говорится разница видна и она очевидна. Даже на мобильных плеерах не говоря уже о стационаре.

Единственное могу сказать в защиту самих сд. Благодаря вращения, их частота дисретизации не соответствует 44/16. Она значительно выше. А вот рипы по этой причине часто звучат хуже оригинала. Если использовать 44/16

Поделиться сообщением

О майн год…

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Благодаря вращения,  их частота дисретизации не соответствует 44/16.  Она значительно выше. А вот рипы по этой причине часто звучат хуже оригинала. Если использовать  44/16 <br />
<br /></p>

Это мегакруто! Пойду за штанишками на лямках бо мы молокососы по сравнению с таким...мастодонтом цифрового звука.

А если сд-плеер раскрутить еще сильней, то с алюминиевого кружка хай-рез попрёт?

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Похоже кому то матчасть придется все же почитать ))

Поделиться сообщением

@wels,

НА диске лежат файлы в формате 16/44. Эти файлы на Mac видятся как Aiff^ на винде как Wav.

И вращение диска сможет поднять параметры только в Зазеркалье.

Диск может звучать лучше, разумеется. Ибо в процесс воспроизведения не вмешиваются никакие восстановители на компе. На плеерах высокого уровня давно сигнал не восстанавливается. Звучит только то, что высококлассные компоненты сняли с диска и передали далее. Весь этот процесс заточен под то, чтоб потери были минимальны. Это как при асинхронной передаче сигнала на цап. (так лучше звук) И при этом ни что не вносило отсебятины, как это происходит во время рипа.

Ибо рипа сигнал восстанавливается, но это происходит приблизительно. Поэтому, собственно, и есть разница рипа и воспроизведения не в сторону улучшения рипа.

Но у вас может быть и совершенно другая оценка происходящего. Каждый может думать что угодно.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Так для информации, рип это тупое копирование диска, там не может быть никакой отсебятины. На вход в цап подается сигнал состоящий по сути из нулей и единиц (цифровой). Потеря цифрового сигнала на входе это тишина.

На headfi народ вообще пишет про то что плеер лучше в чехле звучит чем без чехла)))

А ктото там предлагает подвесить ak380 на леске и насладиться неповторимым звуком)))

Поделиться сообщением

@Pelican,

Простите, но вот я сейчас понял, что вы вообще в этом не разбираетесь. Ну, или очень мало.

Разберитесь для начало что такое процесс копирования, какие процессы в него входят, и что такое процесс передачи ноликов и единиц по аналогу - по проволоке, короче говоря.

Но только не на принтер, а при асинхронной передаче на цап.

Но можете и не парится. Я просто вам подыграю.))) Но лучше не стоит тратить на меня свое время. Наши с вами беседы не влияют никак на звук.))) Удачи.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

В чем , в копировании дисков?

Вы почитайте что такое цифровой сигнал в принципе. Это азы информационных технологий.

Поделиться сообщением

@Pelican,

Простите, но вот я сейчас понял, что вы вообще в этом не разбираетесь. Ну, или очень мало.

Разберитесь для начало что такое процесс копирования и что такое процесс передачи ноликов и единиц по аналогу - по проволоке, короче говоря.

Есть алгоритм для проверки целостности полученных цифровых данных, он используется при обработке критичной к изменению информации. Называется алгоритм контрольных сумм (crc). В любом файле если будет отсутствовать хоть один ноль или единица он перестанет быть читаемым. Изучите сначала вопрос перед тем как вступать в дискуссию

Поделиться сообщением

@Pelican,

Я же пожелал вам удачи. Не понятно? Мне не интересно проповедование вами азов информационных технологий совершенно)))

Почитайте форум. Тут много об этом всем. очень доходчиво и понятно. Начните хотя бы с того - почему изотерик отказался от восстановления сигнала в буфере перед воспроизведением.

Я доходчиво? Без обид, надеюсь...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Проповедывание это про вероисповедание, а я провожу ликбез) Какие обиды, удача нам всем нужна)

Допускаете просто грубые ошибки которые режут слух, хочется чтобы люди которые читают форум всетаки получали достоверную инфу а не религиозные чаяния

Поделиться сообщением

@Pelican,

Разберитесь для начало что такое процесс копирования и что такое процесс передачи ноликов и единиц по аналогу - по проволоке, короче говоря.

Есть алгоритм для проверки целостности полученных цифровых данных, он используется при обработке критичной к изменению информации. Называется алгоритм контрольных сумм (crc). В любом файле если будет отсутствовать хоть один ноль или единица он перестанет быть читаемым. Изучите сначала вопрос перед тем как вступать в дискуссию

О Боги!!!! Вы думаете вы мне открыли АМЕРИКУ?))))))) Вот я и говорю вам - вы даже вникнуть не пытаетесь. Это как многие, которые говорят, что качество ЮСБ кабеля не влияет на качество звука. Вы бы сразу сказали - я бы не тратил свое время. Сорри. не обижайтесь. Мне разговор этот в 100тый раз уже совсем не интересен. Удачи еще раз.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

В то о чем я говорю вникают в профильных учебных заведениях, а если нет то для кругозора можно на специализированном форуме подчерпнуть, у тех кто вникал)) Хочется чтобы образованных людей было больше

Околонаучной ереси и так хватает везде

Поделиться сообщением

Цифры , единички, нолики , алгоритмы. Влияет все: питание , кабеля, подставки, софт , ОС, коррекция ошибок. И в результате наши уши слышать разницу там , где не принято находить. ((( .

Сделал рип с Phile Audio. Звук достойный. Сделал Рип Phile Audio с коротким usb от Chord Hugo звук интереснее. Сделал рип на плеер на анти вибрационной плите - звук хороший. К счастью , в результате новый сд привод от АК позволил сделать рип, фактически не отличимый от оригинала. Ранее эксперименты с разными производителями , софтом и антивибрационными развязками , такого результата не давали. Рипы были менее живыми (

Поделиться сообщением

Нужно в полночь в полнолуние сделать рип, будет живее всех живых)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Действительно, в некоторых местах ночью сеть спокойнее. Давно заметил, что звук лучше ночью. Но иногда и днем . А вот чтобы и збежать влияния сети нужно пользоваться сетевым кондиционером. Который сможет сделать развязку по питанию. Весьма полезная штука. Но не специальные для развязки, а различные бытовыестабилизаторы звук часто ухудшают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Медный 380 показал такую же динамину прогрева как и простой. Три цикла зарадки- разрядки достаточко изменили звук для того, чтобы сказать - он таким и останется. Ушла небольшая резкозть, которая была изначально. И все. Аппарат встал в рабочее состояние.

Время беспрерявной раблты 9 с половиной часов +/- это на полноразмерных наушниках. На арматуре будет на.час-полтора больше. Если слушать не непрерывно, а включать и выключать девайс как вл время обычного использования будет на час -полтора меньше.

Прошивка 1.31 наконец принесла в звук так необходимый баланс частот. Без завалов вверху и в ниху. Нравится очень.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

1.31 действительно подтянули по звуку. Остался косяк с эквалайзером. И будет петь мой бутерброт. В любое время суток.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От BigDen666
      На официальной страничке Facebook, Astell & Kern выложили вот такое изображение.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.