Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

В списке оф сервисов только сава… Аппарат никуда не падал, внешне идеален, проблема проявилась без видимых причин. Подскажите пож, когда сдавали долго диагностика длилась? Сколько выявляли проблему и возможные причины?

И после замены гарантия не продлевается? Что интересно делать после истечения гарантийного срока….

Изменено пользователем Pelican

Поделиться сообщением

@Pelican,

ждал дней 7-10

гарантия продлевается. Вы же новый аппарат получаете... Но это у меня так было. Все зависит от того - где вы купили.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вообще сложно представить обстоятельства, при которых возможно падение на воткнутый джек))

Купил в Sound pro lab

Поделиться сообщением

@Pelican,

А ни фига подобного. У меня был АК240. Лежал в машине на сидении пассажира. Резкое торможение, плеер слетает с сидения и бьется воткнутым джеком об пол. Вуаля! Джек вырывает контакты с материнской платы. Звук есть, но джек стоит криво. Все. Сложный слот. И 3.5 + оптика. С огромным трудом продал (пришлось рассказать все честно новому владельцу). А он оказался парнем умным - поехал и поменял по гарантии. ему повезло - от удара вылезла другая проблема - плеер перестал соединяться с компом. И как раз на основании этого и поменяли - на джек даже и не смотрели)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за инфу, очень ценный опыт)

Как звук у медного? Сильно отличается от обычного?

Поделиться сообщением

@Pelican,

Достаточно сильно. Я у себя в ветке отписался.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Приобрёл cd reaper . Первое впечатление положительное. Плеер видит его сразу , при вставки диска предлагает его предлагает рипнуть.

Поделиться сообщением

Mac также дружелюбно согласился с ним работать. Сравнил качество рипа с родным маковским сддвддвдсд внешним дисководом.

Поделиться сообщением

@wels,

А компом рипнуть и загрузить в плеер, оставив копию на компе хуже?

Mac также дружелюбно согласился с ним работать. Сравнил качество рипа с родным маковским сддвддвдсд внешним дисководом.

Я сравнивал рип с диском на D-08. Разницы особо не заметил. И это был рип с эпловской замухрышки. Поделитесь более подробно7 Понимаю, когда у человека нет Компа или возможности рипать. Аа так - нужна веская причина. Или я что-то упускаю.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Разницу в качество рипов с мака и плеера не усллушал. В формате wav 41/16. В формате рипа 48/16 , силами iTuns. Совсем чуть чуть интереснее мас. ТАК вот плеер СМОГ только 41/16.

Поделиться сообщением

@wels,iTunes вот делает отвратно рипы. Сильно чего-то правит и становится не интересно. Я пользую шикарную прогу -

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Спасибо за прогу. Попробую.. Не знаю, как измениться качество рипа, но вот родной дисковод мака. Действительно делает плохие рипы. AK оказался достойным. Я не только не отличил рип от диска, но с коррекцией ошибок, мне нравится даже больше оригинала.

Тоесть ситуация такова , что iTunes на дисковое мак. Делает корзине рипы. На ак хорошие.

Поделиться сообщением

@wels,

Мне наоборот. С коррекцией как-то не то. Но дело вкуса.

Да никто не мешает просто скопировать диск без программы и залить его прямо в AIFF в плеер. Так - чистая копия.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вот только 41/16 ограничение. Хотелось бы 96/24. ((

Поделиться сообщением

@wels,

Это можно легко в компе. Любой апсемплинг. И тут уж без потери. А только лучше. Я делаю в soundforge. Очень хорошо он это делает.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вот только 41/16 ограничение. Хотелось бы 96/24. ((

CD качество, к сожалению, это 44/16. Иначе это называется транскодирование, с таким же успехом и MP3 можно во flac перекодировать… .

Поделиться сообщением

Я тут повелся на описание и купил несколько дисков на спам

999dcbeffd464b5ebeb60aacf6436e56.jpg

В итоге отправил обратно, т.к. оказались обычные cd

Поделиться сообщением

@Pelican,

Вы не правы.

А как называется то, что вы хотите взять с диска 16/44 информацию в 24/96? ))) Этот процесс как называется?

А так половина совсеменных DSD - SACD сделана из 24/192. Или 24/96. Редко ведь теперь можно взять полный dsd прямо с аналога. Вот и используют ранее сделанные цифровые копии.

И мп3 во флак - ну не передергивайте. )) Сильно сжатый формат в другой сжатый формат или не сжатый формат (с наличием полной информации) в формат в повышенными Sample Rate и Bit Depth. Это классический процесс апсемплинга. Как его не назови.

Хоть транскодирование)))

@Pelican,

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Признаться я предполагал что на дисках лежат flac или чтото вроде этого в соответствующем качестве, но никак не audio cd.

Ну а то что некоторые sacd транскодируют из flac это уже дело репутации звукозаписывающей компании. Предположу что среди них есть не мало недобросовестных, тем более что народ в основном не сильно продвинут в этой теме.

Вот интересно, реально ли вообще вычислить таких недобросовестных издателей и их продукцию? Как то можно же вычислиль, реальный sacd или фэйк?

Вижу некоторые порядочные конторы пишут качество первоисточника))

Поделиться сообщением

@Pelican, Вообще-то SHM - это верхняя серия японского производства SACD))) Качество звука тому подтверждение.

Я давно этим занимаюсь и не стал бы категорично так относится к увеличению параметров. Если нет возможности семплировать аналог - оригинал - так собственно HD и делается)))

C каждым годом пригодного аналога все меньше. Не все вовремя перенесли мастера на другой аналог, но это тоже потеря.

Как вы думаете делается SACD Майлса Девиса года так 60ого?)))

А Флак не может лежать на аудио дисках - это сам по себе сжатый формат. Wav (так видитс на винде) и Aiff (так видится в Мас) там лежат.)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Pelican,

Так у Вас же на диске написано, что исходник 24/96, но нигде не упоминается SACD.

SACD это вообще то DSD.

Классику можно покупать здесь:

http://www.prestoclassical.co.uk/sacd.php?k=11&w=New+releases

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Категоричность лишь по причине того что по сути любой апсэмплинг это заполнение недостающей информации о звуке искусствненно сгенерированным мусором. Теоретически можно предположить что этот мусор окажется наоборот изюминкой, но чтото я сомневаюсь в этом)

@Pelican,

Так у Вас же на диске написано, что исходник 24/96, но нигде не упоминается SACD.

SACD это вообще то DSD.

Классику можно покупать здесь:

http://www.prestoclassical.co.uk/sacd.php?k=11&w=New+releases

Никто не ждал sacd, ожидания касались того что запись на cd носителе будет в качестве 24/96

Поделиться сообщением

@Pelican, Вообще-то SHM - это верхняя серия японского производства SACD))) Качество звука тому подтверждение.

Я давно этим занимаюсь и не стал бы категорично так относится к увеличению параметров. Если нет возможности семплировать аналог - оригинал - так собственно HD и делается)))

C каждым годом пригодного аналога все меньше. Не все вовремя перенесли мастера на другой аналог, но это тоже потеря.

Как вы думаете делается SACD Майлса Девиса года так 60ого?)))

А Флак не может лежать на аудио дисках - это сам по себе сжатый формат. Wav (так видитс на винде) и Aiff (так видится в Мас) там лежат.)))

Flac конечно сжатие, но без потери качества.

А для записей 60х годов конечно нужна качественная студия и специалисты для реставрации. Также как фильмы 80х годов делают в full hd.

Поделиться сообщением

@Pelican,

ТАк вав или аиф и есть носитель, который несет любой битрейт.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Pelican,

ТАк вав или аиф и есть носитель, который несет любой битрейт.

Без сомнений так и есть, но я не настолько консервативен в выборе носителя) В реальности flac или ape того же 24/96 никак не отличишь от несжатого wav или aiff 24/96.При том что экономия на объеме файла получается значительная

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От BigDen666
      На официальной страничке Facebook, Astell & Kern выложили вот такое изображение.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.