Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Pers102, батарейки в чемоданах из ералаша, похоже один выход. Либо заряжать раздельно .

Надо отдать должное производителю , сделавшего мобильный девайс с усилителем в классе А .

Поделиться сообщением

Если бы не цена железа АК и цена его ремонта, то можно было бы заряжать от чего угодно.

Те же проблемы что и со стационарами. Для HI END звука нужно и питание соответствующее с фильтрами и кондерами.

Можно конечно отдельный генератор вкарячить в Lexus:).

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

@wels,

Вы читаете, что написано? Вклченный плеер не заряжается ни от чего. Заряжается выключенный плеер штатно.

ТО же самое и для 380+380.

Кстати вроде решил продать такой бутерброд. Кому интересно - пишите в личку.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

У кого с какими ушами спелся бутерброд ? Или сам плеер. У меня взрослые уши не раскрылись. С мобильными , со всеми из моего арсенала , в принципе не плохо.

Поделиться сообщением

Что за приколы на счёт Хайэнда? С каким времён серийное производство стало хайэндом и ещё мобильным ? Это всего лишь хороший плеер с ценой явно завышенной, для мобильных девайсов

Поделиться сообщением

, всяко пробовал ,

Поделиться сообщением

Это не прикол.Серийное производство достигло такого уровня что может сделать и мобильный HI END.

К примеру ACCUPHASE проигрыватели и уси с колонками JMlab FOCAL UTOPIA считаются HI END?

Но это массаовое производство

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Понятие Хайэнда относится к продукту , в котором стремлению автора выразиться в своём творчестве перешагнуло за грань разумной экономической составляющей . Любая серийная аппаратура имеет возможность продаваться с выгодой . А что на акуфейсе написано ? У этого бренда , кстати принадлежит SONY, много моделей , как правило достойных. Но я свой усилок продал , не хватило ему эмоций , потерялись в погоне за точностью и быстротой.

Поделиться сообщением

Кто-то из пользователей 380-го знает точно, можно ли использовать его во время зарядки?

В свое время задавал вопрос А&K- не рекомендовали, но без обьяснений.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Понятие Хайэнда относится к продукту , в котором стремлению автора выразиться в своём творчестве перешагнуло за грань разумной экономической составляющей . Любая серийная аппаратура имеет возможность продаваться с выгодой . А что на акуфейсе написано ?

Красиво излагаете,поэтично! Но как же быть с dCS, Esoteric, Gryphon, MSB? Поди, они не Hi-End?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Понятие Хайэнда относится к продукту , в котором стремлению автора выразиться в своём творчестве перешагнуло за грань разумной экономической составляющей . Любая серийная аппаратура имеет возможность продаваться с выгодой . А что на акуфейсе написано ? У этого бренда , кстати принадлежит SONY, много моделей , как правило достойных. Но я свой усилок продал , не хватило ему эмоций , потерялись в погоне за точностью и быстротой.

В этой фразе нет ни малейшего намека на то, что производителю это может быть не выгодно. "Экономическая составляющая" ложится на плечи покупателя. Вообще, смысл фразы в том, что у hi-end хорошее соотношение качество/цена было пожертвовано "самовыражения" автора, или, как мы это понимаем, качеству звука.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Вопрос владельцам АК T5p/T1p и AK Layla:

какие кабели более предпочтительны в связке ак380+амр380 балансные или обычные

Ibasso DX90, Chord Hugo, Astell&Kern AK320 + АК380 АМР,

Sennheiser HD800, Beyerdynamic T5p 2nd generation, Audeze LCD-X, Shure SRH1840, JH Audio Layla custom, Ortofon e-Q8, Beyerdynamic T51p

Bose SoundLink On-ear

БЫЛО: Cyrus CD8 SE, Audiolab Q-dac, Mytek Stereo 192-DSD DAC; Perreaux Silhouette SXH2, Violectric HPA V200

Sennheiser HD215 II, Sennheiser HD650, Beyerdynamic T5p, Fostex TH-900, Ultrasone Signature Pro, Сolorful Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Мне лично балансные кабели в работе с данным плеером не нравятся , звук становится немного плоским. По ощущениям исчезает музыкальная шероховатость микро нюансов, становится более цифровым .

Поделиться сообщением

@wels,

Совершенно поддерживаю. И до кучи акцент еще на мидбасе при балансном подключении.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Если речь идет о стоковых балансных кабелях, то очень рекомендую послушать кастомные. По сравнению со стоковыми могут оказаться как небо и земля

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Поделиться сообщением

@Pelican,

НУ прямо как небо и земля)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ну что касается kaiser , реально небо и земля)

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Поделиться сообщением

Кто слушал все модели и может выстроить градацию по звуку?

ak70-ak100-ak100II-ak120-ak120II-ak240-ak240RWAK-ak240(victormod ak47)-ak300-ak320-ak380

Только я!

1. АК47

2. АК120-II victor mod v.3

3. RWAK 380 Cu + RWAK amp Cu

4. RWAK 380 black + RWAK amp

5. RWAK 380 Cu

6. AK380 + amp

7. AK320 + amp

8. AK380

9. AK320

10. RWAK240

11. AK300

12. AK 240

13. AK120-II

14. AK 100-II

15. AK70

16. AK120

Места 11-12 и 5-6 можно менять местами смело.

А какое место занимает АК240SS ? Или прироста вообще нет по сравнению с обычным АК240?

Изменено пользователем Mistery

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

Я бы поосторожничал выстраивать линейки качества , дело в том что с любым из плееров может в лучшей или меньшей степени сыграться те или иные наушники , те или иные кабеля. То или иное личное восприятие музыкального материала, также оказывает большое влияние . Эмоциональное состояние слушателя. Сыгранность компонентов , акустическое оформление динамиков ОКАЗЫВАЕТ ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ влияние , чем гармонические стоставляющие ,неравномерность АЧХ , дискретизация и др. тех характеристики , которые давно стали иметь требуемые величины. Погоня за многими параметрами часто является коммерческих ходом производителя. Поэтому имеет смысл составляя рейтинг указывать все детали. Например, в движении одеваю B&W7 , в спокойной обстановки Sony, на пробежке Focal и т. д. Давно заметил , что в разное время суток отдаю разным пресетам эквалайзера или силовым шнурам стац. компонентов. Думаю , что все перечисленные плеера способны доставить массу положительных эмоций владельцу. Важно подбирать аппаратуру под себя , благо есть магазины, в частности , на форуме которого общаемся. Главное не ленится , брать билеты и ехать покорять Столицы в рамках салонов DoctorHead. Честно я не прикалываюсь , пишу эти строки с определенной признательностью , поскольку данный магазин позволяет мне не растраиваться после покупки очередного железа. Можно хоть услушаться в салоне , и слова плохого не услышишь. Главное доверять своим ощущениям.

Поделиться сообщением

По поводу кастомных кабелей не совсем согласен , уши за две штуки баксов , должны иметь достойные кабеля. Либо это коммерческий ход, что не делает производителю чести. В случае недорогих ушей , конечно имеет смысл со временем заняться апгрейдом. Но сразу гнаться за модернизацией не стоит , поскольку производители ( большинство ) весьма грамотные и родные кабеля часто более усредненные для разных условий и музыкальных предпочтений. Подбирая кастомный шнур , нужно совершенно четко понимать , что требуется получить в результате. Иначе будет путаница.

Поделиться сообщением

1) Включаем девайс.

2) ставим любую музыку на Play

3) Включаем эквалайзер в пресетное положение PRO EQ.

4) Выкючвем

5) Включаем

6) Понимаем, что звук не изменяется.

7) Делаем вывод, что девайс пресетно работает со включеным эквалайзером. Постоянно.

8) В закладке эквалайзер нажимаем на плюсик и создаем новый эквалайзер. Входим в него.

9) Слышим как звук становится тише и как бы менее "красивым"

10 Слушаем какое-то время и понимаем, что при нулевом положении эквалайзера мы как раз слышим реальный аудиофильский звук записи. Более детальный и много более ровный и прозрачный.

Во всех других случаях звук сильно раскпвшен эквалайзером. Даже в выключенос состоянии эквалайзера. Как раз на этот пресет и влияют прошивки изменяя звук плеера.

Включаем эквалайзер и слушаем в нулях и приходит к нам счвстье))) хотите громче? Просто сделайте громче. Удачи.

Полезно читать сайтв с иероглифами с переводчиком. )))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

На ак380 не знаю, но на ак240 меняется.

Банально многие могут и не слышать

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

Если немного меняется - все равно воспроизведение идет через eq.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Да , с эквалайзером залипуха. Убрать возможность корректировать АЧХ в мобильном девайсе , значит только одно - бери мобильные уши с ровным АЧХ, Мне такие не попадались. Слушай качественные записи. А если слушаешь рок 70-хх , когда коррекция ачх была абсолютнгой нормой даже на акустике, переходи на современную музыку. Ходи , бегай , езди без внешних шумов , похоже забыли в придачу кресло давать и тихую комнату. Зачем тогда портатив ??? Ах да , это же хайэнд на микросхемах. Как возможно получить звук хайэнда на микросхемах, где плотность схемотехники велика, что гарантирует наводки , микровибрации, резонансы.

Кстати очень не слабо преуспел Cowon Plenue , где недостатки малых размеров успешно компенсируются кучей улучшайзеров. При сравнительно невысокой цене можно получить сладкий, драйвовый, и другой , кому что по душе ,- звук

Anue пошли другим путем , сделали выходной каскад на дискретных элементах , результат - большая панорама, глубина.

Поделиться сообщением

@wels,

Кто вам сказал, что на микросхемах? Просто интересно.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От BigDen666
      На официальной страничке Facebook, Astell & Kern выложили вот такое изображение.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.