Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

то есть желания сменить 901 не возникло?

Сложно сказать, но вряд ли.

Я, например, не слушаб классику. Мне флейты не указ)))) надо что-то послушать с полночастотной картинкой.

В 240 ss яркости было прям через край. Не может далее следовать шаг назад. Классика все же особенный раздел музыки по частотам.

Что-нибудь типа Internal Bleeding, Mental Demise или Real Dvorniagi? Ох, как аргументировано - как серпом по гонадам! У этих пацанов действительно картина маслом - разных частот всех октав до хэмингуя и больше! Не то что жалкие огрызки звуков от медных, деревянных и струнных у всяких там Малеров, Вагнеров, Веберов и Рубинштейнов.

Чего за бредятина в самом деле? Держите себя в руках.

Слушаю джаз. Acid. Рок старый и новый иногда электронику. Но предпочтение отдаю разряженным джазовой музыке с небольшим количеством исполнителей. . В них слышен каждый звук, издаваемый музыкантами. А где вы этих страшных названий нахватались? То есть человек, который не слушает Малеров уже не человек и над ним можно поглумиться? Вы как-неуважительно к себе. Со стороны странно. На самом деле классику тоже слушаю. Но редко очень. Под особое настроение. Предпочитаю не ограничивать себя уткнувшись во что-то одно в то время когда вокруг море замечательной музыки.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@chontvari,

Звучит как шутка. Не находите?

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Михаил говорит о том, что при передачи тембров естественных инструментов (тех что играют сами по себе, а не через электронные "примочки") у него возникают вопросы к натуральности их передачи. Лично я склонен ему верить, в этих вопросах он разбирается очень тонко и (хоть и употребляет много незнакомых мне слов) часто внятно обозначает те детали, о которых остальные слушатели в основном - лесом и огородами.

Но (замечу) достоинств 380 его замечания никак не умоляют.

Поделиться сообщением

Я, например, не слушаб классику. Мне флейты не указ)))) надо что-то послушать с полночастотной картинкой.

В 240 ss яркости было прям через край. Не может далее следовать шаг назад. Классика все же особенный раздел музыки по частотам.

Что-нибудь типа Internal Bleeding, Mental Demise или Real Dvorniagi? Ох, как аргументировано - как серпом по гонадам! У этих пацанов действительно картина маслом - разных частот всех октав до хэмингуя и больше! Не то что жалкие огрызки звуков от медных, деревянных и струнных у всяких там Малеров, Вагнеров, Веберов и Рубинштейнов.

Слушаю джаз. Acid. Рок старый и новый иногда электронику. Но предпочтение отдаю разряженным джазовой музыке с небольшим количеством исполнителей. . В них слышен каждый звук, издаваемый музыкантами. А где вы этих страшных названий нахватались? То есть человек, который не слушает Малеров уже не человек и над ним можно поглумиться? Вы как-неуважительно к себе. Со стороны странно. На самом деле классику тоже слушаю. Но редко очень. Под особое настроение. Предпочитаю не ограничивать себя уткнувшись во что-то одно в то время когда вокруг море замечательной музыки.

Очень трогательно, что вы заботитесь о моем психологическом состоянии - польщен. Однако, спешу вас разочаровать, - себя держу постоянно в руках, ногах, голове и бредовых видений не фиксирую. Также прошу прощения, если невпопад задел чем-нибудь пыльным и тяжелым - это не специально, не со зла :drinks: :drinks: :drinks: . Прекрасно, что для вас вокруг много замечательной музыки, помимо классики - каждому свое и обсуждать вкусы вовсе не в моих правилах. Меня интересовала прежде всего степень достоверности передачи звука, не более, а ее, по моему мнению, можно почувствовать только на сложной музыке.

@SharapoFF,

Юрий! Лет десять тому назад, еще до санкций, в глухой деревушке российской глубинки я познакомился с несколько необычной трактовкой фамилии выдающегося американского писателя, охотника и рыбака. Подобная ассоциация меня очень удивила, но в свой лексикон я ее принял.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

,

Михаил говорит о том, что при передачи тембров естественных инструментов (тех что играют сами по себе, а не через электронные "примочки") у него возникают вопросы к натуральности их передачи. Лично я склонен ему верить, в этих вопросах он разбирается очень тонко и (хоть и употребляет много незнакомых мне слов) часто внятно обозначает те детали, о которых остальные слушатели в основном - лесом и огородами.

Но (замечу) достоинств 380 его замечания никак не умоляют.

Я не про то. Я сам провел в студии не од н год. Делали и электронику и гитары через усиление (а как еще электрогитары запишешь - прямиком в пульт не наш метод) и главное куче живья записано. Все равно для записи живья микрофоны нужных. С микрофонов было раньше все просто. Из аналога в аналог. А теперь все цифруется с той или иной степенью качества. Потом форматы перекодируются в зависимости от формата продажи - релиза. А потом уж обратно в аналог.

Кто может определить качество пересылки исходного звука по сложной музыке. Кто иначе. Но сразу сыпать незнакомыми названиями, которые видимо реально плохие и очень недалекие в мой адрес считаю просто обидным, что ли. Этак с позиции ценителя опустить кого-то. В данном случае меня. И было бы так на самом деле. Но нет. Ведь ошибка.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень трогательно, что вы заботитесь о моем психологическом состоянии - польщен. Однако, спешу вас разочаровать, - себя держу постоянно в руках, ногах, голове и бредовых видений не фиксирую. Также прошу прощения, если невпопад задел чем-нибудь пыльным и тяжелым - это не специально, не со зла :drinks: :drinks: :drinks: . Прекрасно, что для вас вокруг много замечательной музыки, помимо классики - каждому свое и обсуждать вкусы вовсе не в моих правилах. Меня интересовала прежде всего степень достоверности передачи звука, не более, а ее, по моему мнению, можно почувствовать только на сложной музыке.

@SharapoFF,

Юрий! Лет десять тому назад, еще до санкций, в глухой деревушке российской глубинки я познакомился с несколько необычной трактовкой фамилии выдающегося американского писателя, охотника и рыбака. Подобная ассоциация меня очень удивила, но в свой лексикон я ее принял.

Я не забочусь о вашем здоровье. Но нельзя с ходу никого обижать. Ибо только кажется, что вокруг люди ниже уровнем, чем ваш. Я сам бывало этим грешил, но путь не верен.

А по сути каждый ищет различия в том, в чем разбирается лучше всего. Вы в классике и используете ее как рефференс восприятия. Я джазом ибо слушаю его в живую везде, где только могу. Последний концерт на котором был - Стенли Кларк. Они использовали струнный квартер вместо классической в джазе медной секции. С трудом нашел эту запись. Именно того концерта в Блю Ноут Джаз Клаб на которой был. И ни на чем нет того ощущения. Звукозапись еще в зачаточном состоянии

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@molokoff,

Михаил, Хемингуэй (относительно) хороший писатель, с определенным флером романтики и "крепких мужских понятий", почти обязательное чтение для каждого на определенном этапе жизни. Но выдающимся рыбаком, а уж тем более охотником он никогда не был - он лишь хорошо об этом рассказывал (да и тема была достаточно модной для литератур того времени) но не более.

Полистайте поздний период его творчества (это когда он уже жил и путешествовал не за счет своих богатых жен, а из собственных гонораров) из неопубликованного (Острова в океане и около) - там это заметно.

Что никак не умоляет конечно таких произведений как Старик и море и и "рассказов про Африку".

Гемингвеем его называл Набоков, который весьма ядовито дышал на все его творчество - ну....

Поделиться сообщением

,

В Блю Ноут джаз клаб весьма специфический звук - сам подвальчик очень скромных размеров, с очень камерным восприятием - вы сидите практически вплотную к музыкантам, и такое ощущение что они играют пусть не вокруг, но - возле, если закрыть глаза инструмент можно чуть ли не потрогать.

Единственные наушники которые достоверно передают атмосферу этого клуба - ЛСД 3: душно, верх "стандартно вяло", бас размыт в пространстве но упруг и телесен, и (общее ощущение) джаз это музыка для души, а не "для впечатлений".

Думаю что обсуждаемый в этой ветке АК 380 с передачей этой атмосферы как раз справится (а аот с ЛСд 3 - бооольшой вопрос...)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Звук там не идеал. Но пишут они отлично. Отдельно снимается только рояль и бочка. Остальное - все пространство усыпано свисающими с потолка микрофонами. В данном случае они делают скорее студийную запись, чем концертную. Но в фонограмме просто нехватает того драйфа, который есть в клубе. Но это и понятно. Все субъективно.

На счет 240 скажу - странно. С прогревом (у меня он уже пятый и совсем новый) только теперь заметил он становится все светлее и прозрачнее. Из коробки играет через некоторую вуаль. При чем проявляется не плавно, а от зарядки до зарядки. У меня сейчас третья зарядка. Начал с того же трека на котором село. Верха реально больше. Думаб с 380 та же песня. Может циклов 20-30 должно пройти, чтоб он в постоянный режим встал. При прямом сравнении с прогретым хорошо аппаратом - старый реально светлее. Не чуть, а полностью ощутимо.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, у вас было 5 240х? :shok:

Поделиться сообщением

, у вас было 5 240х? :shok:

Почему было???? Сейчас пятый. ))) один из них был SS. Так произошло по целому ряду событий. И стечению обстоятельств.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Юрий, а Юрий, ну давайте закончим флуд! Не называл я Эрнеста выдающимся охотником и выдающимся рыболовом, а только выдающимся писателем - в русском эпистолярном жанре при перечислении существительных, "выдающийся" относится, как правило, только к первому слову. С американской литературой 20 века, в частности с творчеством Хэмингуэя, вроде тоже неплохо знаком. Но почему то, сначала в анекдотах, а потом в русских селах или наоборот, фамилию писателя и некоторый орган идентифицировали в качестве омонима. Мне это понравилось, поскольку при таком раскладе не бьют за русский фольклор.

,

Еще раз приношу извинения, виноват. Вместо трех вышеприведенных групп мне надо было упомянуть Нину Симоне, Диззи Джилеспи и Теренса Бланшара. Тогда бы вы точно не расстроились.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

@molokoff,

Если в том же контексте - то это так же высокомерно. Но надеюсь, что это не так. )))

И еще вопрос. Вот те три названия, которые вы сейчас упоминули. Это для вас верх джаза или первое, что пришло в голову?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@DenHK,

А там, где уже началась продажа 380 цена 240 на прежнем месте?

Везде на 240-й sale, в переводе на доллары 2440 получается. Именно после выхода 380-го.

Поделиться сообщением

@DenHK,

Он так приблизительно и стоил. 2499. ))) может там, где ты смотрел просто дороже было))) в Америке пока все 2499 и 2999 за SS.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Совершенно верно, в Гонконге дороже чем в штатах, причем все почти.

Но можно торговаться, даже у официалов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@DenHK,

Когда привезешь уже 380? Предварительно хорошо поторговавшись)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@molokoff,

Если в том же контексте - то это так же высокомерно. Но надеюсь, что это не так. )))

И еще вопрос. Вот те три названия, которые вы сейчас упоминули. Это для вас верх джаза или первое, что пришло в голову?

Не было и нет какого-то мифического "высокомерия" - просто банальная защитная реакция на вашу фразу "надо что-то послушать с полночастотной картинкой". Согласитесь, что после БСO, с полнейшей палитрой частот духовых, струнных и ударных инструментов, сдобренных хорами, от Малера , после невероятных нижних октав 64 футового органа от Мендельсона эта фраза звучала забавно.

Что касается джаза, то я знаю его поверхностно, за исключением блюза: классического и BR. Поэтому "те три названия, которые я упомянул" это "первое, что пришло в голову".

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff,

У всех разное понятие полной частоты. Ничего обидного в этом нет.

По сути. Скорее всего все тестовые версии 380 не прогреты еще. Если по хорактеру прогрева они такие же как и 240 - они будут в разы ярче зарадок через 20. Надо просто подождать с пару месяцев. У меня 240 с прогревом ярчает на глазах. А у меня всего третья зарядка. Как я писал ранее - как мне кажется- все проявляется после полного цикла зарядка - разрядка. Может это связано не со схемой, а с питанием?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Натуральность, натуральность и еще раз натуральность.

Это единственное, что приходит в голову после прослушивания AK380.

Спасибо DenHK за предоставленную возможность послушать девайс. И не только послушать6 но и закачать знакомые треки, подключить к компьютеру да и просто поюзать в спокойной обстановке. На тесте присутствовал так же уважаемый Varelka2006. Так что на тесте присутствовали три человека, чье мнение однозначно сошлось к следующему...

AK380 совершенно безоговорочный шаг вперед. Звук стал совершенно натуральным без единого цифрового призвука. За что видимо надо сказать спасибо новым чипам.

Особенно это слышно при прослушивании DSD, которое в 240м по сравнению с 380м звучит как оказалось совершенно номинально.

Усиление позволяет нормально прокачать 812е. Процентов скажем на 90.

И полностью прокачать 900е. 800е слушать можно. Громко. Но присутствует ярковыраженная нехватка тела. Что, впрочем, неудивительно.

То, что может показаться темнотой в звуке и есть та натуральность, о которой я говорил. Ибо при возврате на 240й кажется, что он светлит.

Одно из главных. Нет схлопывания сцены и ухудшения качества воспроизведения при использовании девайса как ЦАП от компьютера, свойственное 240м и давно всем известное.

Это быстрое мнение, которое присутствующие товарищи могут расширить и добавить деталей.

0101734cbe43.jpg

34ec9fcbc3ec.jpg

c50eeff6e0c8.jpg

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 5

Поделиться сообщением

чет отзывы прям хоть почку продавай))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@chontvari, Наушники скорее механика, акустика, чем электроника))) А электроника идет вперед семимильными шагами. Так что не удивительно, что наушники устаревают медленно и даже старички дадут фору новичкам)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От BigDen666
      На официальной страничке Facebook, Astell & Kern выложили вот такое изображение.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.