Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

Расскажи товарищ, в чём проблема? OPA 627 au моно операционники, они вставляются на переходник по две штуки. потом переходник вставляется в карточку. В чём проблема?

Так ведь они уже вставлены в переходники по одной штуке. Вот как здесь: http://cdn.head-fi.org/2/22/2266cacf_IMG_5682.JPG

Да уж... прое*ался ты :stopit: ... Я не пойму зачем надо было вставлять по одной штуке :stopit:

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

Cookson

Блин, ну давали же ссылки, разжёвывали, это как в поговорке "Смотрю в книгу, вижу..." Ну а так, кому они теперь нужны одинарные, только выпаивать, докупать недостающие, да брать двойные переходники и впаивать. Соболезную вобщем....

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Cookson

Блин, ну давали же ссылки, разжёвывали, это как в поговорке "Смотрю в книгу, вижу..." Ну а так, кому они теперь нужны одинарные, только выпаивать, докупать недостающие, да брать двойные переходники и впаивать. Соболезную вобщем....

Тема разрослась на более чем 100 страниц. Притом на 70% это бесполезная информация - вопросы таких же новичков, которые хотят заняться апгрейдом карточки. Всё очень разрозненно. Новичку трудно сориентироваться. В связи с этим хочу внести на рассмотрение рац. предложение: по созданию детального FAQ в картинках по замене операционников с обзором каждого ОУ по субъективным ощущением от звучания. Эквалйзер где то в теме делал подобное, однако, очевидно, нужно расширить, дополнить, детализировать техническую сторону дела - объяснить, что существуют моно ОУ, что такое приписки au и bp и прочие ньюансы. Показать на картинках как должны выглядеть двойные переходники с напаянными ОУ и т.д. и т.п. ... Вообщем, чтобы у новичка отпало 90% вопросов, из которых в основном состоит данная тема и чтобы не было таких конфузов как с товарищем cookson. Я думаю сделать это будет не трудно - почти всё уже есть, просто надо всё симплексировать в отдельную статью.

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

Расскажи товарищ, в чём проблема? OPA 627 au моно операционники, они вставляются на переходник по две штуки. потом переходник вставляется в карточку. В чём проблема?

Так ведь они уже вставлены в переходники по одной штуке. Вот как здесь: http://cdn.head-fi.org/2/22/2266cacf_IMG_5682.JPG

как я облажался.....

Заказал себе, как мне показалось выгодно, OPA827AID парачку.... так вчера получаю посылку, а они без переходников..... тт... где мне теперь их искать (переходники) и чем паять.... :stopit:

Поделиться сообщением

Если кто знает, поскажите какие мне нужны переходники и как их правильно распаять OPA827AID... и можно их найти на радиорынке или опять прийдется платить за доставку....

И еще один вопрос, сколько мне надо ОУ на каждый переходник 1 или 2 ??

( сегодня прочитал страниц 20 форума.... понял, что надо 4 шт. OPA827AID, тт получаеться оченьдороговато где то под 2к рублей).

Ребята если кому нить понадобяться 2 шт OPA827AID без переходника обращайтесь....

Живу в г. Ростов-на-Дону )))

А вообще бы.... надо бы создать FAQ и для "лентяев" - вроде меня, которые поленились прочитать все 100 страниц форума, написать ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ:

АХТУНГ !!! НЕ ПОКУПАЙТЕ НЕ РАСПАЯНЫЕ ОУ !!! убедитесь пред покупкой что на каждом переходнике 2 ОУ, и не забывайте что на каждом преходнике должно быть по 2 ОУ, и т.д.

Поделиться сообщением

Если кто знает, поскажите какие мне нужны переходники и как их правильно распаять OPA827AID... и можно их найти на радиорынке или опять прийдется платить за доставку....

viewtopic.php?p=222909#p222909 - готовое решение

Поделиться сообщением

добрый день) заказываю оу с терраэлектроники. но меня смущают цены:

LME49860NA/NOPB производитель NSC 122р.

LM6172IN/NOPB производитель NSC 154р.

на чип и дип они же стоят 800р и 220р соответственно.

можете пояснить, почему такой разброс?

слышал, что в чип и дип очень сильно завышают цены, но не настолько же..

Asus Xonar Essence STX [2хLME49860NA + LM6172IN]->Sennheiser HD448

SanDisk Sansa Clip+ -> ???

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю,что для ST(ушной вход) уши 990PRO 250Om ,будут оптимальны 2 комплекта http://www.спам.com/itm/Pair-Dual-both- ... 0900775709? без всяких паяльных премудростей?

P.S 827ые не нашел на еБее в комплекте

P.S 2 ...фака с картинками явно не хватает. :think:

Поделиться сообщением

Пришли 2 LME49860NA и LM6172IN.

Первое впечатление странное. Кажется, что они ярчат больше, чем дефолтные оу. Утомляют быстро.

Наушники(HD448) подключены к линейному выходу. Начали играть более детально, но, повторюсь, ярко. Баса стало больше. Середина немного замылена.

Колонки(logitech x-530) подключены к наушниковому. Начали играть более глубоко. Пауэр аккорды стали мощнее звучать.

Наушнки в наушниковом выходе звучат совсем никак.

Буду ещё слушать, прогреваться :D

заказывал оу в элитане, вышло в 520р с доставкой и страховкой.

Поделиться сообщением

Пришли 2 LME49860NA и LM6172IN. Первое впечатление странное. Кажется, что они ярчат больше, чем дефолтные оу. Утомляют быстро.

:shok: У меня, с ламповой Заной и с Сенхами 650, впечатления были с точностью наоборот. :think: Вероятно мусор от блока питания или ОУ левые. имхо.

Поделиться сообщением

Пришли 2 LME49860NA и LM6172IN.

Первое впечатление странное. Кажется, что они ярчат больше, чем дефолтные оу. Утомляют быстро.

Наушники(HD448) подключены к линейному выходу. Начали играть более детально, но, повторюсь, ярко. Баса стало больше. Середина немного замылена.

Колонки(logitech x-530) подключены к наушниковому. Начали играть более глубоко. Пауэр аккорды стали мощнее звучать.

Наушнки в наушниковом выходе звучат совсем никак.

Буду ещё слушать, прогреваться :D

заказывал оу в элитане, вышло в 520р с доставкой и страховкой.

У меня абсолютно такие же впечатления от этой связки были... Не сказал бы, что ярче, чем дефолтные, но и не "темнее" :(

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Больше года назад тоже в элитане брал. Наверное другая партия микросхем... :notknow:

Поделиться сообщением

Наверное другая партия микросхем...

Как характер звучания партии микросхем может отличаться от таких же из другой партии? При том, что кристаллы перед упаковкой в корпус доводят до близких к идентичным параметрам лазерным триммированием по результатам предварительных измерений и существуют производственные нормы по браку кристаллов и допускам? Там у них это не здесь.

Не сказал бы, что ярче, чем дефолтные, но и не "темнее

Такое впечатление может быть в том случае, если прорезалась детальность и разрешение. С непривычки это может казаться именно излишеней яркостью.

Наушники(HD448) подключены к линейному выходу. Начали играть более детально, но, повторюсь, ярко.

Линеный выход при работе на низкоомную нагрузку(менее килоомов) может выдавать искажения, что тоже может способствовать излишней резкости. Хотя вроде все и громко и вроде кагбэ раскачивается. Громкость это вовсе не показатель пригодности линейки к воспроизведению на наушники.

А вот резкость от ушного выхода может быть и по указанной чуть выше причине и по причине того, что еще что-то в этом участке схемы работает в не особо оптимальном режиме. По сопротивлению, емкости и много еще по чему.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Послушал арию во флаке. Гитары круто звучат, бас гитара стала более выделяющейся, барабаны долбят, а вот вокал слишком яркий. На этой связке удалось заметить сильные различия между wasapi и asio. Первое звучит более плотно, а второе более воздушно, причем гитары теряются на фоне остального.

У металлики вокал не так сильно выделяется. На ней, кстати, asio и wasapi поменялись характерами звучания. Asio как то более красивее звучит. Немного уменьшает яркость вокала и выводит гитары на передний план.

У ночных снайперов вокал сначала взрывал мозги, сейчас привыкать начал.

Классическая музыка стала более воздушной.

Поделиться сообщением

добрый день

вот по ссылке http://www.спам.com/itm/Pair-Dual-both- ... 33700d60bf ,

я так понял это стоимость одного адаптера с двумя ора627 ? на картинке просто два переходника с походу четырьмя ора627 :)

есть еще такой продавец (вроде проверенный) http://www.спам.com/itm/Opa627AU-Model- ... 4cfbca12be

там цена в двое ниже ?

и за что отвечает указанный стрелочкой элемент ? и те два обведенных имеют другую маркировку чем предыдущие ревизии (на фото смутно видно) .

http://s015.radikal.ru/i332/1201/9f/e62eae280d0e.png

Поделиться сообщением

господа, подскажите

обнаружил у себя вчера горстку оу

три 627au

дискретный opa earth http://www.audio-gd.com/Pro/diy/OPA/OPAEN.htm

http://imageshack.us/f/855/img0521nqx.jpg

дискретный опер вообще можно втыкать в stx?

как лучше сделать? поставить все три 627х? или дискретный в сумматор? оставить в сумматоре стандартный?

где-то еще валялись стоковые опера от дрдака, стоит ли их искать?

со штатными оу звук какой-то выпиливающий мозг на вч через наушники, на акустике как-то нормально

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

господа, подскажите

обнаружил у себя вчера горстку оу

три 627au

дискретный opa earth http://www.audio-gd.com/Pro/diy/OPA/OPAEN.htm

http://imageshack.us/f/855/img0521nqx.jpg

дискретный опер вообще можно втыкать в stx?

как лучше сделать? поставить все три 627х? или дискретный в сумматор? оставить в сумматоре стандартный?

С этим к Эквалайзеру(Equalizer). (http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=87812#p87812) :good:

где-то еще валялись стоковые опера от дрдака, стоит ли их искать?

Стоковые - нет.

со штатными оу звук какой-то выпиливающий мозг на вч через наушники, на акустике как-то нормально

Все, ок, так и есть. :ok: У акустики чувствительность меньше.

Удачи, в этом не легком деле!

:drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Радиоэлектроникой увлекаюсь с детства,а вот звуком начал относительно недавно,имею звуковую плату essence st и уши sennheiser hd 558, по началу закал три операционника(два opa 827 aid и один lm6172in)потом понял что лоханулся :stopit: ,заказал ещё два opa,никто не знает где можно переходники достать???? :) Запаять на работе смогу проблем не будет,мне важно где их теперь взять :)

asus xonar essence st + sennheiser hd 558

Поделиться сообщением

serkam4911

заказал ещё два opa,никто не знает где можно переходники достать????

ебей...

psys

а куда lcd2 подключали? к наушниковому, как я понимаю?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

serkam4911
заказал ещё два opa,никто не знает где можно переходники достать????

ебей...

psys

а куда lcd2 подключали? к наушниковому, как я понимаю?

да

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

тогда нужно 2x2opa627, оба в i/u

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Уже поставил три 627х, помимо наушников у меня акустика есть само собой

Поделиться сообщением

Радиоэлектроникой увлекаюсь с детства,а вот звуком начал относительно недавно,имею звуковую плату essence st и уши sennheiser hd 558, по началу закал три операционника(два opa 827 aid и один lm6172in)потом понял что лоханулся :stopit: ,заказал ещё два opa,никто не знает где можно переходники достать???? :) Запаять на работе смогу проблем не будет,мне важно где их теперь взять :)

Вошебное слово для поиска: dip to soic, Удачи!

Например: http://www.спам.com/itm/2-pcs-x-PCB-Adapter-Board-converts-SO-SOIC-SOP-DIP-8-pin-Header-Pins-/280799893866?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4160fa596a

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Уже поставил три 627х, помимо наушников у меня акустика есть само собой

У меня в памяти отложилось, что сумматор к 627 нужен другой, а вот почему - уже не помню. :notknow:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.