Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

у них постоянно цены меняются, потому что они заказывают их у производителей. я 4562 покупал рублей за ~270 у них.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer если будет время добавь в обзор, 2хLME49860NA с одноканальными оу dip8 в сумматоре?(есть идея купить creative titanium hd и написать обзор сравнение, с ксонаром просто ради эксперимента)

Поделиться сообщением

вот что слушает Медведев http://urod.ru/uploads/102010/004whsdd.jpg

"На чем слушает музыку Президент РФ" - viewtopic.php?f=15&t=5723&hilit=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2

Поделиться сообщением

Equalizer если будет время добавь в обзор, 2хLME49860NA с одноканальными оу dip8 в сумматоре?(есть идея купить creative titanium hd и написать обзор сравнение, с ксонаром просто ради эксперимента)

из того что слышал особо ничего не понравилось (AD823, LM4562, OPA627AU, LT1364) все они на вч больше нормы ярчили, а на 2хLME49860NA + LM6172 более менее с этим нормально и звучит более музыкально и вовлекающе.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

т.е. с (2хLME49860NA + LM6172) Asus ST будет менее яркая ? мне хотелось сделать звучание менее ярким , есть ещё варианты без пайки переходников или этот самый оптимальный ?

Asus STX цифр. выход-->цифр. кабель Demograf -->ЦАП Demograf на 1541-->межбл. кабель Demograf-->Wooaudio 6 -->Grado RS2 и Sennheiser HD650(v.1)

Поделиться сообщением

яркость на асусе ничем не уберешь, можно только еще ярче сделать :D

с этой связкой звук мягче становится.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

яркость на асусе ничем не уберешь, можно только еще ярче сделать :D

с этой связкой звук мягче становится.

Будет похож на ламповый ? Что бы убрать яркость нужно к ней внешний ЦАП подключить ?

Asus STX цифр. выход-->цифр. кабель Demograf -->ЦАП Demograf на 1541-->межбл. кабель Demograf-->Wooaudio 6 -->Grado RS2 и Sennheiser HD650(v.1)

Поделиться сообщением

Как вариант. =)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer

Вижу Вы наигрались с заменой ОУ и подцепили ЦАП ,как изменился звук ? Подумываю тоже о таком варианте как у Вас.

Поделиться сообщением

viewtopic.php?f=71&t=5993

Audio-gd DAC-19 DSP. На покупку этого ЦАП'а я решился после долгих игр с Asus STX. Купил без прослушки (как впрочем и все остальные компоненты системы), и не прогадал, этот DAC на базе мультибитных PCM1704UK - более высокий уровень: звучание более естественное, объёмное, с более высоким разрешением и разборчивостью, низкие частоты очень хорошо проработаны. Потраченных ~20 тысяч, ИМХО, стоит полностью. C STX такой полноценности как у DAC-19 достичь не получалось - я перебрал приличную кучу ОУ, и с каждыми звук в чём-то приобретал, а в чём-то терял (самой сбалансированной связкой ОУ оказалась 2xLME49720NA+AD797BR, главной её недостаток - облегчённые низкие частоты, такова особенность операционников LME49xxx). К звуковой карте ЦАП подключен оптическим кабелем, который шёл в комплекте. Также пробовал подключать коаксиальным кабелем Canare - не понравилось снижение динамики и небольшое смягчение звука, хотя такой звук порой и приятен, но всё же неуниверсален. По оптике звук точнее и чище. Звучание по USB средненькое, сильно уступает оптике. Слушаю в основном стандартные CD-рипы, поэтому предела 24/96 ЦАП'а более, чем хватает.

Поделиться сообщением

KingFiercer

Всё понятно буду пополнять свои познания в темах по ЦАПам .

Поделиться сообщением

как Кинг мне говорил, его ЦАП превосходит его тюненый эссенс процентов на 20)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Я был неправ. Сейчас я думаю, что процентов на 100. :D

Поделиться сообщением

Помогите, пишут, что так нужно---2 сдвоенных OPA627 будут стоять вместо родных, еще 2 можете докупить как я писал (либо оставить родные) и еще один (на ушном выходе) можно вообще не менять. С 2-мя LME49860NA вместо родных (получится 2 x OPA627 + 2 x LME49860NA + 1 x OPA2604) звучание будет лучше во всем диапазоне больше деталей, натуральней, звук будет более объемным. :praynew0:

Я слушаю Баеры 990ПРО Металлика с симф.орк. 1999 год, рок-баллады, ZZ Top звук с компа, или как правильно втукнуть и куда ОРА?? :think:

Поделиться сообщением

Господи, народ, вы меня простите за оффтоп, конечно, но когда уже люди наиграются с этой всей заменой ОУ в этой карте?! Ну ей Богу... :stopit:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

Я испробовал 7 видов ОУ, Shadow39 штук 20, наверно. Кто больше? :D

А вообще pellett насчёт DrDac интересуется, насколько я понял. И что такого в смене ОУ? Это интересно и даёт результат. :) Думаю ни для кого не секрет, что качественный внешний DAC и усилитель дадут более высокое качество звука, чем STX и DrDac с лучшими ОУ.

Поделиться сообщением

Помогите, пишут, что так нужно---2 сдвоенных OPA627 будут стоять вместо родных, еще 2 можете докупить как я писал (либо оставить родные) и еще один (на ушном выходе) можно вообще не менять. С 2-мя LME49860NA вместо родных (получится 2 x OPA627 + 2 x LME49860NA + 1 x OPA2604) звучание будет лучше во всем диапазоне больше деталей, натуральней, звук будет более объемным. :praynew0:

Я слушаю Баеры 990ПРО Металлика с симф.орк. 1999 год, рок-баллады, ZZ Top звук с компа, или как правильно втукнуть и куда ОРА?? :think:

брать только 2 х opa827(2 по 2 сдвоеных), остальное го*** - слушал 50 связок я :stopit:

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Эпопея с заменой ОУ для меня закончена всвязи с приобретением внешнего ДАКа :Yesyes:

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

а какая эпопея-то? 4 микросхемки купили? :D)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

И как этот DAC Audio Alchemy DDE 3.0 в сравнении с STX? :)

Поделиться сообщением

Equalizer

Для выяснения общей концепции подачи звука этой картой мне хватило и 6 микросхем.

KingFiercer

Первые впечатления-асус по аналогу вчистую проигрывает цапу,подключенному к ней же по коаксиалу.Особенно на подаче средних частот.Слушаю первый день,позже опишу подробнее.

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

Господи, народ, вы меня простите за оффтоп, конечно, но когда уже люди наиграются с этой всей заменой ОУ в этой карте?! Ну ей Богу... :stopit:

Это же игрушка. Пройдет время и люди все равно купят новый девайс, который будет звучать лучше и менять ничего не надо будет.

Поделиться сообщением

Ну да, но мне интересно. А сможет-ли какой-нибудь потенциальный покупатель Ессенса взять и отказаться от покупки оной и решить для себя сразу, не страдать фигней, а купить взрослый внешний ЦАП. Замена ОУ, это конечно штука веселая, наверное... :stopit: , но Кронос тогда правильно писал. Зачем брать сабж, заранее зная, что придется поиграться со сменой ОУ (результат еще и неизвестен будет), если можно просто взять, набраться терпения и подкопить на хороший ЦАП...и просто "перешагнуть" этот этап ;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Мне кажется, не будь у STX замены ОУ - сидел бы я сейчас и слушал встроенный усилок через HD280PRO.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.