Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

ohhh shit! вот это с 2хLME49860NA + LM6172IN вставило :blink: не ожидал от этой связки :music:

охренеть, ничего похожего на эссенсе раньше не слышал из 40 связок :(((

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

у меня одного сильно греются ОУ??? конкретно OPA2604PA в тройной связке! палец больше секунды не выдерживает.

могут ли они от этого повредиться, или так и должно быть? по сравнению с другими ну очень нагреваются!

Поделиться сообщением

у меня одного сильно греются ОУ??? конкретно OPA2604PA в тройной связке! палец больше секунды не выдерживает.

могут ли они от этого повредиться, или так и должно быть? по сравнению с другими ну очень нагреваются!

а вы их той стороной-то вставили? :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ohhh shit! вот это с 2хLME49860NA + LM6172IN вставило :blink: не ожидал от этой связки :music:

охренеть, ничего похожего на эссенсе раньше не слышал из 40 связок :(((

сетап 2хLME49860NA + LM6172IN мне тоже понравился на Эссенсе.

Поделиться сообщением

конечно той))) ОРА2134 уже меньше греются в том же месте, штатные NE5532 и AD823AN вообще еле теплые, вот и планирую в тройную связку поставить 3*AD823AN или есть варианты помягче? правда у нас в городе выбор не велик. из 5 ОУ в наличие были только AD823AN и OPA2604PA

субъективно в сумматоре больше понравился AD823AN чем OPA2604PA и ОРА2134, в ушном разницы не заметил ОРА2134 даже в PDF файле у burr-brown заявлен как аудио направленный, но на мой слух он уступает AD823AN

Поделиться сообщением

После недели прослушивания Onkyo SE-200PCI LTD воткнул назад свою старую ST. Ощущения такие будто в уши помои заливают :D Вот уж не думал что столько грязи ксонар в звук добавляет. После Onkyo звук просто жесть, слушать не хочется :stopit:

Shadow а ты где купил? Onkyo SE-200PCI LTD подскажи может и я куплю!!!

Поделиться сообщением

есть на ебей: без упаковки - http://cgi.спам.com/Sound-Card-Computer ... 5d2b5141f2

и коробочная версия, в комплекте провода 2RCA-2RCA и toslink - http://cgi.спам.com/Onkyo-Wavio-Soundca ... 53e3d849e7

Поделиться сообщением

После недели прослушивания Onkyo SE-200PCI LTD воткнул назад свою старую ST. Ощущения такие будто в уши помои заливают :D Вот уж не думал что столько грязи ксонар в звук добавляет. После Onkyo звук просто жесть, слушать не хочется :stopit:

С этой картой тоже не все так просто. Чтобы ее полностью раскрыть надо тоже менять опера, соответственно придется напаивать панельки. Под семеркой громкость не регулируется. В стоке звучит очень чисто но жестковато, не так как ксонар, но все же. Вообще в стоке звучит лучше. Для комфортного прослушивания в наушниках достаточно поставить на выход парочку OPA2604(там они звучат совсем не так как на Essence) и ксонар ее уже никак не переплюнет ни с какими операми. Если идти дальше и подбирать идеальную связку всех 6 операционников, то эта карточка может на равных соревноваться с очень дорогими даками. Самое важное у нее есть - чистый изначально звук как у внешнего дака.

Поделиться сообщением

Под семеркой громкость не регулируется это очень весомый аргумент для меня, так как у меня звуковая подключена к усилителю мощности,(без предварительного), да и паять ничего что стоит больше 300$ не хочется;

А вообще был уже настроен на покупку, сегодня даже усилок поменял.

Поделиться сообщением

Под семеркой громкость не регулируется это очень весомый аргумент для меня, так как у меня звуковая подключена к усилителю мощности,(без предварительного), да и паять ничего что стоит больше 300$ не хочется;

А вообще был уже настроен на покупку, сегодня даже усилок поменял.

Под семеркой громкость не регулируется ДРАЙВЕРОМ. В программах очень даже регулируется. Но вообще порой раздражает, запускаешь какую-нибудь игрушку в первый раз, а там громкость по умолчанию на максимум и офигеваешь от громкости звука. В ХР регулируется нормально.

Поделиться сообщением

если громкость регулируется, в программах, это получается если усилитель мощности(то есть звук на нем не регулируется) включил игру там звук на максимум, и динамики вылетели!!!

Да уж, интересно Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD звучит в сравнении с asus.

Поделиться сообщением

DR.DAC2 DX (2*OPA2604PA-AD823AN-OPA2604PA) VS Yamaha DVD-S557

как сравнивал: дак был подключен к ямахе по оптике и по аналогу одновременно, наушники Audio-Technica AD1000, лицензионные CD диски. Переключение тумблера на даке Digital -Analog дало возможность мгновенно сравнить разницу между:

1) ЦАП Yamaha DVD-S557 - усилитель DR.DAC2 DX - Audio-Technica AD1000

2) ЦАП DR.DAC2 DX - усилитель DR.DAC2 DX - Audio-Technica AD1000

переключение выявило чуть меньший уровень громкости во втором варианте. если во время переключения одновременно подкручивать громкость, разницы в звуке нет вообще.

Почему DR.DAC2 DX ценой около 14 тр (с замененными ОУ) не дает разницы со стареньким Yamaha DVD-S557 ценой 5тр)))

Поделиться сообщением

Почему DR.DAC2 DX ценой около 14 тр (с замененными ОУ) не дает разницы со стареньким Yamaha DVD-S557 ценой 5тр)))

др.дак2 это бюджетный цап, год или 2 назад его можно было купить за 10-11т.руб. ну и половина цены этого аппарата - это доплата, так сказать за встроенный усилитель. :idea:

Поделиться сообщением

хорошо, но в даке стоит передовой проц и дорогие ОУ!!!)))

также долго его сравнивали (еще на дефолтных ОУ) с EGO-SYS Juli@ и emu 0404 usb на наушниках Audio-Technica AD1000, AKG K240 Studio, Sennheiser HD 650. Показалось, что он играл "чуть по собранней". А если честно, я втыкаю Audio-Technica AD1000 в мат плату где 8-канальный HDA кодек Realtek ALC888 и разницы с Даком не слышу, или она исчезающе мала)))

По мне разницу в звуке я слышал при замене наушников и колонок, еще замена рессивера на усилок, а все эти ЦАП - больше психологический эффект.

Поделиться сообщением

хорошо, но в даке стоит передовой проц и дорогие ОУ!!!)))

чтобы получить отличный звук, этого недостаточно. нужно еще качественные обвязка и питание. например, хотя бы как в таком цапе - http://cgi.спам.com/PureAudio-Lotus-USB ... 43a33ea127

Поделиться сообщением

да уж, передовой цап на звук не влияет, а "более толстые провода" и "тороидальники" меняют картину в корне)))

просто приходится признавать факт, что я слил на этот дак денег, без прироста в качестве по сравнению с бытовым ДВД и встроенным звуком

Поделиться сообщением

да уж, передовой цап на звук не влияет, а "более толстые провода" и "тороидальники" меняют картину в корне)))

ну зачем впадать в крайности.... все влияет и микросхема, и обвязка и питание и т.д.

Поделиться сообщением

ad1000 на доктор даке сомнительное мероприятие, уши не самый айс, с их-то горбом на верхней середине, мне не понравились... особенно жесткий транзистор это подчеркнёт, вчера у знакомого слушал еще раз А900 - ушки куда лучше по мне...

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ad1000 на доктор даке сомнительное мероприятие, уши не самый айс, с их-то горбом на верхней середине, мне не понравились... особенно жесткий транзистор это подчеркнёт, вчера у знакомого слушал еще раз А900 - ушки куда лучше по мне...

да, есть такое дело, но по началу, когда друг привез новые HD650, на них от избытка цыкающего верха голова болела, а теперь, через несколько лет, играют очень мягко. В магазин приехали и слушали новые HD650, новые в сравнении с уже прогретыми старыми небо и земля, новые очень резкие, звонкие и раздражающие, то же самое и с AKG 701!

ad1000 от новых 650 и 701 по звонкости не отличались, вопрос в том, обмякнут ли они со временем как 650

Поделиться сообщением

ad1000 от новых 650 и 701 по звонкости не отличались, вопрос в том, обмякнут ли они со временем как 650

на вч возможно, а на сч вряд ли.

Поделиться сообщением

на вч возможно, а на сч вряд ли.

звучит как приговор))) типа дорогая неудачная техника)))

Поделиться сообщением

звучит как приговор))) типа дорогая неудачная техника)))

зато личный опыт. ;) по нынешним меркам и техника не дорогая. :pardon:

Поделиться сообщением

если сравнивать сколько стоили 650 на момент выхода и сейчас :DDDD Был самый топ мега энд и хвалили только их(те , кто не мог позволить себе орфея).

Поделиться сообщением

Фдуч

Правильно сделал, что сравнил ДАК и старенькую Яму.

Тут можно сколько угодно наслаивать всяких "но" или "если", но если результат на прослушке нихрена не выявил никакой разницы... :stopit: Короче факт остается фактом!

Я уже сам понимаю, что повелся на массовую истерию от Asus ST/STX, сделал ошибку. Я поспешил...

Хорошо, что не заморачивался с покупкой ДДак 2 или привозом оного из-за границы! Все это возня в одной песочнице, что Доктор, что Асус.

А в хорошие мулитибитовые ЦАПы я верю, и это не самовнушение и психологическое внушение.

Да, забыл и по поводу наушников: Я тоже слушал АД-1000...знаю, что у них есть горб на СЧ. Но блин, это нифига не важно! Потому, что если на этих (или каки-то других, не имеет значения) ушах разницы между двумя этими аппаратами выявлено не было, то дело тут не в ушах, а в отсутсвии разницы между испытуемыми. Пора заканчивать страдать фигней, я сам владелец Асус СТ и понимаю, что моя карта (отбросим усилитель, как бонус) это попытка заплыва в более высшую лигу с одной стороны, а с другой ей туда никак не добраться, т.к. нехрена ей там делать, из-за общего характера звучания.

Опять же, вспоминаю мой давний опыт прослушивания в магазине старых сидюков Денон и Пионер (С ДЫРКИ СИДЮКА!) (наушники не понмю, хоть убейте, тогда не интересовался), так звук был тякой мягкий, теплый, обволакивающий и приятный, СЛУШАТЬ ХОТЕЛОСЬ!!! И это ни какой-то там ТОП, в магазинах такое бы не ставили, и они далеко не совершенный были, но блин, народ, слушать было приятно, а че еще может быть лучше, когда тебе нравится как звучит и ты хочешь продолжать это слушать?! :sharm:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

потом будет провал с дорогим мультибитным цапом? Кингфирсер уже съездил маркан послушать, сказал что его тюненая СТХ для него интереснее играет. :D надо не источник хаять, а усь купить нормальный и желательно ламповик, чтобы хоть какую-то душу внести в бездушные к601 ;)!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.