Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

как и асио работает в обход виндового микшера, но нету никаких проблем с неадекватными задержками. на мой слух звучит чуть детальнее чем асио. попробуй KS + 32 bit, ReplayGain - всё None + Buffer Length - 1000ms

Да, KS рулит :good: Всё отлично работает и громкость регулируется на карточке.

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

Equalizer а ты проверял связку 2 x LME49720NA+ LM6172IN???

Поделиться сообщением

да, ничего хорошего там, всё размылено и просажено.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer только что послушал, 2 x LME49720NA+ AD823ANZ которая стоит у REN с IXBT вообще не понравилась, играла даже хуже чем 2хJRC + AD823ANZ, (правда он говорил что нужен генератор тока, но паять нету желания)

А потом твою 2хLM4562NA + LM6172IN твоя на голову выше.

Поделиться сообщением

правда карта у меня asus xonar hdav1.3

Поделиться сообщением

мне тоже 2 x LME49720NA+ AD823AN особо не понравились, а вот моя связка из примерно 40-ка мною прослушанных одна из самых лучших на моей системе, с ней поспорить могут разве что 2 x OPA827 + LM6172IN и конечно же 2 x OPA827 + 2хLM4562NA.

правда карта у меня asus xonar hdav1.3

:D ну видимо там с эссенсом схожий звук получается, Цап-то там такой же стоит.

я LME49720NA вообще продал за ненадобностью, аж 3 штуки сразу, там такая комбинация из трех одинковых ОУ неплохо довольно-таки звучит, человеку больше стока она нравится.

p.s. говорят LM6172IN звучит по-разному от экземпляра к экземпляру.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

пока остановлюсь на этой!!! а там будет видно....

Поделиться сообщением

если звучание похожее как на эссенсе получается, то можно дальше в лес и не лезть, это я недавно понял, когда еще 2к на операционики выкинул :(

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

зато хороший обзор написал людям помог, а оу всегда можно продать!!!

Поделиться сообщением

я его еще не дописал, у меня еще 4 популярных оу лежат на полочке, меня такая лень раздирает опять по 20 раз карту и кроватки оу туда-сюда дрюкать, чтоб прослушать всё :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ну если ты не сможешь то ни кто не сможет!!!

Поделиться сообщением

почему, на форуме есть человек более 50-ти комбинаций послушавший, просто когда я это делал - я всё записывал :)

но спасибо, я рад, что кому-то немного пригодилось :)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

тебе спасибо!!!

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем. У меня девайс DR.DAC2 DX и наушники Audio-Technica AD1000. Имел до этого синхи 595(резкие и не натуральные тембры), и много слушал 650(не любил их из-за навязчивого баса, но сейчас слушаю их и E-MU 0404 USB -кайфово, басят конечно, но мягкие и детальные!!!). мои AD1000 + DAC2 выдают очень резкий звук, и по мне менее детальный и натуральный чем синхи 650, но навязчивый бас тоже не гуд. прочитал всю ветку, так и не нашел для себя четкого ответа, можно ли ощутимо смягчить звук у DR.DAC2?

что я понял: лучше заменить NE5532 их 3 штуки, как я понимаю 2 стоят на какой-то начальной системе, потом один на сумматоре, а как определить какие где? и главное на что их менять? и на уши выходит OPA 2604, на что его менять?

хочу не теряя детальности смягчить звук! верха очень мозг выносят, если это не особенность Audio-Technica AD1000

что скажите про 3*LM4562 и AD823ANZ ? (переходники наверное не спаяю, поэтому лучше без сдвоенных ОУ)

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем. У меня девайс DR.DAC2 DX и наушники Audio-Technica AD1000. Имел до этого синхи 595(резкие и не натуральные тембры), и много слушал 650(не любил их из-за навязчивого баса, но сейчас слушаю их и E-MU 0404 USB -кайфово, басят конечно, но мягкие и детальные!!!). мои AD1000 + DAC2 выдают очень резкий звук, и по мне менее детальный и натуральный чем синхи 650, но навязчивый бас тоже не гуд. прочитал всю ветку, так и не нашел для себя четкого ответа, можно ли ощутимо смягчить звук у DR.DAC2?

что я понял: лучше заменить NE5532 их 3 штуки, как я понимаю 2 стоят на какой-то начальной системе, потом один на сумматоре, а как определить какие где? и главное на что их менять? и на уши выходит OPA 2604, на что его менять?

хочу не теряя детальности смягчить звук! верха очень мозг выносят, если это не особенность Audio-Technica AD1000

что скажите про 3*LM4562 и AD823ANZ ? (переходники наверное не спаяю, поэтому лучше без сдвоенных ОУ)

все OPA627, если нет денег таких, то 3*2134, а 2604 оставить на ушном, можно 4*2134. Или 2*1364+1361+2604.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

если это не особенность Audio-Technica AD1000

это особенность наушников, а яркий источник подчеркивает это.

Поделиться сообщением

если это не особенность Audio-Technica AD1000

это особенность наушников, а яркий источник подчеркивает это.

+1

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

купил я в магазине OPA2604PA (2 шт) и AD823AN. поставил в DAC2 их так. в ушном остался 2604, и в тройной связке 2*2604 и 823 (если смотреть на дак спереди и сверху, то 823 стоит справа в тройной связке, это в сумматоре?)

DR.DAC2 DX (подключен по оптике к компу), наушники Audio-Technica AD1000? foobar2000 музыка во флаке

слушаю...о психологическом эффекте помню, поэтому первые ощущения: могу делать звук громче - меньше орущего эффекта, в Michael Jackson-Smooth Criminal услышал послезвучия в вокале и середине, Phoenix ушли цыкающие верха, они стали немного "ниже" и отдаленнее, что для меня приятно на слух, Stone Sour вроде как гитары немного получше слышно и рабочий. Но общей картины замена ОУ сильно не меняет, но это после 30мин. прослушки

остался еще OPA2134, может кто посоветует комбинации для большей мягкости звука (3*OPA2604PA, OPA2134, AD823AN)

Поделиться сообщением

ну так ОУ дают лишь небольшую коррекцию звука, общая картина сильно не поменяется, такие наушники и такой источник.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

(если смотреть на дак спереди и сверху, то 823 стоит справа в тройной связке, это в сумматоре?)

да, это сумматор.

Поделиться сообщением

и еще что сразу заметно, OPA2604PA сильно греются в тройной связке, обжигают палец сразу, могут сгореть??? AD823AN почти не греется, и дефолтные NE5532N только теплые. пробовал в сумматоре AD823AN заменить на OPA2134 (2134 понравился меньше) это могу предположить исходя из стоимости: OPA2604 и OPA2134 по 100р. AD823AN около 200р возникает идея поменять все на 823, кто-нибудь пробовал такой вариант?

могут ли от перегрева сгореть OPA2604PA???

Поделиться сообщением

После недели прослушивания Onkyo SE-200PCI LTD воткнул назад свою старую ST. Ощущения такие будто в уши помои заливают :D Вот уж не думал что столько грязи ксонар в звук добавляет. После Onkyo звук просто жесть, слушать не хочется :stopit:

Поделиться сообщением

кто может подсказать, в DAC что такое это тройная связка, один ОУ стоит в сумматоре, а другие два в чем??? и можно ли чтобы эти два ОУ были разными, ели это пр. и лев. каналы? и тогда их лучше ставить одинаковые

Поделиться сообщением

а другие два в чем???

два другие - это фильтры.

и можно ли чтобы эти два ОУ были разными, ели это пр. и лев. каналы?

это правый и левый каналы.

и тогда их лучше ставить одинаковые

да, должны быть одинаковыми.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.