Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

Equalizer

Но блин утомляет, уже чувствую :( Посмотрим до конца дня, если уши разболятся, придется назад LME49860 ставить, у меня очень сильная чувствительность к острым вч.

Поделиться сообщением

ну я её от силы минут 30 слушал, потому что одну за одной связки менял и прогонял на своих тестовых треках. у меня, кстати, в обзоре написано, что она слегка ярковата :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Ну вот первые 30 минут звук очень впечатляет, а потом устаешь быстро, в принципе звук бесподобен, но долго не послушаешь, или может быть стоит зашунтировать карточку вдоль и поперек.

Поделиться сообщением

я слушал без шунтов, на яркой лампе и адовых DT990 :D

кстати вот, гобибаст сделаю, то что мне больше всего понравилось:

11) 2x OPA827AID + LM4562NA - красивый и чистый верх, хорошая динамика и объемность. слегка ярковата. [Общая оценка: 8.5/10]

12) 2x OPA827AID + LM6172IN - мягкая, детальная, объемная связка. слегка ярчит, бас чуток размыт, но в целом очень приятно звучит. [Общая оценка: 8.5/10]

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Вот 4хOPA827 + LME48960, очень похоже на описание №12, текущая связка во многом лучше, но через час примерно уши вянут :D Справедливости ради могу заметить что на стоке уши вянут через 20 минут, особенности моего слуха. Я слышу частоты почти до 20кгц, и с LM4562, там дофига вч где их большинство людей не слышит, а мне они просто мозг высверливают.

Поделиться сообщением

я так понимаю, что когда мне приедут LT1364, можно сходу молотком по ним съездить :D мне интересны LME49860, насколько они неплохи в i\v ?

у меня от стока не через 20 минут уши вянут, а после первых же бас-бочек :D)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Да нет, послушай, специфический звук, но мне нравится, правда я эквалайзером середину выправлял обычно. 2хLME49860 + OPA827 похожи немного на 4хOPA827 + LM4562, только не такой ад на вч и бас получше, серединки поменьше пожалуй. Но очень здорово играет. С OPA627 по памяти очень хорошо. К ним надо грамотно сумматор подобрать.

Поделиться сообщением

ну посмотрим, мне из i\v только THS мозг выносили, такой зубодробительной детальности нету пожалуй ни у одного аудио-устройства :D

Я когда DT990 купил - больше эквалайзером не пользуюсь :)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Ну смотри, я могу сразу сказать что пара 49860 точно лишними не будут, они хороши как в i\v, так и в сумматоре. Но в i\v только с некоторыми оу в сумматоре получается что-то дельное, порой не хуже чем с OPA827, или по крайней мере что-то близкое ;) А вот в сумматоре они хороши априори, почти с чем угодно.

Поделиться сообщением

ну это хорошо. сейчас есть на руках 2xLM4562, OPA627AU, LM6172, AD823AN + приедет по паре LT1364 и LME49860, я думаю, из этого что-нибудь для себя смогу сварганить, но вряд ли там AD823AN хоть где-нибудь засветится.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

2хLME49860 + OPA627AU - весьма вкусная связка.

Поделиться сообщением

Equalizer

2хLME49860 + OPA627AU - весьма вкусная связка.

только 627AU у меня кажется паленый, ярковат на середине он)

кстати насчет яркости, может это твой поссеребреный межблок прорезался? ))) попробуй с Canare.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Это даже не яркость как таковая, это особенность стоковой Essence, конкретно 4562, которую я не перевариваю вообще. Какая - то жесткая ультразвуковая составляющая на 17+ кгц которую почти не слышно, но через некоторое время начинается боль в ушах и закладывает конкретно.

Поделиться сообщением

мне нынешняя связка очень нравится, мягенько так, ненавязчиво, при том что отличная объемность в звучании присутствует и кристально чистые ВЧ ) Но я что-то давно наушники не одевал, слушаю дешевые Wharfedale и прусь с них :D)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Судя по последним данным все же OPA827 лучшие получаются? :) А где переходники под них взять? И какие именно 827? Например в Мегачипе, там два варианта: http://www.megachip.ru/search.php?search=OPA827AID&stype=&x=0&y=0 , причем один 473 рубля, а другой аж 1453, и так то 4 штуки 2000 рублей почти, а ежели одна штука 1500? :think:

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

С такими ценами дешевле в американском mouser.com заказать.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

По поводу THS4062 и его запредельной яркости. Этот оу очень легко входит в возбуд из-за перегрева, находясь под экраном асуса, что подтверждается моими измерениями, когда в левом канале доминирует 2-я гармоника с уровнем 90дб, а в правом канале 3-я с тем же уровнем, шумовая полка взлетает до 99 дб+ множество других искажения и "чудесное" взаимопроникновение каналов в 50 дб.

Я долго ломал голову, что такое с картой-полчаса все ок, но если после этого ее снова измерить, то появятся вышеназванные чудеса. Попробовал снять экран и все как рукой сняло.

Поделиться сообщением

это просто ОУ которые в телевизорах применялись :D):D) :D)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Хорошие телевизоры были значит, так как этот оу явно не ширпотреб :good:

Поделиться сообщением

не знаю, я слышал 35 связок, эти у меня мозг не выдерживает слушать )))

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

А вдруг возбуд был-экраном накрывали сверху?

Поделиться сообщением

нет, я как раз на тесты экран не прикручивал, у меня бы руки от отвёртки бы в мозоли стёрлись :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Приветствую всех форумчан.

Озадачился заменой ОУ на ST.

Подскажите, как воткнуть в панельку на ST ОУ OPA827AID(SOIC8).

Желательно с картинками, т.к. хочу заказать ОУ и сопутсвующие товары, а какие - пока не знаю. (в нашем захолустье туго с радиодетальками)

ASUS Essence ST >> SennheiserHD650

Поделиться сообщением

file.php?id=1133&t=1

выглядит примерно так в сборе. чтобы поставить 2 готовых операционика в i\v Ксонара - нужно 4 штуки OPA827AID с типом корпуса SOIC-8, то есть по 2 операционика на каждый переходник (потому что эти ОУ одноканальные, а для эссенса требуются двухканальники). Помимо 4 оперов нужны еще 2 переходника, называются что-то типа Dual mono soic-8 - to - dip-8 adapter или как-то так. И остаются еще 2 момента, которые нужно знать: 1) пайка там очень ювелирная требуется 2) даже готовый адаптер можно вставить двумя сторонами, а заботливые китайцы толком не маркируют свои переходники. были случаи, когда сгорали дорогущие оперы из-за неверной установки.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

2) даже готовый адаптер можно вставить двумя сторонами, а заботливые китайцы толком не маркируют свои переходники. были случаи, когда сгорали дорогущие оперы из-за неверной установки.

Это как раз не проблема, проблема правильно напаять сами микрухи на soic ключей нет вообще :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.