Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста какие ОУ(я в них совсем не разбираюсь) поменять на Asus xonar essence st, скорее всего для 880 баеров.

Поделиться сообщением

2x OPA827 непалёные :)http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=87812#p87812 - вот тут я немножко писал об этом.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

2x OPA827 непалёные viewtopic.php?p=87812#p87812 - вот тут я немножко писал об этом.

Благодарствую :) Не понял только их припаивать надо или просто установить ? И еше такой вопросик , в моем городе я их все равно не куплю но есть знакомые в Москве , там их можно без проблем купить ?

Поделиться сообщением

тут всё чуть сложнее. именно эти микросхемы нужно припаивать к переходникам (потому что у них корпус другого типа) и нужно их собственно по 2 штуки на каждый переходник - итого 4 шт. да и напаивать явно мастер должен, почти ювелирная работа из-за размеров.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

тут всё чуть сложнее. именно эти микросхемы нужно припаивать к переходникам (потому что у них корпус другого типа) и нужно их собственно по 2 штуки на каждый переходник - итого 4 шт. да и напаивать явно мастер должен, почти ювелирная работа из-за размеров.

Что то совсем отпало желание с этим возиться :D

А вот эти LME49720NA их вроде нужно просто вставить и все ?) И еше у вас там написано 2 x LME49720NA холодное звучание. А насколько холодное ? Все же лучше стандартных ?

Поделиться сообщением

Что то совсем отпало желание с этим возиться :D

А вот эти LME49720NA их вроде нужно просто вставить и все ?) И еше у вас там написано 2 x LME49720NA холодное звучание. А насколько холодное ? Все же лучше стандартных ?

если слушать собираетесь через ушной выход эссенса, то игры со всем этим ширпотребом не стоят свеч - сильных улучшений или значительных изменений не получите, а вот заморочка с ОПА827 как раз этого стоит - результат очень неплох.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

если слушать собираетесь через ушной выход эссенса, то игры со всем этим ширпотребом не стоят свеч - сильных улучшений или значительных изменений не получите, а вот заморочка с ОПА827 как раз этого стоит - результат очень неплох.

Я бы и вообще не заморачивался, только вот резкие высокие на 880 как то напряженно звучит :( А если скажем купить Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, подключить к essence (без смены оу естессно) то звук будет хорошим ?

Поделиться сообщением

совсем убогим, лайн-аут в стоковом варианте намного противнее звучит чем сток ушного усилителя. но для лайн-аута можно что и попроще взять без пайки тогда. вот например мой вариант из моей подписи - вообще шик...

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Я спаял лучше чем китайцы которые паяли левак. :D безотмывочный импортный флюс рулит. Да и каждый день паяя смд на ноутах, рука немного набивается.

AngryHead

Попробуйте взять пару OPA2604, звук с выхода на наушники дают нормальный, куда лучше чем стоковые, помягче, вч приятнее и басы лучше заметно.

Поделиться сообщением

совсем убогим, лайн-аут в стоковом варианте намного противнее звучит чем сток ушного усилителя. но для лайн-аута можно что и попроще взять без пайки тогда. вот например мой вариант из моей подписи - вообще шик...

Попробуйте взять пару OPA2604, звук с выхода на наушники дают нормальный, куда лучше чем стоковые, помягче, вч приятнее и басы лучше заметно.

Спасибо за советы, как я понял либо essence (2хLM4562NA + LM6172IN) + laconic, либо essence (2xOPA2604) наиболее подходящие варианты без пайки. Ну и остается вопрос где их купить и вроде как там еше паленые могут быть ?

Поделиться сообщением

AngryHead

Не знаю где вы живете, но в нашем городе OPA2604 можно взять во многих магазинах электроники, либо сразу либо под заказ.

Поделиться сообщением

а на сколько сильно opa2604 уступают opa827 ?

Текущий сетап: AIYIMA DAC A6 > SMSL HO200 > Hifiman HE400SE\Fostex TH610\Takstar HF 580.ТВ: AKG 371BT

Было:Asus Xonar Essence ST(mod 48960+6172), Fostex HP-A8mk2, Cambridge Audio DacMagic PlusMS Audio FHA 1.7, Laconic ha-06, Beyedynamic 990 PRO, Xduoo MT-602, Xduoo XD-05

Поделиться сообщением

RemiLing

А это смотря на чем слушать. Вообще если наушники хорошие, то прилично уступают, но хотя бы звук не жесткий как на стоковых и бас хороший.

Поделиться сообщением

я бы все-таки заморочился с 827 - дадут отличнейший звук со всех выходов (что практически всем ОУ не под силу одновременно сделать) выход ушного усилителя тогда по качеству будет сравним с Laconic LunchBox PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

где в Москве можно купить настоящие 827?)

Поделиться сообщением

нигде :D даже большинство ширпотребных ОУ не купить тут.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

:( это печально, откуда посоветуете заказывать?) (сорре если уже было)

Поделиться сообщением

у Shadow39 поинтересуйтесь, у него хороший опыт был с подделками и нормальными.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А ваш вариант (2хLM4562NA + LM6172IN) + laconic звучит не хуже этих opa827 ? Скорее всего буду смотреть в сторону него. Подделок LM4562NA и LM6172IN надеюсь не бывает ? Или зря надеюсь ? :D

Поделиться сообщением

А ваш вариант (2хLM4562NA + LM6172IN) + laconic звучит не хуже этих opa827 ? Скорее всего буду смотреть в сторону него. Подделок LM4562NA и LM6172IN надеюсь не бывает ? Или зря надеюсь ? :D

почти не хуже, уровень что-то примерно около этого.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Добрались до меня LT1364 и LME49860. Поставил, послушал пару дней, вытащил и поставил то что было изначально. :)

Не, с LT1364 четче бас, его больше, фундаментальнее звучит. Но увы, дыхание куда то пропало, воздух, какой то звук стал утомляющий. Причем и на ушной выход и на линейный меня этот вариант как то не вдохновил. На ушной получше пожалуй, но все равно чувство что это какой то неправильный звук с избытком нч и придушенной серединой меня не оставляло. Со стоковыми JRC в чем то и хуже, но в итоге их поставил.Наушники в подписи, а колонки СОЛО-6 и по ним конечно оценивать что то сложно, тем не менее преобладание нч, потеря мелких звуков, нюансировки, придушенная середина меня не порадовали.

Наверно LT1364 совершеннее технически нежели JRC2114D, но толку с этого для меня на слух мало. Вообще такая вот замена ОУ без расчёта обвязки как то мне сразу представлялась несколько сомнительным делом, но попробовал)

Впрочем и стоковый вариант меня не особо радует, но раздражает меньше нежели свежеопробованный. Так что его и оставил.

Теперь вот в раздумьях пробовать дальше или нет.., OPA827 там или еще что...

Также хочу сказать, что это личное мое восприятие звука и карту я никак не модифицировал, т.е ни шунтов, ничего не ставилось, просто менял одни ОУ на другие.

Такие дела :)

зы. еще может попробую в сумматор вместо стока вставить LME49860, хотя энтузиазма мало)

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Equalizer

Поставил в сумматор LM4562, звук вынес мозг просто :coll: Я чуть со стула не упал :D Правда с LME49860 звук намного мягче, все таки родная жесткость LM4562 в сумматоре дает о себе знать, но зана делает свое дело и звук не столь утомительный в принципе. Пока очень нравится, спасибо за совет, не так мягко, натурально и аналогово как с LME49860, но сцена и детальность лучше заметно.

ОУ дроч в тяжелой форме. Стоит учитывать что карточка стоит с тремя оу и еще почти столько же я их уже продал и не пришел пока последний заказ :D

128619410468.jpg

Поделиться сообщением

Блин вот она истина, всего 2 OPA827 надо было изначально купить и больше ничего!!! Сколько же я денег спустил на оу и прочую ерунду для карточки, тысяч 12, может 15, не помню точно, а все так просто на самом деле :((( Капец я в печали :(((

P.S. А сибилянтики то слегка прорезались, в принципе не мешают особо, но настораживает :think:

Поделиться сообщением

Fuck Yeahh, не зря я её одной из лучших посчитал :)

x_f35564bd.jpg

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.