Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Валяев Максим

OPPO PM-3. Новый фаворит в портативе?

Рекомендуемые сообщения

Начитался различных отзывов у нас в стране и за ее пределами, сравнение велось часто с LCD-3, что внувает уважение к производителям наушников OPPO, которые сделали действительно достойный вариант для портативного использования без сильного ущерба для качества. Самое приятное - шумоизоляция не мешает ощущению "открытости" восприятия сцены, и достаточно увесистые басы очень в тему в особо шумных местах. Шнур поменять на аудиофильский достаточно легко - подключение только с одной стороны 3.5 джеком. Вроде, из отрицательных моментов, сложно поменять амбушюры. Но вспомнив лсд-шки, где амбушки на клею, думается что это не проблема.

И это то случай, когда я бы выбрал белую модель, наушников (есть и черная), потому что сразу появляется ощущение чистоты восприятия звука.

На данный момент фаворитом были для меня Ultrasone Ed8 (использую для улицы). Но, видимо, озодинамика (ортодинамика) сильно теснит динамику в мире портативного аудио, что и радует и печалит одновременно.

post-21384-0-40746400-1428205377_thumb.jpg

post-21384-0-49010600-1428205574_thumb.jpg

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

Максим, слушал я их вчера бегло, особо не впечатлили на моей музыке. Правда, надевал их сразу после фостексов 600х, может поэтому показались какими-то простыми совсем...

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а цена какая?

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

я так понял, вы их не слушали еще? Я не верю, что это поделие играет близко к восьмеркам.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

я так понял, вы их не слушали еще? Я не верю, что это поделие играет близко к восьмеркам.

Я тоже.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

ну, если они даже на фоне фостексов 600 показались совсем простыми... то кому они нужны за свои деньги? вообще идея портативной изодинамики кажется странноватой. Трудно без сильных компромиссов в треугольнике "вес магнитов - чувствительность - качество звука", если только какой-то технологический прорыв с дорогущими магнитами... Но, конечно, надо самому послушать при случае

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вообще идея портативной изодинамики кажется странноватой.

Ну почему же?

От портатива того же уровня, что и от стационара не ожидают, лепи не хочу.

Вон и Audeze парочку портативных моделей выпустила (prod67 уже заказал себе, жду когда отслушает).

"Совецкие" ТДС-15 тоже, в какой-то мере портатив :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

ну, если они даже на фоне фостексов 600 показались совсем простыми... то кому они нужны за свои деньги? вообще идея портативной изодинамики кажется странноватой. Трудно без сильных компромиссов в треугольнике "вес магнитов - чувствительность - качество звука", если только какой-то технологический прорыв с дорогущими магнитами... Но, конечно, надо самому послушать при случае

Во-первых, они гораздо удобнее фостексов, да и шумоизоляция в разы лучше.

Во-вторых, они более меломанские. Местами очень красиво звучат, певуче...

На мой взгляд, Oppo как всегда нашли хорошую нишу, где у конкурентов слабости. И влезли туда.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Серьёзное заявление про восьмёрки, отзывы по ним самые обыкновенные даже на head-fi где вообще обычно хвалят всё подряд. Цена неоправданна, в этом бюджете выбора море.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну не знаю, самому послушать надо...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Все эти громкие заявления от иллюзий, что изодинамы в вакууме лучше динамических наушников...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Привет всем

Слушаю OPPO PM-3 c FIIO X5

Могу сказать что:

Скрипка, Джаз, дабстеп звучат очень хорошо.

К примеру Линдси Стирлинг звучит так что аж на чувства пробивает. Kenny G очень хорошо, саксофон очень яркий.

Лонж очень приятно.

Наушники хороши. и звук и внешне. После покупки смотрю в сторону PM-1. но еще не слушал.

Да и открытые они, не для улицы и офиса.

Я их как купил, кому не давал слушать, все одевая послушав секунд 5-10 садились аккуратненько на стул с блаженным лицом и улыбаясь слушали.

Включал то что написал выше.

Вы лучше послушайте их. Включите что нибуть подобное в лосслесс и поймете.

Поделиться сообщением

@crosh, С какими еще наушниками сравнивали?

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

https://www.oppodigital.com/headphones-pm-3/ 399$ сейчас превращаются в 34990руб.

ИМХО MrSpeakers ETHER хотя бы даже технически более интересный вариант

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

https://www.oppodigi...eadphones-pm-3/ 399$ сейчас превращаются в 34990руб.

ИМХО MrSpeakers ETHER хотя бы даже технически более интересный вариант

А во сколько рублей превратятся 1499$? :)

Поделиться сообщением

https://www.oppodigi...eadphones-pm-3/ 399$ сейчас превращаются в 34990руб.

Это нормально для OPPO. Все, что они везут в Россию, стоит в два раза дороже. Дистрибьюторы, видимо, пытаются привить народу мнение, что OPPO это элита, типа... :stopit:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@crosh, С какими еще наушниками сравнивали?

С крутыми наушниками я не сравнивал, а сравнивал с наушниками диапазона до 20000р.

и Иферы и ямахи и АКГ и харманы и ультрасон 860, монстры и битсы ну и тд.

Их взял потому что очень удобны и звук как уже говорил необычный.

у тех что сказал звук какойто не натуральный. то много басов то средних нет, сцена какаято зажатая.

Ну короче говоря эти наушники мне лично очень понравились. я и дома и на работе в них. очень удобно.

Скорее всего за цену в 35000 можно найти что нибуть покачественнее по звуку, но сильно. зато по удобству ношения...наврятле.

Вы послушайте сначала. определитесь с басами. какие бысы вам надо. У ПМ-3 нет лишних басов. дают то что надо. но опять же это для меня.

На улице носить одно удовольствие. и на работе тоже. шумоизоляция на высоте. никто не слышит и мне глухо.

На всякий случай скажу, что у меня муз образование 5 лет фортепиано и диджеем пришлось поработать 2,5 лет на винилах.

так что музыку я люблю разную. ПМ-3 устраивают

До них у меня были Ямаха 220 и харман. ПМ-3 переплюнула их во всем.

Кстате штатовская цена на них очень хорошая

Попробуйте от туда заказать если надумаете

• Нравится 3

Поделиться сообщением

похожу пока с фокалами...ровнее ничего не слышал пока

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Завышенные цены на Оппу — заслуга самих Орро. Они считают Россию/Украину Европой и насильно требуют от дистрибьюторов выдерживать европейские цены (и отгружают дороже чем в США).

Что, конечно, очень жаль, за цены США РМ-ки порвали бы всех. Сейчас третий день слушаю РМ-3 — очень и очень хороши в роли мобильных ушек

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Завышенные цены на Оппу — заслуга самих Орро. Они считают Россию/Украину Европой и насильно требуют от дистрибьюторов выдерживать европейские цены

Какие европейские цены??? В европе в 2 раза дешевле!

Они нас считают просто тупыми, вот и все.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Слушал их на выставке (dh) в конце прошлого года - никакие, значительно хуже РМ-1 - а мне и первые оппо не понравились. На любителя зажатого звука, сибилявных верхов, каких-то глухих басов. Причем слушал-то от сидюка с усилителем.

Насчет драйверов для портатива - так тут давно изобретены и легкие с 5 мкм мембраной : sawafugi - были 4, 16, 32, 120 Ом. ( в realistic pro 30 , и в ATH использовались) Или от Fostex t50rp взять. Но это драйверы - а из них еще наушники надо сделать.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

Слушал их на выставке (dh) в конце прошлого года - никакие, значительно хуже РМ-1 - а мне и первые оппо не понравились. На любителя зажатого звука, сибилявных верхов, каких-то глухих басов. Причем слушал-то от сидюка с усилителем.

Насчет драйверов для портатива - так тут давно изобретены и легкие с 5 мкм мембраной : sawafugi - были 4, 16, 32, 120 Ом. ( в realistic pro 30 , и в ATH использовались) Или от Fostex t50rp взять. Но это драйверы - а из них еще наушники надо сделать.

Ну если эти зажатые, то послушать бы не зажатые... Насчет сибилянтов, сейчас слушаю все вподряд, не могу их найти.

Ну может про басы еще можно сказать что не достаточно, но это всем по разному.

Поделиться сообщением

А во сколько рублей превратятся 1499$? :)

цена в рублях больше в 2,3 раза, в долларах в 3,8 раз. Лучше не жаться и купить топ на уровне LCD3

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Если они похожи на PM-1, то это вообще ни о чем наушники, имхо. Более неинтересных наушников я не слышал, честно говоря... Объема толком нет, баса тоде нет.. чудо просто...

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.