Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

boris

нужна помощь по звуковой карте для караоке на пк

Рекомендуемые сообщения

всем привет. помогите советом в выборе звуковухи. нужна для пения и записи караоке на компе и он лайн на сайтах караоке. звуковая нужна с эффектами реверберации. для подключения динамического караочного микрофона.стояла SB Live! 1070. у нее поддержка только XP/ / микрофон был через dvd плейер на вход МС компа. сейчас windows 7 64 bit... и еще. запутали меня обзорами. одни говорят, что лучшая это по USB (там шумов меньше), другие - что PCI-e/// хотелось бы чтобы между микрофоном и пк было как можно меньше приборов... но качество преемлемое. что скажете.

Поделиться сообщением

Приветствую.

Караоке, если я правильно понимаю - это всего лишь частный случай относительно нетребовательной записи вокала. Под "относительно нетребовательной" я не имею ввиду ничего уничижительного - но вряд ли вы будете пользоваться микрофоном за 5 000$, и вам нужен отменный студийный ламповый преамп.

Поэтому, ИМХО, на первый план выйдет удобство коммутации и дальнейшего использования.

Платы PCIe могут оказаться сильно неудобными по банальной причине их расположения сзади системного блока, и из-за отсутствия доступных пользователю физических органов управления (хотя бы даже регулировки гейна).

Поэтому я бы вам советовал посмотреть на младшие модели внешних студийных или около-студийных решений, типа Behringer Euphoria UM2/UMC22, Focusrite Scarlett 2i2/Solo, Infrasonic Amon, lexicon и тп. - до 10 000р. можно получить вполне нормальное решение для домашнего музицирования. Реверберация, как и другие эффекты, вполне достижимы программными методами.

Есть, кстати, железяка, которая вроде как позиционируется специально для караоке - называется Axelvox SkyMIA HD. Стоит очень разумных денег, и вроде бы плюшек всяких разных много, именно для караоке. http://www.axelvox.ru/products/products/108019/?campaign=banner_skymia - возможно, для вас идеальный вариант.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поддерживаю Хаммера - Focusrite Scarlett хороши для записи...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Как раз недавно интересовался интерфейсами недорогими для игры на гитаре (в общем-то, требовательное к преампу занятие), так вот да, Focusrite Scarlett это действительно хорошее решение. Преампы там лучше, чем в популярной EMU 0404, а купить этот интерфейс можно за 8-10 тысяч рублей. Кстати, говорят, что и в качестве ЦАПа они очень ничего - без окрасов и особых художественных особенностей, конечно, но на высоком техническом уровне играют. Хотел бы проверить это на собственном опыте - возможно, возьму такую и сравню с метрумом и аркамом, будет интересно столкнуть студийный и музыкальный ЦАП лоб в лоб.

Изменено пользователем savara

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

будет интересно столкнуть студийный и музыкальный ЦАП лоб в лоб.

Ничего там интересного не будет. Это как с EMU 0404 музыку слушать...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Ничего там интересного не будет. Это как с EMU 0404 музыку слушать...

А я слышал как она звучит на музыке. Стерильно немного, но ровно. С музыкальным усилителем вполне можно слушать. Понятно, что музыкальные цапы интереснее, но с точки зрения чисто технического качества - очень на уровне. Изменено пользователем savara

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Стерильно немного, но ровно.

Реалтек тоже на уровне звучит, особенно новые типа 1150. Очень ровно, кстати.

У товарища моего есть Focusrite Scarlett, но он только для записи и сведения ее использует.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

но он только для записи и сведения ее использует.

Ну да, речь не идет о замене музыкального цапа интерфейсом, конечно. Просто хочется послушать и понять, "насколько все плохо". Или нет)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Музыкальный Чайник
      Всем доброго времени суток! Существует Beyerdynamic DT 150 (250 ом), на которые упал мой заинтересованный глаз. Поискав сравнительно недорогие звуковые карты (до 30.000), я пришёл к выводу, что за редким исключением, им не хватит сил. Можно, разумеется, взять преамп для наушников, но мне обязательно нужен вход MIDI и hi-z, поэтому я сильно запутался. Удивительно, что я встретил presonus studio 26c, в характеристиках которого заявлен рабочий диапазон до 300 ом, однако, мне они доверия не внушают и проверить возможности нет, к сожалению. Сейчас я планирую взять внешнюю карту и отдельно недорогой преамп. Стоит ли так делать? На какие данные следует обратить внимание, если идея с преампом имеет место быть? Что вы могли бы посоветовать в данном случае? Спасибо.
    • От Римович
      Кара. Наказание. Кара. Пустота. Караоке.
      Вспомните…:

«Я весь в свету, доступен всем глазам,-
      Я приступил к привычной процедуре:
      Я к микрофону встал как к образам…
      Нет-нет, сегодня точно - к амбразуре.

И микрофону я не по нутру -
      Да, голос мой любому опостылит,-
      Уверен, если где-то я совру -
      Он ложь мою безжалостно усилит.

Сегодня я особенно хриплю,
      Но изменить тональность не рискую,-
      Ведь если я душою покривлю -
      Он ни за что не выпрямит кривую.

Он, бестия, потоньше острия -
      Слух безотказен, слышит фальшь до йоты,-
      Ему плевать, что не в ударе я,-
      Но пусть - я верно выпеваю ноты!

На шее гибкой этот микрофон
      Своей змеиной головою вертит:
      Лишь только замолчу - ужалит он,-
      Я должен петь - до одури, до смерти.

Не шевелись, не двигайся, не смей!
      Я видел жало - ты змея, я знаю!
      И я - как будто заклинатель змей:
      Я не пою - я кобру заклинаю!

Прожорлив он, и с жадностью птенца
      Он изо рта выхватывает звуки,
      Он в лоб мне влепит девять грамм свинца,-
      Рук не поднять - гитара вяжет руки!

Опять не будет этому конца!
      Что есть мой микрофон - кто мне ответит?
      Теперь он - как лампада у лица,
      Но я не свят, и микрофон не светит.

Мелодии мои попроще гамм,
      Но лишь сбиваюсь с искреннего тона -
      Мне сразу больно хлещет по щекам
      Недвижимая тень от микрофона.»
    • От DefrantoreM
      Добрый день, в наличии имеются Beyerdynamic DT-770 Pro 250 ohm и ноутбук, хочу подружить их через внешнюю звуковую карту для прослушивание flac/alac музыки (преимущественно рок и иже с ним), прошу подсказать внешнюю звуковую карту в пределах 10 тысяч рублей, заранее спасибо! Возможно для данной ситуации будет более актуален усилитель вместо звуковой карты ?
    • От EricCartmanes
      Привет.
      У меня имеются наушники ATH-M40x и стационарный ПК, и я решил купить звуковую карту, т.к. думаю, что встроенная звуковая не раскрывает полностью наушники. И поднялся вопрос выбора.
      Использование - 50% музыка, 30% фильмы, 20% игры
      Есть свободный PCI-E слот и, естественно, USB
      Бюджет 8000 р.

Пробовал Creative Sound Blaster Z - звук оказался конечно получше встроенной, почище и поглубже, но всё равно каким-то недалеко ушедшем от телефонного плеера, явно не на 5 т.р., и я вернул ее обратно.

Помогите с выбором, заранее спасибо.
    • От WalrusPunch
      Здравствуйте, мне нужно выбрать аудиокарту на замену моей встроенной Realtek ALC1150, использую для онлайн игр (важна точность позиционирования) и музыки, бюджет $60, ОС: Win и Linux.
      Я присматривался к ASUS Xonar DSX, будет ли она лучше встроенной, и что там по драйверам (говорят они просто ужасны, есть ли хорошие не официальные, и что там по линуксу)?
      Так же многим тут советуют Sound Blaster Audigy RX, но говорят что там ужасные драйвера и ПО, если вы пользуетесь этой картой и хотите ее посоветовать, пожалуйста пишите еще и какие драйвера юзаете и нет ли у вас проблем с хрипами/тресками/щелчками (говорят что многие саундбластеры этим страдают, для меня это очень критично).
      Использую только наушники, в основном Сенхи СХ 200 и СС Сиберия в2. Планирую купить что нибудь по лучше в будущем. Заранее спасибо.

UPD: Ах да, нужна PCI-e карта, ну или внешка.
    • От deferp
      Приветствую!

Прошу помощи у технически подкованных граждан.

Выбираю карту для высокоомников, но это не суть важно. Мне просто не понятна строка в описании "20mW + 20mW (into 32Ω load)"
      А именно почему 20mW + 20mW?

P.S. Прошу пройти мимо доброжелателей которые хотят сказать что "не раскачает", которые посоветуют различные связки крутые связки и тд. и тп.. Меня просто интересует технический вопрос который я задал выше

Спасибо!

• От Lev1
      Всем привет.Собираю компьютер и хочу купить хорошую зк.До этого был обычный реалтек.
      Всякие аудиофильские усилки и пр не предлогать.Я обычный потребитель, определяю звук по "нравится-не нравится".
      Выбор между этими картами.Нужен темный, напористый звук.Чтобы был драйвовый.
      Наушники Sony mdr 1 a и Philips Fidelio X2
    • От Lev1
      Всем привет.Собираю компьютер и хочу купить хорошую зк.До этого был обычный реалтек.
      Всякие аудиофильские усилки и пр не предлогать.Я обычный потребитель, определяю звук по "нравится-не нравится".
      Выбор между этими картами.Нужен темный, напористый звук.Чтобы был драйвовый.
      Наушники Sony mdr 1 a и Philips Fidelio X2
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.