Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Кот Бегемот

Выбор открытых "ушей" для дома (хочется широкую сцену!)

Рекомендуемые сообщения

Вообще для ваших жанров лучшие наушники были бы именно K612. Они словно заточены под такие жанры. да и по классу звука они приближаются к ТОПам. Но от ваших слабых источников получить адекватный звук от них нереально.

Посему выбор сводится к GMP435. Они на мой взгляд на втором месте после 612х для подобных жанров. И раскачиваются главное реально легко.

Х1 - совсем другой звук. он более темный, тягучий и мрачный. Но он так же очень объемный и эпичный. Баса в них конечно много будет, после фишеров. Хотя, если вы жаждете мяска на басах, то пожалуй можно и Х1 рассмотреть)

А что скажете о HD598? Стоит их вообще рассматривать, либо же они уровнем ниже вышеперечисленных и вообще не смотреть в их сторону?

не стоит. ниже уровнем.

собственно, опишите ваше отношение (пожелание) к басам середине и высоким.

а то щас насоветуем так, что рады не будите.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у hd800 лучшая сцена)

У German Maestro GMP 400 ничем не хуже.

:shok: надо будет найти возможность послушать их...

стоит послушать, хотя бы ради интереса. За свою цену GMP400 и K612 - просто уникальные наушники по масштабам сцены и пространственному разрешению.

у АКГ воздушная, но НА МОЙ взгляд немного отстраненная подача. С учетом многих факторов 650 и 880 более универсальный вариант,

а на мой взгяд у 880про как раз тоже отстраненная подача, да еще и какая-то безразлично-холодная на СЧ.

Или вы степень отстраненности оцениваете по количеству баса?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Volonter,

спасибо, добавил K612 в свой список. Если действительно данные наушники так хороши для моих жанров, возможно мне стоит рассмотреть покупку усилителя к ним? Что это может быть и насколько дорого встанет покупка такого усилителя? (продолжаю смотреть на взлетевшие цены и удивляться)

Вот мясца точно не хочу :) Басс в фишерах меня полностью устраивает.

Что касается пожеланий к различным частотам, то сложно сформулировать так сразу. Но вот если взять те же фишеры - там расклад по частотам меня полностью устраивает. Т.е. идеальный рецепт для меня был бы добавить туда больше воздуха, открытость и больше сцены. Как-то так :)

Дома: thinkpad x220 / ПК (usb) -> Audinst hud-mx2 -> Sennheiser HD650, Fischer Audio FA-003

Портатив (практически никогда): Shure SE215

Офис: ПК -> Yamaha HPH-200

Поделиться сообщением

@Кот Бегемот, у фишеров 003 несколько выделенная, сочная и я даже бы сказал, несколько назойливая СЧ. Ближе к закрытым аудио-техникам по подаче.

Из современных открытых, наиболее близки к ним, как ни странно, 650е сенхи (хотя и отличий там хватает). А если не брезгуете винтажом, то посоветую HD580. Они еще ближе. Вообще, они идеальны для легкой музыки, классики, джаза и вокала. Очень меломанские наушники с красивыми тембрами. Не очень широкой но очень глубокой сценой. И так же имеют не мало общего с 003ми, только во всем лучше них.

GMP400 (435) имеют совершенно другой звук. Сложно объяснять в чем отличия, но вкратце - намного более звонкие ВЧ, более тонкая, отдаленная СЧ и более густая нижняя СЧ. После фишеров их баланс с непрвычки может и не понравиться.

У K612 похоже на германы, но поровнее (помягче) на ВЧ - ближе к фишерам, нижняя СЧ и бас - более сухие и аккуратные, без жирка. И да, это лидеры по масштабам сцены. По этому критерию они чуть ли не до HD800 дотягивают.

Усиление? там дело не только в усилении, но и в ЦАПе. Т.е. в вашем случае, актуально купить какой-нибудь внешний комбайн (типа внешней ЗК). Например, из недорогих, это Audinst mx1 (или 2).

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Возникли дополнительные вопросы, будьте любезны:

3) SR125 vs SR225. Все тот же поиск говорит о том, что следует выбирать Sr225 из-за лучших низов, а также "неоднозначной сигнатуры" 125-х (я не очень понимаю, о чем может идти речь, поэтому просто буквально процитировал). Это действительно так (при разнице в цене примерно 30%)?

Неодназначная сигнатура в отношении 125х это приглушенная фирменная градовская середина + наличие пика на высоких.

Модель выбивается из линейки Градо, звук не такой вкусный, более нейтральный и порой с циканьем.

От 225 отличается в основном детализацией. По басам не особо отличаются, но басы в данных моделях посредственные.

125 пожалуй по-прозрачнее. Между этими двумя моделями сказать что лучше однозначно нельзя,

потому как они очень разные, кому какие нравятся, но в контексте звуковой подписи Градо, 225 рулят.

Зато 125 более универсальные, но на вокале гораздо скучнее звучат.

У меня были и те и дургие остались SR125. Но только при условии того что у меня так-же были(есть) SR80.

Для ваших жанров, полагаю они не совсем подойдут. Тем более если берете как единственные наушники,

то я бы порекомендовал что-нибудь по-комфортнее - полноразмерное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

получается примерно такой список:

Fidelio X1, AD700X, AD900X, GMP435S, Grado 125 и Grado 225, Sony MA900.

Сони исключил, ибо их только б.у. искать, как я понял

Про Sony MA-900, мне кажется вы их зря исключили,

можете найти новые из Японии в пределах $200 (доставка включена).

Я сейчас вот уже недели три их слушаю, и больше всего нравятся они мне именно на электронной музыке.

Их сцена очень широкая и объемная (как вы просили) но не глубокая - то есть нет большого объема вперед,

это плохо сказывается на локализации инструментов, но с вашими жанрами это не критично (полагаю).

Даже наоборот, звук будет возникать из объема - обволакивать, при условии высокой детализации Сонек - очень эффектно.

Так же МА900 универсальны, подходят практически для всего (ну кроме откровенно тяжа)

но есть акцент на средних... вокал отличный, (grado like) но для остального может и не очень.

хотя учитывая то, что можно всю медиатеку слушать не сменяя наушники, - середина это мелочи.

Комфорт - наивысший за эти деньги. Очень легкие, когда разнашиваются - ослабляется нажим - их практически не чувствуешь,

потеть ушами не будете - более открытые наушники сложно найти.

Особенность - 12ом сопротивление, проблематично с высокоомными источниками,

но опять же не в Вашем случае - от ваших источников, конечно они будут звучать не на все 100% (а что из вашего списка будет?)

но это будет очень даже хорошо! К слову мне они нравятся больше всего на моем iPhone 4s, больше чем на FiiO X3.

В общем поделился, - порекомендовал! Удачи в выборе)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@unideny,

Да, возможно, я погорячился в отношении ma900: на ебее нашел за 200 с небольшим из Японии. Да и почта вроде сейчас стала заметно лучше работать.

Тут еще такое дело, откопал сегодня свои старые наушники, которые покупал еще, не зная про открытость/закрытость - Philips shp8500. Почистил от пыли и сижу слушаю :) Стоили они тогда совсем небольших денег, тем интереснее потом будет сравнить ощущения с более дорогими моделями.

Решил, что в выходные попробую выбраться и поискать в магазинах/послушать модели, которые тут советовали.

Если со своими источниками не замечу решительной разницы с теми ушами, что у меня уже есть, то попрошу включить хороший источник и несколько более дорогих наушников: ну а там дело выбора и времени, чтоб заиметь нужную сумму к покупке!

Дома: thinkpad x220 / ПК (usb) -> Audinst hud-mx2 -> Sennheiser HD650, Fischer Audio FA-003

Поделиться сообщением

Читаю про ma900 в разных источниках. Уже несколько раз встречал в минусах качество изготовления и прочность.

Неужели есть какие-то проблемы с этим? С вещами я обращаюсь исключительно бережно, на наушники не сажусь, не роняю, разве что ребенок попытается примерить на себя.

Поделиться сообщением

@unideny,

Да, возможно, я погорячился в отношении ma900: на ебее нашел за 200 с небольшим из Японии. Да и почта вроде сейчас стала заметно лучше работать.

Кстати, цена растет, видимо запасы исчерпываются... еще 2 месяца назад можно было найти за $168 с бесплатной доставкой.

Свои я брал за 193 а сейчас у этого продавца они у же стоят по 224.98.

Поделиться сообщением

Читаю про ma900 в разных источниках. Уже несколько раз встречал в минусах качество изготовления и прочность.

Неужели есть какие-то проблемы с этим? С вещами я обращаюсь исключительно бережно, на наушники не сажусь, не роняю, разве что ребенок попытается примерить на себя.

Это не правда, Sony могут показаться хлипкими и тонкими, но это только из-за легкого веса и субтильной на вид конструкции оголовья,

Но это конструктивная необходимость, что бы добиться максимального комфорта...

Сборка выполнена очень качественно, все идеально подогнано.

Материалы именно такие как нужно - компромисс веса и надежности - магниевый сплав и пластик.

НО, конечно если сравнивать допустим с Beyerdynamic серии DT(770Pro и тд) то можно сказать, что Sony "не надежны",

но здесь нужно понимать разные задачи - разные решения. DTшки это прежде всего студийный инструмент, который должен выносить

постоянные нагрузки, и комфорт там не основное. в МА900 напротив. (Это же можно сказать и про их звучание))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@unideny,

Решил, что в выходные попробую выбраться и поискать в магазинах/послушать модели, которые тут советовали.

Если со своими источниками не замечу решительной разницы с теми ушами, что у меня уже есть, то попрошу включить хороший источник и несколько более дорогих наушников: ну а там дело выбора и времени, чтоб заиметь нужную сумму к покупке!

Вот, именно это и нужно делать при выборе!

При прослушке в непрофильном магазине, учитывайте то,

что не все наушники играют "из коробки" так же хорошо как и потом после "прогрева".

Иногда разница очень критична, особенно в тональном балансе

(К Сони это не особо относится. Но другие) наушники из вашего списка могут показать не все, на что способны.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток посетителям форума!

Итак, выходные позади, но... дела семейные и я так и не выбрался на прослушку :(

Но зато точно решил, что в текущих условиях (цены, курсы валют) надо сразу брать достойные наушники (в моем понимании) и ЦАП+усилитель к ним.

1. ЦАП+усилитель в исполнении audinst mx-2 будет заказан завтра-послезавтра. Неоднократно видел, как его советуют новичкам. Думаю, что на некоторое время мне его хватит.

2. Из наушников решил остановиться на K612 Pro. Но тут есть еще вопрос к вам, уважаемые форумчане. Если коротко, то звучит он так: K612 Pro за примерно 9500 или Q701 за 13000?

Поделиться сообщением

612про, даже и думать тут нечего.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Volonter,

спасибо, добавил K612 в свой список.

Вы до сих пор сидите на стуле и имеете этот пост на Докторхеде????!!!!! :ranting:

Вы будете ШИКИРОВАННЫ звуком этих ушей, а ну давайте быстрее идите на прослушку. (Выбере поспокойнее помещение и настройтесь хорошенько)

НЕ надо мучать голову ни нужными тратами, послушайте наушники да хоть от чего хотите. Ну плеер какой то или ноубук на худой конец. Телефоны нет. Вау эффект обеспечен.Прочитайте в ветке наушников

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25088&hl=%20612&st=100

Изменено пользователем author422

источники Hifiman 601 Hifiman 801. Ibasso dx 90. Fiio x5

наушники. Koss porta pro Fisher Audio 003 Grado 60 Sony mdr 1 AKG 612 pro

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

@author422,

отличный мотивирующий "пинок" в хорошем смысле этого слова! :)

Но тут дело в том, что я-то уже настроился на k612, но вот беда - на прошлой неделе работа не позволила выбраться за ними в магазин, а сейчас смотрю - мало того, что предложений в яндекс.маркете поубавилось (итак не густо было), так еще и те,что остались - просто магазины с доставкой или самовывозом. Посему послушать перед покупкой не получится.Да и магазины какие-то малоизвестные остались (в моем кругу :)). Может, кто-то приобретал в последние дни и может порекомендовать конкретный магазин (можно в личку). Буду благодарен.

Изменено пользователем Кот Бегемот

Поделиться сообщением

@author422,

отличный мотивирующий "пинок" в хорошем смысле этого слова! :)

Но тут дело в том, что я-то уже настроился на k612.. да вы можете даже и не настраиваться))) просто зайдите в место и послушайте с более мение адекватного источника. Настрой сам придет))) Вы сам то откуда?

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

@author422,

какая-то беда с разметкой цитат у вас :)

Я-то в Москве, но даже тут послушать перед покупкой 612-е - не такая простая задача.

Поделиться сообщением

@author422,

какая-то беда с разметкой цитат у вас :)

лучше беда с разметкой чем заморочки со сменным проводами. Сменные провода существуют для выжима сока из наушников, судя по вашему источнику, вы этим не будете заниматься. И еще в обычных домашних условиях провода рвутся крайне редко, конечно если у вас дом полон котов "сужу по аве" которые любят грызть провода, то тогда сразу лучше блютус наушники ( терпеть ужасный звук ) но экономить

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

@author422,

котов нет, есть дети, но наушники вне их досягаемости :) Да, вы правы (и дело не в источниках), пока не горю желанием покупать кабель за стоимость, равную стоимости самих "ушей".

Ладно, будем считать, что вопрос с прочностью кабеля закрыт!

Поделиться сообщением

Итак, свершилось!

AKG K612 Pro только что были заказаны в известном буржуйском магазине, названном в честь не менее известной южноамериканской реки :) Там небольшая распродажа, и с учетом чуть выросшего рубля получилось с доставкой столько же, сколько без доставки в московском интернет-магазине.

Всем огромное спасибо за помощь в выборе и наставления на верный путь! Как придут, отпишусь в одноименной ветке о своих впечатлениях.

Пользуясь случаем, хотел бы еще спросить вот что. Audinst MX2 откладывается на май, но я хочу взять еще недорогой цапоусь от Fiio - на работе будет жить. До покупки mx2 новые "уши" буду слушать через этот Fiio скорее всего. Правильно ли я понимаю, что можно взять Fiio E10K и с ним можно будет слушать K612?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

можно взять Fiio E10K и с ним можно будет слушать K612?

с fiio e10 не слушал, а с е12 очень даже ничего.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

@Кот Бегемот, попробуйте E10, это лучше чем с ноутбука или встройки компа.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Кот Бегемот, можно еще взять по вкусной цене http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=10561

будет еще лучше, чем е10.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Кот Бегемот, Сколько там за доставку берут?

В моем случае получилось: 162 наушники + 34 доставка. Если не поменялось ничего с прошлого года, то доставляют UPS'ом, быстро и до квартиры/офиса.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.