Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
AllEEx

Выбор первых наушников домой

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, господа. С интересом и удовольствием прочитал все отзывы, до которых только смог дотянуться, но для себя никак не могу определиться, к сожалению.

Суть вопроса:

Хочу купить первые в своей жизни хорошие наушники, боюсь ошибиться с выбором :(

На текущий момент у меня древние Cosonic'и, слушать в которых ничего невозможно...Приходится брать флак с ПК, заливать его на плеер, и уже там наслаждаться... :((

Заказывать буду в инет-магазине (в Красноярске практически никаких наушников нету :( ), поэтому послушать возможности никакой нету :(

Муз.пристрастия - Мельница, Парк Горького, Keiko Matsui, Дидюля, Nightwish, Within Temptation, старый рок различный современный транс, гитара, фолк, джаз, и проч. Т.е., я практически всеяден в выборе музыки, за исключением черезчур тяжелой, дэс-металла, и т.п. жанров :)

Денег есть около 5000, если сильно нужно - можно на 10-15% подвинуться, если не нужно - хорошо, больше денег останется на другие части звукового тракта...

Из того, что выбрал по обзорам, комментариям, и советам друзей:

Sennheiser HD555

Audio-Technica AD700

Audio-Technica AD900

Audio-Technica A700

Beyerdynamic DT770 Edition 2005

Creative Aurvana Live!

Источник звука - ПК, проигрывается lossless. В данный момент ЗК нету, планируется приобретение либо Xonar DX, либо Essence, либо Juli@, если пойму, как подружить джулию с колонками и ушами одновременно (пока 2.0, потом планируется 5.1 возможно).

P.S. кстати, про закрытость наушников...Был бы очень благодарен, если бы мне кто-нибудь обьяснил, насколько сильно слышно открытые наушники снаружи, и насколько сильно слышно шумы внутри...Слушать буду только дома, но хотелось бы, чтобы жену сильно не будило по ночам (спит в 1.5-2м от источника звука), и чтобы сильнослышно не было окружающих, когда сам слушаю музыку...

Я на улице: Sansa Fuze 2GB + FA Eterna modded | Жена на улице: Sansa Clip 2GB + Denon C351 | Дома: Audio-Technica AD700 + ???(в поиске)

Поделиться сообщением

Открытые и полуоткрытые наушники слышны для окружающих (на расстоянии 1.5-2 метра точно) и в ряде случаев (рядом смотрят телевизор, громкие разговоры) могут мешать прослушиванию.

С другой стороны в открытых и полуоткрытых моделях звучание не зажатое, без гулкости, объёмное.

Если есть риск помехи окружающим (супруге прежде всего ;) ), то я бы посоветовал бы закрытую модель. Если отношение со стороны супруги к вашему увлечению будет благосклонным и в какой то степени жертвоприносящим, то открытые или полуоткрытые.

Полуоткрытые советую AKG K530.

Закрытые C.E.C. HD 53.

Обе модели наиболее ровные по балансу хотя и разные по характеру звучания с упором на СЧ, поэтому достаточно музыкальны и не очень требовательны в плане усиления. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

P.S. кстати, про закрытость наушников...Был бы очень благодарен, если бы мне кто-нибудь обьяснил, насколько сильно слышно открытые наушники снаружи, и насколько сильно слышно шумы внутри...Слушать буду только дома, но хотелось бы, чтобы жену сильно не будило по ночам (спит в 1.5-2м от источника звука), и чтобы сильнослышно не было окружающих, когда сам слушаю музыку...

Советую Вам брать закрытые. После того как я в открытых Сенхах 650 ночью слушал музыку в той же комнате, где спала моя жена (слушал на минимальной громкости), она терпеть не может наушники. :) Зато дочки с рождения очень любят слушать музыку в наушниках (см. фото слева) - они тогда тоже слушали музыку, находясь в животе. :D

Поделиться сообщением

AllEEx,

шумность зависит также ещё и от прослушиваемой музыки. Тяжеляк будет слышно ой-ой-ой как. Что-то тихое, спокойное, мелодичное - гораздо тише.

Из того, что выбрал по обзорам, комментариям, и советам друзей

Добавьте, пожалуйста, в свой список наушники Филипс из моей подписи, стоимостью 1330р.

П.С.

Кейко Матсуи люблю, Хелавису просто обожаю, Найтвиш поднадоел, а у Within Temptation больше всего нравится последний альбом, с бонусами в акустическом исполнении, а также Блэк Симфони, особенно дуэт с Anneke :)

Xiaomi Redmi Note 3 Pro (+128Gb), Macbook Pro Retina late 2014

Etymotic ER4S (+ насадки 44sound), Apple ME186ZM/A (Alex Edition), aUra monitor, FA-003 (Hardcorist mod), ТДС-7 (небольшой мод :)

Продаю:

Поделиться сообщением

Берите ЗК Asus Essence ST (pci) В ней неплохой, отдельный ушной усилитель. Стереовыход на тюльпаны для 2.0 системы и цифровой выход для 5.1 системы.

Определитесь важа звукоизоляция или нет.

Под такую музыку я бы взял Sennheiser hd380 или Audio-Technica AD900

Поделиться сообщением

...skipped... Если отношение со стороны супруги к вашему увлечению будет благосклонным и в какой то степени жертвоприносящим, то открытые или полуоткрытые.

skipped..

достаточно музыкальны и не очень требовательны в плане усиления. :)

1 кусок цитаты: Супруга относится резко положительно, но ГП в 4 часа утра - для нее будет явно слишком :(

2: да в принципе, усилитель все равно планируется брать, но просто позже...

Т.е. любые открытые наушники, учитывая прослушивание на комфортном уровне громкости (не так, чтобы аж копчик трясся, но так, чтобы получать удовольствие) даже более-менее спокойной музыки - будут слышны на расстоянии 2х метров? Да, тогда действительно придется смотреть на закрытые модели...

Я на улице: Sansa Fuze 2GB + FA Eterna modded | Жена на улице: Sansa Clip 2GB + Denon C351 | Дома: Audio-Technica AD700 + ???(в поиске)

Поделиться сообщением

...skipped... Если отношение со стороны супруги к вашему увлечению будет благосклонным и в какой то степени жертвоприносящим, то открытые или полуоткрытые.

skipped..

достаточно музыкальны и не очень требовательны в плане усиления. :)

1 кусок цитаты: Супруга относится резко положительно, но ГП в 4 часа утра - для нее будет явно слишком :(

2: да в принципе, усилитель все равно планируется брать, но просто позже...

Т.е. любые открытые наушники, учитывая прослушивание на комфортном уровне громкости (не так, чтобы аж копчик трясся, но так, чтобы получать удовольствие) даже более-менее спокойной музыки - будут слышны на расстоянии 2х метров? Да, тогда действительно придется смотреть на закрытые модели...

К сожелению, да. Иначе у меня были бы Градо GS 1000 и Пресайды. Сейчас открытые в силу указанных Вами и Александром причин (причины) открытые не слушаю. :(

Система:

Поделиться сообщением

CEC HP53 довольно ощутимо вылазят за бюджет...6700 в ДХ, + доставка рублей в 500 :(

Поделиться сообщением

К сожелению, да. Иначе у меня были бы Градо GS 1000 и Пресайды.

А у меня - AKG K601 :D

Etymotic ER4S (+ насадки 44sound), Apple ME186ZM/A (Alex Edition), aUra monitor, FA-003 (Hardcorist mod), ТДС-7 (небольшой мод :)

Продаю:

Поделиться сообщением

CEC HP53 довольно ощутимо вылазят за бюджет...6700 в ДХ, + доставка рублей в 500 :(

Они стоят своих денег и я бы сказал даже больших.

Хорошие наушники закрытой конструкции всегда будут дороже открытых моделей-их концепция требует большего вложения средств в борьбу с резонансами от стенок капсюлей.

Система:

Поделиться сообщением

Аудиотехника А700\Байеры им не конкуренты?

Поделиться сообщением

555-ые для джаза и гитары не советую, довольно сильная окраска на средних, свойственная обычно закрытым моделям. У тех же CAL (аналог DENON AH-d1001) она заметно меньше, но немного имеется и их надо немного доработать чтобы убрать гулкость баса, вчера только этим занимался (20 мин. + 2 слоя ватина и синтепон) - реально работает!

Открытые наушники довольно сильно слышны снаружи - положите просто наушники не одевая и чтобы амбюшуры не закрывали друг друга, вот примерно с такой громкостью они и будут играть (хотя моя подруга может спать и под две пары открытых :D ), закрытые намного тише, но тоже не бесшумны.

Я бы на Вашем месте выбрал CALы и немного доработал бы их (понадобится только малюсенькая отвёртка, ручка, лист бумаги для шаблона, острые ножницы, ватин и синтепон).

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Понимаю, что за хороший звук и денег не жалко, но не хотелось бы сильно вылезать за бюджет. Кроме C.E.C HP-53 альтернативы есть какие-либо?

Спасибо всем за терпеливые ответы :)

Поделиться сообщением

Понимаю, что за хороший звук и денег не жалко, но не хотелось бы сильно вылезать за бюджет. Кроме C.E.C HP-53 альтернативы есть какие-либо?

Можно задуматься ещё о Fostex T-7, особенно если усилитель хотите в перспективе приобрести.Посадка у них может на определенных головах напрягать.

CAL (Деноны) и AT A700 больше для современной музыки, + гулкость, зажатость на СЧ здесь присутствует в стоковом варианте.

Система:

Поделиться сообщением

Лучше один раз поднапрячься и купить сразу хорошую и подходящую во всех отношениях вещь, чем потом через год придти к такому же выводу... но Вам решать :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Слушать буду только дома, но хотелось бы, чтобы жену сильно не будило по ночам (спит в 1.5-2м от источника звука), и чтобы сильнослышно не было окружающих, когда сам слушаю музыку...

ночью посторонние звуки стихают, поэтому музыку из открытых наушников будет слышно окружающим.

Поделиться сообщением

Закрытые наушники дают не более -15dB затухания, но полуоткрытые AKG точно такие же как и закрытые в этом плане.

http://www.headphone.com/products/headp ... headphones

Открытые модели лучше звучат, натуральнее значительно, да и пространство музыкальной сцены у них вне конкуренции, поэтому под ваши музыкальные предпочтения выбор очевиден.

AKG K530 LTD – очень хорошие наушники за недорого.

Audio-Technica ATH-AD700 – брать AD900 можно если есть претензии к оригиналу, AD900 Made in Japan, AD700 Made in Taiwan, но сделаны все равно отменно, так же и звучат.

Ну и закрытые, если уж без них никак нельзя – A700. все эти модели вписываются в бюджет.

Другие лучше не терзать, они не лучше в этом ценовом диапазоне. Да, еще есть Титан, они даже лучше всех вышеперечисленных.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Про титаны читал, рассматривал их в принципе. LabAT, их нет в наличии в ДХ. Имеет ли смысл искать их в других местах? Насколько они шумные для окружающих? :)

Хватит ли НЧ для транса у AD700? Если выбирать между AD700 и AKG - что более вкусно звучать будет? Какие удобнее сидят на голове, надежнее? Рост 2м, голова соответственно большая :)

Какие удобнее, AD700 или A700? :)

Стоит ли рассматривать CAL! как закрытые наушники в дополнение к AD700, к примеру (задел на будущее)?

Все-таки не могу никак выяснить для себя, нужна шумоизоляция или нет...Хочется и вкусный звук, и не мешать супруге :(

Поделиться сообщением

Титаны очень громкие, как две небольшие колоночки.

Продаю:

Поделиться сообщением

На Титанах тоже можно слушать Транс. НЧ вполне хватает.

По словам Mota-boy, Титаны очень громкие. :( Поэтому вариант приобретения Титанов не кажется сильно хорошим...

Поделиться сообщением

Громкие, это значит, у наушников нет никакой шумоизоляции, они же открытые.

Универсальных наушников все равно нет, поэтому можно присмотреть, например к AD700 и CAL. Наушники звучат совершенно по-разному, но только дополняют друг друга. На большую голову AD700 как раз будут, для меня они вообще самые удобные среди всех наушников, K530 LTD будут придавливать, а CAL ориентированы для портативной техники, небольшие, но дужки раздвигаются хорошо, должны подойти.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

CAL! достаточно удобные мягенькие наушники и музыку через них будет едва слышно. Но, как правильно отметили выше, даже закрытые наушники всё равно будут пропускать шум. Включите банальный Раммштайн погромче - всё равно какой-то шум будет просачиваться. Тут уж самому надо проверять, годятся наушники по этому параметру или нет. Проверить в магазине можно: включите наушники на нужную кромкость, слепите душки между собой и попробуйте оценить уровень шума.

У меня аналогичная ситуация и Титаны, к601 абсолютно не подходили для использования дома. Музыку если и слушаю, то часов в 11-12 вечера. А в трёх метрах от места прослушивания спит маленькая дочка. В итоге Титаны отдал, задумался о покупке чего-то другого. В претендентах были К530 ЛТД, КАЛ! (Денон-1001). В итоге плюнул и решил, что дома я всё равно мало слушаю, поэтому вполне подойдут Филлипсы (по-прежнему рекомендую Вам к ним присмотреться).

Продаю:

Поделиться сообщением

А какой внутренний диаметр амбушюр AD700 и CAL?

Rammstein не слушаю, особо громко по ночам тоже не слушаю :) Филипсы SHP5400 посмотрю на роль закрытых, только их будет пожалуй еще сложнее найти у нас в городе чем любые фишеры :) Кстати, вопрос про амбушюры актуален и для филипсов...

Немного пугают пластиковые дуги у АД700, соответственно повышенная хрупкость :(

Поделиться сообщением

Дуги там титановые, одетые в кембрик, а диаметр чашек у всех наушников серии A, AD и W – 11см.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.