Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Aver

Мониторные наушники для классического рока

Рекомендуемые сообщения

Окей, я понял про байеры, спасибо большое. А что вы можете сказать по поводу Marshall Monitor? Позиционируют себя как наушники для хард-рока, да и по отзывам справляются с этим направлением.

Поделиться сообщением

Окей, я понял про байеры, спасибо большое. А что вы можете сказать по поводу Marshall Monitor? Позиционируют себя как наушники для хард-рока, да и по отзывам справляются с этим аправлением.

Не знаю ничего о Маршалах.

Если зарядился на баеры, то тогда строй другой источник. Например можно купить звуковую карту и к ней ламповый усилитель. Ты можешь даже сэкономить, если возьмёшь наушники с сопротивлением 600 Ом. В этом случае ты можешь купить ламповый OTL усилитель, который должен стоить недорого из-за отсутствия трансформатора. На вторичке вижу предложения в районе 20000 рублей. Плюс потом ещё придётся конечно звуковую карту покупать - это наверное ещё затраты в районе 10000. ...да, как сейчас всё подорожало. :((

...но я всё же за DT880 - 600 Ом.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Спасибо, всегда мечтал говорить всем, что у меня ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ. Но я очень хочу оценить Marshall, для них прямо желание взять без прослушки, так они меня манят. Я просто очень заядлый хард-рокер, но, слава Аллаху, еще не говнарь.

Поделиться сообщением

А что вы можете сказать по поводу Marshall Monitor?

Я так понял, у них ничего окромя баса нет.

А вообще, чтобы слушать не звон, а музыку, советую AKG K612 PRO. Pink Floyd, King Crimson играют как надо. Но понравится ли их аккуратный бас и отсутствие густоты - вопрос. Мне нравится, олдскульный прог-рок не требует зубодробительных басов. Кстати, почему именно Асус? Можно найти и более выгодные штуки. У меня Behringer из подписи стоит дешевле, но уж точно не хуже. Только вот USB нет у него.

Еще бы хорошо понять, какой звук хотите слышать. Ибо сначала вы просите ровного звука, а потом оказывается, что нужен продвинутый вариант Косс Порта Про :) И вот тут Баеры вполне подошли бы. А по поводу звона - так ведь не экстремальный митол слушать будете, а если альбомы-первопрессы брать, не ремастеры, то вообще проблемы не вижу.

Изменено пользователем GigArt

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Большинству баса таки и не хватает.

Поделиться сообщением

Кто-то же слушал с форума... Какая-то модель у них довольно неплохая была, как раз под рок/метал жанры.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

@Aver, во первых, с какого это разумения вы подменили модель с 240 на 271? Это совершенно разные по звуку уши.

AKG_K%20271%20MK%20II_fr_amp_c2.png

AKG_K%20240%20MKII_fr_amp_c2.png

банально разница в их в АЧХ разве ни о чем не говорит?

По 271м правильно сказал bonza26: "эта модель предполагает некие профессиональные области применения, типа мониторинга вокала или что-то в этом роде. Иначе объяснить этот подъём середины и дикий ор голосов я не могу."

Далее, вы как то опять начали распыляться. Вам нужен такой звук как у порта про? Из сенхов ближе всего к ним будут 558е, а не 598е. 558е не хуже звучанием, но вам они - на роке, вероятно, понравятся даже больше. Далее, АКГ именно 240 мк2 или студио. Именно эти 2 модели АКГ умеют передать на роке ту винтажную атмосферу, настроение того времени, имхо. А так же имеют сходства с порта про по балансу частот.

и 770про на 32 ома, которые, на самом деле переигрывают свою цену. Я их слушал недавно несколько дней в сравнении с несколькими достойными моделями, среди которых были даже ТОПы, такие как Signature pro и TH600. Так вот по классу звука, в целом, эти баеры не сильно уступили Signature pro!!! Есть свои минусы и плюсы, но в целом почти паритиет (подробнорсти сравнения могу уточнить отдельно).

И по характеру звука именно 770про на 32 ома напоминают порта про - столько же или чуть больше баса, только он куда глубже, мощнее, ВЧ такие же подчеркнутые, детальные, или даже чуть больше. Только лишь СЧ у баеров более сухая, и при том куда более прозрачная, ясная. Я считаю, что баеры можно брать смело как абгрейд порта про. Так сказать, "усиленная концепция". Можно брать даже без прослушки. Это будет попадание с вероятностью 90% (я так думаю :) ).

Вы писали: На данный момент использую интегрированную звуковуху, но в ближайшее время собираюсь купить хорошую звуковую карту (так как еще нужно для электрогитары). Таким образом, вопрос с усилением баеров более-менее решится. Более того, уж лучше немного съэкономить на ЗК, или отложить ее покупку, чуть подкопя денег, чем не купить те наушники, которые лучше всего вам подойдут. Так что добавьте денег на баеры и берите их. А вопрос со ЗК (комбайном) - решиться сам собой в скором времени. Они не такие уж и дорогие, тем более что всегда можно найти более бюджетные варианты, или брать со вторички.

Но все же, прежде чем принять решение, послушайте 558е и особенно 240 АКГ, по возможности!

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

и 770про на 32 ома, которые, на самом деле переигрывают свою цену. Я их слушал недавно несколько дней в сравнении с несколькими достойными моделями, среди которых были даже ТОПы, такие как Signature pro и TH600. Так вот по классу звука, в целом, эти баеры не сильно уступили Signature pro!!! Есть свои минусы и плюсы, но в целом почти паритиет (подробнорсти сравнения могу уточнить отдельно). И по характеру звука именно 770про на 32 ома напоминают порта про - столько же или чуть больше баса, только он куда глубже, мощнее, ВЧ такие же подчеркнутые, детальные, или даже чуть больше. Только лишь СЧ у баеров более сухая, и при том куда более прозрачная, ясная. Я считаю, что баеры можно брать смело как абгрейд порта про. Так сказать, "усиленная концепция". Можно брать даже без прослушки. Это будет попадание с вероятностью 90% (я так думаю ).

Три модели Beyerdynamic DT770, DT880 и DT990 представляют собой наушники с одинаковыми драйверами, но разным акустическим оформлением: закрытые, полуоткрытые и открытые.

Согласно сделанным замерам, а так же обзору, сделанному Тилем, версия драйвера с импедансом в 32 Ом годится разве что для портативного использования. 32 Ом версия существенно уступает 250 Ом и 600 Ом версиям.

http://youtu.be/wbyuSFyYOVs

32 Ом версии, на сколько мне известно, не бывают Pro. Т. е. в них используются не отборные драйверы.

Качественный усилитель под низкоомную нагрузку за приемлемые деньги найти будет сложно.

...это то, что мне известно. Уж не знаю, что там на деле можно было услышать.

Порта Про слушал. Секунд 10 наверное, вот до такой степени это дрянные наушники. Качество... ну просто даже новости нормально не посмотришь. :bed:

Поделиться сообщением

Ты чего, совсем чтоли?) Как это не бывает...DT770PRO_32_perspective_view.jpg

Я их слушал и не один день, и сравнивал с выше указанными топами лоб в лоб на протяжении тех же нескольких дней. Этого по твоему мало, чтобы делать определенные выводы? Ну тогда зачем тогда ты вообще читаешь форум, если никому и ни в чем не веришь? :stopit:

Единственный минус, который я могу назвать у 32 омных, по сравнению с 250 омными - это менее точный бас. Зато по балансу на СЧ-ВЧ они более адекватные, менее колкие, хотя заярчают все равно.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ты чего, совсем чтоли?) Как это не бывает...

Да ну зачем так сразу? :x Раньше версия Pro была только 250 Ом. Я этими наушниками интересовался в 2007 году, потом перешёл на другие.

Единственный минус, который я могу назвать у 32 омных, по сравнению с 250 омными - это менее точный бас.

Вооот. Именно так и должно быть :yes: . И этот менее точный бас должен гадить на остальной спектр. :old: Ну и разумеется импульсная характеристика у них тоже похуже и искажений больше.

Ну тогда зачем тогда ты вообще читаешь форум, если никому и ни в чем не веришь?

Почему? Верю. Просто есть противоречивая информация. Часть отзывов "за" часть "против"... :popcorn:

Да господи... пусть берёт 32 Ом... х*й с ним. :smoke: Всё равно сравнить версии он не сможет.

Поделиться сообщением

Спасибо за отзывы, я сегодня послушал AKG 240 MKII на очень хорошем оборудовании в муз. магазине (не разбираюсь в этом, но оборудование стоило 100к). Слушал те же композиции, что и вчера - звук меня нереально приятно удивил. Особенно сцена.

Так же послушал Marshall Monitor - еле выпросил на DNS, менеджер больше ничего не дал послушать, мол "нельзя раскрывать коробки". Даже фильтр из них не дал вынуть, но по звуку они довольно вязкие, мне кажется, как раз из-за фильтра. По достоинству оценить не смог.

Я планирую пока что накопить и купить хорошую аппаратуру к сентябрю (цап/зк, усилитель), а позже подкуплю хорошие Beyerdynamic. Думаю, на хорошей аппаратуре ATH-M50 отлично будет себя показывать до приобретения обновки.

Поделиться сообщением

@Shiter, Извиняй за резкость. :blush:

Те 80 омные 770про, что я 2 года назад напрямую сравнивал с М50, были реально одного с ними уровня. Т.е. так себе. Довольно-таки замыленно звучали и не объемно. 250 омые тогда звучали лучше всего - четко, прозрачно, объемно, но излишне ярко, струдом выносимо! Эти же 32 омники - звучали по объему и пространственному разрешению почти как те 250 омные, только баса у тех было меньше и он был собраннее. Но такой мутности и плоской сцены, как были в 80 омных - тут точно нет. Очень приличный звук, который переигрывают по сцене сигнатуры про, но недотягивает до th600. Сам не ожидал такого результата.

@Aver, так что, все же хотите баеры взять, или уже проверенные и понравившиеся вам АКГ?

Поделиться сообщением

@Aver, баеры лучше послушайте, прежде чем покупать, ибо их звук сильно отличается от AKG.

Поделиться сообщением

@Aver, баеры лучше послушайте, прежде чем покупать, ибо их звук сильно отличается от AKG.

ну да, бас мощнее, ВЧ звонче, середина более сухая, менее теплая и вальяжная. Сцена у 770про, не смотря на закрытость, куда объемнее, глубже. да и разрешение повыше.

Поделиться сообщением

Ребята, привет еще раз, простите, что поднимаю тему вновь, но у меня в городе появились разного рода Баеры (770 PRO 32/250/80 Ohm, 880). У меня такая мысль появилась - если мне понравятся Баеры 32 Ohm на моем Cowon iAudio 10, стоит ли мне взять 250 Ом версию на будущий апгрейд звуковой/ЦАПа? Просто оценить 250 Ом версию по достоинству я не смогу, у меня слишком слабый плеер.

Поделиться сообщением

Ребята, привет еще раз, простите, что поднимаю тему вновь, но у меня в городе появились разного рода Баеры (770 PRO 32/250/80 Ohm, 880). У меня такая мысль появилась - если мне понравятся Баеры 32 Ohm на моем Cowon iAudio 10, стоит ли мне взять 250 Ом версию на будущий апгрейд звуковой/ЦАПа? Просто оценить 250 Ом версию по достоинству я не смогу, у меня слишком слабый плеер.

Херня. Я все наушники в магазинах оцениваю на своём Айподе Nano. Правда, дороже этой линейки Байеров у нас ничего и нет, но разницу между ними вы должны услышать.

Поделиться сообщением

если мне понравятся Баеры 32 Ohm на моем Cowon iAudio 10, стоит ли мне взять 250 Ом версию на будущий апгрейд звуковой/ЦАПа?

Не надо брать еще одни такие же наушники. Возьмите лучше цап покруче и ламповый уселок (транзистор баерам противопоказан, я считаю). И будет вам счастье :music:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

если мне понравятся Баеры 32 Ohm на моем Cowon iAudio 10, стоит ли мне взять 250 Ом версию на будущий апгрейд звуковой/ЦАПа?

Не надо брать еще одни такие же наушники. Возьмите лучше цап покруче и ламповый уселок (транзистор баерам противопоказан, я считаю). И будет вам счастье :music:

Нет, я имею ввиду другое. Сейчас опишу пошагово.

Я иду в магазин, там есть Баеры 32 Ома и Баеры 250 Ом. У меня с собой плеер Cowon iAudio 10. Версию 250 Ом я просто не почувствую на своем плеере (мне так кажется, если я неправ - напишите). Но я послушаю версию на 32 Ома, ее мой плеер вытянет. И, если мне нравятся Баеры на 32 Ома, есть резон купить версию на 250 Ом, чтобы в последствии подключить ее к хорошему оборудованию, которое я подкуплю через три месяца.

И вот интересуюсь у вас. Настолько ли большая разница между 32 Ом на плеере и 250 Ом на хорошем (именно хорошем, я рассчитываю на ~30к ЦАП+Усилитель) оборудовании? И, самое главное, можно ли, послушав 32 Ом версию на плеере быть уверенным, что мне подойдет 250 Ом версия?

В видео, которое кидали в этом треде, говорилось, что 250 Ом версия неплохо звучит на плеерах, но мне кажется, это не про мой iAudio 10.

Изменено пользователем Aver

Поделиться сообщением

И вот интересуюсь у вас. Настолько ли большая разница между 32 Ом на плеере и 250 Ом на хорошем (именно хорошем, я рассчитываю на ~30к ЦАП+Усилитель) оборудовании? И, самое главное, можно ли, послушав 32 Ом версию на плеере быть уверенным, что мне подойдет 250 Ом версия?

В видео, которое кидали в этом треде, говорилось, что 250 Ом версия неплохо звучит на плеерах

Сейчас за 30 к сложно что-то хорошее взять. Разница между версиями довольно небольшая, поэтому я бы ориентировался не на звучание конкретной модели, а на параметры усилителя. Если он изначально на низкоомную нагрузку рассчитан, то берите низкоомы, а если, якобы, "качает ваще все наушники с любым сопротивлением", то однозначно нужна версия на 250 Ом, в противном случае усилитель будет загаживать звук.

Насчет хорошего звучания на плеерах... Если это типа Hifiman 902 то может быть, но на ковонах/сони и т.п. очень звук зажатый получается.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Сейчас за 30 к сложно что-то хорошее взять. Разница между версиями довольно небольшая, поэтому я бы ориентировался не на звучание конкретной модели, а на параметры усилителя. Если он изначально на низкоомную нагрузку рассчитан, то берите низкоомы, а если, якобы, "качает ваще все наушники с любым сопротивлением", то однозначно нужна версия на 250 Ом, в противном случае усилитель будет загаживать звук.

Хорошо, спасибо за совет. Я тогда остановлюсь на 250 Ом, потому что, как я посмотрел, хороший усилитель для низкоомных моделей значительно дороже.

Поделиться сообщением

Хорошо, спасибо за совет. Я тогда остановлюсь на 250 Ом, потому что, как я посмотрел, хороший усилитель для низкоомных моделей значительно дороже.

Решите конкретно, что будете брать в качестве цапа и усилителя. Потом уже посмотрим, а хватит ли у них мощности на 250 омную версию :yes:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Нет, я имею ввиду другое.

Лично я вас сразу понял. Дело в том, что 32-х Омная версия отличается от 250-и Омной не только по импедансу, но и по звучанию, независимо от оборудования. И эту разницу вы можете услышать и на своём плеере.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Aver, Я так же присоединюсь к советующим Beyerdynamic - это во-первых будет наиболее рациональным вложением средств из всего предложенного, и играют они очень хорошо от многих цапов и усилителей (Особенно если вы в аудио новичок, то я думаю, вы останетесь довольны) во-вторых - по жанровым предпочтениям я так же слушаю старый хард-рок и блюз, и могу сказать что они отыграют эти жанры очень хорошо. К асусу лучше не приближайтесь по-возможности (была ЗК Essence ST), лучше подкопите на какой-нибудь внешний ЦАП. Имхо.

Изменено пользователем Orland

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет, я имею ввиду другое. Сейчас опишу пошагово.

Я иду в магазин, там есть Баеры 32 Ома и Баеры 250 Ом. У меня с собой плеер Cowon iAudio 10. Версию 250 Ом я просто не почувствую на своем плеере (мне так кажется, если я неправ - напишите). Но я послушаю версию на 32 Ома, ее мой плеер вытянет. И, если мне нравятся Баеры на 32 Ома, есть резон купить версию на 250 Ом, чтобы в последствии подключить ее к хорошему оборудованию, которое я подкуплю через три месяца.

В видео, которое кидали в этом треде, говорилось, что 250 Ом версия неплохо звучит на плеерах, но мне кажется, это не про мой iAudio 10.

ваша логика вполне понятна и даже правильна :) Но это в теории. На практике же ситуация другая. 250 омные звучат не так, как 32 омные. 250 омные звучат ощутимо более ярко и баса в них поменьше. Этот звук более утомителен - россыпь терелочек и сибилянты будут излишне утомлять. У 32 омных тоже ВЧ ярковатые, но не настолько, а баса там побольше, т.е. звучание в целом лучше сбалансированно под рок.

Излишнюю яроксть будет очень сложно убрать трактом. Так что лучше изначально брать ту модель, которая лучше сблансированна.

Поделиться сообщением

россыпь терелочек и сибилянты будут излишне утомлять

И она будет утомлять еще больше, когда выяснится, что бюджетный уселок громкость дает запредельную, да вот только звук крикливый и зажатый, почему-то :D Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.