Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SER444

Очень специфичные требования

Рекомендуемые сообщения

Итак друзья, всем доброго времени суток.

Буду очень благодарен, если кто поможет в очень трудном выборе или хотяб даст некие наводки. Собственно в чём сабж:

Нужны наушники, но специфичные:

Сам я гитарист, к звуку отношусь очень трепетно.

И ушки нужны, которые подойдут под меня.

Аудиофил давно, а своих ушек ещё не нашёл.

В чём проблема? Я слушаю тяжеляк, причём не то, каким его понимают традиционно, а преимущественно Djent. (Vildhjarta, Monuments, Shokran, Noja, Meshuggah и т.д.)

Что у меня есть сейчас, от чего будем отталкиваться:

Shure srh840,

Beyerdynamic Dt 770 pro (250 Ohm),

Beyerdynamic dt 250 (80 Ohm),

Audiotechnica A900x

Audiotechnica m30

Ritmix rh-508.

Что мне нужно от звука?

Шуры 840

Мне нравятся Шуры 840 больше всего из перечисленных, но высокие режут мне уши. Тарелки и малый барабан пилят уши. Из плюсов этих наушников: их подача самая лучшая, на фоне остальных ушей в них есть детальность и сцена. НО треск и циканье всё портят. Ещё сборка ужасная (всё скрипит, люфтит) и самые неудобные из всех ушей, что были у меня. Несмотря на всё сказанное, в первую очередь хочу принять эти наушники, как точку того, от чего отталкиваться.

Баеры 250

- вторые в списке по моим вкусам. Мне безумно нравится звучание, оно совсем не напрягает, особенно хорошо слышны гитары. Но! Не хватает драйвовости , НЧ и особенно сцены. Для меня в этих наушниках сцены нет. Есть немного баса и всё остальное. Поэтому и не катят.

Баеры 770.

Вот эти товарищи радуют драйвовым басом, но середина - не торт, сцена уже, чем у Шуриков 840, верха совсем острые и злые. Даже злее тех же 840.

Из плюсов ещё и удобная посадка. Так что эти уши мне совсем не нравятся.

Аудиотехника А900х

Наушники хорошие, сцена есть, но подача совсем не в моём вкусе, верха опять таки цикают, баса мало, кача на дженте нет. И посадка не самая для меня удобная. Шуры 840 нравятся больше.

Аудиотехника м30

- несмотря на цену, весьма приятны. Но чувствуется, что на несколько голов ниже баеров и шуров: сцены нет особо, ватноватые. Но слух особо не режут, за что им спасибо.

Ритмиксы рх-508.

Купил, почитав ветку на форуме. Удивился. Бас (его правда слишком много) и подача очень нравятся, серина хоть и хуже, чем у 840х и 250-х, но тоже покатит. Разрешения и сцены не хватает, верха тоже напрягают слегка, но не как на 840-х и 770-х. Иногда их слушаю.

Все эти чудеса подключаются к hifiman hm-601 и дома к ibasso d4 "mamba". Их менять я не буду.

Наушники нужны закрытые(!). Размеры, дизайн - пофиг. Слушаю 50% дома, 50% в транспорте (даже аудиотехникой а900х в автобусах пользовался). Из того, что не слушал, но хочу посмотреть - Roland rh-300.

Сейчас слушаю скрипя зубами 840-е и, когда устаю совсем от них, ритмиксы.

Сам уже зашёл в тупик.

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ.

Ещё добавлю: буду если брать, то б/у наушники где-то до 10000. Следовательно, если смотреть ценники, то новые должны стоить не дороже 20к.

Изменено пользователем SER444

Поделиться сообщением

Наушники которые 100% подойдут это Denon 5000 но потребуют совсем другого уровня аппаратуры. Из дешевых лучше чем у вас есть посоветовать сложно. Ну разве чио Sony 7520. Или Dt770PRO 32 ohm.

Ultrasone Signature PRO но уже значительно дороже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня впечатления от 840 (прожил с ними полгода и считаю их лучшими ушами до 300 баксов) были совсем другими. Возможно, если вы смените усилитель, ваше мнение о них изменится.

К усилителю они на самом деле вообще малотребовательны, но яркость, с которой вы встретились, скорее всего идет оттуда.

Но, в любом случае, это наушники для джаза, легкого рока и прог-рока. Деноны под ваши предпочтения подойдут лучше.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

P.s. кто что скажет о denon d600, audiotechnica m50, roland rh-300?

Изменено пользователем SER444

Поделиться сообщением

P.s. кто что скажет о denon d600, audiotechnica m50, roland rh-3000?

Первые и вторые слушал,вторыми владел достаточно долго.

Насчет д600,мишуги и подобного под рукой не было,так что оценивал их по Technical Brutal Deathcore(Infant Annihilator,Rings Of Saturn,Carnifex,Brain Drill и.т.д.),наушники неплохие,но достаточно вкусовые,у них жирный драйвовый бас,что идеально подходит под дезкор,середина мне показалась не очень насыщеной,гроул звучал несколько суховато,вч у них достаточно неплохи,во всяком случае не заглушены как на подобных жирных наушниках,сцена узкая,играют в голове.

М50 отслушал на всем вплоть до самого лютого грайнда,подача практически один в один как у д600,только пониже уровнем,джент впринципе заходил хорошо,те же мишуги звучали очень даже качево и агрессивно.

Я пожалуй соглашусь что Denon D5000 хорошо подошли бы,они видятся самым выигрышным вариантом из этих трех

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

У меня похожее восприятие звука.. Мне тоже в мониторных а-ля 250 скучно, а высокие пилят мозг в 770-х баерах. Я для себя пришел к такому сочетанию - играю на гитаре в 880-х баерах, посадка хорошая, звук для гитары самое то, а музыку слушаю в драйвовых наушниках с мягкими расслабленными высокими - Sennheiser HD650. Проблему высоких еще более усмирил NOS-цапом, а проблему сцены решил ламповым OTL-усилителем. На мой вкус получилось НУ ОЧЕНЬ хорошо, звук темный, мягкий, неутомительный. Слушаю часами буквально - раньше не мог.

Но насколько они подойдут именно под ваши жанры, тут вот трудно сказать, вроде они не из рекомендованных. И тракт весь безусловно надо апгрейдить, одними ушами не обойдешься. Ну и, если из закрытых обязательно, и без смены тракта.. Даже непонятно куда и смотреть.

Изменено пользователем savara

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Да. Из закрытых наушников совсем идеальных, ровных, без косяков практически нет. 840е это еще меньшее зло... Согласен, ВЧ у них резковаты, грязноваты.

Вы знаете, 250е баеры на 250ом значительно лучше 80омных. Они ровнее, прозрачнее звучат. Разрешение выше. Сцена чуть шире, но все равно довольно скованная, до шуров в этом плане далеко. Зато тональный баланс даже чуть лучше шуров - вч чище, и менее резкие при сохранении ровной СЧ И НЧ. Так что, если и иметь в арсенале 250е, то однозначно на 250ом. Вам советую заменить 80 омные на них.

А еще есть одна удивительно удачно сбалансированная закрытая модель - focal spirit pro. Их тональный баланс обычно устраивает даже самых привередливых аудиофилов. Проверено практикой нашего форума. У них отменного качества бас -глубокий, быстрый и фактурный. СЧ Очень ровная, но не подсушенная как у 840 и 250х. Тембрально достоверная. А Вч - лучшие, что я когда-либо слышал в закрытых наушниках. Не в плане детальности, а в плане соотношения их адекватного количества и качества проработки. Но есть и минусы. Не такая широкая сцена, как у 840х. Но в тоже время менее плоская, чем в 250 баерах. Дифференциация в глубину нормальная, просто все это в компактной форме.

Пожалуй главный их минус не в этом, а в том, что при намеренном или через чур смелом растягивании оголовья, на пластике появляются трещинки, которые конечно не приводят к окончательному перелому, но снижают прочность каркаса а так же снижению силы прижима, что приводит к уменьшению баса и легкому высветлению Тембров (мне кстати так даже больше понравилось). Еще один минус это излишне плотная посадка, особенно по началу.

Короче, если вы готовы все это принять во благо звучания, то стоит их рассмотреть как безоговорочно самую сбалансированную закрытую модель. Если нет, то придется довольствоваться 840ми и 250 баерами НА 250 ОМ.

А, ну да, денон 5000 тоже бы подошли, но только не с 601м. Им нужен более нейтральный источник и хороший транзисторный усилитель, который сможет взять под узду их трудно контролируемый бас.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А вообще, выбор удачно сбалансированных наушников среди открытых моделей больше и многие из них более высокого уровня. Так что может рано или поздно обзаведетесь и открытыми ушами.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

а музыку слушаю в драйвовых наушниках с мягкими расслабленными высокими - Sennheiser HD650.

+500 за сеннхи....

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а музыку слушаю в драйвовых наушниках с мягкими расслабленными высокими - Sennheiser HD650.

+500 за сеннхи....
проблема в том, что человеку нужны закрытые. Я на наботу долго искал мягкие, но драйвовые закрытые наушники, и в конечном итоге ничего лучше fostex mad dog, усиленных клоном lehmann black cube, не нашел. И даже они не то чтобы мягкие.

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

fostex mad dog

тоже вариант. и их можно потом поднастроить под себя...

Поделиться сообщением

fostex mad dog

тоже вариант. и их можно потом поднастроить под себя...
да, с помощью вставок, что я и сделал

Поделиться сообщением

с помощью вставок,

я имел ввиду сделать снорри мод "под себя"

правда это уже как бы выше бюджета...

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы.

А вообще, выбор удачно сбалансированных наушников среди открытых моделей больше и многие из них более высокого уровня. Так что может рано или поздно обзаведетесь и открытыми ушами.

к сожалению, дома живу не один и не всем моя музыка по душе, особенно ночью. И основная идея иметь одни хорошие наушники и для улицы, и для дома. Сейчас из-за финансовых нужд все старые уши распродал.

Focal Spirit pro и Denon d5000 слишком дороги для меня.

, сенхи слушал Hd 600. Понравились, но опять таки - открытые.

При моём очень скромном бюджете, наткнулся на denon d600. Выше я точно не потяну. Если совсем потеряюсь, возму аудиотехнику m50.

Но вопрос: не будет ли у денонов беда с пилящими ВЧ. На графике АЧХ вроде меня всё устаивает, а как оно в жизни?

Поделиться сообщением

я

Спасибо всем за ответы.

к сожалению, дома живу не один и не всем моя музыка по душе, особенно ночью. И основная идея иметь одни хорошие наушники и для улицы, и для дома. Сейчас из-за финансовых нужд все старые уши распродал.

Focal Spirit pro и Denon d5000 слишком дороги для меня.

, сенхи слушал Hd 600. Понравились, но опять таки - открытые.

При моём очень скромном бюджете, наткнулся на denon d600. Выше я точно не потяну. Если совсем потеряюсь, возму аудиотехнику m50.

Но вопрос: не будет ли у денонов беда с пилящими ВЧ. На графике АЧХ вроде меня всё устаивает, а как оно в жизни?

я слушал довольно долго м50 с мужиком 601.. Скажу так.. Басс будет не управляем и будут высокие очень сверлящие, в итоге будет такое черно белый звук, с проваленной серединой и большими басами, причем не совсем проработанными. Но скажу так сам думал и думаю о этой покупке, из за соотношения цена качество и удобной складывающейся конструкции закрытый тип и везде звучание (легко раскачать они сразу дают звук это как АК 47 машина проверенная годами) Я думаю Вам подойдет, я просто более утонченный слушатель (больше по джазу и классике но сейчас тоже ищу совершенно другую модель закрытый тип для агрессивной музыки) потом может айбассо дома, должен как то улучшить картину. Желаю вам правильной покупки, на мой взгляд не смотря на два косяка м50 все равно является "лицом черной музыки" за счет своей не прихотливости и надежности, удобства и легкости раскачки.

Всего хорошего вам.

источники Hifiman 601 Hifiman 801. Ibasso dx 90. Fiio x5

наушники. Koss porta pro Fisher Audio 003 Grado 60 Sony mdr 1 AKG 612 pro

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@author422, спасибо за ответ. Но Denon d600 кажется всё же лучше на фоне m50. Я слушал m50 в магазине, вроде качают, но середины нет. Верха...

Я так и не понял, какие они.

Сейчас слушаю ritmix rh-508, имея шуры и аудиотехнику на руках. Ну никак я с ВЧ не дружу. Даже тёмный hifiman hm-601 и эквалайзер не спасают.

Поделиться сообщением

d600 без прослушки не покупайте. у меня как раз год назад была связка d600 + 601. высокие очень выносили мозг. но я очень сильно восприимчив к сибилянтам. d600 продал сразу.

Поделиться сообщением

@author422, спасибо за ответ. Но Denon d600 кажется всё же лучше на фоне m50. Я слушал m50 в магазине, вроде качают, но середины нет. Верха...

Сейчас слушаю ritmix rh-508, имея шуры и аудиотехнику на руках. Ну никак я с ВЧ не дружу. Даже тёмный hifiman hm-601 и эквалайзер не спасают.

а почему бы не Philips fidelio x2?

Если вы будете потом покупать наушники для дома открытые я Вам настоятельно рекомендую начинать поиски как раз с них! Там бас лучше по качеству и он не наползает на середину, очень большая и эпичная сцена, концертные записи и симфоник метал просто поражают эпичностью и самое главное верх там очень аккуратный!!! В общем наушники все что надо! И цена божеская! Так что вот так вот.!

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

Закрытые ему нужны. и в этом вся проблема......

Поделиться сообщением

А вообще я щас слушаю вашу музыку и могу серьезно и уверенно сказать вам следующее... Подкопите денег ибо вашей музыка нужна техничная подача, скорость очень важно ибо мужик 601 немного медлителен, в музыке вашей есть много ритмических остановок, кароче будет каша с м50 вам нужно действительно новый уровень более панчевый техничный и скоростной учитываю дырку вязкого и вальяжного мужика ему не хватает скорости, вам нужен упругий и точный панчевый басс собранный. Тогда будет все ок. Кароче смотрите в сторону более качественных моделей с басом и быстрой атакой. Я вижу одного хорошего претендента focal spirit pro! Вот там будет все, все их хвалят вот только с оголовьем будьте осторожны. Там очень крутой бас и отличная ровность звучания. Не гонитесь за кол-вом басса его будет достаточно из за мужика 601.

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

Закрытые ему нужны. и в этом вся проблема......

да нету тут проблемы, просто ему нужно либо покупать пред топ закрытый либо слушать то что есть, у человека достаточно много ушей, пусть потерпит, я смотрю ему понравились шуры ровный звук значит спирит про будет откровением возможно даже последними наушниками. Если еще аккуратно носить будет то вообще здорово. Как то так.

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

Так и не уточнил, Вы будете только слушать музыку в наушниках или же музыцирование тоже планируется?

Наушники естественно для того, чтобы слушать музыку

Поделиться сообщением

FOCAL!!!! :sharm::music:

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

А вообще я щас слушаю вашу музыку и могу серьезно и уверенно сказать вам следующее... Подкопите денег ибо вашей музыка нужна техничная подача, скорость очень важно ибо мужик 601 немного медлителен, в музыке вашей есть много ритмических остановок, кароче будет каша с м50 вам нужно действительно новый уровень более панчевый техничный и скоростной учитываю дырку вязкого и вальяжного мужика ему не хватает скорости, вам нужен упругий и точный панчевый басс собранный. Тогда будет все ок. Кароче смотрите в сторону более качественных моделей с басом и быстрой атакой. Я вижу одного хорошего претендента focal spirit pro! Вот там будет все, все их хвалят вот только с оголовьем будьте осторожны. Там очень крутой бас и отличная ровность звучания. Не гонитесь за кол-вом басса его будет достаточно из за мужика 601.

А мне нравится мужик своей подачей, даже очень. Она такая напористая, и в то же время не бьёт по мозгам. Тот же ibasso d4

мне нравится гораздо меньше своей подачей.

Поделиться сообщением

@SER444,и все же, присоединяюсь к совету. Focal spirit pro, если важен именно звук.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.