Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Baleant

Подскажите что лучше выбрать

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые посетители форума!

Я новичок в области качественного аудио,не так давно купил себе плеер и наушники для прослушивания музыки в дороге ( ibasso DX90+ ortofon e-q8),на меня это произвело очень яркое впечатление.

Теперь я загорелся собрать связку для прослушивания музыки дома, но от большого разнообразия товаров немного запутался, поэтому обращаюсь за советом к Вам, бюджет мой составляет 60 000 рублей, со временем накоплю еще, в связи с чем возникает вопрос.

Стоит ли потратить всю сумму на наушники и купить флагманскую модель например Sennheiser HD 800 или все таки лучше вложится в наушники попроще и купить при этом усилитель, для получения наиболее приятного звука?

Сейчас дома есть возможность слушать музыку только на стационарном компьютере, в котором установлена звуковая карта ASUS Xonar Phoebus, которая как я понимаю совсем не подходит для качественного прослушивания музыки.

Посоветуйте что лучше выбрать и возможные варианты в мой бюджет.

Заранее спасибо за советы и рекомендации.

А совсем забыл, слушаю я в основном рок музыку симфонический металл, очень редко классику

Поделиться сообщением

Что касается меня то Вам лучше будет купить модель типа Fidelio x2 (прямой конкурент hd 650 ) которые стоят на порядок меньше и для ваших жанров прекрасно подойдут,отигрывают свои деньги отлично. А на остаток уже тракт. Как Вам затея?

И с вашим плеером хорошо должны в противовес сигратся.

Изменено пользователем author422

источники Hifiman 601 Hifiman 801. Ibasso dx 90. Fiio x5

наушники. Koss porta pro Fisher Audio 003 Grado 60 Sony mdr 1 AKG 612 pro

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

Все зависит от ваших хотелок и реального бюджета.

Тракт для тех же Сенхов (усилитель + цап/плеер + кабельный сет и прочее) стоит значительно дороже, чем сами наушники. Все вместе может запросто влететь тысяч в 200-500. Тем более для симфонического метала (музыка требовательная к качеству воспроизведения).

Если готовы на подобные покупки, то возьмите сейчас наушники, а потом, постепенно, докупайте все остальное. И не разменивайтесь на всякие мелочи, чтобы потом денег жалко не было.

Если не готовы - возьмите наушники + усь попроще (цап брать не стоит).

Я бы за 60 тысяч взял HiFiMAN HE-500 + усилитель типа бурсон солоист или что-то другое. Это полная противоположность спокойным и темноватым Fidelio x2.

Hifiman будут играть ярко, очень эмоционально, быстро и с отличной детализацией (за свои деньги).

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Все зависит от ваших хотелок и реального бюджета.

Конечно хотелось бы собрать достойную систему, мой бюджет сейчас ограничен, но есть желание и возможность накопить и постепенно покупать ЦАП, усилитель для наушников. Теперь возникает другой вопрос какие лучше наушники выбрать для моего бюджета, или все же остановить свой выбор на тех же Sennheiser HD 800?

Поделиться сообщением

Теперь возникает другой вопрос какие лучше наушники выбрать для моего бюджета, или все же остановить свой выбор на тех же Sennheiser HD 800?

1. Вы сначала определитесь, сможете ли вложить в аудиотракт несколько сотен тысяч. Если не сможете - про сенхи 800 можете забыть. Нет смысла брать топ уши и слушать на китайском г...не.

2. Чтобы вам дали хороший совет по тракту за 60 000, напишите вкусовые предпочтения, какую музыку слушаете, какой характер звука нравится.

Чем точнее и подробнее напишите, тем лучше и актуальнее будет совет.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Теперь возникает другой вопрос какие лучше наушники выбрать для моего бюджета, или все же остановить свой выбор на тех же Sennheiser HD 800?

1. Вы сначала определитесь, сможете ли вложить в аудиотракт несколько сотен тысяч. Если не сможете - про сенхи 800 можете забыть. Нет смысла брать топ уши и слушать на китайском г...не.

2. Чтобы вам дали хороший совет по тракту за 60 000, напишите вкусовые предпочтения, какую музыку слушаете, какой характер звука нравится.

Чем точнее и подробнее напишите, тем лучше и актуальнее будет совет.

С сотнями тысяч вы конечно переборщили,даже на родном HDVD800 они очень даже хорошо раскрываются,но это конечно явно не бюджет тс,а меньше в 800ые реально вкладывать смысла мало,они и так то играют довольно отстраненно,им надо тракт который будет накачивать в них побольше мощи чтоб сбалансировать хоть как то

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

@Baleant, почитайте тему Уши для метала - итоги по жанрам очень много всего,довольно верно описано и концентрированно, после того как выберете претендентов, попытайтесь их где нибудь послушать или дальше по изучайте форум по конкретным моделям и картинка в итоге сложится

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Знаю людей, которые прилично вложились в тракт для HD800. Сенхам на роке ламповик хороший полезен. Чтобы звук пожирнее был.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Да, даже низкоомные сенхи как будто бы требуют усиления на слух, например 500е новые серии

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

Видимо все хорошие наушники для полного их раскрытия требуют усилителя, даже Denon D7000 с их 25 Омами очень чувствительны к смене усилителя, хотя по сути могут играть от любой "дырки"

Поделиться сообщением

я думаю, что очень пригодными наушниками для симфо-метала могут стать HiFiMAN HE-560. Они сочетают в себе более выразительные тембры, чем в HE-500, что важно для красоты инструментов и вокала, и адекватную (без перебора) драйвовость китайской изо-динамики, что важно для передачи энергетики, мощи, драйва.

Ну и уровнем они все же повыше, чем HE-500.

А как их лучше раскрыть - отдельная тема. Есть тема по ним, есть владельцы. Поизучайте тему, попросите владельцев - вам помогут.

Еще, конечно, подошли бы HE-6, но там уже несколько более высокий бюджет. Да и подача у них более строгая - нейтральная. Не знаю, может понравиться даже больше, чем 560е, ибо они попрозрачнее и подетальнее. Но под них усиление потребуется более мощное, и возможно, более дорогое.

В общем, в какую сторону смотреть - вам уже должно быть понятно.

HD800, все же, для симфо-метала могут показаться не достаточно драйвовыми. (бас в них не достаточно "вкачивает"). Хотя очень эффектными и красивыми по подаче (очень любят симфо). Если их бас "выправить" трактом, при сохранении и раскрытии всех их других достоинств, то будет просто зашибенно. Но как вам уже сказали, бюджет будет очень большой (дорогой рекаблинг на Stefan Audio Art Endorphin, дорогие компоненты : ЦАП и усилитель, дорогие межблочники и пр).

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Я чаще слушаю электронику и эмбиент, иногда джаз, больше всего ценю детальность и панораму.

Выбрал HD800 и ничуть не пожалел, чтобы там не говорили самое важное в тракте это акустические системы. К тому же эти уши очень комфортные, а это довольно важно если подолгу ими пользоваться. Съёмный шнур тоже весьма практичен — в прежних наушниках прохудился шнур, а починить так же аккуратно как было практически нереально.

Также получилось прикупить к ним ЦАП Wadia 121 (с большой скидкой в самом начале обвала курсов всё вместе вышло вполне бюджетно, меньше сотни).

Источник MacBook, если использовать форматы без сжатия, то на мой взгляд звук идеален. Что самое занятное, напрямую из разъёма ноутбука играя вполсилы эти наушники уже вчистую обыгрывали мои прежние.

Поделиться сообщением

Уже год слушаю hd800 от Colorfly 4pro, получаю большое удовольствие. Появятся лишние деньги куплю усилок хороший, нет - пока послушаю так. А покупать сейчас дешевые ушки, с цапом и усилком, потом продавать все, чтобы купить лучше... Смысл?

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я думаю, что очень пригодными наушниками для симфо-метала могут стать HiFiMAN HE-560.

Не могут, а есть. С их выразительностью какой-нибудь Nightwish (с Тарьей на вокале) будет до слез пробирать :D

Вот только стоят они сейчас как раз 60 тысяч, а от ibasso их слушать я бы не стал...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Большое спасибо всем за советы и рекомендации!

После изучения соответствующих тем на форуме остановился на модели наушников HifiMAN HE-6, но так как без усилителя они полностью не раскроются решил увеличить бюджет и купить к нему усилитель OPPO HA-1, теперь осталось только все это послушать, завтра как раз собираюсь в магазине все это оценить по звучанию.

Что думаете о такой связке?

Поделиться сообщением

Г...но.

HE6 требуется чрезвычайно мощное усиление.

Комбайн от оппо не вытягивает толком даже Denon 7100.

Насколько я помню, в ДХ есть фирменный усилитель от Hifiman. Вот он может раскачать He6. Но тогда еще цап надо будет купить, звуковая карта не позволит HE6 играть так, как они могут. Я давно в магазине не был, возможно что-то ещё завезли серьёзное.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Если брать усилитель от Hifiman, например вот такая модель подойдет - Hifiman EF-6?

А вообще изучая информацию в интернете нашел производителя ms audio laboratory, в частности заинтересовался вот такими моделями ЦАП ms audio DAC 1.0 SE и усилитель ms audio FHA 1.5, судя по отзывам эта связка должна раскачать HifiMAN HE-6.

Поделиться сообщением

HE-6 это топовые наушники с запредельными требованиями. Их даже не каждый усилитель для АС раскачает.

Фирменный усилитель для них EF-6, или MS Audio 1.3

К такому выбору приходят имея опыт и точное понимание что хочется получить от вложенной суммы.

Вам, если готовы к открытым наушникам без шумоизоляции лучше послушать связки Oppo HA-1 + Oppo PM2/PM1 и Sennheiser HD800+родной комбайн или комбайн от BursonAudio.

Привезти с собой в магазин диски с любимой музыкой и уделить несколько часов прослушиванию.

Поделиться сообщением

Если брать усилитель от Hifiman, например вот такая модель подойдет - Hifiman EF-6?

А вообще изучая информацию в интернете нашел производителя ms audio laboratory, в частности заинтересовался вот такими моделями ЦАП ms audio DAC 1.0 SE и усилитель ms audio FHA 1.5, судя по отзывам эта связка должна раскачать HifiMAN HE-6.

Hifiman EF-6 подойдет, я слушал его. Класс А 5 Вт на 50 Ом. Балансное подключение. Здоровенный и страшный ящик. Конечно, звук не самый лучший, зато в DH можно послушать (по крайней мере он там недавно был). Ну и купить не проблема. ms audio FHA 1.5 я бы не купил, слабоват, 2 вт на канал заявлено, это детский сад для HE-6.

Вот FHA 1.3 уже интереснее, там балансное подключение и 6 вт на канал. На форуме есть представитель разработчика, думаю он расскажет подробно про особенности устройства.

На мой взгляд, для HE-6 лучшим вариантом является beta22 (full balanced), но готовые сборки люди видели по цене 3200 уе, это не дешево. Зато звучит :good:

А вообще, clubnewmen дело говорит. Лучше приехать и послушать, чем сразу вбухать кучу денег в тракт для HE-6.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.