Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

lazybag

Наушники для улицы и дома до 2500

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, господа.

Задался покупкой наушников для улицы и иногда дома. Я понимаю, что тут некоторые люди очень презрительно относятся к пользователям дешевой аппаратуры, но все же у меня есть вопрос: что же лучше взять любителю ВЧ и СЧ до 2500 рублей? Пользовался Fischer Audio FA-004, но не понравилась конструкция и сильный прижим, но звук мне понравился. Сейчас пользуюсь 201-ыми Sennheiser (они звучат получше аналогов до 1500 рублей, хотя стоят дешевле) и хочется чего-то большего. Юзаться все будет пока что на смартфоне и компьютере без отдельной звуковухи (пока что).

Требования:

- Традиционная удобная конструкция с поворотными чашками (хотя бы в 1 плоскости), умеренный прижим, чтобы наушники практически не чувствовались на голове.

- Хотя бы минимальная звукоизоляция (для автобуса, например)

- Ровный, "прозрачный" звук, без акцентов на басе (не люблю басовитые наушники)

Слушаю рок (психоделический, пост-хардкор, хард-рок, фолк, инди), оркестровую и академическую музыку, эмбиент. Электронную музыку практически не слушаю. Так как уши будут использоваться и дома (в жаркое время года), то желателен прямой джек и длинный провод, но это не критично.

На примете следующие модели:

----Sennheiser HD 219. По этим я мало чего нашел в интернете, вроде удобные, довольно крепкие, но я так и не понял, что у них со звуком - одни говорят, что в стиле 201, но лучше, другие - что они хуже затычек за 1.5к рублей. Разброс цен тоже странный - то дешево (до 2000), то дороже чем старшие HD 229 - 2500+.

----AUDIO-TECHNICA ATH-SJ55. Тут тоже мало что понятно. Одни говорят, что звук ровный и они удобные, другие - что уши предназначены для электронной музыки (которую я слушаю меньше всего) и что очень жмут на уши (что я терпеть не могу)

В нашем Запупенске найти магазин со стендами нереально (по крайней мере я не нашел), а в простых кибермаркетах послушать толком не дают - запечатано, мол, и открывать нельзя - покупайте и слушайте. Популярные модели либо ушли из продажи и их днем с огнем не сыщешь, либо стоят раза в 2-3 дороже, чем, скажем, 1-2 года назад (Creative Aurvana Live!, модели от Audio-Technica, AKG и иже с ними). Отчаялся и уже хочется заказать что-нибудь по почте, ибо послушать и пощупать практически ничего не могу. Предложите, пожалуйста, свои варианты или оставьте мнение о указанных мной моделях, буду рад 2.gif

Поделиться сообщением

выберите что нибудь из линейки Takstar....

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

выберите что нибудь из линейки Takstar....

Популярные модели выходят за рамки моего бюджета. Либо их нет в продаже.

Поделиться сообщением

Ценник у вас конечно настолько мал, что ничего в этой цене не подбирается под ваши требования к ровному и прозрачному звуку. Хотя переслушал я весьма много.

Лично мне приходит в голову лишь одна удачная модель с ровным, умеренным басом и хорошими средними - это HD449 (HD439). Собственно, являюсь их владельцем, и выбрал сам их из пары десятков дешевого ширпотреба, который продавался в медиа маркете. Звучание у них очень воздушное и объемное. Каши никакой не делают, четко локализуя в пространстве объекты сцены и планы. Т.е. звучание пространственно-разборчивое. Но у них есть минус, за который их не полюбят многие любители звонких, кристальных высоких. Высокие у них, увы, мягкие, несколько приглушенные на фоне СЧ и потому не очень детальные. Тарелочки и колокольчики, конечно, слышно, но не громко. Вкрадчиво, аккуратно так позвякивают. Так же как и бас у них - разборчивый, но сдержанный, аккуратный.

Вы же сказали, что вам важна не только ровная середина но и звонкие верха (как я понял). Поэтому выбор таков: либо привыкните к мягким, аккуратным верхам, а если нет, то потеряете все выше описанные достоинства этой модели (а это большая редкость в данном ценовом сегменте). И получите звук класом ниже, типа как в сенхах серии 2--. Собственно вот такой расклад.

Добавлю, что 449 очень удобны по посадке (легкие и не давят), имеют очень спокойное, не навязчивое звучание, без задранных верхов и низов. Такая, ралаксовая, созерцательная подача. Лично мне, в дороге - то что надо. Еду, музыка льется ровно, спокойно, и объемно, ни капли не утомляя и позволяя мне размышлять о своем...

Эмбиент - 100% их стезя. Мелодичный и легкий рок - тоже. Что-то потяжелее - не хватит драйва и яркости )звонкости).

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лично мне приходит в голову лишь одна удачная модель с ровным, умеренным басом и хорошими средними - это HD449 (HD439).

Смотрел в сторону этой модельки, да у нас нигде не достать, а если заказывать через интернет, то выйдет за рамки бюджета (даже сама стоимость наушников>2500).

Вы же сказали, что вам важна не только ровная середина но и звонкие верха (как я понял)

Желательно, конечно, чтобы тарелочки, ксилофон и т.д. звучали натурально, то есть звеня, но это не критично. Пусть мягкие - главное, чтобы различались и не были слишком задушенными.

Я не знаю, может мне медведь по ушам потоптался, но мне очень нравится звук 201-х, и в своем сегменте (до 1500 руб) они идеальны для меня. Такое звучание мне и нужно, но более детальное, объемное за чуть большую стоимость.

Поделиться сообщением

@lazybag, сенхи срии 2-- мне в свое время были не интересны (когда была возможность их послушать) и поэтому я их почти не запомнил. Помимо того, что у них очень мало баса (меньше, чем даже мне было нужно). Поэтому не могу сказать о них толком ничего. А вот 449/439 жаль, что не можете их найти. Вот они бы вам, были бы идеальным вариантом. Попробуйте их всеже поискать...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@lazybag, сенхи срии 2-- мне в свое время были не интересны (когда была возможность их послушать) и поэтому я их почти не запомнил. Помимо того, что у них очень мало баса (меньше, чем даже мне было нужно). Поэтому не могу сказать о них толком ничего. А вот 449/439 жаль, что не можете их найти. Вот они бы вам, были бы идеальным вариантом. Попробуйте их всеже поискать...

Нашел по приемлемой цене 439, заказал. Чем они отличаются от 449? Амбушюрами и дизайном? Меня, кстати, смущает тканевая обивка амбушюр - на fischeruaudio были вельветовые - дак они пропускали все, что могли - в автобусе тупо слышно каждую бабушку. И мусор всякий лип.

Поделиться сообщением

с велюровыми амбушюрами баса будет чуть меньше.

воздушность звука выше

а звукоизоляция чуть хуже.

Поделиться сообщением

с велюровыми амбушюрами баса будет чуть меньше.

воздушность звука выше

а звукоизоляция чуть хуже.

Спасибо. Что-то почитал отзывы, противоречивые они. То шикарный звук, то полный отстой. Странно..

Поделиться сообщением

музыка, вкусы, требования к звуку как всегда очень разнятся, рождая очень протеворечивые отзывы. Так всегда в звуке. Вам нужно понять что ВАМ хочется и для чего.

Поделиться сообщением

музыка, вкусы, требования к звуку как всегда очень разнятся, рождая очень протеворечивые отзывы. Так всегда в звуке. Вам нужно понять что ВАМ хочется и для чего.

Да, но они слишком противоречивые. Я, увы, послушать их не могу. Могу лишь получить, расписаться и послушать дома, и, скорее всего, не вернуть, если вдруг чего не понравится.

Поделиться сообщением

ну чтож поделать... риск связанный с субъективным фактором восприятия никто не отменял. Может и не очень понравятся...

в любом случае. отпишитесь, интересно будут ваши впечатления по ним.

Поделиться сообщением

Через 9 дней (если не надумаю отменить заказ) расскажу, что да как :music:

Поделиться сообщением

Желательно, конечно, чтобы тарелочки, ксилофон и т.д. звучали натурально, то есть звеня, но это не критично. Пусть мягкие - главное, чтобы различались и не были слишком задушенными.

Я не знаю, может мне медведь по ушам потоптался, но мне очень нравится звук 201-х, и в своем сегменте (до 1500 руб) они идеальны для меня. Такое звучание мне и нужно, но более детальное, объемное за чуть большую стоимость.

Думаю что со слухом у Вас всё впорядке :yes: Выскажу своё скромное мнение(сугубо личное,глубокое ИМХО).Неоднократно слушал 201/180 "Сенхи",собственно , 201-ые до сих пор пользую.Осмелюсь занести эти "ушки" в список недооцененных.Из дешёвых закрытых(!) ушек они единственные претендуют на звание мониторных-честные,относительно(!) ровные,сделаны прочно(одному экземпляру более 10-ти лет,живы...) Правда,характер звука может "гулять" у разных экземпляров. Так что если нравятся-нет смысла менять на что-то чуть более дорогое(тем более без прослушки):выигрыш может оказаться ничтожным,гораздо больше вероятность что-то потерять.К сожалению,не слушал 4хх серию,но современным 5хх-ым я бы предпочел 201-ые,несмотря на низший клас в звуке.Такстары/Аксльвоксы-полумера (у меня был экземпляр HD 180 которые всухую переигрывали 80pro на вокале и живых инструментах благодаря лучшей "серединке") И ещё-если манера подачи 201-ых вам близка и не кажется сухой/скучной я бы рекомендовал Вам (из закрытых) послушать "Баеры"- 250-ые( и 150-ые). Вот это будет реально ощутимый апгрейд.Повторюсь,всё выше сказанное сугубо личное мнение. P.S. 201-ым можно сделать небольшой легко обратимый мод скотчем- звучание будет чуть более гулким,но "серединка" будет ровнее.

Поделиться сообщением

Неоднократно слушал 201/180 "Сенхи",собственно , 201-ые до сих пор пользую.Осмелюсь занести эти "ушки" в список недооцененных.Из дешёвых закрытых(!) ушек они единственные претендуют на звание мониторных-честные,относительно(!) ровные,сделаны прочно(одному экземпляру более 10-ти лет,живы...)

Вот и я в шоке, что хожу вокруг да около и пытаюсь купить наушники втрое дороже для того, чтобы они звучали как 201-ые, но немного лучше. Они мне безумно нравятся, но хочется большего как в звуке, так и в плане удобства\конструкции, т.е. есть к чему стремиться. А денег на указанные Вами баеры у меня, увы, нема. Спасибо за подсказку, может быть в будущем соберусь потратить такие деньги на звук :thank: А пока буду ждать 439-ые и потом проводить сравнение с 201-ми.

Поделиться сообщением

Вспомнил. Слушал я эти 201 в медиомаркете, и специально сравнил их с 449ми, чтобы понять, есть ли там ради чего переплачивать. Понял одно - стоит! 201 играют совсем примитивно, мутно, не разборчиво. 449е выдают звук той же "концепции", та же подача, только с более чистый, объемный, с более высоким разрешением. Я думаю, вы 100% не разочаруетесь, и получите именно то, что хотели - похожую подачу, только улучшенную во всем.

Поделиться сообщением

Итак, получил ушки.

Первые впечатления:

Разница с 201ми не особо большая, но баса значительно больше, детализация лучше. Пока нет возможности оценить на стационаре, поэтому балуюсь на портативе. Отпишусь после одного-пары дней привыкания.

Поделиться сообщением

Отпишусь после одного-пары дней привыкания.

. Жаль что человек пропал. Очень хотелось бы услышать продолжение, т.к. сейчас в самых сомнениях, стоит ли вместо 201 взять 439 пока есть возможность по нормальной цене.. (

Поделиться сообщением

На таких дешевых наушниках очень большой разброс по качеству у любого производителя:(

Поделиться сообщением

Ну пусть будет так. Просто я купил 201 и они мне нравятся по совокупности качеств (не только музыкальных). И так же как топик стартер хотел за немножко дороже немного получше в той же стилистике, а тут 439 подвернулись по скидке, вот и думаю.

Поделиться сообщением

Попробовать стоит. Они в любом случае несколько более высокого уровня. Я кстати владею 180ми, аналогами 201х. 439/449 Играют объемнее, ВЧ чище, партии инструментов более разборчивы в пространстве. Только лишь по тембрам мне 180е нравятся больше, аналоговее. А так, да, это будет вам абгрейд.

Поделиться сообщением

Sergei61, тут на форуме на вторичке есть 449-ые за 2500 (страница 6), неплохой вариант.

Изменено пользователем ЕвгенийС

Поделиться сообщением

@ЕвгенийС, спасибо, но я 439е новые в магазине за 2100 нашел.

Изменено пользователем Sergei61

Поделиться сообщением

, спасибо за комментарий, Ваше мнение особенно ценно ). И если как Вы говорите "439/449 Играют объемнее, ВЧ чище", учитывая, опять же после прочтения Вашего обзора, что у 449 есть провал на ВЧ, то это вообще чудесно. И еще, оффтоп так сказать, отличный у вас форум здесь, почитал немного, люди доброжелательные и отзывчивые.

Поделиться сообщением

, спасибо за комментарий, Ваше мнение особенно ценно ). И если как Вы говорите "439/449 Играют объемнее, ВЧ чище", учитывая, опять же после прочтения Вашего обзора, что у 449 есть провал на ВЧ, то это вообще чудесно. И еще, оффтоп так сказать, отличный у вас форум здесь, почитал немного, люди доброжелательные и отзывчивые.

Но на вау рассчитывать тоже не стоит при замене. Просто немного лучше.

Вч у 180х просто более грязные, скрежещущие, хотя их так же мало. У 449/439 их тоже мало, но они более приятные на слух.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От trill
      Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие:
      - Накладные
      - "Закрытые" с шумоизоляцией
      - Прочный провод (затычки у меня живут не дольше полугода именно из-за тонких хрупких проводов)
      - Компактные!
      - <2500р.
      - побольше низов (насколько это возможно в таком корпусе)
      Использоваться будут в связке с телефоном или плеером, надоело ходить с Sennheiser HD 380 по улице. Использование: 100% музыка (разная, от рока до рэпа и дабстепа, но не инструментальная).
      1. Какие модели посоветуете?
      2. Что скажете о Audio-Technica ATH-ES33 и Beyerdynamic DTX 300p? Раньше у меня были ES5. Они сильно отличаются от ES33? Судя по описанию характеристик они похожи.
      Спасибо.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.