Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

author422

Самый тяжелый выбор. Винтаж, новые технологии или пространство? HD 580 Fidelio X2 AKG 612 PRO

Рекомендуемые сообщения

@author422,

Для симфонической музыки и классики Вам уже правильно советовали винтаж DT911. HD580 намного хуже. Мне они запомнились светлым, лёгким звуком с невысоким разрешением.

Верхние AKG для портативного сетапа не катят. Они в общем-то дают нужный уровень громкости, но прозрачный, объёмный звук с хорошим низом можно получить только при серьёзном усилении.

Относительно лёгкие модели для классической музыки и джаза можно найти в ассортименте Audio-Technica и Grado. К сожалению я их мало слушал и не могу ничего конкретного посоветовать. Но в этих наушниках слушают классику. А если бы Вы вообще ничего кроме классики не слушали, то я бы смело порекомендовал GS1000. Звучат волшебно.

. А если бы Вы вообще ничего кроме классики не слушали, то я бы смело порекомендовал GS1000. Звучат волшебно.--- это конечно да, но стоят..... :shok:

хорошо, спасибо за ваше мнение.

источники Hifiman 601 Hifiman 801. Ibasso dx 90. Fiio x5

наушники. Koss porta pro Fisher Audio 003 Grado 60 Sony mdr 1 AKG 612 pro

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

Как вариант - Audio-Technica AD2000 со вторички. Классные наушники, если придутся по душе - вам ни одни топы за 1500-2000$ не нужны будут. Раскачиваются как два пальца. Конструкция надежная, не представляю, что там может сломаться. Единственное НО - посадка либо будет прекрасной (наушники легкие и оголовье от АТ удобно), либо недостаточная глубина амбушюр вас добьет :(

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как вариант - Audio-Technica AD2000 со вторички. Классные наушники, если придутся по душе - вам ни одни топы за 1500-2000$ не нужны будут. Раскачиваются как два пальца. Конструкция надежная, не представляю, что там может сломаться. Единственное НО - посадка либо будет прекрасной (наушники легкие и оголовье от АТ удобно), либо недостаточная глубина амбушюр вас добьет :(

оболденный комент! Согласен полностью, посмотрю...

Но везде Иксы и стоят тоже прилично...

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

@author422,

Для симфонической музыки и классики Вам уже правильно советовали винтаж DT911. HD580 намного хуже. Мне они запомнились светлым, лёгким звуком с невысоким разрешением.

Верхние AKG для портативного сетапа не катят. Они в общем-то дают нужный уровень громкости, но прозрачный, объёмный звук с хорошим низом можно получить только при серьёзном усилении.

Относительно лёгкие модели для классической музыки и джаза можно найти в ассортименте Audio-Technica и Grado. К сожалению я их мало слушал и не могу ничего конкретного посоветовать. Но в этих наушниках слушают классику. А если бы Вы вообще ничего кроме классики не слушали, то я бы смело порекомендовал GS1000. Звучат волшебно.

Верхние AKG для портативного сетапа не катят.-- пожалуйста по подробнее, спасибо! И почему не катят?

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

Конструкция надежная, не представляю, что там может сломаться. Единственное НО - посадка либо будет прекрасной (наушники легкие и оголовье от АТ удобно), либо недостаточная глубина амбушюр вас добьет

Я как раз слушал ATH-AD2000. Глубина амбушюр действительно никакая. Оголовье сломать... А эта модель вообще бывает не сломанной? :x

@author422,

А Вы поспрашивайте других на счёт деревянных Grado, но младших моделей RS-1, RS-2... Они доступнее значительно и, возможно, тоже хорошо на классической музыке себя показывают.

Верхние AKG для портативного сетапа не катят.-- пожалуйста по подробнее, спасибо! И почему не катят?

Для качественного звучания, нужен приличный запас по мощности. Если где-то на глазок оценивать, то хотя бы 800мВт на канал. Втыкал их в свой портативный усилитель. У него выход 600мВт на канал при 32Ом нагрузки. Не получается с ним такого глубокого баса и большой сцены.

Изменено пользователем Shiter

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Конструкция надежная, не представляю, что там может сломаться. Единственное НО - посадка либо будет прекрасной (наушники легкие и оголовье от АТ удобно), либо недостаточная глубина амбушюр вас добьет

Я как раз слушал ATH-AD2000. Глубина амбушюр действительно никакая. Оголовье сломать... А эта модель вообще бывает не сломанной? :x

Ну если пытаться его разогнуть под свой чайник, то наверно можно сломать, я пытался разогнуть - не получилось и рисковать, применяя силу, не стал :) Но ни одних сломанных на head-fi не видел, просмотрев всю тему по ним. Это не фокалы и не викторы :D)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Плюсую за AD2000 со вторички. Единственное, что такого офигеного баса, как в 612/712 у них нет. И нижние ВЧ немного подярчивают. Сцены кстати такой глубокой, как в АКГ в них тоже нет. А вот воздуха, сводобы - дофига.

Тембры у AD2000 повкуснее будут, пожалуй. на мой вкус.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Чтобы окончательно запутать... Если уже речь идет об АД2000, почему не ма900? :D

И народ, кто слушал Alessandro Music Series? Может это то что автору нужно, под живую музыку)

Поделиться сообщением

MA900 отметаются. Он не будет делать мод, а без мода они не так интересны. особенно для живой музыки - звучат водянисто и безразлично.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Как Sennhiser 580 и 601 hifiman будет звучать? Будет ли синергия в плане подачи, сочетания, не раскрытия.. Это понятно... Соответствие подачи.

601 с густыми серединами, мощным, немного не проработанным басом, и слабым усилением но будет fiio e12. Так вот как будет звучать с Сенхами.. Опишите плиз

Изменено пользователем author422

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

А что гадать? Вы же в европе, возьмите AKG K612 Pro. Возможно, их вам будет достаточно. Если не понравятся - вернете. Винтаж ведь не вернешь.

А лучше сразу взять AKG K612 и Phillips Fidelio x2. После сравнения вернуть аутсайдера.

Изменено пользователем opopop
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Volonter,

Это не конечная цена, там ставки :)

Marantz HD-DAC1 - Philips X2, Denon AH-D7000. iBasso DX-50 - JVC HA-FX1100.

Поделиться сообщением

Давайте исходить из того, что реально будет у человека - то, на чем он будет сушать.

Плеер 601 + fiio e12.

Так вот, у меня есть такое чутье, исходя из аудиофильского опыта, что сенхи 580 не потерпят связку такого низкого уровня. Они просто честно покажут, как она звучит. А звучит она плоско, не воздушно и с не высоким разрешением. Они заиграют, конечно, лучше, чем фишеры 003, но в целом - совершенно не так, как должны. Тем более на классике. Сенхам, имхо, не нужен какой-то особо крутой, ТОПовый тракт, но и портативщину они не переварят. Им нужен стационарный тракт, базового, среднего уровеня.

При подключении же K612 к этой связке, звучание будет намного лучше. Почему я так думаю? Сами АКГ имеют такое свойство - ВСЕГДА приукрашивать пространство (искусственно его раздувать), давать много воздуха. Это их такая фишка. Конечно, они тоже очень отзывчивы на хорошие компоненты тракта, и со скальпельной точностью отразят все его улучшения. Но опять, же, чую, что самая нижняя планка не опустится ниже уровня, когда не будет вау-эффекта. "Вау" будет в любом случае, даже от подобной связки.

Исходя из этого, 612 выглядят более рациональной покупкой, в случае, если хочется получить максимум качества за минимальные деньги.

Согласны с этим?

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

@Volonter,

612 в сравнении с 712 легче раскачиваются?

Поделиться сообщением

@Volonter,

не знаю. возможно предоставится возможность их сравнить напрямую.

Поделиться сообщением

@Volonter,

712 350 евро.. :stop: дороговато и сильно жирно будет наверно...

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

И почему свзяка 601+e12? Тем более наушники покупаются не портативные и врядли автор темы будет их слушать на улице :) За эти же деньги можно купить неплохой портативный ЦАП начального уровня например DA-300usb или Fostex HP-A4.

Поделиться сообщением

нету у меня пока денег купить и наушники и цап СРАЗУ. Поэтому сначала лучше докупить усилок. По крайней мере мне так кажется?

DA-300usb или Fostex HP-A4. а это цапоуси или только ЦАП? Я в этих цапах не понимаю ровным счетом ничего.

Изменено пользователем author422

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

@author422,

Цапоуси для наушников. Пардон, я видимо не внимательно читал, думал вы собираетесь покупать плеер и усилитель. Тогда конечно, бюджетнее докупить усилитель. Ну или купить уши которым усилитель не понадобится, добавив стоимость усилителя к стоимости ушей ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@author422,

Цапоуси для наушников. Пардон, я видимо не внимательно читал, думал вы собираетесь покупать плеер и усилитель. Тогда конечно, бюджетнее докупить усилитель. Ну или купить уши которым усилитель не понадобится, добавив стоимость усилителя к стоимости ушей ;)

вот я и хочу немного подсобрать басок усилением е12 фио, темболее как портативный усилок, работает с ноутом и с плеером, поэтому как ты думаешь сразу брать?

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

Как Sennhiser 580 и 601 hifiman будет звучать? Будет ли синергия в плане подачи, сочетания, не раскрытия.. Это понятно... Соответствие подачи.

601 с густыми серединами, мощным, немного не проработанным басом, и слабым усилением но будет fiio e12. Так вот как будет звучать с Сенхами.. Опишите плиз

У 580-х большой Джек. Нет свинчивающегося переходника как в баерах, то есть нет мини-джека. То есть нужно огород мастерить, чтобы в 601 подключиться. Далее: 601 плохо играет классику. Оно хорош под всякий рок/металл/техно/и т.д. Далее: 601 по подаче темный плеер, 580 хоть и нейтральны, но все же отнюдь не светлые ушки. Короче будет темнотища.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У 580-х большой Джек. Нет свинчивающегося переходника как в баерах, то есть нет мини-джека. То есть нужно огород мастерить, чтобы в 601 подключиться. Далее: 601 плохо играет классику. Оно хорош под всякий рок/металл/техно/и т.д. Далее: 601 по подаче темный плеер, 580 хоть и нейтральны, но все же отнюдь не светлые ушки. Короче будет темнотища.

Я их вычеркнул, остались горячо любимые фиделио х2 и АКГ 612 про

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

@author422,

X2 темные уши, и если как @Андрей Макаров, говорит 601 темноват, то будет вообще ночь :) для классики, джаза совершенно не подходящая.

Поделиться сообщением

Самый большой помощник в выборе "куда же выстрелить" - трезвый анализ перспектив.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.