Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Колега

SHURE SRH440 для сведения

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Прочитав много тем на этом форуме, касающихся сведения музыки, думаю остановиться на наушниках SRH440. Именно на этих потому, что денег не хватает на 840-ые, о которых помышлял до обвала рубля, так же не хватит денег и на 250-ые, которые тоже хвалят здесь.

Но так как опыта нет совсем, терзают разные сомнения. Подскажите что-нибудь пожалуйста или укрепите меня в моем выборе :).

SRH440 ведь делают только в Китае? Это смущает. Как у них качество сборки, надежность, пластмасса, не хотелось бы чтобы сломались через год-два. Про звук в них уже читал, АЧХ тоже смотрел и сравнивал с другими наушниками.

Рассматривал так же Сони 7506, 7510.

Наушники нужны для следующих целей:

Сведение (совместно с мониторами) дома акустической музыки (гитара, пианино, дудочки, перкуссия, вокал), не профессионально, не для продаж, так для себя и друзей. Источник пока только ноутбук.

Мониторы KRK купить планирую позже, а так же звуковую внешнюю карту, что-нибудь бюджетное типа Focusrite, конденсаторный микрофон.

Ну и чтобы можно было и музыку послушать на редком досуге, в основном: рок, блюз, джаз, реже фолк и классику, немного металла.

Это будут мои первые дорогие наушники.

Спасибо.

Изменено пользователем Колега

Поделиться сообщением

когда денег не было, то сводили и в 190х филипсах. AKG с приставкой studio нормально так (121, 141 и тп)

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Шуры 440 это не дорогие наушники, это дешевые наушники. В таком бюджете шуры 440 - правильный выбор. Музыку тоже моно будет послушать, не смотря на некоторую пресноватость подачи СЧ.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Жалко, что на DT 250 не хватает, к тому же Shure могут сильней давить, по крайней мере 840 и 940 по-моему сильней давят, а последняя модель еще и ненадежная. Попробуйте подождать DT 250 по старой цене в Б/У у нас или на эбей. Но не покупайте 80 Ом. DT 250 250 ом будут лучше всех шур по АЧХ.

Ну я просто любитель DT 250, а так кто-то со мной не согласиться. Shure 1840 по ровности приближаются к ним, но и стоят 30 тыс

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

По поводу источника, к DT 250 необязательно покупать очень дорогой и мощный цап+усилитель, они даже с ноутбука заиграют хорошо, но может и не совсем, смотря какой реалтек там стоит))

Также еще хвалят hd 580 и их тоже можно поискать в Б/У за 6-8 тыс.

Про шуры 940 делайте выводы сами. Цитаты из комментариев. "Пластик не очень - крепление одного "уха" отломадось, хотя ничего такого не делал с ними. Починил, конечно, но...", "Но большой минус: хрупкость конструкции - целые были первый год, потом треснуло оголовье на концах в районах где оно удлинняется. Я так понимаю дефект заложен специально, чтобы чаще меняли..)", "пластик на нашем (ЯНАО) морозе (-35) становится хрупким и ломается, так случилось и с моими. Вытащил из коробки и обнаружил, что одна пластмаска отошла от корпуса. ", "Конструкция не очень удачная для дома, все на шарнирах, вертятся в руках, одной рукой наушники не оденешь на голову, зато их звук все компенсирует.", "Пластик и конструкция крепления отвратительные. За год сломалось все, что можно.", "Очень хрупкие. Сломались буквально в течение первого месяца. Сломалась дужка которая выдвигает сдвигает наушник. Сломалась просто при обыкновенном одевании наушников на голову...как оказалось этот лифт очень хрупкий. Переписка с Шуре и диллером A&T Trade положительных результатов не принесло...

, "Очень хрупкая пластмасса!!! Трескается." ну и т.д.))

Поделиться сообщением

да, но проблема с надежностью конструкции только у 940. У 840 и 440 - все нормально.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Купил таки вчера 440-ые. Ни чего пока сказать не могу, так как это первое мое приобретение после десятилетнего пользования филипсом за 500р. Интересно что послушав несколько композиций даже с обычных источников - смартфона и ноутбука (были записи мп3 и просто аудио диск обычный), так вот услышал "много нового", разные там подголоски бэк вокала лучше понял, колокольчики по настоящему расслышал, раньше не мог понять в одной песне один звук - думал это шлепки медиатора на гитаре, а оказалось тарелки так работали.

Классику послушал: есть диск Baroque guitar Вивальди и Бах, там клависин лучше появился.

Удобство как и говорили часто в отзывах - не самое лучшее, на макушку давит, но через час привык, отрегулировал как надо и вроде хорошо. Сами маловаты и мои физиологические уши побаливают на кончиках, а так же жарко. Ка нибудь попробую купить амбашуры от 940-ых.

Мне не нравится, что проводки не закрыты с боков - не доведет это до добра, спрячу их как нибудь сделаю тряпочные чехольчики.

И еще мне в магазине сказали что по законам Российской федерации на наушники, так же как и на микрофоны, не дается гарантия, что там мол не заменяемая часть головка... блин хрень кака-то... это правда что ли?

Поделиться сообщением

Попробовал по АЧХ прогуляться... но не смог проверить что она соответствует приведенным на ПерсоналАудио. Так для себя проверил на слух. Кстати как понять какой он? только частоту слышать, без учета dB или их тоже ведь как то учитывать?

Так если крутить ручку усиления до максимума то есть некая граница, когда перестаешь слышать в принципе.

Если так, то для этих наушников получилось <10Гц и до 22,7кГц, с провалами, разными там, например: между 18 и 20кГц спад, между 16 и 15кГц спад на слух, причем со сдвигом между правым и левым, это то что я смог на слух определить.

И еще вопрос про этот пресловутый "прогрев". Их что ли музыкой гонять 300 часов? Или может поддать с генератора синус? и сколько вольт размах синусоиды подавать можно чтобы не угробить наушники? Я очень сомнительно отношусь к этом прогреву...

Поделиться сообщением

Чем угодно можно греть, бычно тяж ставят. Я тоже сомнительно отношусь к прогреву, но первое время ставлю на ночь в шкаф, и так неделю.

А персонал аудио вообще бывает далеко от истины, тест может не соответствовать индивидуальному слуху.

Поделиться сообщением

http://ultrainfo.info/nauka/kak-progret-naushniki.html

там:

Shure: «Больше миф, чем факт»

Инженер Юрий Шульман работает в американской компании Shure уже много лет. Вот его комментарий из официального блога компании:

«Как прогреть наушники? — да это больше миф, чем факт. Некоторые люди считают аргументом в пользу прогрева то, что только выпущенные излучатели не имеют стабильной подвески . Мы в Shure полагаем: что справедливо для акустических излучателей (где может понадобиться 100 часов для прогрева), нельзя переносить буквально на наушники. Это вопрос восприятия. Наушники Shure одинаково звучат на протяжении всего периода использования».

Поделиться сообщением

Ну вот я в своих DT 250 тоже не особенно то разницу ощущаю из коробки и вот спустя уже 50 часов (может 100 надо?). К мид басу, которого никогда не было в открытых привык конкретно, даже нравиться начало.

Часто в учет не ставят научную дисциплину, которая называется психоакустика. Это очень и очень и еще раз очень сильно влияет, как оказывается) Человек можно сказать болеет этим, и это мешают ему иногда точно оценить звук, что-то ему кажется по-разному)

Поделиться сообщением

Ну это когда человек на самом деле слышит звук, а как бы его мысленно не распознает, не воспринимает, не анализирует, потом когда сосредоточится на определенном поиске и уже как бы обнаруживает его.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.