Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

antonuan

Sennheiser hd 650 + (Asus one или другое...) ?

Рекомендуемые сообщения

Может проверенный вариант DARKVOICE 336SE плюс сменить кабель на 650-х. Это если есть уже более или менее нормальная звуковуха в компе. Для начала хватит на долго, потом можно с лампами поиграться, в дарквойсе покопаться (есть тут целая тема), а там уже и цапчик подобрать (ЦАП дело последнее ИМХО)

P.S. M-DAC не нужно, встроенный усилитель с 650-ми отвратно играет, а сам ЦАП для 650-х по моему даже перебор, всего себя он с ними не покажет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может проверенный вариант DARKVOICE 336SE плюс сменить кабель на 650-х. Это если есть уже более или менее нормальная звуковуха в компе. Для начала хватит на долго, потом можно с лампами поиграться, в дарквойсе покопаться (есть тут целая тема), а там уже и цапчик подобрать (ЦАП дело последнее ИМХО)

P.S. M-DAC не нужно, встроенный усилитель с 650-ми отвратно играет, а сам ЦАП для 650-х по моему даже перебор, всего себя он с ними не покажет.

да, разумнее всего именно так и сделать. Нормальная ЗК + дарквойс, а потом, по-возможности, уже хороший ЦАП. И про межблочники не забывайте. От них многое зависит. Ими можно как раскрыть потенциал системы, так и загубить его. А еще ведь они влияют на итоговый характер звучания. Так же как и разные лампы. Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

В этом деле, надобно хоть немного, руки на ловчить, очень пригодится как для ваяния кабеля к наушникам, и замены выходных кондеров в дарквойсе, так и для сборки межблоков. я как то лет пять назад спаял себе из витой пары и китайских конекторов межблоки-косички (еще для мультимедийных SOLLO 6), так вот в последний раз, уже в наушниковой системе подключенные к Violectric HPA V100 они на голову переиграли готовые магазинные Canare, кобеля хоть и дешевые, но хваленые многими, как хорошие бюджетные.

P.S. А если самому ничего делать не хочется/можется, то денюжка нужна большая, для тех же комбайнов вроде Бёрсона, что бы воткнул и забыл. А про кабеля для наушников я вообще молчу, тот же дорогущий Стефан аудио, превращает 650-е в другие наушники, и повезет еще. если звук понравится, помню , ты как то, весьма не лестно о нем отзывался после очередной прослушки.

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Че то вы как то подозрительно дарквойс расхваливаете. Обеспокоила замена выходных конденсаторов, подбор ламп. Мне кажется выйдет как с асусом (е*ля мозга) или я не прав?

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Поделиться сообщением

@andrey83ru,это когда 650е превратились во что-то типа AD900? звук стал светлый, резкий и сухой. Я тода еще филипсы Х1 в первый раз тестировал.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, Я собсно и намекаю прозрачно, что Burson из всего перечисленного выделяется как по ценовой категории, так и по качеству.

Панда была ауновская, двублочная (питание отдельно). Я в них не разбираюсь, но поскольку у Ауна всего одна панда, я заключил, что это именно S2.

Сравнение проводил из спортивного интереса, я когда выбирал усилитель по HD800 переслушал все от 300 до 3000 долларов, до чего смог дотянуться.

Начинающий меломан!

PC -> Zero DAC -> Sennheiser HD650

iHIFI 960 -> fiio e12 -> Sennheiser ie80 / DT770pro 250 Ohm

Старое: HD598, E-mu 0204, Cowon C2.

Поделиться сообщением

Че то вы как то подозрительно дарквойс расхваливаете. Обеспокоила замена выходных конденсаторов, подбор ламп. Мне кажется выйдет как с асусом (е*ля мозга) или я не прав?

Не буду ничего утверждать, и сравнивать смену ОУ со сменой выходных кондеров или ламп, но определенно мозги по...ать придется)))

Справедливости ради, признаюсь что данные девайсы я не слушал, но могу сказать, что ОТЛ лампа, (даже без доработок) подойдет 650-м куда лучше встроенного уся в не очень популярном комбайне.

@andrey83ru,это когда 650е превратились во что-то типа AD900? звук стал светлый, резкий и сухой. Я тода еще филипсы Х1 в первый раз тестировал.

Не помню точно, но вроде та, где то ты в пух и прах разнес этот Стефан, в том плане, что в отличие от других кабелей, которые лишь слегка подправляют АЧХ и добавляют того чего не хватает (собранный бас, и детальность на ВЧ), Стефан очень чувствительно меняет частотный баланс. В защиту нужно сказать что это может многим понравиться, но 650-е становятся, уже не те. Вот что то вроде этого ты описал, и тебе как раз этот кабель не пришелся по душе, возможно еще и цена возмутила, мол зачем еще и кабель брать в цену наушников, когда можно просто взять другие наушники с похожими характеристиками. Вроде того, не помню где этот твой пост, но было бы интересно перечитать. Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

@andrey83ru, да это было в теме х1 на какой то толи 30 с чем-то странице где-то так. Там я еще большой пост про сравнение х1 и 650 писал из которого потом сделал обзор.

Поделиться сообщением

Еще до выхода Asus XEO началась в инете кампания по очернению устройства которое большинство авторов так и не разу и не услышало. Впрочем чего в этом нового. Напишу свое мнение - имею AXEO два года. Устройство стоит своих денег - Muses Edition и Plus Edition покупать экономически не выгодно по сравнению с One Edition. успех применения асуса сильно зависит от остального тракта - результат может быть самым разным. По коаксиалу звук лучше чем по УСБ. На смену операционников очень отзывчив - и меняется не только тоналка , но и разрешение. Тратить четверть стоимости на операционники совсем не нужно - это сделали предыдущие поколения пользователей. в профильной ветке есть отличные варианты - купил и поставил. Я использую Асус с низкоомными тдс7 - 7 Ом , НЕ4- 43 Ома. Тут есть тонкость - между RCA асуса и наушниками у меня стоит Семигор - и нет проблем. Наушниковый выход асуа для низкоомников явно хуже.

По поводу 400 страниц профильной ветки - так там споры играет ли устройство на 2000 баков или 3000. Это при цене в 500 баксов. Раз возникают такие вопросы - это о чем то говорит.

Объективно - асус фирма , которая выпускает топовые многослойные печатные платы . там часто земляных два слоя. качества монтажа 5+. А дизайн устройства - просто вне конкуренции. Какой тут уж аудиогад.

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Tralfamadorin, Ну да, брать One Edition, или XEO, что бы подключить к нему эмиттерный повторитель, верх благоразумности, особенно для высокоомных 650-х :stopit:

Хорошие печатные платы, выпускает и компьютерный GIGABYTE, а комплектуха.... да кому она вообще важна, главное ведь дизайн, и плата.

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

А я его с 650 не использую. 650 приобретать не собираюсь. Написал ( по-русски) свое имхо, слушаю в основном низкоомы. С эмитерным повторителем 650 будут звучать лучше, чем без него ( можно конечно разницу и не заметить). С BD DT 990 250 Ом наушниковый выход асуса звучит на нормальных записях без вздернутых высоких (классика, поздний ПФ) неплохо. Sorry, сумбурно - убегаю с одной работы на другую.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

У 990про на любой аппаратуре ВЧ останутся вздернутыми. Даже на темной, в той или иной мере. Ибо АЧХ наушников имеет высокий горб, который убрать нельзя, можно лишь смягчить. Асус Ван вроди темный не считается...

Классика на 990про - тоже на любителя. По факту, для классики нужны как минимум не проваленные СЧ.

Семигор и в теории и на практике - на слух - не подходит под 650е. Он им явно недодает то, что им нужно.

Поделиться сообщением

990 pro на Asus one вынос мозга - подтверждаю! Поначалу нормально, через полчаса наушники хочется в окно выкинуть...)

650-е для Асуса самое то.

П.С. по поводу кабеля Stefan для 650-х позволю не согласится. Надо самому слушать.

По мне так ничего он кардинально не изменил, дал больше разрешения, воздуха, мелодичности, которых порой не хватает 650-м в стоке. В целом почерк 650-х остался.

Стоковый теперь слушать не могу, хотя и есть что-то в нем)

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.